ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 16:42:23

元々足がかりとする場所として手配をしたのでビジネスホテルとしてのものでありそれなりの物でした。何度も行く京都ココを起点に経費的にも利用価値があるかも。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2023年09月21日 13:38:56

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきましてありがとうございます。今後ともおもてなしの心を大切に、より一層お客さまに心地の良い時間と空間をご提供できますようこれからも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【期間限定タイムセール】ポイント10%付与!ゆったりホテルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月23日 17:05:54

インルームダイニングで、部屋で食事が出来るのは大変良かったのですが、その夕食の注文した料理が、大変残念でした。ハンバーグセットでしたが、何とも美味しくないハンバーグでした。宿泊する楽しみの一つはその日の夕食であります。これを楽しみに旅行し宿泊するのですが、本当に残念なことにその食事が、良くありませんでした。残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年11月24日 16:32:14

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルでのお食事についてご期待に添えず大変申し訳ございません。いただきましたご意見につきましては、インルームダイニングの責任者にも伝え、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。誠に勝手ながら再び四季折々を感じていただくことができる当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

近場旅おこもりステイ (インルームダイニング夕朝食+館内利用券1,000円分付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

J195808さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2022年08月05日 09:11:52

京都でいろいろなホテルを連泊中です。比較的古いホテルですがしっかりと設備等は管理されています。ただ構造上でしょうか窓の汚れが気になりました。スタッフの対応も普通です。料理はいつも利用している桃園さんで頂きましたがこちらはいつも通り美味でした。しかし多くのレストラン+バーがお休みになっており(コロナ第7波だからかも知れませんが)仮に観光で利用されているなら失望されるのではないでしょうか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年08月05日 12:05:53

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。1986年10月京都宝ヶ池の地に開業し35周年を迎えることができました。窓の汚れについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、関連部署責任者にも伝え再度チェックの強化をいたします。桃園でのお食事についてお褒めいただきありがとうございます。レストランにつきましては、コロナ禍により営業縮小をしておりお客さまにはご迷惑をお掛け致しております。早く通常通りの営業ができるよう、努力してまいる所存でございます。京都市内でのホテル連泊中とのこと、再度当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

シンプルステイプラン(室料のみ)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:47

中心部から離れており、立地が微妙。コンビニも近くになく、不便でしたが、お部屋は綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月06日 14:41:43

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきありがとうございました。京都駅より地下鉄でわずか20分、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れており、洛北の自然のなかに位置しております。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 11:35:23

混雑していたためか、チェックインがスムーズではなく時間がかかった。
また朝食の内容とコスパが合っていないように感じた。
部屋は広さもあり清潔感があってよかった。
総合的に見てリピートはないなと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月24日 13:00:43

この度は、ザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申しあげます。ご指摘にございました、チェックイン時にお待たせしましたことをお詫び申しあげます。さらにご朝食がご満足いただける物ではなく、重ねてお詫び申しあげます。いただいたお言葉に基づきサービスの改善に結びつけて参ります。
ふたたびご来館をいただけますようにスタッフ一同サービスを向上に努めて参ります。
松本英夫

【シンプルステイプラン】デラックスフロア(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:30:09

洛北観光のために宿泊しました。
叡山電鉄からは思ったよりも遠いので注意が必要です。
施設は全体的にきれいで部屋も広くストレスなく過ごすことができました。
半面、自分の泊まった部屋は水回りは今一つでシャワーの蛇口が使いづらいものでした。
アメニティも全体的に量が少なく、ビジネスホテルと同レベルの印象でした。
また、エレベーターが一か所にしかないのですが、ホテルが円形なこともあり反対側の部屋になると
意外と歩くのが面倒でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月23日 14:11:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基に改善を加えられるところは改善を施して参る所存でございます。また是非洛北の地へお越しの際にご利用頂けましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。季節柄お体をご自愛くださいますようにお願い申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料

投稿者さん 2020年11月22日 17:27:35

朝ご飯のご飯が不味かったです。非常に残念です。炊き方が最低でした。コテコテベタでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月22日 19:13:52

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申しあげます。
この度はご朝食の件でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を大切に、担当者と共有してサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス京都宝ヶ池 門脇万里子

【さき楽30/朝食付き】30日前までの予約がお得!(朝食付き)<駐車場無料>

投稿者さん 2020年11月05日 23:40:33

GOTOなのでいつもよりワンランク上のホテルを選びました。
流石に価格なりのお部屋や風呂であり、又事前の子供への歯ブラシやスリッパの用意のお願いへの対応も期待通りでした。
しかし、コロナ対策なのか朝食はバイキングでなく、洋食か和食の選択でした。価格を考えると期待外れでした。(量や品数)
レストラン朝食は予約不可でした。嫌な予感がした為朝一(6時45分~)に行きましたが直ぐに満席、食べ終わり出たら長蛇の列であり、高級を謳う施設にしては閉口されると感じました。
クオリティは値段なりなので辛口の評価となりましたが、コロナ対策で繁忙な中、スタッフの皆様が頑張っておられる姿に好感が持てました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:48:50

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。混雑でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。試行錯誤で改善に努めておりますが、深く反省いたします。いただいたお言葉を基にサービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再びお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。寒さが増してきております、お体をご自愛くださるよう、お願い申しあげます。ありがとうございました。

【フォレストフロアキング (禁煙)】

KesaPasaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

KesaPasaさん [50代/女性] 2020年10月17日 23:15:43

かつて結婚式の披露宴会場候補として考えたことのある憧れのホテルです。
仕事の都合で初めて宿泊しました。
GoToの期間なので良いお部屋を取ることも考えましたが、
今回は滞在時間が短いこともありリーズナブルなプランにしました。
二階でしたので眺めは期待していませんでしたが、それでも憧れのホテルでしたのでそこそこ整った風景が見えると思っていました。
でも残念ながら中途半端にうっそうとした、手入れの行き届いていない庭のような・・・
このクラスのホテルでは、お安いプランでもそこそこのクオリティだと思い込んでいましたのでちょっとがっかりでした。
部屋の中は清潔でしたしベッドも悪くなかったですが、
バスルームの使い勝手(棚やタオル掛けの位置など)はイマイチでした。
フロントの接客などは普通に良かったですが、事務的でした。

翌月にはホテルの名前も変わって新しくなったようです。
風景も良くなったでしょうか。
次回ゆっくり滞在できる時には、別の部屋にしたいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年10月18日 12:09:24

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご満足いただけなかった事項、これからの
改善課題にさせていただきたく存じます。ぜひまた京都、洛北の地へお越しいただけましたなら幸いに存じます。着実に改善に向けて努めて参ります。
ここに皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(室料のみ)★駐車場無料
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ねふねふ3さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ねふねふ3さん [60代/女性] 2020年02月26日 18:29:43

お部屋は取り立てて特徴があるわけではないですが広くて清潔です。
ユニットバスの湯舟が狭くはないけれど浅くて、しかも床からの段差がけっこうある事と、湯の調節がお湯と水の2つを使うタイプなのがやや使いにくいです。
お食事は凝った和食でおいしいのですが、すべて小皿料理的なので、若い方にはボリュームが足りないでしょうね。
池の周りを散歩できる立地は素敵です。また駐車場代が高い京都で駐車無料はありがたいです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月29日 13:35:39

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。いただいたお言葉を基に、さらにサービスを改善して参る所存でございます。ぜひまた違う季節に宝ヶ池公園の散策を楽しんでいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 日本料理 宝ヶ池会席付きプラン
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

楽天人758さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

楽天人758さん [50代/男性] 2019年10月15日 11:10:03

今回ロイヤルラウンジを利用しましたが、予想以上の種類の少なさでした。
以前は朝食も、一人づつ重箱が配られたとのブログも拝見していましたが、
今回はなく期待していた朝食とはかけ離れていました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月15日 13:47:23

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をもとにさらにサービスに改善を加えて参ります。勝手とは存じますが、またぜひお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

ロイヤルフロア≪ロイヤルラウンジ利用付き≫(室料のみ) <2019年10月1日~>★
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月07日 15:44:16

フロントのサービスはよかったが、バーは一流ホテルとは思えない。食事は中華は可もなく不可もなく。部屋は少し古いが広くてよかった。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月10日 14:34:13

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたご感想をもとにさらにサービスの向上に努めて参ります。勝手ながら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【楽天トラベルセール】10%OFF 貴船・鞍馬へ好アクセス!京都洛北ステイ(室料のみ)

投稿者さん 2019年07月15日 16:38:32

7月13日に一泊しました。足が悪いのですが、ロビーの待ち合いのソファが座面が低く、座れなかったため、できれば以前のように、座面の固い椅子があると助かります。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年07月19日 12:49:21

この度もグランドプリンスホテル京都にお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申しあげます。今後のサービスの改善に役立てて参りたく存じます。京都へお越しの際にぜひまたお越しいただけましたなら幸いに存じます。
松本英夫

お日にち限定!!ショートステイだからお得プラン(室料のみ)
【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

タイムレスさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

タイムレスさん [50代/男性] 2018年04月15日 11:19:49

驚いたのは、コーヒーカップを食器棚から取ったらホコリが舞い上がった事です。食器棚の底には、恐らく数ヶ月分のホコリが貯まっていました。掃除していないんですね。
良く洗ってからコーヒーを飲みました。
朝食会場は、遅めに行ったのでお客さんも1組だけでガラガラでしたが、スタッフも入口にいません。しばらく待っても出てこないので、「すみませ~ん!」と大声を出して奥から呼び寄せました。
この価格帯のクラスのホテルとしては、信じられない出来事であり、改善を望みたいところです。
プレミアフロアからロイヤルフロアへアップグレード(7階が8階になった)してくれた点は良かったですが、ラウンジは使用させてもらえず残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年04月15日 18:09:54

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。ご指摘いただきました清掃の不備、朝食会場での接遇の体制の不備、お詫び申しあげます。ご指摘いただきました点、早急に改善を図ります。
松本英夫

≪Web事前決済&返金不可だからお得!≫京都スペシャル(朝食付き)
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

こっとん26さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

こっとん26さん [60代/女性] 2018年03月25日 20:45:33

リニューアルされ、間がなく、お部屋は広くて綺麗でしたが、洗面所に綿埃と、バスケットの中に、前泊者の髪の毛があり、ちょっと残念。以前のお客様の声欄にも有りましたが、朝食がイマイチでした。特に、2泊目の朝、アメリカンブレックファーストの所では、私達二人が注文した卵料理がいつまで経っても届かず、問い合わせても、今作っていますと言うばかりで、後から入場した人が先に食べ終わっている有様。20分以上遅れて届けられても、お詫びの言葉も無く、ここの客対応はびっくりするほど最低でした。様子を見ていると、空いたお皿を下げる事ばかり執着していて、まだ食べているサラダの皿まで下げようとするボーイさん。思わず、私はまだ食べていますと、声を出さねばならない始末。ヨーグルトが空になっていても気付かない様子で、仕方なく声をかけると、いまお持ちしますといって、また数分。一度容器を持って出た女性が上司らしきスタッフに横から声を掛けられたら、補給を辞めてそちらへ行ってしまい、結局10分あまり経ってやっとヨーグルトの補給。たかが朝食で、こんな思いをしなければならないのかと気分が悪かったです。他のホテルでこんな経験は有りませんでした。帰り際に出口で3、4組が待たされていて、空席も有り、スタッフの数も少ないわけでもないのに。要領と手際の悪さに再度驚きました。フロントの方々の接客は丁寧で親切で良かったです。次回は宿泊のみの利用とします。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年03月26日 19:30:38

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。お客様に快適にお泊りいただけるように努めておりますが、客室の清掃が行き届かなかったこと、またご朝食会場の係りの配慮の不行き届きのために快適なご宿泊が損なわれたこと、大変申し訳なく存じます。今後、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。再度のご来館、お待ち申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

≪連泊≫プリンスシンプルステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:47:02

31日1日と年越し・新年の宿泊をしました。
部屋はリニューアルされて綺麗でしたがWifiが恐ろしく遅く自分のルーターや
スマホのテザリングで繋がないと使い物になりません。

イヤーエンドブッフェや朝食のブッフェは酷いものです。
イヤーエンドブッフェは個別に頼むと9000円/人と言う高額にも関わらず
内容はチープなもので、その価値は感じられません。

新年の朝食のブッフェは和洋折衷です。
内容は特筆すべき物はないです。流石プリンスと言える物はありません。

ブッフェのサービスは最悪でジュースグラスが無くなりかけても補充はなく、ご飯もジャーからなくなっても
補充に暫く時間を要する状態。

プリンスは一流は今は昔の幻想だなーと感じました。

またイヤーエンドディナーで出てきた余興の落語家は日テレの大喜利に出れた嬉しさからか
回答は用意されたものを言わされているだの自慢げに裏話を始める始末。

そんな落語家を何年も連続で使用しているプリンスの神経も疑います。

価格に見合った価値のないプランと言わざるを得ません。

残念です。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2018年01月03日 12:31:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。WIFI等ホテルの設備、ブッフェの対応・サービスにおきましてもお客様の立場に立ったおもてなしの心を常に心がけるよう指導徹底いたします。
お客様にはこの度に事に懲りませず、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

金戸 由成

イヤーエンドブッフェ・年越しそば・朝食2回付き 12/31~2連泊
【プレミアフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:09:46

以前より(OPEN以来)憧れのホテルだったのでGWに二泊するチャンスを得たが、立地も含め期待値が高過ぎたとは自覚してはいるが、エレベーターと部屋の移動距離(廊下)の長さには閉口したし正直残念だった。
前夜は(GWにいつも宿泊する)神戸の老舗ホテルから移動しての旅程を組んだことも失敗かもわからない。
緑溢れ自然豊かな環境、空気、風が漂い快適だった。京都都心域の観光、食事を旅程の中心に置いたので選択を誤ったと反省している。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年06月18日 03:32:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【連泊】 プリンスシンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2017年05月15日 23:05:52

部屋に蚊がいてフロントに対応の電話したが蚊取り線香はないと言われた。対応が悪い。ベットの電球が切れていた。夜中に気がついたのでフロントに電話出来なかった。毎日確認しないのか?

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年05月22日 01:47:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応では、不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (朝食付き)

投稿者さん 2017年04月25日 22:22:08

妻と二人で宿泊しました。
従業員の方が いまいち暗い感じを受けました。事務的な感じを受け
立派なホテルなのに勿体無いと思う 食事の案内も説明が無く良く分からないまま食べたと言う感じでした。
また行きたいとは…思いませんでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月28日 17:44:00

スタッフの対応では、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

春爛漫~ポンドカフェ・スプリングディナーブッフェ~ (夕朝食付き)

投稿者さん 2017年03月20日 15:37:02

子供の引越しの為に利用させて頂きました。かなり疲れもあったのですが、お部屋も綺麗だし広々としていてゆっくり出来ました。エレベーターが一箇所しかないのが、ちょっと残念だと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月18日 18:26:09

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年10月に30周年を迎え、現在ホテルの改装を順にすすめております。設備の充実により、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

プリンスシンプルステイ(素泊まり)