たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

pukumokoさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2022年08月04日 23:02:37

竹崎ガニを食べることを目的に7月30日に泊まりました。ちょうど、旅館の目の前で花火見物もでき、非日常の粋を極めたようでした。佐賀市出身な主人が、竹崎ガニと言えば、「夜灯見荘」というので、ネームバリューで選びましたが、本当に良かったと思います。夕食は、カニ三昧のコースでしたが、どれも美味しく頂きました。また、佐賀といえば、日本酒も楽しみで、欲を言えば、ペアリングを楽しめる工夫があれば嬉しかったです。ですが、日本酒も、そして朝食のご飯も格別でした。冬のカニもたま違う味わいとの事なので、今度は、是非、冬のカニを食べに来たいと思います。

2022年07月
    【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉
    【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 20:09:06

竹崎蟹目当てで行きました。以前他の旅館でも食べたことはあるのですが、その時よりも美味しかったです。
    他の料理も美味しく、部屋に配膳してくださるスタッフの方も気さくで好感を持てました。
    あと、なんと言っても広々とした貸切風呂が最高でした。
    コロナでいろいろ大変かとは思われますが、頑張って下さい。
    また行きます。

2022年07月
    【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉

投稿者さん 2022年07月13日 18:49:28

お料理が美味しくて大満足です。
    ホテルが改装されていて、きれいでした。ロビーのカニの椅子がとっても素敵です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 20:49:19

竹崎蟹の旨味がとても良かったです。
    お風呂にタオルがあるのも良かったです。

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉
    【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

コウジクン3165さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

コウジクン3165さん [50代/男性] 2022年06月18日 09:19:20

カニを食べたくなったら 此処

【GW限定】【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉

投稿者さん 2022年06月01日 22:45:30

スタッフのも親切で 料理も美味しかった。カニが2匹あり食べきれなかったですが お持ち帰りを丁寧にしていただきました。
    また 伺いたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 14:05:36

この度は数あるお宿の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様の「また伺いたい」との心に残るお言葉に感動し、心より幸いに思います。
    これからの励みとしてスタッフ一同日々努力して参ります。
    また当館をご指定頂いた際は、お客様に更に楽しんでいただけるお料理やおもてなしをご用意してお待ちしております。
    改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

4241732さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

4241732さん [50代/女性] 2022年06月01日 22:37:53

ご飯が最高でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 13:59:43

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様から頂いたお言葉を胸に今後もより一層励んでまいります。
    またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

投稿者さん 2022年05月22日 17:57:59

ブロック割期間中ということで利用しました。
    外観は古くからある港町の宿で、館内も所々レトロなところは否めませんが、部屋はリフォームされていてとても快適でした。
    食事は夕食は蟹づくし、朝食はツヤツヤのご飯に合う沢山のおかずと、プラン名の通り満喫させてもらいました。
    スタッフの方の対応も、説明は簡潔に分かりやすいものでしたし、配膳時も気さくな方や親切な方ばかりでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 13:55:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋やお食事など、ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もご来館いただける全てのお客様にとって思い出に残るご旅行となりますよう過ごしやすい空間造りに精進してまいります。
    またお客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 12:54:07

有明海を望む鄙びた所にあります。
    とても静かで鳥の鳴き声しか聞こえません。
    建物自体は古いのですが,部屋などはモダンに改装されています。
    大きなお部屋をお願いしましたが,バリアフリーになっておりシャワールームには介護用の椅子まで置かれていたりと配慮を感じました。
    お風呂は新しくはありませんでしたが家族風呂が2つもあり入ることができたので、乳癌の手術をした母はとても喜んでいました。
    さて、お料理ですが、竹崎ガニがたくさん出てきます。かなりボリュームがあり少し残してしまいました。
    カニをほぐしている間に満腹になってしまうのです。
    調理の方にも蟹にも申し訳ないなと思いました。
    若い方にはちょうど良いボリュームなのかもしれません。

全体的には大変満足できました。
    また訪れたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年05月14日 18:52:02

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    「大変満足」とのお言葉、嬉しく思うとともにスタッフ一同より一層身が引き締まる思いでございます。
    今後もお客様から「また来たい」とのお声を何度も頂けるよう精進して参ります。
    またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 09:41:05

高齢の両親と利用しました。接客係の方々が親切で好印象でした。
    料理も朝夕食ともに美味しく満足しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年12月03日 20:19:09

過日は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間の中ご感想お寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
    今後も、お客様皆様にご満足いただけるよう日々精進いたします。
    改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
    フロント 山口

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
    【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室301/303】

sleeping-babyさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

sleeping-babyさん [30代/女性] 2021年10月23日 00:13:20

10月20日に宿泊しました。夕食はボリュームたっぷりで全部食べる事ができませんでしたが、茹で蟹、揚げ蟹、蟹釜飯と蟹を思う存分味わいました。特に揚げ蟹は揚げたてで美味しかったです。夕食で食べた伊勢エビが朝食に味噌汁として出て来て得した気分になりました。また、朝食時フロント前にジューサーがあり、搾りたてのみかんジュースが頂けました。泊まったお部屋も綺麗で大きなテレビもあり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    露天風呂は空いている時間は入ることが出来るということだったので、行ってみたところ、運良く夜と朝と2回入ることが出来ました。みかん風呂で香りも良くリラックスできました。
    久しぶりの旅行だったのですが、楽しむ事ができました。ありがとうございました。フロントで対応して頂いた若いスタッフさんがとても感じがよく、好印象でした。また行きたいと思いました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年10月23日 11:04:52

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    当館自慢の蟹料理にご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。
    みかん風呂と朝食後のみかんジュースはおいしいみかんがたくさん採れる冬場限定で行っております。
    また旅行に行きたい、リラックスしたいと思われたときには夜灯見荘を思い出していただけると嬉しい限りです。
    いつでもお待ち申し上げております。
    最後に、お忙しい中ご感想くださいまして誠にありがとうございました。
    夜灯見荘 フロント 木下

【当館オススメ】茹で竹崎蟹×A4等級以上佐賀牛×伊勢海老×かに釜飯〈ちょっぴり贅沢プラン〉

いっさ4237さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

いっさ4237さん [40代/男性] 2021年06月03日 15:12:37

タバコを吸うところが外に一ヶ所と言うのがちょっときつかった。あとは料理が最高に美味しく大満足です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年06月04日 09:55:30

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

喫煙所についてお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
    只今、喫煙所の設置を検討しております。

お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思うとともに安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけて、ゆっくりと過ごしていただけるようなお宿にするため
    スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

夜灯見荘 フロント 木下

【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧

投稿者さん 2021年03月22日 21:32:39

食事やサービス面は大満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月24日 16:34:41

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    大満足とのお言葉に恐縮ながら、大変嬉しく思います。
    頂戴しましたお言葉を励みに、今後もお客様皆様により快適に過ごして頂けるようなサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々努力いたします。
    改めましてこの度はご宿泊と口コミの投稿を賜り誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 山口

【人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×A4等級以上佐賀牛!名物そろい踏み【満喫プラン】
    【【有明海を一望】和室10畳バストイレ付き高層階(4・5階)】

投稿者さん 2021年03月10日 20:46:08

お料理は、どれも、とても美味しかったです。
    ただ、量が多すぎて、たくさん、残してしまいました。
    料理長に申し訳なく、シニアコースを作っていただきたい。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月11日 09:44:25

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊下さいましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。
    お料理にお褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
    ご意見今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるお宿にするためスタッフ一同精進して参ります。
    またお客様とお会いできる日を
    楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月01日 14:18:57

ちょっと贅沢コースでしたが
    かなりの贅沢と満腹で
    大満足でした。伊勢海老のお造りに天ぷら、朝の伊勢海老みそ汁にはビックリしました。
    蟹釜飯も すべて味付けが良くて
    お腹いっぱいで苦しいけれど 食べました(^^)
    また行きたいです。お世話になりました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月03日 14:33:52

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。
    ご夕食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    アンケートにも貴重なご意見、ご感想をたくさんいただき感謝いたします。
    これからも、お客様にご満足いただけてお客様を笑顔に出来るようなお宿にするため日々精進して参ります。
    また、お客様とお会いできる日を
    楽みにしております。
    夜灯見荘 フロント 木下

【オススメ】竹崎かに/A4等級以上の佐賀牛/伊勢海老/かに釜飯/『ちょっぴり贅沢プラン』
    【【禁煙】【令和2年完成】306小上がり付き和洋室】

投稿者さん 2020年12月22日 18:01:28

お部屋は新しくはないけど青畳の良い香りがしました。
    蟹が大きくてびっくりしました。
    どのお料理もおいしくて、また訪れたいと思いました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年01月22日 11:30:09

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    これからも、お客様にまた訪れたいと思っていただけるようなお宿にするため日々精進して参ります。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:09:27

部屋から港や対岸の灯りが見え、ロケーションは良かったです。
    蟹も食べきれないくらいでした。
    ただ、部屋食だったので、畳に座って食事をするのが少し辛かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年01月22日 11:52:54

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

お部屋からの風景、お料理、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
    誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 15:00:33

値段的には雌蟹がなくて、足もなく訳ありの蟹みたいでした。この時期他の旅館では必ず雌蟹が出ていました。他のお客さんも不満足みたいでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年01月22日 13:36:54

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

足がついていない蟹をお出ししていてのであれば、大変申し訳ございません。
    今後、そのようなことが起こらないよう努めていく所存でございます。

【【低層階2階】トイレ付き~WIFI無料~】

投稿者さん 2020年12月09日 23:28:09

今回少し贅沢し食事目的で宿泊しました。18時から食事を始めカニとイセエビを食している最中に佐賀牛の鉄板焼きやホタテの焼き物等温かい料理が出てきてそのままカニとイセエビ食べながら鉄板焼きを食べようとしたらせっかくの肉が冷めてきていました。せっかくの料理が冷めて残念だなと思っていたら次の温かい料理の提供があり、こちらの食事のペースを見て温かい料理の提供をお願いし、レンジで温めていいから後からの提供をお願いしてカニとイセエビを食べ終え次の料理の提供をお願いしたら又、温かい料理を3品一度に提供され食欲がなくなりました。今回は部屋とかサービスは度外視食事メインで宿泊したのにとても残念な結果になりました。人生65年色々各地で宿泊して色々不満がある宿泊施設はありましたが今回の様な食事目的での宿泊し最低の宿泊となりました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年01月22日 13:45:59

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

お料理の配膳は、コロナウイルス感染対策で通常よりもまとめてお料理をお出ししております。
    ご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございません。
    今後改善していく所存でございます。

【【低層階2階】トイレ付き~WIFI無料~】

投稿者さん 2020年12月03日 21:19:40

人気の老舗という事で利用させて頂きましたが、夜の料理の説明も無くまた部屋食だったせいかもしれませんが、全ての料理が1時間足らずで全て並べられました。2時間という事でしたのでもっとゆっくり食べたかったのですが。特に最後のしめの雑炊まで運ばれて来て、食べる時にはすっかり冷めてしまって残念でした。お部屋についても隣の声が丸聞こえで、なんとテレビの声まで聞こえる始末。とてもゆっくりとは程遠いものでした。楽しみにしていただでに非常に残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年02月10日 14:07:22

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

数あるお宿の中から夜灯見荘をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるよう、感染症対策も含め見直し、改善していく所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。