たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

あら還さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

あら還さん [60代/男性] 2023年09月03日 15:52:36

宿を選ぶ基準のひとつに
利用客のコメントに対して返信があるかどうかがあります。
良い悪いにかかわらず述べた感想に
一言も返事が無いのは寂しいものです。

その点では真摯に取り組まれている
『夜灯見荘』さんに期待して
弥次喜多道中の宿にさせていただきました。

有名な温泉街でなく
小さな漁港前にたたずむ旅館です。

予定より早くついたので
無料貸切のミニ露天風呂へ。
立てば漁港が望めるという感じですが
湯船に流れ込む湯は適温でゆったりできました。

楽しみな夕食は
軽やかなのれんで仕切られた半個室で。

大皿で盛られた『ひらめの造り』が美味しい!
おそらく地産と思うが
よくある赤身やはまちより嬉しい。

先付け三品はどれも美味でおかわりが欲しい。

そして本日の主役は
名物『竹崎がに』2杯。
初めていただくワタリガニですが、
茹でられた身をただひたすら黙々と食しました。

里芋や鰻などの一品も美味しく料理され
佐賀牛やフグも出てきて
『かに雑炊』で満腹・打ち止めとなりました。

静かで落ち着いた部屋では
ゆっくり休むことができます。

朝日を見ながら風呂に入り
ご飯の友が勢揃いの朝食を
目一杯いただきました。

仕事の疲れも忘れて
温泉と海の幸を
のんびり楽しむ事ができました。

あえて二言。
のれんがあと10センチほど長ければ
お隣さんと目が合う事なく食せます。
部屋の鍵の開閉には
少しコツが必要です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年09月06日 20:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんの嬉しいご感想や貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。
またぜひお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【温泉SALE】【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 11:08:45

建物や設備は古さを感じるが清掃が行き届いている感じがしました。
フロントの方は明るく丁寧な対応をしてくださいます。
特にホテル前の駐車場までわざわざ出迎えに来てくれた若い女性の笑顔と挨拶は気持ち良かったです。
廊下は冷房が効いていなくて暑かったです。
部屋は綺麗ですが、古いせいか冷房の音が大きく気になりました。
鏡はおいてありますが鏡台が無いので女性はお化粧がしにくいかもしれません。
お風呂は貸切風呂が無料で自由に入れて良かったです。
食事は良かったのですがお料理を運んでくださるの方々が皆さん元気がなく説明もよく聞き取れませんでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年08月24日 14:37:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただきます。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉

投稿者さん 2023年07月31日 03:56:53

以前から何度か利用させてもらっていますが、新しくお食事処が出来、綺麗になっていました。ただ他の部屋の方達と同じ時間帯だと会話が筒抜けで騒がしく、以前の方がゆっくり出来てたかな、と思いました。総合的にはお食事はどれも美味しくお風呂も良かったですし、他の旅館よりリーズナブルに泊まれて、満足してます。また来ます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年07月31日 20:46:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事処では、ゆっくりお食事をご堪能いただけなかったご様子で、たいへん心苦しく存じます。しかしながら、お食事内容にはお褒めの言葉をいただき、また、「満足しています。また来ます。」というお言葉をいただけましたこと、たいへん嬉しく感謝いたします。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ころちゃん8975さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ころちゃん8975さん [60代/女性] 2023年06月26日 07:31:47

老舗のホテルですが、掃除も綺麗で、料理も食べきれないくらいの量で、美味しいかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月26日 13:43:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月12日 20:51:24

10年ぶりに宿泊しました。
お部屋がとても素敵で子供達も大喜びでした。お食事もお腹いっぱい蟹を食べることができました。
何よりも全てのスタッフの方がとても親切で温かく、気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月14日 19:38:03

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様にも喜んでいただき何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉
【禁煙【令和2年完成】ハンモックのある広々としたモダン和洋室】

中尾彬奈良さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

中尾彬奈良さん [60代/女性] 2023年06月07日 21:34:25

ワタリガニが二杯もありおいしかった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月14日 19:33:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹は、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月30日 14:48:08

カニが食べたくてこちらのプランを予約しましたが、カニ、伊勢えび、ひらめ、佐賀牛、うなぎ、ふぐ、えび、牡蠣、タコ、と豪華で贅沢な夕食でした。最後のカニ釜飯を全部食べれなかったのが後悔です。朝は伊勢エビの味噌汁に子供が大興奮でした。ホントにお料理美味しかったです!何箇所も旅行しましたが、格安でこんなに豪華な夕食は初めてです!
建物は古いですが、サービスもよく貸切風呂やキッズルームもあって子供連れだったので助かりました。
また行きたいと思える宿泊施設でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 15:04:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。また、嬉しいご感想に心より感謝いたします。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【当館オススメ】茹で竹崎蟹×A4等級以上佐賀牛×伊勢海老×かに釜飯〈ちょっぴり贅沢プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ニャンコ先生4623さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:16:46

5月26日に宿泊しました。高齢の母を連れての家族旅行でしたが、大変満足した宿泊になりました。
なんと言っても食事がとても良かったです。内子の入ったカニ、ヒラメの刺身、ウナギ、佐賀牛などどの料理も大変美味しく頂きました。食べきれなかったカニは持ち帰ることが出来ました。
部屋から見える港の風景にも癒やされました。部屋にはyogibo(ビーズクッション)がたくさん置いてありましたが、高齢者はなかなか立ち上がれず不便です。座椅子やyogiboだけでなく、ソファーなどがあると高齢者に優しいと思います。
宿泊者は、展望風呂を空いていれば貸し切りで利用することができ、とても良かったです。
ロビーでは、セルフでコーヒーを飲むことが出来良かったです。
どのスタッフの方もにこやかに対応していただき、最後はお見送りまでしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:46:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月28日 09:35:02

今回初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も広くて快適で過ごせましたし、何といっても食事が美味しかったです。
沢山あり、地元の食材を使っておられ本当に良かったです。
又機会があればこちらに宿泊したいと思いました。
母と久しぶりの帰省でこちらの宿を利用させて頂きましたが母も喜んでいました。
スタッフの方も丁寧に対応して頂き良かったです。
5月24日から25日までの宿泊でしたが、もう少し泊まりたかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:39:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想とスタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。
帰省された際にはまたぜひお越しくださいませ。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

ケイティー2004さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ケイティー2004さん [50代/女性] 2023年05月26日 18:55:00

とにかく、お料理が美味しいお宿でした。お風呂もゆっくり入れました。お部屋も、くつろげる作りで満足です。また行きたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:32:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

ひさみちゃんさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ひさみちゃんさん [50代/女性] 2023年05月26日 12:02:45

とにかく食事が美味しかったです。今の時期だからなのでしょうが、オスもメスもいただけて、各々の味わいも楽しめました。
他のお食事も満足できました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:25:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 20:43:23

ワタリガニは特別大きなものではありませんが、身の詰まった美味しいカニで満足しました。佐賀牛もカニ雑炊も美味しく頂きました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:11:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹をはじめ、お料理にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:50

有明海に面した漁村の風景が広がっていました。ひょうたん島まで歩いて散歩に行くと、竹崎城址展望台から佐賀・熊本・雲仙とぐるっと見渡すことが出来て、殿様気分です。お風呂はかけ流しではありませんが、たっぷりの湯量でのんびりと楽しめました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 13:59:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お散歩を楽しんでいただき、竹崎城からの景色をご堪能いただけたということで、私共もたいへん嬉しく思います。
当館でものんびりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:40

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月18日 14:23:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【GW限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉オンライン決済限定

投稿者さん 2023年05月07日 20:44:08

今回4年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。建物は年季が入った感じではありますが、清潔感があり気になりませんでした。部屋の鍵を開けるのが若干コツがいりました。
キッズルームがあり、子どもたちは何度も遊びに行ってました!温泉も貸切で、子どもたちも大喜び!バラ風呂には大興奮でした。癒されました。夕ご飯はカニが2匹ついていて、大満足。お腹いっぱい堪能できました。
食事処は広い所を用意していただきありがとうございました!気にせずゆっくり食べる事ができました。子どもたちが騒がしくてすみませんでした。笑顔で対応していただき、子どもたちの話も聞いてくださりありがとうございました!
朝は大浴場へ行き、貸切だったのでゆったりと入ることができました。少し湯温は熱めな感じでした。
朝食もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。贅沢な朝ごはんが食べれて幸せでした!
子連れの旅行で不安もありましたが、今回夜灯見荘に宿泊し、本当に良かったです。良い思い出ができました!
和室でゆったりも良かったですが、次は違う部屋にも泊まってみたいねと話してました!また機会があれば、宿泊したいです。お見送りもしていただき、ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月18日 14:16:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお寛ぎいただき、お子様にもお喜びいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
お部屋の鍵や大浴場のお湯の温度など改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ななさん2669さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ななさん2669さん [50代/男性] 2023年04月20日 13:56:09

部屋が広くてとてもおしゃれできれいです
食事も濃厚なワタリガニが2杯もついてきてとっても美味しかったです
食べきれないので持ち帰りましたが持ち帰って食べても美味しかったです
朝ごはんもたくさんの品数があり大満足
お風呂も家族湯も大浴場もとても気持ちよかったです(お湯はサラサラ系)

こちらの非ですがワクチン証明を持って行ってなかったので追加料金を払うはめに。。。
少しの割引もありませんでした。少しくらい割引してくれるかなと勝手に思っていたので、、
あとお酒の持ち込みも1本¥1100と言われました
もっと融通が効けば最高の旅館です

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月26日 14:21:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や温泉にご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

Mi-50さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

Mi-50さん [60代/女性] 2023年03月27日 14:48:15

3月18日に夫と宿泊しました。
大満足の宿泊でした。部屋は広々としており、yoibo-や高反発ベッドでたっぷりとゆったりとくつろぐことができました。
朝の家族風呂が空いており、海を眺めながらの露天風呂も心地よかったです。
食事は、これまでの旅で頂いた中で最上級のもので、感動しながら堪能しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:43:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たいへん嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:35

食事満足。
貸切り温泉良かった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:34:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

chian83さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

chian83さん [30代/女性] 2023年03月21日 21:59:51

父の傘寿の旅行で利用しました。事前に電話で問い合わせてケーキを用意してもらったり、傘寿の黄色の衣装を用意してもらったり、丁寧に受け答えしてもらい、ケーキも先に写真をとりたいから最初にお持ちしますね、と言ってもらったり、すごく感じよくて期待してました。
いざ食事会場に行くと思ったのと違いました。まずケーキがいつまでたっても出てきませんでした。先に蟹とかお肉とかと写真撮りたかったのに、叶いませんでした。
こそっと今からもってきますねって食事が全部終わる前に言ってきたのでお願いしますって言うと箱ごともってこられて、ローソクも箱にひっついたまま…こそっと言ってきた意味…なんか思ったのと違いました。
料理はとても美味しかったのですがひとつひとつのサービスがなんか今ひとつ…人数が多いから仕方ないのかもしれませんがセルフでお願いしますって感じがみてとれて、残念でした。部屋は広くてきれいで満足でした。洗面台にコップしかおいてなく、歯ブラシがどこにあるか探しました。洗面台に置いてある方が親切かなーと思います。

貸し切り露天風呂温も気持ちよかったのですが、お湯があつすぎて子供が入ってくれず、風邪ひきそうでした。水を入れれるなどできたらよかったなーと、入り口にあるコーヒーは美味しかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:26:14

この度は、お父様の傘寿のご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 13:28:12

書斎つきの和洋室を利用しました。
広々として清潔なお部屋で満足です。
食事処は新しく綺麗です。お料理がとても美味しかった。太良では他の宿泊施設にも泊まったことがあるが、一番美味しいと思いました。
大浴場に露天風呂が無いのが残念です、ですが貸切風呂が露天風呂です。施設全般きれいに清掃が行き届いており、また利用したいと思いました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:02:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。