たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

maeime071208さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2017年02月09日 08:26:35

二度目の利用ですが、前回も満足できたので、今回は妹も連れ4人で来ました。何よりも食事が美味しく、全員が大満足でした。また、今回は美しい日の出を見ることができてラッキーでした。ただし、少し欲張って、カニ、カキ、佐賀牛のコースにしていたので、佐賀牛は大半が残ってしまいました。次回は十分に注意し、再度、利用させていただきたいとし思います。

2017年02月
【竹崎カキ付き】竹崎かに×竹崎カキ×佐賀産牛♪冬季限定★人気No.2満喫プランに竹崎カキ【部屋食】
【有明海を一望【低層階2階/3階】トイレ付き~WIFI無料~】

釣師0936さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2016年12月10日 18:19:48

・かに、あわび、伊勢エビ、他、貝類を満腹になるまで食べた。美味しかった。
・小雨が降っていたので、車を駐車場に入れた時に、すぐにホテルの人が傘を持ってきてく ださいました。
・部屋の掃除が充分でなかった。テーブルの上に菓子のくずが残っていた。

【豪華海鮮を満喫】竹崎かに/豪華海鮮焼きプラン(あわび・伊勢海老・ホタテ等)【海鮮焼き2】【食事処】

maeime071208さん [60代/男性] 2016年05月09日 13:43:18

初めての利用でしたが、食事が大変美味しく、特に、魚介類は新鮮で十分に満足しました。ただし、改善すべき点も
あるので、列記します。
・部屋の急須に出がらしの茶葉が入ったままであった。
・部屋のバスルームの照明カバーかなく、電球の口金がむき出し状態であった。
・クレジット払いの予約であったが、チェックアウト時に、現金支払いと言われ、確認に時間を要した。

2016年05月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年05月09日 14:59:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊くださいまして大変嬉しく感じております!また感想をお寄せくださりありがとうございます。
お料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
海鮮焼きプランは竹崎かにはもちろん、新鮮な魚介類が楽しめる人気のプランでございます。
その他の部分につきましては、改善すべき点をアドバイスいただきありがとうございます。清掃、設備、ご予約の確認など基本的な部分でお客様に不快な思いやご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの照明カバーは早急に改善したいと思います。もしまた機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
夜灯見荘 フロント 黒田

【人気No.3】竹崎蟹×カキ×サザエなどなど、海が近いからできる贅沢【海鮮焼プラン】【食事処】
【ゆっくり寛げる和室【8畳~10畳】】

toochan1392さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年10月25日 18:03:50

蟹が茹で置きか、少々期待はずれでした。展望風呂の案内がなかった。
お風呂は良かった。他の方が食事を誉めておられるのでたまたまか
機会があればまた行きます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:27:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊くださいまして大変嬉しく感じております。また感想をお寄せくださりありがとうございます。

蟹につきましては、茹で置きなどはしておりませんが、ご期待に沿える蟹をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。蟹を楽しみにお越しいただいたと思いますので大変心苦しいです。
展望風呂の案内につきましては、説明できておらず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
今回よりもより一層ご満足していただけるよう努力いたします。お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
夜灯見荘 フロント 黒田

【人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧【部屋食】【食の宝庫佐賀】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 18:29:02

竹崎カニの食べ放題プランを利用しましたが、おなかいっぱい頂きました。
ただ、私たちは薄味なので、もう少し塩分を控えめにしていただくと、のどが渇くことなく美味しく食べられると思いました。
又、挑戦したいです。
部屋には、チェックインの際小さな虫が出ていて仲居さんが処置してくださいましたが、夕食後も出ていて、気持ち悪かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 12:56:26

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

カニ食べ放題プランにてご宿泊いただき、また挑戦したい!と思っていただき何よりです。
食べ放題プランはその年の仕入れによって、販売いたしますので、是非またご利用くださいませ。

またお部屋に小さな虫が出たとのことで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。清掃の際に開けた窓と網戸がそのままになっていたようです。誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいります。

かに食べ放題へのまたのご挑戦、心よりお待ち申し上げます。
夜灯見荘 フロント 黒田

けんしろうmamaさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

けんしろうmamaさん [50代/女性] 2015年05月06日 11:57:55

料理、最高でした。勿論メインは蟹でその他お刺身、佐賀牛、どの料理も美味しく頂きました。朝食も純和風でお釜で炊いたご飯はおこげがあり美味しかったです。女性のスタッフ方が丁寧に説明され初対面とは思えないくらいとてもフレンドリーな方でした。また目の前の蟹の直売所を紹介して頂きおいしい蟹をお安くゲット出来ました。直売所の方も親切で好い方でした。とてもアットホームなお宿で、卓球台があったり何処か懐かしい昭和の雰囲気があり、落ち着き、のんびり出来ました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 12:38:39

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

料理、最高でした。のご感想、最高でございます(^^)ありがとうございます!
蟹はもちろんのこと、お刺身は新鮮で、佐賀県産の和牛ステーキも好評でございます。
卓球はお楽しみいただけましたか?
施設は古いですが、「何処か懐かしい昭和の雰囲気」とプラスに思っていただき有難いです。
のんびりお過ごしいただき何よりでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご利用を心よりお待ちいたしております。
夜灯見荘 フロント 黒田

【人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×佐賀産牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

serafine-oさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

serafine-oさん [40代/女性] 2015年01月13日 12:54:52

とにかくご飯が美味しかったです!

従業員の方々もとても感じがよくて快適に過ごせました。

2015年01月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 12:33:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

「とにかくご飯が美味しかった!」
と思っていただき、ゆっくり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お越しいただいた時はメスカニが旬でございましたが、夏頃にはオスカニも美味しい時期でございますので、また是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。心よりお待ちいたしております。
夜灯見荘 フロント 黒田

しばちゅう先生さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

しばちゅう先生さん [40代/男性] 2024年04月30日 22:28:52

施設は少し年季の入った感じでしたが、料理がとても美味しく満足できました。中でもやはり蟹が美味しかったです。
立地はコンビニもなく、ちょっと不便なところです。旅館の売店もお酒などはなく、お土産が少ししか置いていないので、飲み物など部屋飲みをしたい方は道中で買わないと後悔します。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年05月26日 15:54:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
竹崎蟹(渡り蟹)をはじめ当館自慢の料理にご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう心を込めておもてなしさせていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【GW限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

chk6076さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

chk6076さん [50代/女性] 2023年10月04日 20:06:16

食事がとても美味しかったです

脱衣所の洗面台にクシと綿棒があった方がいいと思います

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年10月05日 18:14:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声を参考とさせていただき、今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またぜひお越しくださいませ。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:35

食事満足。
貸切り温泉良かった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:34:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
またぜひお越しくださいませ。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

chian83さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

chian83さん [30代/女性] 2023年03月21日 21:59:51

父の傘寿の旅行で利用しました。事前に電話で問い合わせてケーキを用意してもらったり、傘寿の黄色の衣装を用意してもらったり、丁寧に受け答えしてもらい、ケーキも先に写真をとりたいから最初にお持ちしますね、と言ってもらったり、すごく感じよくて期待してました。
いざ食事会場に行くと思ったのと違いました。まずケーキがいつまでたっても出てきませんでした。先に蟹とかお肉とかと写真撮りたかったのに、叶いませんでした。
こそっと今からもってきますねって食事が全部終わる前に言ってきたのでお願いしますって言うと箱ごともってこられて、ローソクも箱にひっついたまま…こそっと言ってきた意味…なんか思ったのと違いました。
料理はとても美味しかったのですがひとつひとつのサービスがなんか今ひとつ…人数が多いから仕方ないのかもしれませんがセルフでお願いしますって感じがみてとれて、残念でした。部屋は広くてきれいで満足でした。洗面台にコップしかおいてなく、歯ブラシがどこにあるか探しました。洗面台に置いてある方が親切かなーと思います。

貸し切り露天風呂温も気持ちよかったのですが、お湯があつすぎて子供が入ってくれず、風邪ひきそうでした。水を入れれるなどできたらよかったなーと、入り口にあるコーヒーは美味しかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:26:14

この度は、お父様の傘寿のご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

軍曹SPさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

軍曹SPさん [60代/男性] 2023年02月06日 15:57:34

立地はあまりよくありません。コンビニは近くにはありません。部屋で風呂に入りましたが、当分お湯が出ませんでした。立派な温泉があるので仕方ないのかな?食事に付いてた肉が少なすぎて目が点、よい肉なのでしょうが、A5ランク肉付と書いたらそれなりの量があると思うのは俺だけでしょうか?後館内にアルコールの自販機が存在しない、欲しいならフロントに電話しなければならない~カニは確かに美味しかったが、それを残念が上回った~

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:27:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるような旅館を目指して今後も取り組んでまいります。
フロント 井上

投稿者さん 2020年11月01日 17:28:15

夕食のカニは2杯ついていて、美味しくて満足しました。グラタンや椀物のお味は微妙でした。
食事もゆっくりできなかった。
朝食は最低でした。到底19,000円の料理ではありません。
お風呂のお湯はすごく気持ちがよかったです。洗い桶や、いすは、使いにくく、滑って危なかったです。
モダン和室は新しかったが、椅子がなかったので、落ち着かなかった。
窓からの景色はとっても良かった。
アメニティは全然ありませんでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月06日 13:29:05

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘に
ご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想下さり感謝いたします。

名物の竹崎蟹にご満足いただけたようで
嬉しく思います。

他、お客様にご満足いただけないものが多く
大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけていないにもかかわらず、
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からいただいたご意見を
参考にさせていただき、お料理、お部屋、
サービスの改善をしていく所存でございます。

夜灯見荘 フロント 木下

【【禁煙】【令和2年完成】広々としたモダン和洋室】

bobolさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

bobolさん [40代/女性] 2019年04月01日 22:27:46

旅館ですが、少し古い感じでした。夕食かに大きくてとても美味しかった、お腹いっぱいになる。満足しました。
もうちょっと新しくリフォームしたらおススメできるから。

【人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×A4等級以上佐賀牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】
【【お子様連れ限定】ファミリールーム/角部屋 禁煙 バスなし】

みんみん04393341さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

みんみん04393341さん [50代/女性] 2018年01月08日 18:07:53

夕食をちょっぴり
期待し過ぎちゃいました。

投稿者さん 2015年12月12日 17:33:52

蟹料理は大変おいしく男性の自分でも食べきれないほどボリュウムで大変満足しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:55:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

蟹料理にご満足いただけて何よりでございます(^^)人気NO.1のプランなだけにボリュームもNO.1でございます。もし食べ切れなかった場合は、茹で蟹のみでしたら、お持ち帰りが可能でございますのでお気軽にスタッフにお声かけくださいませ。お時間がございましたらまた是非お越しください。またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
夜灯見荘 フロント 黒田

【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧【部屋食】食の宝庫佐賀
【ゆっくり寛げる和室【8畳~10畳】】

ura200407さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ura200407さん [60代/男性] 2015年12月02日 21:29:30

建物の中に数か所、冷水機が置いてありますが、部屋の中に冷蔵庫がないため、夜中に喉が渇くと、部屋を出てそこまで行くのが面倒でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:40:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

お部屋に冷蔵庫がないため、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。蟹を食べると普段より喉が渇きますし、夜中にお部屋を出てわざわざ...というお気持ち痛いほど分かります。
このようなご感想も多々ございまして、対策を考えこの不便を解決したいと思っております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
夜灯見荘 フロント 黒田

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×佐賀産牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

simokyさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

simokyさん [50代/女性] 2015年10月10日 23:01:02

食べきれないほど新鮮な海鮮焼きでとても満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:05:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

海鮮焼きプランをご利用いただきとてもご満足いただけたようで何よりでございます(^^)
仕入れにより食材が異なる場合もございますが、カキ、サザエ、ハマグリ、車海老などなど、新鮮な食材ばかりでございますし、自分たちで焼いて食べるのも楽しいですよね。
ぜひまたご利用くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【有明海が一望できる寛ぎの和室】

れのん3179さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

れのん3179さん [40代/女性] 2013年08月15日 22:28:23

蟹を食べたくてこちらに決めました。食事はシンプルに蟹やサザエなどを焼いて食べる海鮮焼プランにしました。とても新鮮で美味しく食べきれないくらいの量でした。サービスでご飯の代わりにカニ雑炊を出して頂いたのですがとても美味しくてお腹いっぱいだったのにきれいに食べてしまいました。デザートのプリンもすごく美味しかったです。お部屋は古いもののキレイに掃除されて清潔でした。ひとつだけ残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことです。ホテル内に自販機はあるものの飲み物の種類が少なく売り切れのものもいくつかあり、近くにコンビニもないので今の時期(夏場)はちょっと不便に感じました。フロントの方も、夕食の世話をしてくださった方もとても感じが良く気持よく過ごすことが出来ました。カニが食べたくなったらまた利用したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月06日 15:52:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。

「海鮮焼き」プランをご利用いただきましたが、海鮮類からデザートに至るまで美味しかったとおっしゃっていただき感謝申し上げます。
お客様に残念な思いをさせてしまった冷蔵庫につきましては、私共もお客様のご要望にお応えすることが出来ず心苦しく思っております。
最近では2階の自販機の近くにウォーターサーバーを設置いたしました。少しでもお客様のご要望にお応えできるよう努力して参りますのでどうぞまた機会がございましたらご利用くださいませ。
また今回は夏にお越しいただきましたが、暑くなればオスかにが美味しく、寒い冬の時期はメスかにが美味しくなります。季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【人気No.3】竹崎蟹×カキ×サザエなどなど、海が近いからできる贅沢【海鮮焼プラン】 【夏得】

投稿者さん 2010年05月05日 20:54:36

小さな子どもと一緒に宿泊したのですが、大浴場の脱衣場にベビーベットがあったら着替えさせるのに便利だと思います。バスタオルを床にひいてから着替えさせるしかなかったので、大変でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:50:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご投稿への返信がずいぶん遅くなり申し訳ございません。現在は、大浴場、展望風呂ともに女性用にはベビーベッドを設置しております。当時はご不便をお掛けし大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち致しております。
フロント 黒田