ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2005年07月05日 23:48:58

友人が利用したのですが、夜会いに行くと、
食事はまだで、雨だからレストランになるか、後程連絡するとの事だったらしいが、7時30分も過ぎているのに、
連絡が無い
フロントで聞くと、用意出来ていますよ、との事
行ってみると、雨の中 テントの下でバーベキュウ 最悪。
本人達は石原軍団に会えて喜んでいました。
知り合いをこれから紹介するのは、ちょっと考えます。
安い期間だからこそ、いつもと同じサービスに努めてほしい。
撮影や軍団で大変のんだろうけれど、宿泊者には関係の無いことです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 14:12:36

ご利用頂き有難うございました。今回は私共の連絡が遅れ、また、雨天時のご説明も不充分で大変申し訳ございませんでした。中庭でのバーベキューということで、私共も天候については非常に気になるところでございます。雨が心配される時や、多少の雨であれば、出来るだけ中庭で楽しんでいただきたいと考え、テントを用意して営業をしております、何卒ご理解をお願い致します。

投稿者さん 2005年06月29日 18:54:20

プリンスグループだけあってしっかりしていますが、隣の物音などが聞こえます。神経質な人には不向きかな?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 14:02:27

ご利用頂き有難うございました。頂戴しましたご意見につきまして、原因調査と改善に努力を致します。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月29日 14:12:53

地下鉄を使えば、昼間でも京都駅から20分で到着するし、駅から歩くのも、市内の宿を利用するのと変わらない。近くにコンビにはないが、ルームサービスやフロントを利用すればいいので不便はないと思う。
 毎年旅行で歩き回っているが、久しぶりに満足できました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:59:50

ご利用頂き有難うございました。今後もご期待にお応えできるよう努力を重ねて参ります。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月28日 05:22:29

去る6月24日から一泊させてもらいました。予約のときから環境や施設自体がよさそうだったので期待していたのですが、期待通りでした。街中から外れているところが京都の「落ち着き」を満喫できるポイントですよね。市内の移動は車があるのだからまったく不便は感じず、とにかく京都に泊まるのだったら絶対ここにしようと思います。食事も満足です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:58:26

ご利用頂き有難うございました。また、過分なご意見まで頂戴し、今後更にご期待にお応えできるよう努力を重ねて参ります。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月26日 23:12:19

立地は中心より外れているようですが、車での利用でしたので全く不便は感じませんでした。建物それに囲まれた庭の美しさ、部屋の清潔さ、社員の皆さんの対応、全て素晴らしいもので満足しています。どうしたことか複数回工事なのかなんなのかかなりの騒音が部屋に響きました。
宿泊サービスの夕食のコースは満足できるものでした。朝食はどこぞの国の団体が騒ぎまくっていて不愉快そのものでした。お国柄と言ってしまえばそれまでですが、時間をずらすなり、隔離するなりの配慮が欲しく思いました。また朝のバイキングの内容では高すぎるのではないでしょうか?不味いわけではありませんがそれだけ取るならもっと質と種類の充実を望みます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:55:41

ご利用頂き有難うございました。今回はいくつかのご不満をお与えしてしまい申し訳ございませんでした。改善に向けて努力をして参りますので、何卒今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月18日 17:57:51

非常に気持ちよくすごさせていただきました。サービスは、心温まるものでした。お部屋も値段のわりに豪華で、エトロのシャンプーは非常に気持ちがよかったです。
しかし、夕食にあまりおなかがすいていなかったので、パスタをいただこうと思ったのですが、みつけることができず、残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:52:26

ご利用頂き有難うございました。今後も更にお客さまに喜んで頂けるよう努力をして参ります。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月10日 21:06:21

夫婦で利用させていただきました。
遅いチェックインの予定でしたので お寿司やさんのお寿司を持ちこんでの宿泊。
ツインを予約してましたが、スイ-トのお部屋を提供頂き、感激しました。さすが社員さんの教育も最高に行き届いてて、こんなのだったら 是非ご利用させて頂きたいと り難う御座いました

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:50:32

投稿者さん 2005年06月07日 12:34:55

国際会議場での仕事の折に利用させていただきました。
京都見物もできず、あわただしい旅行でしたが、会場が近く、寝坊できたのが良かったです。朝食もルームサービスで朝粥をいただきましたので、ゆっくりできて得した気分になれました。
 部屋は総じてきれいで、個人的には満足です。シャワールームがあるのは嬉しかったです。入るのが夜遅くなり、ルームサービスを頼もうと思ったのですが、ちょっと高くて考えてしまいました。(朝粥はよかったです。)近くに商店等ないので、ビールを持ち込んでいったのは正解でした。
 京都にはめったに来ませんが、普段は格安ホテルしか利用しないので、料金と比較して、良いホテルだと思います。
 帰りの荷物が増えてしまったので、京都駅まで届けていただき助かりました。駅カウンター受付の方も親切で安心できました。シャトルバスが、午後まで運行しているともっとよかったのですが、あまり利用者がないのでしょうか?行き帰りの夜の遅い時間等あったほうが良いのではないでしょうか。
 時間があればホテルの周りの散策等してみたかったのですが、一泊だけでしたので、雰囲気だけ味わってきました。ゆっくり時間を過ごすには良いホテルだと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:46:13

ご利用頂き有難うございました。私共のホテルは隣接している国立京都国際会館を利用されるお客さまのため、会館の宿泊付帯施設としての営業を考え開業したホテルでございますので、今後も会館をご利用のお客さまにとって便利であるホテルはもちろんのこと、世界各国から学会等で会館にお越しになる外国のお客さまにも京都、日本を代表するホテルとして評価を得られるよう努力をして参ります。

投稿者さん 2005年06月07日 10:31:02

初めて泊まりましたが、社員教育の質の高さには驚きました。今まで泊まった中でもホテルの中でも最高クラスでした。設備も充実していて、過ごしやすいホテルでした。ただ、京都市内のアクセスは少し不便でした。(車での移動でしたのであまり気にはなりませんでしたが)地下鉄の地下道が早く閉鎖してしまう為遠い。ホテルの問題じゃないんですけど。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:32:50

ご利用頂き有難うございました。今後も、更にお客さまに喜んで頂けるよう努力をして参ります。何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月01日 20:45:54

立地条件、環境、部屋など綺麗で良かったが、朝食は最悪。バイキングにしては内容が乏しく(品数が少なく)、味もいまいち。それでいて、2600円は高い。もっと、内容を充実し、美味しく、楽しく、明るい場所で朝市の食事をしたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:30:28

ご利用頂きまして有難うございました。レストラン施設、料理内容も含め、改善に努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月30日 01:53:32

立地が悪かったので外に食事に行く時困りました。タクシー代が大変高くついてしまいました。送迎バスも土日の午前中しか運行していないとのこと。また、本数が少なかったので結局利用できませんでした。京都駅でのチェックイン時に荷物をあずけたのですが、連れがチャックのついていないバッグを持っており、カウンターの女性から、中のものが出るかもしれないと言われたため、それでは中のものが出ないように袋をかけて欲しいというと、ありませんときっぱり言われ、その他対応策等の提案も一切ありませんでした。ホテルの部屋は古く、壁紙がはがれていたり、スタンドの電気が切れていたり、風呂場のカーテンもボロボロでした。この条件にしては料金が高いと思います。せめてもう少し料金が安ければ、また利用することがあるかもしれません。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年08月05日 13:27:03

ご利用頂き有難うございました。ご指摘につき、大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。地下鉄をご利用頂くと京都駅から国際会館駅まで約20分、四条からは約15分という距離ではございますが、よりお客さまの便利を考え、今後、シャトルバスの増便も検討したいと思います。また、ウェルカムカウンターでのお荷物の預かりにつきましても、事故防止のためお願いしなければならないこともありますが、現在は大きめの袋を用意して、できるだけ安全にお預かりをするように変更を致しました。また、客室につきましては、出来るだけ早期に改装を実施するよう現在作業を進めているところではございますが、現状として出来るだけメンテナンスを強化し、今回のようなことのないようにして参ります。今後も何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月25日 16:21:46

京大での仕事で利用しました。実は、場所を勘違いして、京大のすぐ近くだと思っていたのですが、かなり北のはずれでした。でも地下鉄でもタクシーでも20分ほどで京都駅に行けたし、京都大学へは15分でした。対応やサービスはとてもよかったです。エトロのアメニティやメッシュのスリッパ、バスローブが◎でした。朝食に和食店で粥定食を頼みましたが、他店のビュッフェと同じものを定食風に盛りつけてあるだけでした。(煮物系がビュッフェには無かったかも。)だったらビュッフェで和洋色々楽しめばよかった!?洗面室にタオル掛けが無いのが不便でした。しかし、総じてとても良いホテルだと思います。お世話になりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月25日 17:35:57

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ご意見のとおり、京大はホテルから最も近い大学のひとつでございます。したがって、京大受験のため、受験シーズンには多くの皆様にもご利用を頂いているような立地にございます。また、客室のソフト、ハード面、お食事の件等、ご意見を頂き御礼申しあげます。今後の参考とさせて頂き、これからもサービス向上に取り組んで参ります。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 23:40:37

施設がとても綺麗で毎回満足しています。
毎回ビジネスで宿泊しているのですが次回は旅行で家族と宿泊していと思っています。チャイルドルームみたいな子供が喜ぶスペースもあるのでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月25日 17:48:59

毎回ご利用を頂き厚く御礼申しあげます。残念ながら、私共には特別なお子様向けの施設、設備はご用意しておりません。また、いつもビジネスでご利用とのことですが、私共では5月から全ての客室でブロードバンド・インターネット接続が可能となりました(PC環境等により接続できない場合もございます)ので、ぜひ、今後のご利用のお役に立てればと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月23日 21:28:49

京都で育ったが、20代から関東に勤務しているので宝が池はかなりはずれにあるイメージだったのですが、市中心からのアクセスもよく、環境もいいので海外からの友人と一緒に宿泊したが大変気に入っていた。 ただ、屋内にジムやプールがないので設備面でもっと充実していたらもっと良いのにと思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月25日 18:02:52

この度はご利用頂き誠に有難うございます。ホテルは、国立京都国際会館との一体的なエリアにあり、静かに会議に集中でき、静かにやすんで頂ける環境ということで、特に外国のお客さまは、自然、環境等に関心をお持ちの方も多いようで、この立地、環境を大変素晴らしいと言って頂ける方がたくさんおられます。京都の中にあって、廻りの自然で四季折々が感じられるような立地にあり、地下鉄も開通しているような立地にあるホテルは私共だけではないでしょうか。ご要望の施設面については、この環境面等への影響も配慮し引き続き考えていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年05月19日 04:36:30

鯖街道へのドライブの途中で利用しました。
抽象的な表現になりますが、ホテルらしいホテルに久しぶりに出会えたと思っています。宿のようなホテル、というか、ステレオタイプでないというか。
車で入るときに、国際会館駅前のロータリー付近からエントランスまで続く林が、プリンスホテルに来たんだ、という感じで良かったです(笑)
私の申し込んだプランは4階以下の部屋になるとの条件があったのでいささか不安でしたが、天井から足元まで抜けたガラスの向こうには緑が広がり、夜はとても静かで朝は明るく、部屋も円形の外側に取られているので、非常に落ち着いて過ごすことができました。
シャワーブースがあるのもいいですね。部屋には小川珈琲があって、気持ちいい目覚めを迎えることができました。朝は近くの池で散歩ができて気持ちよかったです。着替えさえあればジョギングもしたくなるようなところですね。
ルームサービスで取った朝粥定食は最高でした。前の晩のサンドウィッチの値段の高さも帳消しでしょうか?まあ、とても居心地のいい部屋でしたし、総じてとてもいい宿泊でしたので、細かいところはこれから改善していただければと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月22日 15:43:45

この度はご利用頂き誠に有難うございました。今回のご滞在はご満足を頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。さて、ホテル入り口に続く道路ですが、この道は実は、「国際会館専用道路」と言って、ホテルができるまでは国際会館で会議が行われる時だけ通行可能となる道路でしたが、ホテル開業後はホテル利用客はもちろん、一般車両の通行も可能となった道路でございます。北山通りから坂道(きつね坂)を上り、トンネルを抜けてすぐ右折すると、この専用道路になっています。両脇を宝ヶ池公園の木々に囲まれた一本道で正面には比叡山が大きく望める道路です。そしてホテルはこの道路からもその姿をあらわにしないような設計となっております。あくまでも緑の森の中に埋もれるような造りとなっており、ホテル入り口を入って初めて円形の建物が、これもまた比叡山を背景に目に入るような設計となっているわけでございます。昔から京都の庭は「借景」と言って、庭の背景に比叡山が望めるのが良しとされたそうですが、比叡の山まで庭の一部として創造する考えが、このホテルの設計にも活かされていると言えるかも知れません。今後も更にハード、ソフト両面でサービス向上に努力をして参ります。今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月17日 09:59:23

部屋の広さ、接客、お風呂の使い勝手など申し分なく、とても快適に過ごすことができました。
宝ヶ池公園のベンチでテイクアウトのパンを食べたのですがとてもおいしかったです。ただ、サンドイッチとかもう少し種類があるとなおいいですね(少し遅い目の朝だったせいでしょうか?)。
また、機会があったらお世話になりたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月22日 15:54:27

この度はご利用頂き誠に有難うございました。宝ヶ池公園はホテルのすぐそばにあり、自然豊な、四季折々を感じられる公園でございます。春の桜、そして新緑の季節、それから、晩秋の黄金色に染まる黄昏時、また、うっすらと雪化粧した公園もまた素晴らしいものがございます。ホテルご利用の皆様にもお散歩やジョギングでご案内をしております。ぜひ、季節を変え、何度かお越し頂き、京都の四季を感じて頂ければと思います。次回をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月15日 20:22:52

学会開催会場(国際会館)に隣接していて、二日間朝寝坊もできてとても満足でした。部屋や、庭の植え込み、窓からの景色は目にまぶしい新緑、外観も非日常的で、とても豊かな気持ちになりました。定年退職したら,主人とゆっくり過ごしてみたいと思いました.食事はなしの宿泊のみでしたが、懇親会での食事、1階のラウンジのケーキ,パンは絶品でした。初めての京都でしたが,どこも観光することなく,宝ヶ池だけを満喫しましたが大満足でした、

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月22日 16:01:01

この度はご利用頂き誠に有難うございました。私共のホテルは国際会館との一体的な機能としての宿泊施設ということを大前提に計画されたホテルでございます。今後もご利用の皆様はもちろんですが、特に国際会館御利用の皆様には、便利であるとのご意見を頂けるよう、努力をして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月08日 17:21:07

いつも駅前のホテルを利用しているのですが、
満室だったため、こちらに宿泊しました。
高い時期だったのでしょうがないとは思いますが、
コストから考えると不満が残ります。

本当にまわりに何もなくて不便を感じました。
一番近い駅からもホテルまでちょっと遠いです。
荷物を駅に預けられることはたいへん便利ですが、
この立地条件なので、当然のサービスと思います。
できれば預かり締切時間をチェックアウトの時間にして欲しいです。

到着時のお茶とお菓子のサービスはとても良かったです。
その時のお菓子がおいしくてお土産で買って帰りました。

お部屋は広いのは良かったのですが、
古いせいか気になる点がいくつかありました。
我慢できることは除いたとしても、
絨毯があまりにも汚いことには驚きました。

宿泊代が安ければ大満足ではありますが、
それなりの価格設定なわけですから、他ホテルと比較すると、
まだまだ物足りない印象でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月08日 17:43:39

この度はご利用頂き有難うございました。また、私共のサービスまた客室についてご意見を頂き有難うございました。ご指摘の客室については、できるだけ早く対応を検討しているところでございます。皆さまのご意見も参考にさせて頂き、ご満足頂けるよう努力をして参ります。何卒今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 01:28:14

荷物預かりから始まり、ドアボーイ、フロント、部屋への案内と、ソフト面におけるサービスは、満足しました。笑顔、トークなど、とても気持ちのイイものでした。クリンリネスにおいても、十分と言えるのではないでしょうか!室内ドアにおいては、開閉スピード調整が難しいのか、軽く閉めたつもりでも、まるでドアが、激しく怒っているかの様な、音を立てて閉まる状態が、他に不備の無い所だけに、気になりました。
また、お茶パックと共に、せめてインスタントコーヒーパックのサービスがあると、本当に嬉しい事なのですが…。総合的所感としては、アクセスにおいても不便は感じず、京都は仕事においても頻繁に伺うので、これを機に、利用をさせて頂きます。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月08日 16:47:10

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ソフト面につきましてご満足のご意見を頂戴し御礼申しあげます。まだまだ、スタッフも若く、未熟な面が多々あったと思いますが、これからもお客さまに教えられながらサービス向上に努めて参ります。また、ご指摘頂きました件につきましても早速、対応、検討をして参ります。今後も何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 16:49:02

当日限定価格で憧れのホテルに泊まることが出来ました。部屋も広くて、エキストラベットを入れての3人でもゆったりと泊まれました。食事も、2人前のラーメンを3人で食べましたが、初めから3つに分けていただいて助かりました。朝食も、コンチネンタルでしたが、食べきれないほどで、お値段も味も量も大満足です。ちょっと遠かったけれど今度はそのつもりで泊まりに行きたいです。1つ難点は広いのに、風呂、洗面所、トイレが1部屋になっていたことです。独立させていただければもっとゆったり快適です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2005年05月08日 16:56:44

この度はご利用頂き誠に有難うございました。私共の客室はスタンダードタイプで平均約40㎡ございますので、3名様でご利用頂いても充分ゆったりとお泊り頂けると思います。また、バスルームにつきましては、独立したシャワーブース、バス、洗面台、トイレが1室となった広めのバスルームタイプとバスとトイレが1室で洗面所が外にあるタイプの2種類がございます。よろしければご指定も承ります。今後も何卒よろしくお願い致します。