ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 16:29:53

京都の中でも3密にならないような場所を考えました。ゆったりできました。京都の中に軽井沢が有る感じでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年09月03日 10:39:41

この度は数ある京都のホテルから私どもグランドプリンスホテル京都をお選びくださり、ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、うれしく存じます。ぜひ、またごゆっくりとお過ごしにお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。まだ暑い日々が続きますが、お体をご自愛くださいませ。
松本英夫

【連泊プラン】広々客室と洛北の豊かな自然でゆったり(朝食付き)◇駐車場無料
【デラックスフロアスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月24日 11:38:45

妻が受験する社労士試験の会場が国際会館であり、0歳児の娘への授乳スケジュールのことも考えて宿泊利用させていただきました。
娘のために部屋にベビーベッドを手配いただき、また電動スイングベッドの持ち込みにも快く対応いただき、感謝しております。
さらに、チェックインやチェックアウトの際には荷物を運ぶお手伝いをしてくださり、感じの良い対応にも嬉しく思っております。

課題点については、強いて言うなれば、お風呂の温度調整が挙げられます。
0歳児の沐浴でシャワーの水温調整に苦労しました。
しかしこれは真夏・猛暑の時期の高めの水温が原因でしょうし、この時期固有の問題で精密に温度制御することが難しかったのであろうと受け止めています。

近隣在住の関西人ですので、宿泊機会はあまりなさそうですが、気落ちの良い対応を頂きましたので、日帰り等も含めて、是非今後も利用したいと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月25日 14:50:14

この度は数あるホテルから私どものグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。いただいたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に結びつけて参ります。大変な諸般の事情そして猛暑の日々が続いておりますが、どうぞお体のご自愛くほどお願い申しあげます。またどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
松本英夫

終日~ひねもす~ 大切な方と寄り添う24時間(室料のみ)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

ミー7614さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ミー7614さん [60代/女性] 2020年08月23日 14:18:10

8月21日に宿泊しました。こちらのホテルは北山杉の眺めが素晴らしく、又、ホテルスタッフの応対にいつも感心します。見本となるホテルですね。フランス料理もとても美味しくいただきました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月24日 09:12:01

この度はグランドプリンスホテル京都へお越し下さり、誠にありがとうございました。いただいたお言葉は私共にとって大きな励みでございます。これからもサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

【京都府在住者限定】★選べる夕食付きプラン★中国料理 桃園またはメインダイニング いと桜

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:37

中庭含めて、手入が行き届いて清潔感がありました。 到着してベッタリ感もなく私的には良かったです。
兎に角 食事が2泊 和洋ともに、大変手がこんでいて見た目、味
絶妙でした。 今回コロナ下で念願の京都を、混雑もなく満喫でき、大変満足できました。
強いていえば、売店がイマイチ小さいということくらいかしら。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月19日 13:39:34

この度は数あるホテルの中より私どもグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご滞在がご満足いただけるものであったとのこと、うれしく存じます。
ぜひまた違う季節の趣の違う宝ヶ池にお越しいただけましたら幸いに存じます。違う雰囲気の洛北を楽しんで頂けることと存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。
松本英夫

日本料理 宝ヶ池 鱧の天ぷらや近江牛すき焼の夏限定会席付きプラン
【フォレストフロアキング (禁煙)】

クミッキー5273さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

クミッキー5273さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:08:49

接客して下さったキャストの方皆さんがとても感じが良く、ハイグレードなホテルの雰囲気を楽しめました。
今回は中華料理のコースを頂きましたが、最高に美味しかったです。
大海老のプリプリ感、チンゲン菜のシャキシャキ感…
和牛のX O醤も美味しい上に量がたっぷりでした。
料理が美味しい上に、全体的にたっぷりで…大好きな杏仁豆腐をあんなにいっぱい食べれるなんて、幸せでした。
ここまで美味しい中華は中々お目にかかることが無く、また是非来たいです。
また、ロイヤルルームのラウンジを何度か使わせて頂きましたが、このサービスも嬉しかったです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月16日 11:37:30

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき、誠にありがとうございました。ご滞在が快適であったご様子、何よりでございます。いただいたお言葉を励みにして、さらなるサービスの向上を目指して参ります。皆様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

北京ダック・フカヒレ・和牛サーロイン付き!桃園ディナー付きプラン(夕朝食付き)◇駐車場無料

投稿者さん 2020年08月03日 11:22:13

お部屋も、アフタヌーンティーも大満足でしたが、何より従業員の皆さんが親切でした。お尋ねしたことには素早く適切にアドバイスいただき、こんな時期でしたが、心からくつろげました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年08月03日 12:17:06

この度は数あるホテルの中から私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また厳しい時期にお越しいただきましたこと、心から御礼申しあげます。いただいたお言葉、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。またのご来館を私どもホテル一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

家族旅行応援!!小学生対象★お子さま半額プラン(室料のみ)≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年07月15日 13:15:45

お部屋が広くて、家族連れでもゆっくりできました。
子供もとても満足していて、また泊まりたいと言っています。
スタッフの方は皆さん、笑顔で接していただき、またワイングラスをお願いしたところ、快く貸していただけました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年07月15日 16:38:07

この度は数あるホテルからグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたことを御礼申しあげます。お子さまにもご満足いただきうれしく存じます。厳しい状況のなかでお越しいただけましたことを心より感謝申しあげます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。皆さまの益々のご健勝をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
コンセルジュ

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

ミー7614さん [60代/女性] 2020年07月05日 14:08:11

ホテルの方、全員の応対が良く、挨拶も皆さんされて、とても気持ち良かったです。色々なホテルに泊まりましたが、ここは最高のホテルでした!
又、利用します!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年07月08日 11:59:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事を心よりお礼申し上げます。
快適にご宿泊いただけたとのこと、心よりうれしく思っております。

宿泊支配人
門脇 万里子

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍★デラックスフロアステイ(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

テニスとアトムさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

テニスとアトムさん [50代/男性] 2020年03月19日 23:43:06

・部屋が広く明るくて,とても感じがよかったです。
・お風呂も,足を延ばして入れるし,シャワーも別室でのため,飛び散りを気にしなくでよかったです。ゆっくりくつろぐことができました。
・京都駅とは逆方面になるので,帰るときは混雑がなさそうでいいかもと思いました。ただ,現在はコロナウイルスの関係で,人が少ないのもあって,はっきりはわかりません。
・今回は,子供の引っ越しのための手伝いで来て,ホテルを利用させてもらいましたが,観光の時もまた利用したいと思います。
・お土産で,阿闍梨餅が購入できたらと思いました。

2020年03月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年03月21日 13:28:20

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申しあげます。大変なときを迎えておりますが、お越しいただけましたことをうれしく存じます。ぜひまた次回はごゆっくりと観光でお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。

フォレストフロア シンプルステイプラン(室料のみ)★
【フォレストフロアツイン (禁煙)】

すみれ5413さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

すみれ5413さん [40代/女性] 2020年02月27日 14:48:16

2月24日から2泊しました。お部屋は、とても広く、ゆったり過ごせました。駐車場から、エントランスまでもすぐでしたし、停めやすかったです。お風呂も広々で、足を延ばして入浴出来ました。景色は、普通でしたが、とにかく静かです。食事は、無しのプランでした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月29日 14:02:17

この度は数多いホテルの中からグランドプリンスホテル京都へお越し下さり、厚く御礼申しあげます。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ぜひまた違う季節にもお越しいただけましたなら幸いに存じます。別の趣を愉しんで頂けることと存じます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
松本英夫

広々客室でゆったり連泊プラン (室料のみ)<2019年10月1日~>★

投稿者さん 2020年02月25日 18:50:05

この度は家族が大変お世話になりました。慣れない土地での交通の配慮なども迅速に対処していただき感謝しております。細やかな配慮と気配りにも感謝しております。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月27日 14:21:52

この度は数多くあるホテルの中から、私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご滞在がご満足いただけるものであったご様子、うれしく存じます。また、是非機会がございましたならお越し頂きたく存じます。ありがとうございました。
松本英夫

頑張る受験生を応援!受験生プラン(朝食付き)
【デラックスフロアツイン(禁煙)】

watasaiさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

watasaiさん [60代/男性] 2020年02月24日 17:14:51

お部屋も広く周りの景気も綺麗で癒されました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月25日 11:30:46

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私どももうれしく存じます。これからも京都の洛北の地にお越しいただけましたなら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。新緑の候も美しいです。
松本英夫

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【【当日専用】フォレストフロアツイン(禁煙)】

clubZXさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年02月13日 18:44:57

2月10日(月)の宿泊です、車の時はよくこちらを利用しています。
こちらのラウンジは何度か内容が変わり再び朝食が付くということでラウンジ利用にしました。
アメリカンスタイルの朝食はもう少しパンの種類を増やして欲しい、菓子パンもいいけど朝食らしいパンも、いいパンを焼かれれているのですから。
(自宅でこれを書いてますが今朝の朝食は買って帰った「水の音」と焼印を押された食パンです、それから渋皮栗のカンパーニュも買いました)
11日(火)は祝日でラウンジ利用者が多かったのか無くなるパンもあり残念。
また4月以降は内容が変わるとかラウンジが始まった頃の重箱朝食とまでは言いませんがさらに良くなることを期待してます。
部屋は洗面室が内扉で分けられ広くはないですがいい雰囲気です、コーヒーサーバーなども置かれた小粋な部屋です、淵子と淵夫のカップと湯のみも面白い。窓から見る比叡山や会議場の景色もいいです、ただ8Fは軒が大きく出ており空が隠されておりこの点は下の階がいいです。
チェックアウト後は大原へだから今回は立地に星五つです。
三千院で大根煮を頂きました。晴れて寒くはないのに前日の雪が残りいい風情でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年02月14日 12:58:45

毎年、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年もお越しいただき、厚く感謝申しあげます。また、ご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉を基にさらにサービスの向上に努めて参ります。当ホテルの立地を最大限活用されてのご滞在、私どももうれしく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

~冬の古都を楽しむ~ロイヤルラウンジでくつろぎのひとときを(室料のみ)
【ロイヤルフロアツイン(禁煙)】

かっとばせ39さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2020年01月27日 16:55:46

友達と二人で利用させていただきました。
とても静かなところで、お部屋も落ち着いていて、シャワーブースもあったので、良かったです。
ロイヤルフロアーを利用させてもらったのでロイヤルラウンジも利用できて、良い時間を過ごす事ができ大変満足してます。
次回は、母を連れて利用させてもらいたいと思ってます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月30日 13:31:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用くださいましたことを厚く御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。ぜひ次回はお母さまとお越しいただけましたなら幸いでございます。新緑の候、万緑の候、そして紅葉の候、それぞれに趣がございます。ぜひ宝ヶ池公園も散歩していただけましたならうれしく存じます。スタッフ一同またのご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

~冬の古都を楽しむ~ロイヤルラウンジでくつろぎのひとときを(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月22日 20:23:27

とても環境の良い場所なので大満足でした。
お部屋も広くて綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月24日 13:45:39

数多くのホテルから私ども、グランドプリンスホテル京都へお越し下さり、厚く御礼申しあげます。ご満足を頂けたご様子、うれしく存じます。これからも京都、洛北の地へお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

フォレストフロア シンプルステイプラン(朝食付き)★

投稿者さん 2020年01月08日 19:08:53

京都で35年間在住していた時もあり、仕事でも宴会場・宿泊など利用させて頂いておりましたが、当日とても良いナイトスタッフの皆様のお気遣いが、素晴らしいと改めて思いました。
また、当日小雨で午後23時チェックイン致しましたが、車の誘導ありがとうございました。
(ご対応して頂いた女性スタッフの方へ)
ホスピタリティに、優れた設備・ホテルスタッフの皆様でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月11日 13:38:44

この度もグランドプリンスホテル京都へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想、スタッフへの励みにもなります。ご丁寧にありがとうございました。これからもいただいたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【【当日専用】フォレストフロアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:05:21

広々としたお部屋で気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食も種類が多く、フレッシュフルーツや野菜も豊富でした。
ただ、和食の煮物やスクランブルエッグ等、味が私には薄く感じました。
夕食で頂いた宝ヶ池の煮物やおひたしは中迄味が浸透してとても丁寧に作られいて美味しく感じたのですが朝食の煮物の味付けはもう少し工夫される事を期待します。
総体的にはとても満足しております。ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年01月11日 13:31:19

この度はグランドプリンスホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。いただいたお言葉、今後の改善に結びつくようにさせていただきます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。素晴らしい一年をお祈り申しあげます。ありがとうございました。
松本英夫

お正月はずらしてお得プラン(朝食付き)
【デラックスフロアキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 15:16:43

とても広く快適に過ごせました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年12月19日 14:03:40

この度は数多い京都のホテルから私どもグランドプリンスホテル京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとの事、うれしく存じます。またぜひ違う季節にお越しいただけましたなら幸いに存じます。周りの自然もそして京都の街も違う風情でお迎えすることができます。ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【ロイヤルフロアファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:18:58

久しぶりの京都で、今回は比叡、大原を目指しました。ホテルからのアクセスがとても便利。もちろん、ホテル自体も安心して泊まれ満足満足です。鞍馬天然温泉付きのプランでしたが、時間が取れず、利用せず。距離もちょっと遠い。残念。
利用する場合は事前にしっかりプランに入れておく必要があると感じました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年11月20日 16:26:37

京都へお越し下さり、誠にありがとうございました。また、比叡そして大原とお越しいただき、うれしく存じます。次回はさらにごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。スタッフ一同ご来館をお待ち申しあげております。ありがとうございました。
松本英夫

京の奥座敷・鞍馬の天然温泉 露天風呂付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月16日 16:39:25

立地最高でした 中華コースもすべて美味しかった

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2019年10月18日 13:50:37

この度はグランドプリンスホテル京都へお越しいただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。これからもさらにご満足いただけますように努めて参ります。ありがとうございました。

京都の四季の食材を味わう 中国料理 桃園ディナー付きプラン
【ロイヤルフロアキング(禁煙)】