ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 13:49:58

この度は子供の受験の為、宿泊させていただきました。とても綺麗なホテルで京都らしくホテルをイメージしたお香の匂いで出迎えてもらえます。フロントの方、コンシェルジュの方非常に丁寧です。
館内のレストランが木曜日お休みのところがありご飯に困りましたが、ルームサービスで事なきを得ました。ルームサービスも美味しいです。全体的にとても満足、高評価です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月19日 12:22:35

お子様の大切な受験で、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。玄関のお香については、お越しになる皆さまへ京都らしさを演出し、おもてなしをするために京都に創業して三百余年、江戸中期よりお香づくりを続ける「香老舗 松栄堂」とともに、当ホテルオリジナルの香りのお香「宝ヶ池」を開発いたしました。
館内のレストランが一部定休日で、ご不便をおかけいたし申し訳ございません。ルームサービスでご利用いただきお召し上がりいただけて安堵しております。今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆おとなの隠れ家ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2023年07月16日 21:18:59

宝ヶ池公園に隣接し、緑豊かで落ち着いた雰囲気のホテルです。
スタッフの方も行き届いており、とてもリラックスできました。
お風呂は湯船の滑りどめで肌を擦って擦りむいてしまい、必要な方もいらっしゃるとは思うものの、少し残念でしたが、総合的には満足です。自然に触れてゆったり過ごしたい方におすすめです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年07月18日 10:43:14

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。京都洛北の豊かな自然に囲まれた当ホテルは大変静かな環境にございます。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。そのようななか、湯舟の滑り止めで肌を擦りむいてしまわれたとのこと、その後お怪我の具合はいかがでしょうか。ご不便をおかけし申し訳ございません。どうぞお大事になさってくださいませ。
今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいります。暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

【バリューレート】朝食付き クラブラウンジ対象 Marriott Bonvoy会員料金設定プラン
【クラブキング(禁煙)】

みおちゃんのママさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

みおちゃんのママさん [70代/女性] 2023年05月15日 03:25:15

以前に比べてオモテナシ感が一段と良くなった感があります。
最初に色々、こちらの意を汲んで下さってのオモテナシ具体例を上げたら投稿時に楽天からはねられました。
なので簡単に褒めておきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年05月29日 17:33:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。以前に比べてオモテナシ感が一段と良くなったとのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 いただいたお言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、おもてなしの心を大切に、サービス品質の更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

早期割引45 45日前までの予約がお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年12月12日 11:56:53

旅行支援とダイヤモンド会員クーポンでお値打ちに泊まれました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月13日 11:37:22

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。京都洛北の自然豊かな環境にある当ホテル、お部屋の広さは36.9平米以上でございますのでゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

全室禁煙で安心ステイ!お部屋タイプお任せプラン(室料のみ)
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年12月01日 10:15:48

いと桜のお料理には満足していますが、ノンアルコールドリンクの種類が少なく選択の余地がないためノンアルコールドリンクの種類を増やして頂きたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年12月09日 15:17:42

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。メインダイニングいと桜のお料理についてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。ノンアルコールドリンクの種類につきまして、今後の検討事項とさせていただきます。12月に入り、急に冷え込みが厳しくなりました。どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。四季折々の自然を感じていただくことができる当ホテルにまたお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

京都にち・とまキャンペーンプラン(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン* (禁煙)】

whit rose 2009さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

whit rose 2009さん [40代/女性] 2022年11月03日 11:04:31

シャワーブース
シャワーヘッドとホースの繋ぎ目が破損しており、角度によって水流が止まってしまう。

シャンプーなどを置いてある台の裏側の壁と台をつなぐ金属の部分に汚れが残っていました。
こんなところまで、わざわざ見られる方はいらっしゃらないと思うのですが。たまたましゃがんで見上げたら目についてついてしまいました。

それ以外は、お部屋の掃除も行き届いており、特に大きなガラス窓は、綺麗に磨き上げられていて、とても気持ちよく快適でした。

ルームサービス
時間帯の問題で、洋食を注文しました。注文時に料理の届く時間を提示してもらえたので、中学生の息子もイライラせずに待てました。
お味は、ホテルのルームサービス価格なりの相応なお値段だと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月05日 11:42:30

シャワーブースについて、ヘッドとホースの繋ぎ目の破損、アメニティ置き場の棚の汚れと大変ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございません。客室担当責任者にも共有し、修繕を行い、最終のチェック体制を強化してまいります。またルームサービスでも少しお待ちいただいたご様子、ご子息さまにはお待たせし申し訳ありません。そのような中でも、お部屋での滞在が気持ちよく快適でしたとのお言葉は大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいります。ホテル周辺の木々も紅く染まり始めました。またお越しを心よりお待ちいたしております。

シンプルステイプラン(室料のみ)
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 14:19:59

朝食に和食を選びました。とても美味しかったですが、レストランが混んでいて30分ほど待ちました。可能であれば、前もって混み合う時間帯を教えていただけると良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年10月31日 15:50:08

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。朝の大切なひとときに、お待たせして申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、今後より快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきたいと存じます。これから京都もゆっくりと紅葉の美しい季節に向かって参ります。またのお越し心よりお待ち申しあげております。

全室禁煙!安心ステイ お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
【【部屋タイプおまかせ】】

さくら8866さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年03月06日 09:16:27

いと桜の食事はアミューズから焼き菓子まで全て美味しくて大満足です。朝食も和食・洋食の選択だけでなく、洋食は4種類から選択できるので嬉しいです。レストランの方も親切で心配りが感じられます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月07日 09:57:58

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。いと桜のお料理、スタッフへのお褒めのお言葉、私どもにとって大変励みとなります。ありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

Go To 先取りプラン(夕朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ふじちゃん3024さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ふじちゃん3024さん [70代/女性] 2021年04月12日 11:40:36

6階に泊まったが眺めもとても良く緑にに癒されましたされました。3名での予約だったのでサブベットは少し寝心地が悪かったが全体的にはきれいでシャワ-ル-ムも広くて使いやすかったです。朝食も美味しかったです。中庭にさくらがまだ残っていて散策も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月15日 18:01:05

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごし頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。ぜひまた新緑の候、万緑の候、紅葉にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う宝ヶ池の趣を楽しんでいただけることと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 18:43:49

GOTOをギリギリ利用でき、割安で食事もできました。ワイン付きのプランを選んだつもりでしたが、自分で間違えていたようで少し残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月29日 17:31:09

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。違う趣の洛北を愉しんで頂けるとことと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

フォアグラや鮑も!メインダイニング いと桜フルコースディナー付きプラン◇駐車場無料

投稿者さん 2020年12月03日 16:04:36

11月26日に宿泊しました。とても快適に過ごせました。また、翌日訪れる場所へのアクセスなど、適切なアドバイスをいただき助かりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月04日 11:55:44

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どももうれしく存じます。またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月28日 17:32:16

また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

山のつちのこさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山のつちのこさん [70代/女性] 2020年11月21日 17:53:41

予約せず夕食に向かったところ、3つのレストラン全てで食事できず、困りました。コンビニ・スーパーも歩くと遠い。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 18:59:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度はご夕食のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後もいただいたお声を大切にサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
門脇万里子

【さき楽28/室料のみ】28日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

pepe4431さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

pepe4431さん [40代/男性] 2020年09月14日 16:46:46

お風呂の横の排水溝の排水がトイレの脇に流れてきました。
水の流れる箇所を深くしてもらえれば、と思います。

お風呂以外のサービス諸々には大変満足しています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月15日 09:52:55

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、大切なご指摘をいただき、重ねて御礼申しあげますと共にご指摘ただ来ましたことをお詫び申しあげます。お客様にさらにご満足をいただけますように努めて参ります。 甚だ勝手とは存じますが是非、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。季節柄気温の変化が激しい今日この頃でございます。お体をどうかご自愛くださいますように。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◇駐車場無料

投稿者さん 2020年09月13日 18:00:52

部屋は広くて使いやすかったし、朝食もボリュームがあって良かった。不満だった点は、シャワーの水圧が少し弱かったかなと感じたくらいで、ほかは満足。アメニティもしっかりしていて、歯ブラシが安っぽいやつじゃなくて良いなと思った。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月14日 15:05:33

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、厚く御礼申しあげます。
ご満足をいただけたご様子、私ども、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。暑い日が続きます、お体をどうかご自愛くださいますようにお願い申しあげます。
松本英夫

【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり(朝食付き)◇駐車場無料
【フォレストフロアキング (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 16:37:07

9/10より1泊宿泊しました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、近場でのレジャーを楽しむ形としましたが、
静かな環境で、お部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
朝食も工夫されており、おいしくいただきました。
感染対策を行いながらではあるので、なかなか難しいとは思いますが、和食の選択ができるとより良かったです。
また、是非、宿泊したいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月14日 14:56:37

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。どうぞまたごゆっくりと洛北の自然を堪能しにお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 22:56:26

結婚式に参列するために前泊。式場に近いホテルということでこちらをチョイス
北山の丘陵地にありとても静かで良い環境
京都市内の観光拠点としは、公共交通機関を利用するというよりは、タクシーを予約して移動するほうが適していると思います。
お部屋は、とても広く快適でしたが、バス&トイレが一緒の空間なので残念かなぁ~
食事は、朝食のみのプラン でしたが、数量限定と書いてありましたが、パンケーキなど洋食だけでも4種類から選べてとても豪華でした。
スタッフの方々の対応は、とても素晴らしく快適な宿泊ができました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月18日 17:30:03

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をおよせいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉、私どもにとり大きな励みになります。これからもさらにお客様にご満足をいただけますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【デラックスフロアツイン(禁煙)】

mikiji0721さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

mikiji0721さん [40代/男性] 2019年12月31日 16:07:25

部屋が広く、大変満足しました。
朝食も、品数が多く、満足しました

また利用したいです

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月01日 14:09:27

数多い京都のホテルからグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申しあげます。これからもさらにご満足を頂けますように努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

お正月はずらしてお得プラン(朝食付き)
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

kuma熊kumaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2019年11月19日 17:29:11

ゆっくりと寛げました。
ラウンジも利用しやすく良かったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年11月20日 16:31:08

秋の京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただき、御礼申しあげます。ぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 中国料理 桃園ディナー付きプラン
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

つっち@さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

つっち@さん [50代/男性] 2019年09月24日 20:50:29

急な予約にも関わらず、ホテルの方々にはとても気持ちよく接していただきました。また、部屋とは別で夕食の予約をしましたが宿泊割引を適用していただきました。
今回、銀婚式のお祝いで夫婦二人で利用させていただきましたが、夕食時には銀婚式のチョコプレートを付けていただき、感動しました。
1点、大浴場がなかったのが残念でした。
でも大いに満足しましたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年09月25日 13:45:50

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。銀婚式、おめでとうございます。大切な祝いでお越しいただきうれしく存じます。これからもご利用いただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同またのご利用お待ち申しあげております。ありがとうございました。

お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)