ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 19:26:56

食事は和朝食の「ご飯」を除いて大変満足できるレベルだった。「ご飯」は水分が多く、一部固まっていて、これが一流ホテルのご飯かと驚いた。和朝食のおかずが美味しかっただけにとても残念だった。
京都は水分を多く炊くのか、高齢者向けにやわらかく炊いたのか、単に水を多く入れ過ぎたのか、理由を着てみたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月28日 17:32:16

また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
ご指摘いただきました和朝食「ご飯」につきましては水加減の不調かと思われます。申し訳ございません。今後は改善に努めて参りますので
今後共何卒宜しくお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【ひとり¥30,000】メインダイニング いと桜 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
【クラブツイン(禁煙)】

山のつちのこさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

山のつちのこさん [70代/女性] 2020年11月21日 17:53:41

予約せず夕食に向かったところ、3つのレストラン全てで食事できず、困りました。コンビニ・スーパーも歩くと遠い。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 18:59:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度はご夕食のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後もいただいたお声を大切にサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
門脇万里子

【さき楽28/室料のみ】28日前までのご予約でお得!ポイントUP連泊プラン★
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:46:00

ぎりぎり紅葉が見られる時期に泊まれて、部屋でも館内でもくつろげました。
ウェルカムカウンターもありがたかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年12月17日 14:31:01

初冬の候となりましたが、紅葉をご覧になることができ、私どももうれしく存じます。京都の中でも紅葉がゆっくりと進む洛北の当グランドプリンスホテルへお越し下さり、誠にありがとうございました。ぜひ、また違う季節の美しさを味わいにお越しいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

~冬の古都を楽しむ~ロイヤルラウンジでくつろぎのひとときを(朝食付き)
【ロイヤルフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

0402044さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

0402044さん [70代/男性] 2019年07月21日 19:26:20

国際会議場の行事に参加するのに便利なホテルです。ただ周辺には飲食店がないのでホテルの中でしか食事ができません。夜早くホテル内のレストランが営業を終わってしまうので遅く到着される方は要注意です。周囲の森には鹿も居て宝ヶ池公園の散歩も楽しいです。ロイヤルフロアに滞在するとロイヤルラウンジが利用できてお値打ちです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年07月23日 13:14:00

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ぜひ京都へお越しの際にはこれからもご利用いただきたくお願い申しあげます。秋にはホテル周辺、違う趣に彩られます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
松本英夫

美しい洛北の自然の恵みを感じる 夏のロイヤルフロアプラン(朝食付き)
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月30日 22:47:05

予想外に施設設備の整ったホテルに大満足して、また宿泊したいと思いましたが、朝食バイキングのテーブルクロスの汚れにがっかりしました。どのテーブルもクロスが汚れていて帰ろうかと思いましたが申し訳なく思い食事をしましたが時間も遅かったこともあり急いで食べていたのですが、時間が来たら後片付けをされていたので落ち着けませんでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年06月01日 18:02:54

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、厚く御礼申しあげます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたことを御礼申しあげます。ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。今後、さらに注意を払って参ります。お詫び申しあげます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

【さき楽45】≪早割45≫45日前までの予約がお得!(室料のみ)
【プレミアフロア・ツインルーム (禁煙)】

ねこなな0707さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねこなな0707さん [40代/女性] 2018年09月29日 16:52:12

前日に急遽主人と京都に行くことになり、あわてて予約しました。
部屋は普通のホテルより広くリッチな気分を味わうことができました。何よりシャワールームが別にあることがとてもよかったです。
ただ、部屋にコーヒーカップがあるのにコーヒー等がなくお茶パックが二つだけだったのは残念でした。フロントで売っているか伺ったところ、確認してきますといいなかなかでてこられずやっと出てきたかと思うと、ドリップの袋を二つ頂きました。(ミルク・砂糖は?と思いながらももう聞くのもじゃまくさかったのであえて聞きませんでしたが・・・)
それなら、売店でも売っていただけるほうがよかったです。
ただ、朝食はいままで様々なホテルで食べた朝食の中でもラングが上だと思いました。
二か所場所を選べるなかで、私たちはレストランを選択したので、シェフの手の込んだ料理ばかりで食べたいものがたくさんありすぎて困るほどでした。
また、普通のバイキングと違い中庭を眺めながら落ち着いて食べることができよかったです。
次は、少しグレードをアップした部屋に泊まりたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年10月05日 17:41:45

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の備品の不備、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように注意して参ります。ご指摘、御礼申しあげます。再びお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

直近のご予約に★Web事前決済&返金不可だからお得!(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

kosaburowさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kosaburowさん [60代/男性] 2017年05月30日 09:07:17

いつも、心地良い時間とスペースを提供頂き有難うございます。改装真っ只中の宿泊で朝食のメニューも限定されており残念でした。京都市内ホテル全般に【喫煙ルーム】が無くなって行く傾向で、我々愛煙家には肩身が狭くなっていますので、広義な顧客サービスホスピスの一環で是非選択肢が残る様にお願いしたい。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年06月02日 07:24:01

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、愛煙家の方々には、甚だ恐縮ですが、喫煙のお部屋がさらに少なくなってしまいます。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月18日 09:45:39

いつも気持ち良く利用させて頂いています。今回も早い時間からチェックインさせて頂きましたが、お部屋もグレードupして頂きまたフロントさんの対応にも非常に満足しています。
グランドプリンスさんも順次お部屋の改装をされて行く中で、我等愛煙家にとってはいよいよ居場所の無い環境が整いつつある状況をしみじみ感じております。許される事なら1部屋でも喫煙に対応頂けないでしょうか?いや!独り言にしておきます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:52:07

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

金戸 由成

≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・喫煙)】

投稿者さん 2017年03月30日 20:44:59

部屋に関しては清掃も申し分なく広く快適に過ごせました。
立地も京都駅から電車で20分と言うことを承知であれば、周りも静かで快適です。電車も始発だから座れるし、かと言って発車時間まで長いと言う感じもない。
駐車場は少し駐車しにくいが、京都で無料はありがたかったです。
朝食に関しては美味しかったです。特にオムレツはフワフワのトロトロで絶品でした。しかし、従業員が足りないのか、2日間ともトレーやグラスが足りなくなっていることがあったり、ブッフェスタイルなのに、食べ終わったお皿やコップを下げてくれない等残念な部分がありました。朝食時のサービスに手が行き届いていれば最高だったんですが…

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月18日 18:27:28

朝食ではご不便をかけ、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【さき楽】 ≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 17:00:55

スタッフの皆様にとても感じ良く接して頂きました。お部屋の広さも十分でした。

お食事もホテルで頂きたかったのですが、HPで見る限りでは和食も洋食もコース料理での選択しかなかったので、ちょっと億劫でしたが地下鉄で四条まで出かけました。年齢的にコース料理は量が多すぎて無理ですし、バイキングの夕飯はさみしいと感じますので遠慮しました。着席で落ち着いて、本当に良いものを少しずつ頂けるアラカルトでのご提供があれば、ホテルでゆっくりお食事をしたかったです。これは貴ホテルだけでなく多くのホテルでも同じことですので、おそらくホテル側のご事情がおありなのでしょう。

友人達にも推薦できるとても良いホテルでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月22日 19:27:28

ご滞在中は、夕食の内容がニーズに合わず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり)

投稿者さん 2016年06月22日 21:55:39

きれいなホテルで快適に過ごせました。
ただ、ホテルの正面入り口の手前側(地下鉄から歩いて)に喫煙所が設けられているのか、ホテルについて早々、タバコの煙を浴びてしまいました。
喫煙者のために喫煙所を設けるのは良いのですが、できれば、通路ではないところにお願いしたいです。

帰りに京都駅で荷物を受け取れるサービスはすごく良かったです。
重たい荷物で地下鉄に乗らずにすみました。

朝食はおいしかったです。
オムレツが食べたかったのですが、焼いてくれている人に声をかけるタイミングがわからず(作業中に声をかけてはいけないのかな?と思い)、結局声をかけられず、食べられませんでした。2泊したのに・・・
一言「何にしますか?」とか聞いていただけると助かります。

2016年06月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年06月27日 18:36:50

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、朝食でのサービスにおいてご満足いただける内容に至らず、誠に申し訳ございません。また喫煙所についても不快な思いをされ、大変失礼をいたしました。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)

投稿者さん 2016年03月19日 21:11:22

市内から遠いため万人向きではない。周辺には食事等のお店もないためホテルの中で済ますしかない。しかしい部屋は広く静かである。

2016年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年03月29日 16:56:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、市内の北部に位置し、洛北・大原等への観光には最適でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

hyonhyon1951さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

hyonhyon1951さん [60代/男性] 2016年01月11日 12:22:34

ここ2,3年お正月明けに連泊で利用させて頂いておりますが、車で行くのに大変便利です。駐車場が平面で広く、出し入れが簡単でいつでも気楽に京都市内に出かけられます。ホテルそのものは清潔感があり、スタッフの皆さんも大変親切だと思います。来年のお正月も予約するつもりです。

2016年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年01月14日 18:09:40

この冬場、裏の山に鹿や狸がひょっこりと現れます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

お正月休みはずらしてお得!(朝食付き)

投稿者さん 2015年11月07日 17:43:58

とてもいいお部屋でした。 設備・アメニティとても満足でした。1つだけ、お部屋の数に比べて、レストランの席数が、足りていないのかな・・・と思いました。 レストランのパンフレット(ホテル内すべての)もあればと思いました。スタッフの皆さんはと手mp感じのいい人ばかりでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年11月08日 18:58:48

当ホテルの設備などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。レストランに関しましては、誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

【スイート】 4名さままで1室同料金! <73.8平米> 家族・グループ旅行に♪
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月19日 21:47:13

両親への京都旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
コメントは私は宿泊しておりませんので、両親からの感想を書いております。
お部屋もとても広くキレイで、更に高層のフロアをご用意頂いたようで大層気に入って、満足してました。

ただ一つ残念なのはこちらのホテルに限ったことではない問題なんでしょうが、中国や韓国からのお客様がかなり多く、その方々マナーがあまり良くなかったそうです。特に朝食のレストランが大声で喋るわ、平然と割り込む等々あったようです。

せっかく郊外の静かなホテルでゆっくり朝食をとって欲しいとの思いで朝食ありにしたので、これを聞いた時は非常に残念な思いがしました。
文化が違うので仕方ない事もあるのでしょうし、やって良いことと悪いことが自国とは違う事を知らない方もいらっしゃると思いますので、海外の旅行者様向けに注意喚起のパンフレットとかがあれば多少は良くなるのかと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月10日 09:11:52

今回のご宿泊では、ご両親様に不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお客様皆様に、ご満足して頂けます様、日々精進して参ります。
またご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:41:54

初めての宿泊でした。当日は雪が降り始め、朝起きたら真っ白!普通なら雪景色を楽しむ所ですが、車で行った為、そんな余裕もなく、ホテルからメイン通りに出るまで冷や冷やでした。(ノーマルタイヤだったので)車の屋根にも駐車したまわりは雪が積もり、駐車場から出るのも大変でした。せめて、駐車場内と出口付近までの雪かきをホテル側でやってもらえていたら、と思います。京都でも北に位置するので、冬に宿泊する場合は、雪道対策が必要ですね。スタッフのかたは、みなさん にこやかでとても対応が良かったですし、部屋も広く居心地は良かったのですが、今回の雪の件があったので、総合は4にしました。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年02月08日 09:24:58

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
除雪の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。想定以上に積もってしまい、お客様へご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、深く反省すると共に、今後このようなことがないように対応いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願いいたします。

前田 寛之

【早割30】 <36.9平米~>最大77%OFF!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月06日 04:12:29

3日に1泊しました。部屋をグレードアップしていただいたので、バスとシャワールームが分かれており気持ちよく過ごすことができました。雪の金閣寺を初めてみることができ感激でした。

2015年01月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年01月06日 20:29:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
大雪の為に雪かき等、ご迷惑をお掛けいたしましたことと存じます。ご投稿では、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

前田 寛之

お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月12日 22:53:08

6日に1泊しました。部屋は広くバスとシャワールームが別になっていたので気持ちよく疲れをいやすことができました。この部屋ならまた利用したいと思いました。

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月23日 01:21:45

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これからも、温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

前田 寛之

【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま4,989円~!(室料のみ)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

妻美さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

妻美さん [40代/女性] 2014年12月01日 20:46:46

駅ナカチェックインを利用して、手ぶらで観光出来て良かったです。
駅から少し遠いとはいえ、地下鉄で20分、駅の出口の目の前なので京都市内どこへ行っても不便はないと思います。
庭の紅葉がライトアップされていて、とても綺麗でした。
部屋は広くて、とてもゆったりできました。
他の方も書いていましたが、時計がないのがちょっとだけ不便。
バスルームは浴槽が大きく、シャワーブースもあって快適でした。
ベッドは、一見普通に見えましたが、熟睡でき目覚めが爽やか。
前日の疲れを残すことなく、存分に観光できました。
食事は朝食のみ利用でしました。
大変美味しかったのですが、ちょっと高い気もします。
ちょっとでも、宿泊者割引があったら嬉しかったのですが…

繁華街の狭い部屋よりは、ちょっと郊外の広い部屋の方が良いかな。
また、利用させていただく候補にさせていただきます。

2014年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月15日 07:42:45

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

宿泊 フロント
川原大典

【客室基本料金】 素泊まり

投稿者さん 2014年10月22日 23:31:20

18日に宿泊しました。部屋は、バスとシャワールームがあり快適に過ごすことができましたが午前に荷物を預け、結構遅くホテルへ戻ったのですが、荷物が部屋に届けられておらず残念な気持ちになりました。もう何度も利用していますがこんなことはめったになくフロントで荷物を渡されたときには唖然としました。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年10月31日 05:08:33

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊 フロント
川原大典

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF 早割プランよりお得! <36.9平米~> タイムセール