ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2013年03月03日 14:43:01

フロントの対応が大変悪い。特に女性の態度の悪さが気になった。お高く止まった態度がすごく気分が悪くなった。友達に紹介する気にならない久しぶり外れのホテルだった。ホテル事態は良いのだから女性スタッフの教育をお願いしたいものだ

2013年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年03月04日 12:24:21

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、直ちに教育の徹底を図り、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、厳しく指導して参ります。
ご宿泊頂きました全てのお客様に、ご満足してご宿泊頂けます様、日々精進して参ります。
寒さ厳しい時節柄、体調をくずされませぬようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント
川原大典

連泊プラン(お食事なし)
【スーペリアフロア・ツインルーム】

minto_chanさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

minto_chanさん [40代/男性] 2010年05月04日 13:16:26

場所は、市内からやや離れていますが、静かで大変気持ちよく過ごせました。
お部屋も広く、特にお風呂は広く、大変満足しました。
ただ、残念なのは、朝食バイキングを1階のカフェでとりましたが、
従業員の対応が悪すぎです。
席は空いているのに、待たせてばかり、言葉遣いも変だし、
あれでは、従業員なしのセルフサービスがましです。
あまりの対応の悪さに文句を言ってしまいました。
ちなみに、後から来た宿泊者も怪訝そうな顔して、ブツブツ言ってたので…、
対応の悪さを感じたのは、私だけでは無かったと思います。
朝食の値段は意見が分かれると思いますが、
今まで泊まったホテルとで比べると、値段の割には見劣りします。
フロントの対応も良く、お部屋も良かったので、少し残念でした。

泊まってしっかり朝ごはん。

投稿者さん 2009年10月03日 16:42:01

海外の方もたくさん宿泊されるような立派なホテルですが、今時携帯の電波がほとんど入らなかったのは非常に残念でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年10月08日 16:46:43

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の点は真摯に受け止め、今後の改善へと繋げていきたいと考えております。これからもお客様に満足いただけるサービスの提供をしてまいりますので、是非京都にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております

【21:00~チェックイン】 SELF&ECOプラン
【スーペリアフロア ツインA】

投稿者さん 2020年11月05日 23:40:33

GOTOなのでいつもよりワンランク上のホテルを選びました。
流石に価格なりのお部屋や風呂であり、又事前の子供への歯ブラシやスリッパの用意のお願いへの対応も期待通りでした。
しかし、コロナ対策なのか朝食はバイキングでなく、洋食か和食の選択でした。価格を考えると期待外れでした。(量や品数)
レストラン朝食は予約不可でした。嫌な予感がした為朝一(6時45分~)に行きましたが直ぐに満席、食べ終わり出たら長蛇の列であり、高級を謳う施設にしては閉口されると感じました。
クオリティは値段なりなので辛口の評価となりましたが、コロナ対策で繁忙な中、スタッフの皆様が頑張っておられる姿に好感が持てました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2020年11月10日 11:48:50

この度はザ・プリンス京都宝ヶ池へお越しいただき、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。混雑でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。試行錯誤で改善に努めておりますが、深く反省いたします。いただいたお言葉を基にサービスの改善に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、再びお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。寒さが増してきております、お体をご自愛くださるよう、お願い申しあげます。ありがとうございました。
ザ・プリンス京都宝ヶ池
松本英夫

【シンプルステイプラン】フォレストフロア(朝食付き)◆駐車場無料
【フォレストフロアキング (禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:09:46

以前より(OPEN以来)憧れのホテルだったのでGWに二泊するチャンスを得たが、立地も含め期待値が高過ぎたとは自覚してはいるが、エレベーターと部屋の移動距離(廊下)の長さには閉口したし正直残念だった。
前夜は(GWにいつも宿泊する)神戸の老舗ホテルから移動しての旅程を組んだことも失敗かもわからない。
緑溢れ自然豊かな環境、空気、風が漂い快適だった。京都都心域の観光、食事を旅程の中心に置いたので選択を誤ったと反省している。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年06月18日 03:32:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【連泊】 プリンスシンプルステイ (朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 15:37:02

子供の引越しの為に利用させて頂きました。かなり疲れもあったのですが、お部屋も綺麗だし広々としていてゆっくり出来ました。エレベーターが一箇所しかないのが、ちょっと残念だと思いました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2017年04月18日 18:26:09

当ホテルは昨年10月に30周年を迎え、現在ホテルの改装を順にすすめております。設備の充実により、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

グランドプリンスホテル京都
宿泊フロント 金戸

プリンスシンプルステイ(素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月10日 20:47:38

静かで落ち着いた立地、広くてきれいな部屋、京都駅で荷物の預け/受取りが出来る点は良かった。
朝食バイキングの座席数が少なく、待たされるのがイマイチ。待合い席も少なく、近くに観光パンフ等もなく手持ち無沙汰。朝食なしでも良かったかも。
チェックアウト後にスーツケースを預けたら、目立つ傷が付いて返ってきたことに後で気付いた。同行者のにも付いていたので扱いが乱暴なのかな。ある程度は仕方無いと思うが、個人的にはちょっと凹んだ。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年11月01日 03:14:50

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の御案内ではご不便をお掛けし、またお荷物の件に関しましても、配慮が欠け、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルとなるよう、真摯に努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

≪大切な記念日はホテルで☆≫ アニバーサリープラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

もくりゅうさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

もくりゅうさん [50代/男性] 2016年01月05日 23:26:16

家族で年末年始の3日間宿泊させていただきました。新幹線(八条口)付近にフロントがあり、帰りはそこで荷物を受け取り便利でした。カウントダウンイベントがサプライズ?で行われました。15分までではなく事前に知らされていれば参加できたと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2016年01月14日 17:54:48

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。館内イベントのご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

金戸 由成

ルームサービスで朝食プラン♪
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

kanam0316さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

kanam0316さん [30代/女性] 2014年12月22日 20:32:54

お世話になりました
チェックインが遅かったのもあるのか駐車場が1番奥の場所まで行かないと行けなかったのですがドアマンなどもおらず凄く分かりづらいのと荷物が舞台用のウェディングドレスを持っていたため重い分辛かったです。

1番ガッカリだったのは朝食のパンもお料理も珈琲も冷めていたこと。
お部屋に持って来ていただいて直ぐにカップに注いだのにも関わらず湯気さえ立たなく飲んでみると入れてどれくらい時間が立ってますか?って程に冷たかった。パンも温めてもくれていない感じでお料理のお皿の蓋すら冷たく料理も冷めてました。ルームサービスでホットウォーマーがない事自体が初めてだったので驚きました。

そんなルームサービスなら朝食なしにすれば良かったとガッカリ

お部屋は1人だったので
寛げましたが全体的に使い勝手が悪い気がしました。入り口に冷蔵庫があったり扉を開けた側に荷物を置く用の台があったりと少し使い勝手が悪い気がしました。
ライトから蜘蛛の巣が天井まで続いているのが二箇所ほど見えしまいました。

中庭のイルミネーションは凄く綺麗でした。

期待していただけに残念な感じがかなりしてしまいましたが…チェックイン、アウト時のフロントの方達の対応はとても素晴らしかったです

2014年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月26日 02:29:31

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご不快の念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け留めまして、今一度、客室清掃ののチェックの強化、徹底をはかってまいります。また、ご朝食につきましてもご期待に応えることができず、大変申し訳ぎざいませんでした。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供できますように改善してまいります。
お客様にはこの度の事にお懲りにならず今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント
前田 寛之

ルームサービスで朝食プラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月21日 11:09:47

構造上、昔ながらの悪さ加減がある気がします。エレベーターから部屋が遠く、何だかイマイチでした。混雑時の対応など、もう少しスピーディーにしていただきたいです。

2014年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2014年12月23日 01:33:51

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
数ある京都のホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。 賜りましたご意見を参考に、更なるサービスの工夫、改善を進め、ご満足いただけるように努力いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
誠に勝手ではございますが、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

前田 寛之

【ひとり旅限定】 <ゆったり36.9平米~>選べる客室 12,004円~!(朝食付き)
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

ましゅ8905さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

ましゅ8905さん [30代/女性] 2013年02月12日 22:09:24

朝食チケットの渡し忘れ等ありましたが、迅速丁寧に対応していただきました。普通は忘れないと思いますが…
でも、その朝食はとてもおいしかったです。紹介していただいた創作料理のお店も大変良かったです。
ゆっくり過ごすことができました。

2013年02月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2013年02月13日 23:43:22

グランドプリンスホテル京都をご贔屓いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際には係りの朝食チケットの渡し忘れがあり、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。『サービスは掛け算のようなものであり、1つのサービスが0であれば全てが0になる。』スタッフ一丸となって我々はプロである意識を常に持ち、さらに完璧なサービスを目指すことを指導いたしました。
これからもさらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので何卒、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊 フロント
川原大典

バレンタイン・ナイト ~お部屋deスイーツ~

投稿者さん 2012年10月04日 20:51:12

当日予約して宿泊させていただきました、部屋は広く静かでした
シャワーが別にあって良かった、しかし水量が少なかった

エステをしたくて聞いたら、フロントで半額券を頂きラッキー、さっそく予約の電話をしたところ、当日は定休日・・・期待させるだけさせて、できないとはショックでした
プリンスホテルの質が疑われますね(スタッフさん勉強してください)

廊下もカーペットが汚いのが残念、浴室の換気が少し悪かったけど、シャワーカーテンはきれいな色とレースがとてもさわやかでしたね

ビジネスの合間にくつろぎたかったので、残念

2012年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2012年12月13日 20:39:26

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
また、貴重なご感想も頂戴し、あわせてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたご意見をホテルの改善として快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、ご愛顧腸りますようお願い申しあげますととも次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2012年08月27日 11:53:22

お部屋も広くて、周りに緑も多くて、きれいなホテルでしたが、1点だけ不愉快なことがありましたので、ほかには文句はありませんが、苦情とさせていただきます。

朝食時、和定食をいただきに伺いましたところ、入り口には誰もおられませんでした。しばらく待ってみましたが、どなたも出てこられる様子はありませんでしたので、おずおずと店内に入ってみましたが、家族連れが一組座っておられるだけで、スタッフは一人もおられません。入り口に戻って、またしばらく待ってみましたが、スタッフの気配はありません。「すみません」と声をかけてみましたが、やはり誰も出てこられません。キャッシャーそばの台をたたいてみましたが、同じです。もういい加減あきらめて帰ろうと店から出て歩き始めたところ、やっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと男性が現れました。さんざん待った挙げ句に帰りかけたのを戻ったのに、「お客様の案内をしておりましたので」ってあからさまな言い訳をされたことしか覚えてないです。
この日はバイキングは嫌だったので、ほかに選択肢はなく、そこでいただきましたが、もう二度と行きたくありません。きっと行くことはないです。お味なんてどうでもいいぐらい印象悪いですから。
私の後に来たお客さんも、私と同じように客席のほうに入ってきて「あのぉ」って言いながら顔をのぞかせてましたから、やっぱり入り口には誰もいなかったんでしょう。入り口に誰も立たないなら、ベルでも置いたらどうですか?ちゃんと気を配っていただきたいです。

最近は施設からの反応もないみたいなので、そもそもご覧になってないかもしれませんから、ここに書いても何にも変わらない気もしますが、これから泊まられる方の参考になれば幸いです。

【28日前までの予約で最大68%OFF】 早割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月06日 09:23:53

12/24に宿泊、12/25の昼にフレンチフルコースを頂きました。

チェックアウトまでは良かったのですが、レストランのサービスレベルがこのランクのホテルのメインキッチンとしては驚くほど低く(簡単に言うと接客マネジャーがいない)、料理は美味しかっただけに大変残念です。

首を傾げる点はいくつもあったのですが、一つだけ例を挙げると、チェックアウト前にレストランの方が近かったので荷物を預かって頂き戻って来ると、「無人の」レジゾーンに放ったらかしでした..(もちろん店外から持ち逃げも可能な状態)

これ以上は書きませんが、「サービス」は総合評価、「食事」はレストランの全体評価とお考えください。

2011年12月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2012年01月12日 13:28:55

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
厚く御礼申しあげます。
今回ご指摘いただきました、ご配慮に欠けた対応の数々、心よりお詫び申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、お客様のご期待にお応えすることができず、あわせて不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、初心にもどり努力して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【早期得割】 2週間前までのご予約でお得!!早割プラン(お食事なし)

投稿者さん 2010年08月31日 00:51:10

格安の料金で泊まれたことはよかったと思います。
お部屋もバスルームも広かったです。

立地が観光には不便でした。
まわりにお店がないことに注意しておいた方がいいと思います。

嫌な気分になった点は
チェックイン時,前金を払うように言われたのですが,宿泊料金+5000円も余分に預けるように求められました。宿泊料金を前払いするならいいんですが,さらに5000円も要求するなんて(チャックアウト時に返してもらえるとしても・・),客を信用していない感じ。
なんかやだな。

17時イン10時アウトのセルフチェックインプラン

投稿者さん 2010年08月18日 17:23:55

家族旅行ではじめて利用しました。
2階の部屋で、夜8時過ぎに着いたので窓の外の景色は何も見えなかったのですが、朝起きてみると、窓のすぐ前まばらな植え込みのすぐ向こうに搬入用なのか2t位の白い保冷車が・・。トイレのふたに長い髪の毛が1本・・。せっかくのプリンスホテルなのにちょっと残念でした。

【18:00~チェックイン】 マル得プラン(お食事なし)

投稿者さん 2010年02月15日 14:42:42

お部屋は、とても良かったです。清潔でした。
食事なしのプランだったので館内のレストランを利用しましたが、一部改装中の為か予約がなかなか取れず、少し残念でした。希望の料理ではありませんでしたが、味は美味しかったので満足しています。

スイートルーム 4名さままで、何人で泊まっても3万円!
スーペリアフロア スイートルーム

2010年02月
スイートルーム 4名さままで、何人で泊まっても3万円!
【スーペリアフロア スイートルーム】

tamalalalaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

tamalalalaさん [50代/女性] 2010年01月23日 12:24:30

食事なしの安いプランでしたが広いお部屋で京都らしさを取り入れた調度品もセンスがよく快適でした。荷物を運んでくださった方が朝食の予約を執拗に強く勧めてくれたのには閉口しました。せっかく部屋に大きな窓があるのに駐車場しか見えないのはちょっと残念でした。チェックアウト後、預けてあった荷物を引き取りに行ったところチェックインカウンターに持っていかれてしまいびっくりしました。

2010年01月
【早得】 アーリーバードプラン(お食事なし)
【スーペリアフロア ツインルーム】

demmaさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

demmaさん [40代/男性] 2009年11月20日 11:42:08

部屋が予約していたスーペリアフロア ツインルームがいっぱいだったらしく、チェックイン時になって変更(アップグレード)を聞かされた。禁煙の部屋を希望していたが、部屋がタバコ臭い喫煙の部屋になっていたので、苦情を言ったら禁煙部屋を手配してくれた。
ホテルの周りは静かで何もなく、コンビニも併設されていないので、街中と比べると利便性に欠けるか。
ただ、京都駅での専用カウンターでチェックインでき、荷物も京都駅までの受取配送があり便利。しかし京都駅の受取が18時までなのでもう少し遅い時間だとよかった。
朝食ビュッヘは2500円と高かったが、宿代が安くトータルでも安かった。

2009年11月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月20日 18:19:42

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂きましてありがとうございました。禁煙ルームのリクエストを頂いておきながら不手際がございまして申し訳ございません。また、ウエルカムカウンターの営業時間につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客さまに喜んでいただけるホテルとなれるようがんばってまいりますので、次回京都にお越しの際も、是非グランドプリンスホテル京都をご利用くださいませ。

【連泊・室数限定!】のんびり京都!2連泊プラン
【スーペリアフロア ツインルーム】

NNN0860さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

NNN0860さん [40代/男性] 2009年10月18日 20:53:42

10/13-15に3泊しました.あまりにへんぴな場所でびっくりしました.せめて飲みものの自動販売機位設置して欲しいと思いました.部屋は素晴らしかったです.学会中だったので値段は仕方ない気もしますが総合的には東京のプリンスホテルに比較すると割高な気がしました.喫煙で申し込んだのですが,灰皿が置いてなかったり,ちょっと幻滅しました.今後利用するかと言われると,考えてしまいますね.

2009年10月
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2009年11月04日 21:29:08

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ご貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねてお礼申し上げます。ご指摘の内容につきましては、ホテルとして、更には営業方針も含めた検討を進めてまいる所存でございます。ご意見ありがとうございました。

泊まってしっかり朝ごはん。
【デラックスフロア ツインルーム】