ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

めいりん38さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

めいりん38さん [80代/男性] 2024年01月06日 23:40:51

1)玄関受付ロビ-付近にトイレがない。長旅から車を降りたらまずトイレに行きたい客も多いと思う。しかもかなり離れたトイレの表示が廊下側にないので見つけづらい。
2)部屋のトイレに手洗いがないので用事を済ませたあと手洗いのためには別室の洗面室に移動しなければならない。
3)洗面室に髭剃り後のクリ-ムや調髪剤の類が一切ない。これらを無断で大量に持ち去る客がいるためと思うがあるホテルでは玄関受付際にこれらを常備して「必要分を部屋へお持ち下さい」と表示がしてあった。
私もそうだがホテルの客は京都国際会館の利用者が多いだろう。当然にも外国人の利用が多いと思う。現状ではとても日本の「おもてなし」の心を伝えられないと強く思う。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2024年01月17日 10:02:10

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。設備面では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また、男性用化粧品セット等は、オーダー制でお部屋にお持ちしておりますが、ご案内不足でご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるサービス提供を目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】ポイント10%付与!ゆったりホテルステイ(朝食付き)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 18:01:09

国際会議場に用事のある人以外はメリットの無い古いホテルです。
プリンスホテル全体的言えますが若い世代には人気出ないでしょう。
またマリオット会員は満足できません、

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年12月21日 17:41:11

過日はザ・プリンス 京都宝ヶ池をご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。恐れ入りますが、今後ともザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント15倍×セール】クラブフロアステイ(朝食付き・ラウンジアクセス付き)
【クラブキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 00:19:05

桜なども満開で、観光シーズン真っ只中…… 料金UPは承知の上で二泊しましたが。
プラン料金内で利用できたルームサービスがお粗末な感じで、その点が最も残念でした。
私は大食いではないですが(苦笑)、朝食も夕食も物足りなくて、内容面でも料金に見合った感じがしませんでした。
色々とご都合はあるかもしれませんが、和食系のルームサービスを充実させていただきたいです。
ホテル内に、持ち帰りのパンを買えるショップがあるにはあったようですが、
「食事が足りない!」と思った時には、既に閉店時刻を過ぎておりました。
立地面も納得した上で宿泊しましたが、そういう非常事態には困惑する立地ですね。
街なかの宿とちがい、気軽に「ちょっとコンビニまで……」などとはいきませんから。
喧噪から離れた地に建っているだけに、静かに過ごせた点はよかったです。
他の客室や廊下からの音もほぼ気にならず、最初の朝は客室内から野生の鹿さんたちを見られました!
スタッフさんがたの対応は、女性のほうが丁寧で親切だったように思いますが、
土産物店の女性は例外で、接客に何だかガッカリしました。
宅配便の複数口の送り状はなし(京都市内・同程度の料金の別のホテルでは取り扱いがありました)、
アメニティも物足りなくて、残念ながら、不満な点が多かったといわざるを得ないです。
最後に、私がいた客室内の、洗面所について記しておきたく思います。
蛇口の、おそらく付け根部分から染み出てきた水が、蛇口周囲にたまりがちでした。
一度、該当箇所のチェックをなさったほうがよいかもしれません。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年04月06日 11:10:24

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しくださいましたのに、ホテルでのご滞在においてお部屋でお過ごしいただく時間は何よりも快適であるべきにもかかわらず、このような残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴いたしましたルームサービスのメニューにつきましては、今後検討させていただきたいと存じます。また洗面所蛇口周囲につきましては客室清掃担当者にも共有し、最終チェックの強化に努めてまいります。スタッフによりお客様が感じ取られるような、おもてなしの差が生じてしまっており、 お恥ずかしい限りでございます。アメニティにつきましてはプリンスホテルズ&リゾーツでは、サステナブルで地球にやさしい旅を提案しており、お部屋に使い捨てアメニティをご用意しておりますが、プラスチックごみ削減のため、シャワーキャップ・女性用化粧品セットなどはご希望のお客様へのお渡しと変更しております。ご不便をおかけいたしております。そのようななか、静かにお過ごしいただけたとのこと大変安堵いたしました。今後ともご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております

インルームダイニング夕食クレジット・朝食付き おこもりステイプラン

投稿者さん 2021年04月11日 12:28:08

部屋の清掃はとても綺麗でした、夕食は中華をいただきましたが、満腹にはなったが、何かが物足りない。朝食はお重箱に懐石料理の冷たいおかずばかりで暖かいのは、あんかけのおかずとご飯に味噌汁、がっかりです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年04月15日 17:50:45

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、
ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねて御礼申しあげます。お食事がご期待に応えることが
できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉をもとに改善を加えて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再度洛北の地にお越しの際にご利用いただけましたなら幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【関西圏にお住いの方限定】★4月限定★レストランディナー付きプラン
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:16:57

食事は、どこに予約してできなく、夕飯にこまりました。
土地感もないので、ただウロウロするばかり…
最悪でした

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年12月02日 12:54:26

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をおよせいただき、重ねて御礼申しあげます。お食事に関してご不便、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。再度コンセルジュをはじめとした接客部門で接遇体制を見直して、ご不便をおかけすることが無いようにいたします。改めてお詫び申しあげます。
ザ・プリンス京都宝ヶ池

期間限定!京都・洛北ステイプラン(室料のみ)◆

投稿者さん 2020年10月12日 20:53:54

値段のわりには 今一

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月14日 13:57:33

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、至らぬ点、お詫び申しあげます。これからもご満足をいただけますように努めて参ります。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池(旧グランドプリンスホテル京都)
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

t.kimusenさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

t.kimusenさん [70代/男性] 2018年10月28日 19:45:58

私は、予約の時、十分な配慮に欠けていたのですが、宿泊プランの中に、「四季の食材を味わう」とか「いと桜」という言葉から、和食と思い込んでおりました。京都料理を食べることが出来ると期待しておりました。宿泊料は2人で50,050円でしたから、私の好みでない洋食でしたし、記念すべき旅行でしたので、満足感は全くなく、残念な旅行となりました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年11月02日 14:25:55

この度はグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご滞在がご満足いただけるものでなかったとのご意見、残念に存じます。表記、言葉に関しまして、今後注意を払って参ります。至らぬ点、お詫び申しあげます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことを御礼申しあげます。
松本英夫

四季の食材を味わうディナー付きプラン(メインダイニング)
【ロイヤルフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月02日 14:49:10

11/24に両親とともに宿泊しました。
京都観光ののち22時頃に到着してチェックインをしましたが、
その場で鍵を渡されて、疲れていたのですが荷物は自分たちで運ぶこととなりました。
ビジネスホテルを予約したつもりではなかったのですが。。。(格安のプランだったからかもしれませんが。。。)
シャワーとカランの切替の調子が悪かったのですが、サービスが期待薄だったので我慢しました。
なお朝食はおいしかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年12月02日 18:30:57

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご来館時は、お疲れのご様子を察知できず、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

「生誕300年記念 若冲の京都 KYOTOの若冲」 チケット付きプラン (和洋ブッフェ朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月11日 00:59:06

前日で狭いお部屋のホテルばかりでしたので広い禁煙のお部屋があるこちらを選びました。
まず、部屋の水周りの清掃にかなり問題があります。清掃員以外の方がチェックするべきです。かなり適当な掃除を繰り返しているのか棚やコンセントの部分にも埃がのっていましたし、隅の方は全て汚い。呼んで清掃し直してもらおうか悩みました。
夕方のチェックイン時、元気も自信もない係りの方に荷物を運んでいただき大丈夫かな?と思いましたがチェックアウト時の朝のフロントは中年男性チームで感じは良かったです。
お土産屋さんはずっと世間話で接客する気なしですね。
水周りが綺麗なら問題ないのですが、他にもホテルはありますのであえて選ばなくてもよいかなと思います。

2016年05月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年05月16日 19:30:27

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋の清掃においてご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月08日 10:18:03

以前から立地は知っており静かでのんびりしている所なので、多少市内から離れていてもと思い今回利用しました。総合的には値段の割にいまいちだったという感想です。
食事:和食を選択。次に広島に観光で行きましたが、ずっとお値段の安い宿と同じレベルでした。利久鍋は美味しかったですが、他は普通。出るまでもすごく待たされ、品書きはおいた紙を見ろとばかり、聞いても若いアルバイトの子なのか、料理内容も答えられません。正直がっくりです。サービス:部屋は2部屋利用しましたが、遠い2部屋で不便でした。又Bell girlは、一部屋目で荷物を置き、その荷物は次の部屋ですと言っても荷物を持たずスタスタと言ってしまう状態でした。近くに仕事でよく行くのですが、今後の宿泊はないかな。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2015年06月07日 02:08:57

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご宿泊のお部屋使い、お料理内容、スタッフの教育不足によりご迷惑とご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、常にお客様の視点で物事を考えながら、心のこもった接客で安心して快適におくつろぎいただけるサービスやおいしい料理がご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。
どうかこの度の件につきましては何卒ご寛容いただき、これからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

金戸 由成

「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 桜花会席と春野菜、鯛の利休鍋プラン
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

国体推進室さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

国体推進室さん [50代/男性] 2014年09月23日 10:40:11

・子供の結婚式場の近くで利用した。料金が安かったからかもしれないが、最上階ということで眺望の良さを期待したが、窓の外は木、竹が生い茂り周辺の景色は見れなかった。
・楽天のクーポン1000円割引をゲットしたが、ホテルのスタッフにその事を話しても全く相手にしてもらえなかった。

2014年09月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年09月28日 23:41:03

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・お部屋のご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあ
げます。

川原大典

【期間限定販売】 39.6平米/最上階 ロイヤルフロアツイン 1室19,000円均一!
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

SK1449さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

SK1449さん [20代/男性] 2014年09月02日 00:06:08

家族旅行で利用。素泊まりで、夕食バイキングとバーを別途利用。

とりあえず駅から近いのは良い。ホテルの裏に出てしまう形だけど、ホテルの入口まで屋根があるため、雨にも濡れること無くたどり着けたのは大変良い。
また料理やお酒も美味しかったので、その辺に特別な問題は無い。

問題が会ったのは基本的に設備とスタッフの対応。

先ず受付時に気になったことは、近くにおいてあったソファがボロボロだった点。
あとバーの椅子も表面がひび割れてたのが気になりました。
また朝食の時間帯だと喫茶コーナーが無いため、朝起きてちょっとコーヒーだけ飲みたいという客に対応出来ないのが残念。
バイキングのレストランも1階なので特に眺めがいい場所でもなく、普通に1階通路の途中にある店。楽に入れる一方で特別感もない。あとスタッフが割と近くに大量に居るのでちょっと落ち着かない。でも空いたお皿を小まめに下げて貰えるサービスはありがたい。

スタッフの対応についてはスタッフ間の連絡とかが出来てるか怪しい点。
シニアデーで割引やってたらしいけど、操作を確認するなどしている中で結局割り引くのを忘れていたり、上記朝にコーヒーを飲みに行った際に「可能」とするスタッフと「不可能」とするスタッフが居たことなど。

実はこの前日に広島のグランドプリンスホテルに泊まり、評価がかなり高くなっていたこともあって、同じ系列としてどうしても比べてしまいガッカリ感が強まった。
素泊まり5000円程度だと思うと、まあこんなもんだろうかと思うけど…。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年09月06日 20:52:59

この度はグランドプリンス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在をお客様にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

川原大典

【楽天トラベル限定】 お得な早割×デラックスツインへ無料アップグレード!
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

コー太&ピー太さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

コー太&ピー太さん [40代/男性] 2013年12月20日 21:26:23

開業27年ということで建物は古いのでしょうが、内装はキレイで古さは感じませんでした。最上階の部屋で窓からの眺めもよくくつろげました。ただお風呂だけは古臭く内装の豪華さキレイさとギャップがありました。
スマホ2台とタブレット1台を持っていったのですが、客室にWi-Fiの説明もなくフロントに問い合わせるとフロントでサインすればパスワードを渡すとのことで再度フロントにおりなくてはならず面倒でした。しかも1台につき別々のパスワードがいるらしくセッティングも面倒。そんなに面倒ならばチェックインの際にWi-Fi利用に有無を聞くべきでしょう。今時Wi-Fiを利用しない客の方が珍しいのでは?
10年ほど前に利用した時は夕食はビッフェを利用し品数も多く大変満足したのですが、今回はガッカリ。品数もすくなく味も今一つ。朝食のビッフェもひどかった。シティホテルはよく利用するのですが朝食のスクランブルエッグでホテルのシェフが作るプロの味を味わうのが楽しみだったのですが、ここのスクランブルエッグは不味かった。酷い。今時ビジネスホテルでももうちょっとましなビッフェを出すとこ増えていますよ。ホテル名にグランドがついてますが、はぁ~?って感じでした。プリンスホテルの栄光ははるか彼方の過去のものって感じました。調べてみたらプリンスホテルグループのフランチャイズってことで納得しましたが。残念ながらもう訪れることはないでしょう。

2013年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年01月01日 22:55:57

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。

川原大典

ウィンターグルメプラン ~冬の味覚バイキング~
【ロイヤルフロア・ツインルーム(最上階・8F)】

投稿者さん 2013年10月21日 16:56:06

チェックインに手間取りすぎ。
喫煙のプランを予約したにも関わらず
チェックインの際 禁煙の部屋になると言われた
喫煙に変えて欲しいと申し出た所
団体の客がいて変えられないと言われた。

キャンセルして帰ると言ったら
禁煙の部屋だが 灰皿を用意するとの事で宿泊した

2013年10月
スイートルーム 何人で泊まっても1室同料金!
【スーペリアフロア・スイートルーム(2~4F)】

フラワーストーンさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

フラワーストーンさん [50代/男性] 2013年10月08日 20:39:36

2年前宿泊させていただいたときは部屋で喫煙ができましたが、今回はホテルの外でしか
タバコが吸えませんでした。
夏はいいんですが、冬のタバコ部屋を用意していただくと助かります。
ご検討をお願いします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年10月17日 23:17:10

この度は、グランドプリンスホテル京都ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊 フロント 川原大典

【夏得】【早割】28日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)
【デラックスフロア・ツインルーム(5~7F)】

投稿者さん 2012年12月31日 16:55:05

12月29日に宿泊しました。今回は年末のひと時を気持ちよくくつろげればと常宿にしているこのホテルに宿泊しましたが、部屋の中が汚く(特にクローゼットのパイプ、ベッドの頭部の側の上部、浴槽内が埃が浮いていた)、滞在中ずっと苦痛でした。何度も利用していますが、いつも快適とまではいかなくても宿泊して苦痛を感じることはありませんでした。しかしこんなことは普段はないものと思います。この後、1月13日にも利用する予定なので次、回は気持ちよく宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

2012年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年01月08日 23:03:50

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在でも、ご家族のご旅行に数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申しわけございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。
川原大典

ニューイヤープラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月16日 10:21:43

お盆の時期に使いました。
時期的にもあるのでしょうが、駐車場は部屋数に対して足りな過ぎるのでは?
溢れて、歩道や枠のないとこに大量の車が停まっていて、凄く使い辛かった。
場所がら車のお客さん多いのでは。。
朝食の食堂も待つ人がエレベータホールまで溢れていて、違うとこで食べましたが、
全体的にキャパオーバーでは。。
次は中心地の方に行こうかと思いました。

西武鉄道100周年アニバーサリー特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月07日 12:03:37

フレンチフルコースは、まあ良かったのですが、朝のバイキングなどは品数が少なくご飯の出来がべちゃべちゃでがっくりです。それから、エコのつもりでしょうが、部屋のスリッパを使い回しというのはちょっとがっくりです。せっかくホテルというリッチな気分で過ごす場所がこれでは・・・。お箸も割り箸とちがってエコの黒い箸だし、これではファミレスと一緒だと思ってしまいました。なんでもエコにするのがいいというものではないと思うのですが、ホテルなんだから、リッチさを味あわせて欲しかった。

2011年11月
オータムグルメプラン ~秋の食材を使ったおしゃれなフレンチ“フルコース”~
【デラックスフロア・ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月26日 01:41:19

お部屋も広く、設備も良く、大変快適に過ごしました。
京都駅からは遠いですが、用事の目的地には便が良いため、それを承知で時々利用させていただいています。そのため、京都駅~ホテル間で荷物を預かって運んで下さるサービスも、重宝して利用しています。
 ところが、今回、チェックアウト時に預けようとしたら、もう今日は車が出てしまって預かれない、とのこと! 以前も使っていて、油断して時間を確認しなかったのがいけないのですが、前夜チェックインの際に、せめてひとこと添えて下さっていたら…と残念です。その日も駅で預けた荷物をフロントで受け取ってるし、翌日のチェックアウトの時間まで尋ねて確認したのに…「明日も預けますか?」とか「締め切りは○時です」と声を掛けて下されば…
 駅からは遠いけど荷物を預けられるから、というのは、重要なポイントだっただけに、一気にテンションが下がり、コインロッカー探したり動線が制限されたりと、やれやれな旅の後半になってしまいました。
 帰ってから改めて調べたら、確かに11時と刻限が書いてありましたが…

2011年10月
【18:00~チェックイン】 マル得プラン 朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2011年10月03日 09:50:28

今回は京都市内観光のために宿泊ホテルを探している祭に、ちょうどバイキングプランを見つけ、中心地から遠いにもかかわらず、プリンスホテルなら大丈夫と予約しました。お部屋は広くて申し分なく良かったです。バイキング会場はせまく、料理も種類が少なくてがっかりしました。欠品もなかなか補充されず、がっかり。プリンスホテルならではのお料理も残念ながらありませんでした。テーブル横の観葉植物の葉には埃がつもり、昔の一流ホテルの面影はありませんでした。朝には新聞も配られませんでした。本当に残念です。

夕食朝食バイキング付きで大満足!!【カジュアルグルメプラン】
【スーペリアフロア・ダブルルーム】