たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 11:51:26

2月21日宿泊しました。食事が美味しくその量も多くて満足できました。特に竹崎蟹が美味しく頂きました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:41:09

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 井上

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ゆん033さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ゆん033さん [30代/女性] 2023年02月07日 11:42:12

料理も美味しく、個室でゆっくり食事を楽しめて、お部屋でゆっくり寛ぐことができました。
展望風呂が故障で入れなかったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

お部屋はリフォームされていて、バリアフリーになっていたので、車椅子の方でも行きやすいと思います。
シャワー室やトイレも広くてとても使いやすかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:38:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
急な展望風呂の故障で、ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またお越しいただきご利用いただければ幸いです。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

軍曹SPさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

軍曹SPさん [60代/男性] 2023年02月06日 15:57:34

立地はあまりよくありません。コンビニは近くにはありません。部屋で風呂に入りましたが、当分お湯が出ませんでした。立派な温泉があるので仕方ないのかな?食事に付いてた肉が少なすぎて目が点、よい肉なのでしょうが、A5ランク肉付と書いたらそれなりの量があると思うのは俺だけでしょうか?後館内にアルコールの自販機が存在しない、欲しいならフロントに電話しなければならない~カニは確かに美味しかったが、それを残念が上回った~

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:27:12

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるような旅館を目指して今後も取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月29日 11:35:52

父のお祝いで、3家族で3部屋利用しました。
ハンモックのお部屋ですが、とてもきれいで広くて、みんなで集まっても快適でした。子どもたちも大喜び。両親は同じ3階の違う部屋でしたがとても満足でしたが、ひとつ、洗面台があるともっとよかった、とのことでした。妹家族は4階の和室のお部屋でしたが、3階との差が大きくびっくりしていました。またリフォームがされたお部屋に泊まりに行きたいとのことでした。
食事も蟹もとてもおいしくて、スタッフの方々もとても親切に対応してくださって、大満足です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:20:02

この度は、お父様のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく、これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。
フロント 井上

【禁煙【令和2年完成】ハンモックのある広々としたモダン和洋室】

モンジュ75005さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年12月29日 00:57:13

ご当地のカニを食べてみたくて予約しました。昔ながらの港の旅館で、やや古めかしいタイプですが、それも旅気分が盛り上がってよかったです。
オスの蟹が二杯つくコース料理の宿泊プランで、目的が叶ってとても満足しました。普段は漁師として海に出ているというおばさまたちが給仕してくださって、私はそのざっくばらんな感じもとても好感が持てました。
一つ残念だったのは、露天風呂が貸切で使えるのですが、タイミングが悪くて、一度も入ることができなかったこと。とはいえ、大風呂も湯量が豊富でとてもよかったので、また来訪したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:11:40

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月15日 23:32:00

小上がり付き和洋室、おすすめです
海を見ながらのんびりできました

食事は品数多く、満足でした
食べきれなかった蟹のお持ち帰りサービスもよかったです

売店の甘酒も美味しくておすすめですょ

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:05:38

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

ラムちゃん2号さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ラムちゃん2号さん [50代/女性] 2022年12月14日 23:54:42

30年振りの夜灯見荘です。二十代の頃、カニ好きの友人と竹崎に3回食べに来ました。それぞれ違う旅館でしたが、夜灯見荘が1番美味しかった記憶でしたので、こちらの旅館を選ばせていただきました。
今回はカニ好きな娘と2人旅です。娘は初の竹崎ガニでした。大きなカニがそれぞれ一杯ずつ出てきました。そのままでももちろん優しいお味で美味しいのですが、私は蟹酢を少しつけて食べる方がすきですね。その他、ヒラメのお刺身も美味しかったですし、朝食も含めてお料理はどれも美味しかったです。
貸切風呂が無料なのも良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:03:03

この度は、30年ぶりにご来館いただき、大変嬉しく思います。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

MR稼業さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

MR稼業さん [30代/男性] 2022年12月13日 18:03:59

今回初めてこちらの宿を家族旅行にて使わせていただきました。
リノベされているお部屋もあるかと思いますが4階の少し古いお部屋に今回は宿泊させていただきました。
致し方ないのかもしれないが壁が薄く深夜4時過ぎまで騒いでいる隣のお客さんには苦しめられた。
あとせめて障子の張り替えはしておいて欲しかった。
小さな穴や一枚だけなら許容かと思うが複数枚そこそこ大きな穴が空いており残念でした。
お風呂は大浴場のみ利用させて頂きましたが脱衣所が外から全体的に丸見えなのでどうなのかなと感じた。
食事に関しては旅館ですので量も質も思っていたとこほど相違は無かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:54:02

この度は、ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月08日 20:53:34

料理はとっても美味しかったです!量もちょうど良かったです!
ですが、料理の説明が全くなく、お冷を頼んだのに貰えなかったのが残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:46:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召したいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

pukumokoさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2022年12月04日 22:40:56

今年の夏に続き2回目の利用です。メスの竹崎ガニを目的に宿泊しましたが、今回もオスでした。夏の時は、竹崎ガニ三昧のコースでしたが、今回は、満喫プランに…。プラン名にあるカニと佐賀牛は勿論美味しかったですが、絶品だったのが、鰻の白焼き。アルコールの種類は少ないのですが、絶品料理に合う日本酒がchoiceされています。今回、規定の持込み料でアルコールの持込みも快く対応して頂き、マリアージュを堪能しました。料理長の料理を目当てにrepeatしたいお宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:34:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートしていただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。メス蟹がご提供できれば幸いでございます。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

ヒデチン3563さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年11月30日 23:24:37

初めて利用しました。部屋が現代風にリニューアルされ、食事もよかったし、無料のみかんも美味しかったです。残念だったのは、コロナでサウナが利用出来なかった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:25:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
サウナのご利用を中止しておりまして、楽しみにしていただいているお客様には心苦しく存じます。

投稿者さん 2022年11月25日 16:58:58

老舗の旅館のようで、伺う前から、私の上司から評判を聞いておりました。

評判通り、フロントのサービスから料理お風呂までとても満足のいく旅館でした。

ただ1点貸切風呂で子供がトイレに入った際に鍵を閉めたら鍵の立て付けが悪く閉めるのはできたら開けることができずに泣いておりました。

それ以外は老舗旅行ですがとても良い印象でした。

また行きたいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:14:19

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
トイレの鍵の件では、お子様に不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努め、お客様によりご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

そよ風の歌さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

そよ風の歌さん [70代/女性] 2022年11月21日 13:47:25

宿の方は親切で感じがよかったです。

渡り蟹が2杯ついていましたが、それ程身が入っていなかったのが残念でした。時期的なものでしょうか。

佐賀牛の霜降り度が凄く、日頃赤身しか食べつけない身にはちょっときつかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:01:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めて笑顔でおもてなしさせていただきます。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ぼたやまとまとさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2022年11月18日 11:04:47

部屋は清潔で広いため寛げた。特にトイレが広くてよかった。妻は、吊り椅子が気持ちよかったと言っていた。
 料理は、相変わらず一つ一つの味が大変良かった。また、食べきれなかったので、湯でカニを持って帰って食べたが、北海道のカニより美味しかった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 13:51:02

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
フロント 井上

【期間限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×焼きガニ×佐賀牛〈贅沢プラン〉
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

投稿者さん 2022年11月14日 16:43:54

とにかくほかの方の口コミにもあるように、お料理が美味しいです!!朝食も品数がたくさんあって、釜で炊いたご飯はツヤツヤでおいしいし、夕食は、おなかいっぱい過ぎて残ったカニは保冷剤を入れて持ち帰らせてもらいました。帰宅後主人がカニをむいてくれたので、すぐに冷凍して子供が帰ってきたときに近々カニの炊き込みご飯にする予定です。
予約する時には、カニと佐賀牛の宿泊プランしか空きがなかったのですが、カニ尽くしのプランの焼きガニも食べてみたかったです。お部屋は、令和2年に改装されたとのことでとてもキレイでしたし、貸切風呂にも入れたし最高の記念日旅行(主人の還暦祝い)になりました。また宿泊させてもらいたいと思う宿でした。お世話になりました!!

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 13:46:50

この度は、ご主人様の還暦のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、思い出に残る旅のお手伝いができますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月12日 11:57:11

2食付きの宿泊で、ご飯がめっっちゃくっっちゃ美味しかったです!
特に竹崎蟹姿煮、最高でした。

お風呂も素晴らしい。

改善点と言ったら、部屋の中にアメニティとドライヤーを置いて欲しかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 13:38:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

なっちゃんパパ0926さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2022年11月10日 10:27:51

有明海を見渡せる部屋からは、漁港を見渡せる穏やかなロケーション。そして最高に美味しい竹崎蟹。身がビッシリと入り、殻を取ったら圧縮されていたのではと思う位でした。贅沢プランでしたが鮃の薄造り、鰻の白醤油焼き、里芋饅頭、穴シャコの天婦羅等、このような厳しい時代に料理長さんの気概の伝わる逸品でした。大浴場からは湯が溢れ出て、また船の形をした展望風呂のミカン風呂。何と空いていれば貸切料金無料でした。チェックアウトして車を出す際、最後までお見送りまでして頂き感謝感激の旅となりました。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:48:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

ベベべのよたろうさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ベベべのよたろうさん [50代/男性] 2022年11月06日 20:25:56

11月4日に宿泊しました。風光明媚以外に何もありませんが、温泉宿としては、食事も含めて大変満足度の高いものでした。西九州新幹線のせいで、在来線は昼間の列車が殆どなく、ふたつ星にその筋を開けているようですが、そこを逆手にとって宣伝できる穴場かと。私も今まで特急でしかこの路線を通ったことがなかったのと、島原に行ってもこちらにはなかなか来ないので、部屋から見える眉山も新鮮で良かったです。季節を変えてまた行ってみたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:38:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月06日 15:03:49

太良には何度か竹崎蟹を食べに出掛けたことがあるそうですが、こちらの夕食も朝食も大変美味しく、満足したようです。部屋でゆっくり食事もいただけたし、お風呂も楽しむことができたようで、ゆっくりできたと喜んでくれました。また、リピートしたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:34:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただき、お寛ぎいただけた様子がうかがえ何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月06日 10:14:32

テラス付きの部屋は広々もして和洋コラボが、素敵な部屋で、テンションが上がりました。食事どころは和の広々とした場所を部屋ごとに貸切でのんびり食事が出来ました。また、小ぶりだけど、カニが2杯ついてて満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:16:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】