ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 00:15:10

部屋もゆったりとした感じでとてもくつろげました。
ただ非常に残念だったのはお風呂が独立していなかったこと。日本人にはちょっと馴染めなですね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年08月11日 09:27:13

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お風呂については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は次回改装時の検討課題とさせていただきます。暑さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年07月29日 11:21:20

朝食に
和食を選びました
7時開店で
すぐに入店しましたが
食事が出てくるのが
遅かったです
20分位は待ちました
定期観光バスを予約してましたので
焦りました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年07月30日 12:03:33

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご朝食の提供が遅くなり、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。定期観光バスにの出発時間に間に合われましたでしょうか。今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】自然に囲まれて過ごす大人の隠れ家ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月21日 01:32:33

クラブラウンジ、朝食付きプランで2月18日に1泊させて頂きました。
ラウンジはアフタヌーンティータイムとナイトタイムと2回利用させて頂き待ち時間がありましたが席の用意が出来るとスマホに連絡が来るのでスムーズに利用出来ました。
ナイトタイムのお料理も沢山種類が有り美味しく頂きました。
朝食は和食を頂きました。
こちらも沢山種類がありとても美味しく頂きました。
お部屋は広くてゆっくり寛げましたがお風呂がユニットバスだったのが残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年02月21日 17:15:54

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しくださいましたのに、ユニットバスについては大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。今回いただきましたご意見につきましては、今後改装する際の課題とさせていただきます。そのようななか、お部屋やクラブラウンジでは、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。京都洛北の豊な自然に囲まれた当ホテルですが、最寄りのバス停からは大原や貴船、銀閣寺方面へのバスが出ており、観光には大変便利でございます。これからもおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ルキア0539さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ルキア0539さん [70代/男性] 2022年12月21日 20:57:43

9月に宿泊した時の部屋はシャワーブースのある部屋だったので、同じと思っていたら違ったのでちょっとガッカリしました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月22日 13:25:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。バスルームについては、ご予約いただいたお部屋がユニットバスとなっておりご不便をお掛け致しました。前回ご宿泊いただいたシャワーブース付の客室も一部ございますので、次回ご利用時はシャワーブース付の客室をご予約いただくか、シャワーブース付客室の設定がないプランの場合は追加代金でご用意することも可能でございますのでご相談いただければと存じます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

【タイムセール】9月中のご予約で10月以降お得!おひとりさまあたり館内利用券¥2,000付き

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:59

朝食に和食を選びました。とても美味しかったですが、レストランが混んでいて30分ほど待ちました。可能であれば、前もって混み合う時間帯を教えていただけると良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年10月31日 15:50:08

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。朝の大切なひとときに、お待たせして申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきたいと存じます。これから京都もゆっくりと紅葉の美しい季節に向かって参ります。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

全室禁煙!安心ステイ お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

フィットネス命さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

フィットネス命さん [60代/男性] 2022年09月02日 15:32:32

長女と初めての父子旅で宿泊しました。昨年はコロナ騒動でキャンセルを余儀なくされましたので、当ホテルに宿泊するか否か直近まで迷っていました。結局、妻の代りに行くことになった娘の要望もあり、暑い夏の8月27日に宿泊しました。チェックイン時間まで喫茶で庭園を見ながら悠然とした京の自然を満喫しました。夕食は中国料理の桃園でフルコース。ここは何回か利用しているのですが、本当においしくてお勧めです。特にエビチリは天下一品だと思います。娘も大満足の様子でした。朝は私は用事があったので先に洋食をお願いしました。この食事も満足できるものでした。娘は日本食で満腹になったとのこと。おいしかったのでダイエットも忘れて全部食べてしまったそうです。
私は荷物をフロントに預けて京都駅八条口で受け取りました。夕刻6時を少々過ぎてしまいましたが、最後までサービスは良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年09月06日 16:05:09

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。昨年は新型コロナウィルス感染拡大防止による休館に伴い、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。それにも関わらずご来館いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。お嬢さまとのかけがえのない時間を当ホテルでお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。中国料理桃園のエビチリが天下一品とお褒めいただきありがとうございます。料理長・スタッフへの温かいお言葉は私どもにとって大変励みとなります。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

Summer Limited Offer(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:07:51

地下鉄から降りてホテルへ向かって歩くと、京都市内とは空気が一変していて木々の香りに包まれ、森林浴をしている気分でした。
部屋に入ると、目の前に比叡山が広がり、その眺望も気に入りました。4人が座れるソファがあり、ゆったり過ごせてよかったです。難を言えば、お風呂のお湯の適温調節が難しかったことぐらいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月31日 18:08:55

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地。街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。お風呂の湯温調節では大変ご不便をおかけいたしました。比叡山を一望できるお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく存じます。緑も美しくなってまいりました。今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)#

投稿者さん 2022年01月12日 00:39:38

1月の三連休に泊まりました。コロナ感染拡大の時期でしたが、スタッフの皆様のしっかりした感染防止対策と親切な対応でとても気持ちよく利用させてもらいました。
中心部から離れており、年寄りも一緒でしたのでタクシーでの移動でしたが、比叡山を一望できるとても静かな環境でゆっくり過ごせました。
クラブラウンジでの食事も美味しくて特にお抹茶のウェルカムドリンクは京都に来たことを実感させてもらえました。夕食はホテル内ではなく、近くのフレンチレストランに行くにもかかわらずタクシードライバーさんに丁寧に道案内をして頂きました。本当にありがとうございました。
今度は新緑のころ(感染も落ち着きビュッフェが大々的に再開されていることを願いつつ)また訪れたいなと思っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月16日 11:42:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はクラブラウンジ、客室からの比叡山の眺めもお楽しみいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジでは、ご到着後のウエルカムドリンクとして京都を感じていただけるお抹茶の提供をさせていただいておりますが、ご利用のお客さまから大変好評をいただいております。
現状レストランでのブッフェはございませんが、2020年にリブランドしてからお一人ずつにサービスをさせていただくために、ブッフェの営業をいたしておりません。今後の営業内容変更の際には、ブッフェのご希望があることも参考にさせていただきたく存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】広々客室でゆったり連泊プラン(クラブラウンジ利用付き)◎
【デラックスフロアグランドスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 15:45:32

いと桜の食事・パンが美味しくて気に入っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月17日 12:04:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。メインダイニングいと桜のお料理・パンが「美味しくて、気に入っています」とのお言葉、大変うれしく存じます。今後ともお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

日本料理 宝ヶ池 季節の食材を使った懐石料理付きプラン
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

ふじちゃん3024さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ふじちゃん3024さん [70代/女性] 2021年04月12日 11:40:36

6階に泊まったが眺めもとても良く緑にに癒されましたされました。3名での予約だったのでサブベットは少し寝心地が悪かったが全体的にはきれいでシャワ-ル-ムも広くて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。中庭にさくらがまだ残っていて散策も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月15日 18:01:05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごし頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。ぜひまた新緑の候、万緑の候、紅葉にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う宝ヶ池の趣を楽しんでいただけることと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:42:41

京都でのんびりゆっくりしたい時の定宿です。街中から少し離れますがその分ホテル周辺も靜かでお部屋も広くバスタブも足が伸ばせるゆったりサイズです。紅葉には遅いかなと思い出かけましたが、ホテル周辺の紅葉はまだきれいで、特にライトアップされた紅葉は格別で、来年も紅葉の時期は泊りたいと家族と話をしました。食事も朝食・夕食とも和食をいただきましたが、薄味で美味しかったです。お世話になりました。

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月28日 17:32:16

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 22:03:01

施設は年代を感じますが、清潔感もあり、コロナ対策は完璧と感じました。
しかし、お風呂の古さは改善して欲しいと感じました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月13日 16:49:15

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
あたたかいお言葉を頂戴し嬉しく存じます。また
頂いたご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス京都宝ヶ池
門脇 万里子

【ひとり¥30,000】日本料理 宝ヶ池 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:09:19

gotoでグレードの高いホテルに宿泊でしました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月27日 09:24:44

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。いただいたご感想、私どもにとり、励ましになりました。
松本英夫

メインダイニング いと桜 サマーディナー付きプラン(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

kj2000さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kj2000さん [50代/男性] 2020年09月13日 16:44:43

食事もサービスも満足させて頂きました。
この度はありがとうございました。
部屋もゆったりで、キングサイズベットは最高でした。
クーラー入れ、シーツもかぶらず寝てしまい夏場なのに体を冷やしてしまった。
浴衣以外にパジャマも備え付けていただけたらと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月14日 15:01:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を今後のサービス改善に結びつけていきたく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。季節がらどうかお体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 16:37:07

9/10より1泊宿泊しました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、近場でのレジャーを楽しむ形としましたが、
静かな環境で、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
朝食も工夫されており、おいしくいただきました。
感染対策を行いながらではあるので、なかなか難しいとは思いますが、和食の選択ができるとより良かったです。
また、是非、宿泊したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月14日 14:56:37

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。どうぞまたごゆっくりと洛北の自然を堪能しにお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

シゲボブさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

シゲボブさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:08:27

ホテル部屋から朝 鹿が見えました。山から降りてきたのか?緑豊かな素晴らしいホテルです。さすがプリンス

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月19日 13:45:15

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ぜひ、紅葉のころにもお越しいただけましたならうれしく存じます。全く違う自然を愉しんで頂けることと存じます。自然の食材を生かしたお料理も愉しんでいただけます。またのご来館を私ども一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料

投稿者さん 2020年08月17日 22:56:26

結婚式に参列するために前泊。式場に近いホテルということでこちらをチョイス
北山の丘陵地にありとても静かで良い環境
京都市内の観光拠点としは、公共交通機関を利用するというよりは、タクシーを予約して移動するほうが適していると思います。
お部屋は、とても広く快適でしたが、バス&トイレが一緒の空間なので残念かなぁ~
食事は、朝食のみのプラン でしたが、数量限定と書いてありましたが、パンケーキなど洋食だけでも4種類から選べてとても豪華でした。
スタッフの方々の対応は、とても素晴らしく快適な宿泊ができました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月18日 17:30:03

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をおよせいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉、私どもにとり大きな励みになります。これからもさらにお客様にご満足をいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスフロアツイン(禁煙)】

バジルの香り3607さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2020年01月10日 09:13:56

静かな環境でゆっくり過ごせました。雨で早めの到着でしたが、すぐに客室に入れ、ラウンジでお茶しました。シンプルな部屋で3人で過ごすのにテレビも各部屋にあり画面も大きく良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月11日 13:47:24

こと度はグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて、御礼申しあげます。これからもぜひ、京都へお越しの際にご利用いただたなら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

最大80%OFF!スイートルームお気軽ステイプラン(室料のみ)<2019年10月1日~>★
【フォレストフロアスイート (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:33:13

暑さでバテ気味の中、レストランの方も対応よく美味しい夕食がいただけました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年08月05日 13:33:21

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひ次回また違う季節の京都の洛北を楽しんでいただけましたなら幸甚でございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

美しい洛北の自然の恵みを感じる 夏のロイヤルフロアプラン(朝食付き)
【ロイヤルフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】