ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

ねこなな0707さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねこなな0707さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:52:12

前日に急遽主人と京都に行くことになり、あわてて予約しました。
部屋は普通のホテルより広くリッチな気分を味わうことができました。何よりシャワールームが別にあることがとてもよかったです。
ただ、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒー等がなくお茶パックが二つだけだったのは残念でした。フロントで売っているか伺ったところ、確認してきますといいなかなかでてこられずやっと出てきたかと思うと、ドリップの袋を二つ頂きました。(ミルク・砂糖は?と思いながらももう聞くのもじゃまくさかったのであえて聞きませんでしたが・・・)
それなら、売店でも売っていただけるほうがよかったです。
ただ、朝食はいままで様々なホテルで食べた朝食の中でもラングが上だと思いました。
二か所場所を選べるなかで、私たちはレストランを選択したので、シェフの手の込んだ料理ばかりで食べたいものがたくさんありすぎて困るほどでした。
また、普通のバイキングと違い中庭を眺めながら落ち着いて食べることができよかったです。
次は、少しグレードをアップした部屋に泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:41:45

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品の不備、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように注意して参ります。ご指摘、御礼申しあげます。再びお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 23:26:25

妻と子供三人(14才、8才、5才)の4名で宿泊させました。
部屋はとても綺麗でベッドも広くぐっすり眠れたようです。
中庭が綺麗で散歩に行ったそうです。
全体的に良い感じだったそうです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年09月08日 17:40:35

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、御礼申しあげます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

≪期間限定≫ハイパーディスカウントプラン!この機会をお見逃しなく!!

投稿者さん 2018年08月11日 17:45:16

お部屋が広々していて、気持ち良かった。
大浴場があれば、なお良しですね。
夕食の日本料理は、大満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年08月11日 19:00:40

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。ご滞在がご満足いただけるものであったとのお言葉、嬉しく存じます。ぜひ、また違う季節にお越しいただけましたなら幸いに存じます。自然が違う趣を演出してくれます。きっと楽しんでいただけることと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

【夏のご予約に】レストラン割引券付き♪都会のオアシスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月21日 00:09:16

リニューアルしてから初めて宿泊しました。広い部屋に変更していただきありがたかったのですが、できればシャワーブースのある部屋だともっとよかったです。それでもスタッフの対応がよかったので快適に過ごすことができました。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月22日 13:50:15

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸甚でございます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

初夏から夏の♪気ままに涼旅プラン(室料のみ)
【デラックスツイン(禁煙)】

ピュア・パールさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ピュア・パールさん [50代/女性] 2018年07月19日 18:27:39

予約の時からも到着してからもフロントの方にも観光ルートについて色々調べて頂き本当にありがとうございました。とても素敵な従業員さん達が沢山いらっしゃるホテルだと思いました。リニューアルされたばかりのお部屋もとても広く綺麗で 両親も喜んでいました。ただ建物自体が広すぎてエレベーターまでの距離が長すぎたのは高齢者がいると伝えておけば良かったと自分の反省です。
少し残念だったのが和食レストランの従業員さん達
アルバイトのの方が多いのでしょうか?
お料理の出すタイミングも下げるタイミングも・・?
まだ少し残っているのにお下げして良いですか?
デザートお持ちしますのと言って鮎の塩焼きを持ってくる?
お客さんの見える所で皆で固まっておしゃべりをしているのは とても不快に感じました。1人1人は素敵な従業員さんだったのに残業でした。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月20日 18:05:45

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご両親がお部屋を気に入っておられたとのお言葉、嬉しく存じます。一方においてレストランでの社員の対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いように注意を喚起して参ります。改めまして、ご宿泊そして貴重なご指摘、御礼申しあげます。
松本英夫

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!広々36.9平米のお部屋&こだわりの朝食付き♪

投稿者さん 2018年07月17日 19:18:58

国際会館駅から近く雨が降っても屋根がある所が多いので便利。
3人で泊まりましたが、部屋も広くテレビも大きくてお茶やコーヒーが無料で飲めます。
少し広めの部屋が空いていたとの事で変更して頂きましたが、着いた時に従業員同士お話をされてしばし待ち状態。フロントはホテルの顔なので如何なものかしら?

朝食はアメリカンブレックファーストでしたが少し物足りない気がしました。

2018年07月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月18日 17:44:51

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。また貴重な御指摘をいただき重ねて御礼申しあげます。ご到着時の社員の接遇マナーがきちんとなされていなかったことをお詫び申しあげます。早急にお客様の接遇への注意喚起をいたしました。ぜひ、再度お越しいただけますように御指摘いただきました点、改善して参ります。取り急ぎ御礼申しあげます。
松本英夫

初夏から夏の♪気ままに涼旅プラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

おてもやん59さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2018年07月03日 08:05:09

部屋もグレードアップしてもらって喜んでいたのですが、朝食が残念。2会場有ったのですが希望の会場の方が中国人の団体客で込んでいて従業員も右往左往していて私たちの質問にもまともに答えてくれませんでした。もう一方に仕方なく行きましたが、一部ビュッフェタイプになっていましたが、物が無く又新しいのが来るのに時間が係り朝から気分が悪かったです。京都はしょっちゅう行くので定宿にと考えていたのにがっかりです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年07月03日 19:31:12

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。またせっかくのご滞在のご朝食においてご指摘のことがございましたことをお詫び申しあげます。今後このようなことが無いように事前に込み合い具合をお客様にご案内申しあげる態勢をしっかりと取って参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
松本英夫

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!デラックスフロア・プレミアフロアが特別料金!(朝食付き)

投稿者さん 2018年05月25日 22:32:55

きものプラン、楽しく着物で散策して来ました。
部屋もアップグレードして頂き、とても楽しい京都旅行でした。
また利用させてもらいます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月26日 14:17:20

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在が楽しいものであったとのお言葉、嬉しく存じます。ぜひ、また京都にお越しいただけましたなら幸いに存じます。
これからも楽しんでいただけますように努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
松本英夫

はんなり着物で京散策 ~京町家で装う和の心~≪男女きものプラン≫
【デラックスツイン(禁煙)】

hamakatu2000さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

hamakatu2000さん [50代/男性] 2018年05月22日 19:32:19

5月20日に宿泊しました。広々とした敷地にゆったりした部屋で快適でした。TVも大画面で良かったです。残念なのはこの広さでなぜ風呂とトイレが一緒なのか?照明が枕元から全部を操作できなかった。設計が古いのでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月23日 14:05:42

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にご宿泊いただたとのこと、嬉しく存じます。一部設計上ご不便をおかけいたしましたことを心苦しく存じます。時代とともに改善できるところは改善していきたく存じます。貴重なご意見をいただきましたことを御礼申しあげます。
グランドプリンスホテル 京都
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫(室料のみ)
【デラックスツイン(禁煙)】

tomomon73さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tomomon73さん [40代/男性] 2018年05月05日 17:59:48

早く到着しましたが、気持ち良く部屋に通して頂きました。

朝食時、間違えて通常の食事を案内されましたが、その後美味しく頂きました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年05月06日 16:45:15

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。次回はぜひ緑が深くなる夏、そして紅葉の季節にぜひお越しくださるよう、お願い申しあげます。宝ヶ池公園が一層きれいになります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。
グランドプリンスホテル京都 松本英夫

優雅な1日の始まりを・・・『いと桜 RAKUHOKUブレックファスト』を味わうプラン

投稿者さん 2018年04月06日 17:20:06

娘の大学の卒業式で利用。就職も京都に決まりアパートから近いので、また利用したいと思っています。お部屋も広く駐車場も無料で助かります。朝食の和洋は前回の時よりも品数が減ったように感じました...

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年04月07日 18:26:15

ご令嬢の大学のご卒業、おめでとうございました。これからもぜひ京都にお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。また、貴重なご意見、ありがとうございました。これからもサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、お待ち申しあげております。
松本英夫

さき楽≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)

投稿者さん 2018年02月06日 17:11:26

いつも利用させていただいております。
地下鉄の改札から7~8分ほど歩きますが、街中から少し離れているので、静かでのんびりできます。
どの部屋も広くゆったりしているのも気に入っています。
また最近はお茶に加えてドリップコーヒーが部屋にあってとてもありがたいです。
またよろしくお願いいたします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年03月01日 05:57:35

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
今後もサービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。
金戸 由成

緊急タイムセール!今のご予約限定のハイパーディスカウントプライス!(室料のみ)
【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

ルキア0539さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ルキア0539さん [70代/男性] 2018年01月07日 16:34:32

レストランは単価が高いが、20%割引がありそれなりの金額になるので助かった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月15日 06:42:36

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご返信をいただき、重ねてお礼申し上げます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

お正月はずらして宿泊!レストランで使える20%引き券付き♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月06日 15:05:16

車で移動するので駐車場が無料で助かりました。若干、お風呂の掃除が気になりました…朝食は美味しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月15日 06:40:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月04日 16:16:59

年末に親子で一泊させていただきました。ツインの部屋に3人で利用でしたがさほど狭く感じることはありませんでした。
中心部から離れていますが、駐車場があるのはとても助かります。
夕食は高齢の両親の希望で和食を選択しました。一品ずつ丁寧に出してくれて美味しくいただけました。カニづくしで皆大満足でした。
朝食はハーフバイキングを選択。バイキングのお料理が手の込んだもので目一杯いただきました。どれも美味しかったです。
両親は大浴場があればなぁと、もう視力も良くないのでお部屋の照明がもう少し明るいといいねと言いながらも両親は大満足でした。
また、伺います!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月15日 06:39:31

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。市内から少し距離がありますが、ホテル周辺の自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか。今の季節は、比叡山の雪景色がお楽しみいただけます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。口コミのご投稿ありがとうございました。

金戸 由成

夕食も、ホテルで!京都・宝ヶ池で旬の食材を味わう(日本料理)

投稿者さん 2017年12月26日 08:27:19

クリスマス前夜に家族と宿泊しました。
子供が小さいので広い部屋がとても助かりました。
また、朝食バイキングの種類が多く、質も高かったので家族みんなが満足していました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月03日 12:16:36

またお部屋・朝食のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

宿泊フロント 金戸

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!広々36.9平米~京都宝ヶ池STAY(朝食付き)
【デラックスツイン(リニューアル)禁煙】

山内善太郎さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2017年12月04日 18:11:57

中身は良好な宿泊体験だが、紅葉盛りのピークシーズンとはいっても、些かこのお値段は朝食もつかないのに高過ぎ。楽天ならもう少し価格交渉力発揮できるのでは?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年12月11日 20:18:30

金戸 由成

冬の京都旅行に!20%引き券でレストランをお得に利用しよう(室料のみ)

投稿者さん 2017年11月09日 12:02:54

予定よりもかなり遅く着きご迷惑を掛けました。ケーキもシャンパンも美味しかったです。
以前にも何度か利用しましたので、ある程度のレベルは保てるとの信頼感はありました。予想通りでした。ただ残念なのは、インテリアが新しくなっていましたが、洗面室が不釣り合いに広く居心地が悪かったです。前の方が良かったなあ。浴室にある巨大なトイレには爆笑しました。使い心地は抜群ですし、入浴には差し支えありませんが、でも、ちょっと変。アメニティの豊かなのは、以前と変わりありません。バイキングの朝食は、やっぱり選択を間違ったかな。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年12月11日 20:15:52

≪大切な記念日はホテルで☆≫ アニバーサリープラン
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月08日 15:52:21

部屋も広く、お得なプランで利用させて頂いたがお風呂の清掃が若干気になりました。
最初から髪が落ちていたり排水口が詰まり気味だったりしていたのが気になりました。
駐車場は無料で助かりましたがどこに行くにも若干遠い様な気がしました。
基本的には部屋も広くくつろぐことが出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年12月11日 19:36:11

現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。浴室のご清掃の不備も申し訳ございませんでした。
金戸 由成

11/5、6、7宿泊限定プラン!お日にちが合えばお得!!(室料のみ)
【デラックスツイン(リニューアル)】

投稿者さん 2017年09月27日 15:03:21

とても広いお部屋にグレードアップしてくださって、
夫婦2人で宿泊しましたがのんびりゆったり、とてもいい旅になりました。
お部屋は広く、アメニティも気配りがあって、
部屋も静かでとても満足です。
夕食無しのプランで頼んだので、夕食が京都駅まで地下鉄ででましたが
思ったよりも近くて、便利でした。
朝食はお願いしてあって、バイキングでしたがおいしかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年10月24日 23:38:27

当ホテルのレストランもリニューアルしたメインダイニング・いと桜がございます。次回はぜひおすすめさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

京都洛北ゆったりSTAY~古都の紅葉を楽しむ~ (朝食付き)
【デラックスツイン(リニューアル)】