たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

Kacha0220さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2022年11月04日 17:00:02

外観は古いのですが、室内は階層されていてとてもきれいでした。ベッドも寝心地がよく、鳥かごのようなのを釣った椅子はとても座り心地が良かったです。漁港が目の前で静かでよかったです。
ドアがオートロックでなく昔ながらの回す鍵でした。
フロント横のコーヒーにサービス、エレベーター横に給水機もあってよかったです。
人手不足のせいか、食事の時に飲み物を頼んでも結構出るまでに時間がかかり、お料理の説明はあまりありません。朝のお茶も自分でついで良いのか、呼ぶべきかは教えておいてほしいです。味は全体的に甘目です。夕食の里いものしんじょうはおいしかったのです。肝心の蟹は身は詰まっていましたが、時期的なものか蒸し方か、かにみそが薄くて残念。また他の時期の蟹を食べてみたいです。蟹を食べた後のおしぼりを先に出しておいてもらうか、フィンガーボールでもあればよかったと思いました。手を洗いにフロント前のトイレまで行きましたが、手が汚れてマスクをしないといけなくて不便でした。
お風呂は朝6時5分前に行ったのに、すでに2つしかない展望風呂は入浴中で夜も朝も大浴場しか入れませんでした。大浴場は打たせ湯やジャグジーもあって快適で、脱衣所にタオルもあったので良かったです。
館内にはソフトドリンクの自動販売機しかないので、前もって買ってこないと買い出しに出ないといけなくなります。氷を頼んだらアイスペールに入れてもらえました。
全体的には満足で、また行くときには宿泊したいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:13:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
たくさんのご感想やご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう取り組んでまいります。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 井上

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

とっちゃん2376さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

とっちゃん2376さん [60代/女性] 2022年11月02日 01:06:29

蟹が2匹ついていて食べにくかったけど、おいしかった。他の料理も全部おいしくてお腹いっばいになりました。
お風呂も貸し切りが空いていれば無料で入れて薔薇風呂最高でした。旅館は少し古いですがまた行きたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 11:59:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

mc1kyさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

mc1kyさん [40代/女性] 2022年10月30日 22:47:36

コメントに「竹崎蟹好きが薦める宿」と書かれていたのと、評価が良かったので宿泊しました。
結果、総じて素晴らしい宿でした。

一番は料理がとても美味しい。
カニは勿論美味しいですが、カニでごまかすわけではなく、一品一品すべてが美味しくて感動しました。
量も、大食漢の夫も大満足のボリュームでした。

家族風呂が空いていたら自由に入れるシステムは良いですね。みかん風呂も薔薇風呂も、きれいで本当に気分が上がります。掃除もきれいにされていて、宿泊者のマナーも良いのか、入浴後に桶と腰掛けがきれいに置かれていました。
また、フェイスタオルが自由に使えるのは助かります。

予想外だったのが、アメニティが上質な物を使われていることです。
温泉施設はよくあるお茶石鹸やらミカン石鹸やら使用されてるのかとおもいきや、DHCとPOLA。
また、お手洗いの芳香剤は消臭力のプレミアム。(普通のではなくプレミアム)
共通トイレに使用される便座ペーパーはよくあるペラペラではなく、エンボス加工されていて心地良い。
珈琲サーバーも部屋のケトルもデロンギ製。
このような感じで、細かい部分が上質で驚きました。

フロント、客室、レストラン、どのスタッフの方も笑顔で挨拶も心地よく、また対応も素早く、居心地が良かったです。

建物自体は古めではありますが、それを忘れさせてくれる上質なお宿でした。
きっと宿泊者の声をよく反映されてるのだと思います。
大切にしたいお宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:48:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの接客を含め、いろいろな面でたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。当館に対する温かいお言葉本当に感謝申し上げます。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

あぬびす211さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2022年10月30日 21:00:19

嬉野温泉に行こうと検索していて、偶然こちらの温泉を発見。
九州めぐりで少々、肉が続くということもあり、カニに惹かれて決定。

次の日に行くアリタセラまで車で1時間ほどという立地も良かった。
カーナビで設定して行くと、旅館を見下ろす位置へ連れていかれるので、近くまで行ったら、港沿いに目的地を目指すのがお薦め。とは言え、上からまた道沿いに降りてくれば戻ってこれる。

建物は年季が入っているが、部屋はきれいにされており、特に気になるところは無かった。
遅くにチェックインしたので、すぐにご飯。
1階の会場へ行くと、半個室のように区切られた空間で、既に前菜系とカニがセットされている。
手を汚しながら必死で解体してカニを完了させると、随時焼き物、揚げ物系が運ばれてくる。
肉は程よい(多すぎない)量。
最後のカニ雑炊はちょっとお腹いっぱいで、デザートは部屋に持ち帰りたかったが、それは叶わないということで断念。

風呂は大浴場ということだが、家族風呂が2つあって、空いていれば使えるということでそちらを狙って遅めの時間に行くが、何度行っても「使用中」の札が2つともかかっている。
さすがに、終了30分前になっても両方埋まっているのはおかしいと、中まで入って扉に手をかけてみると、両方とも誰もいない。どうやら、入るときに札をひっくりかえして、出るときにそれを戻すのを忘れる人が多い様子。
間に合ったのでゆっくり貸し切りで夜空の星を見上げながら温泉を堪能。

朝は朝でまた、6時頃に向かうとひとつ空いていたので、また貸し切りで利用。
朝飯も程よい量で、コスパ含めて、満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:33:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足いただけたましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのご感想をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 14:14:06

家族でお世話になりました。旅館は海の目の前で窓から水平線が見えてとても美しい景色でした。少し古い旅館の為お隣の部屋の音などが聞こえて、気になりましたが、古くても綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。お風呂は貸切風呂が2種類あり、目の前は海で、みかんとバラ、両方良かったです。お料理はカニと佐賀牛とても美味しかったです。朝食にもカニの味噌汁がついていて、カニの出汁が良く出ていました。オスとメス両方楽しめました。味が違うんですね!
コーヒーのサービスも良かったです。
また機会があれば、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:19:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お隣のお部屋の音が気になられたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

なおさん6229さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

なおさん6229さん [60代/男性] 2022年10月24日 08:02:01

全国旅行支援割引を利用して10月21日金に宿泊しました。部屋は5階で遠くに雲仙普賢岳が見えてよかったです。
食事はかに三昧で竹崎カニの姿煮、焼きかに、脱皮カニ(ソフトクラブ)の天ぷら、カニ雑炊など正にかに三昧。鮃のお刺身もあり大満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 11:16:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
またぜひお越しくださいませ。
フロント 井上

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉

投稿者さん 2022年10月12日 12:50:57

食事は夕食のカニ2杯食べるに必死で、後半の料理は満腹過ぎた。カニ美味しかったけど、暫く食べなくて良さそう。
温泉と食事で日頃の疲れをリフレッシュ出来た。
補助金は本当にありがたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 11:09:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、蟹が食べたくなられた際にはぜひお越しくださいませ。お客様にご満足いただけるお料理を準備し、お待ちしております。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ナベヤカン2026さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ナベヤカン2026さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:04:36

夫婦二人で利用させて頂きました。
カニは相変わらず美味しかったです。
朝食も特に焼きサバと白米が大変美味しかったです。
露天風呂もバラとみかん両方入ることが出来て良い時間を過ごせました。
また、利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 10:57:36

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ぼたやまとまとさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ぼたやまとまとさん [60代/男性] 2022年09月16日 16:09:08

部屋が広く清潔で、ゆっくり寛ぐことができた。たた、テラスは見た感じは大変良く椅子に座ったが、クーラーの室外機が横に置いてあったため、暑くて1分も座ることができなかった。大変残念である。宝の持ち腐れかな?
 宿泊は久しぶりで3~4回目であるが、料理人が変わったのか依然と比べれば雲泥の差で大変美味しかった。
 テレビも大きく4Kで大変綺麗であったが、最近の殆んどの宿は、BSが映るのに見れなかった。残念である。
 後は、できれば氷水を部屋に置いてほしかった。
 太良町に来る時は、何時も嬉野か、武雄の温泉に入って来るので星の対象外である。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 10:45:34

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくり寛いでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】

じえもんファイブさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

じえもんファイブさん [40代/男性] 2022年09月12日 13:11:18

夕食の竹崎カニは、茹で、焼き、揚げを食べられて満足できた。雑炊は、椎茸にカニの旨味が負けていました。
ビール中瓶900円以上、飲み物の価格が高すぎる点が、残念でした。
朝食は、普通で、手抜きを感じました。
食事を楽しみにしていましたが、全体的に残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 15:45:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
竹崎蟹料理にご満足いただきましたこと嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

pukumokoさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2022年08月04日 23:02:37

竹崎ガニを食べることを目的に7月30日に泊まりました。ちょうど、旅館の目の前で花火見物もでき、非日常の粋を極めたようでした。佐賀市出身な主人が、竹崎ガニと言えば、「夜灯見荘」というので、ネームバリューで選びましたが、本当に良かったと思います。夕食は、カニ三昧のコースでしたが、どれも美味しく頂きました。また、佐賀といえば、日本酒も楽しみで、欲を言えば、ペアリングを楽しめる工夫があれば嬉しかったです。ですが、日本酒も、そして朝食のご飯も格別でした。冬のカニもたま違う味わいとの事なので、今度は、是非、冬のカニを食べに来たいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 15:33:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想心より感謝いたします。太良町の花火をお楽しみいただけたということで私共も嬉しく思います。
今後もご満足いただけるおもてなしでお客様をお迎えし、思い出に残る旅のお手伝いができればと思っております。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 20:09:06

竹崎蟹目当てで行きました。以前他の旅館でも食べたことはあるのですが、その時よりも美味しかったです。
他の料理も美味しく、部屋に配膳してくださるスタッフの方も気さくで好感を持てました。
あと、なんと言っても広々とした貸切風呂が最高でした。
コロナでいろいろ大変かとは思われますが、頑張って下さい。
また行きます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 14:36:08

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。とても嬉しいご感想や私共への励ましのお言葉に感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月13日 18:49:28

お料理が美味しくて大満足です。
ホテルが改装されていて、きれいでした。ロビーのカニの椅子がとっても素敵です。
また利用したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 14:25:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく思います。お客様の「また利用したい」のお言葉、大変励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしでお迎えできますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年06月18日 20:49:19

竹崎蟹の旨味がとても良かったです。
お風呂にタオルがあるのも良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 14:13:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

コウジクン3165さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

コウジクン3165さん [50代/男性] 2022年06月18日 09:19:20

カニを食べたくなったら 此処

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 09:21:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。また、蟹を食べたくなられましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

【GW限定】【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉

投稿者さん 2022年06月01日 22:45:30

スタッフのも親切で 料理も美味しかった。カニが2匹あり食べきれなかったですが お持ち帰りを丁寧にしていただきました。
また 伺いたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 14:05:36

この度は数あるお宿の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の「また伺いたい」との心に残るお言葉に感動し、心より幸いに思います。
これからの励みとしてスタッフ一同日々努力して参ります。
また当館をご指定頂いた際は、お客様に更に楽しんでいただけるお料理やおもてなしをご用意してお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

4241732さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

4241732さん [50代/女性] 2022年06月01日 22:37:53

ご飯が最高でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 13:59:43

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉を胸に今後もより一層励んでまいります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

投稿者さん 2022年05月22日 17:57:59

ブロック割期間中ということで利用しました。
外観は古くからある港町の宿で、館内も所々レトロなところは否めませんが、部屋はリフォームされていてとても快適でした。
食事は夕食は蟹づくし、朝食はツヤツヤのご飯に合う沢山のおかずと、プラン名の通り満喫させてもらいました。
スタッフの方の対応も、説明は簡潔に分かりやすいものでしたし、配膳時も気さくな方や親切な方ばかりでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年06月06日 13:55:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお食事など、ご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご来館いただける全てのお客様にとって思い出に残るご旅行となりますよう過ごしやすい空間造りに精進してまいります。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 12:54:07

有明海を望む鄙びた所にあります。
とても静かで鳥の鳴き声しか聞こえません。
建物自体は古いのですが,部屋などはモダンに改装されています。
大きなお部屋をお願いしましたが,バリアフリーになっておりシャワールームには介護用の椅子まで置かれていたりと配慮を感じました。
お風呂は新しくはありませんでしたが家族風呂が2つもあり入ることができたので、乳癌の手術をした母はとても喜んでいました。
さて、お料理ですが、竹崎ガニがたくさん出てきます。かなりボリュームがあり少し残してしまいました。
カニをほぐしている間に満腹になってしまうのです。
調理の方にも蟹にも申し訳ないなと思いました。
若い方にはちょうど良いボリュームなのかもしれません。

全体的には大変満足できました。
また訪れたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2022年05月14日 18:52:02

この度は数あるお宿の中、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「大変満足」とのお言葉、嬉しく思うとともにスタッフ一同より一層身が引き締まる思いでございます。
今後もお客様から「また来たい」とのお声を何度も頂けるよう精進して参ります。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 09:41:05

高齢の両親と利用しました。接客係の方々が親切で好印象でした。
料理も朝夕食ともに美味しく満足しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年12月03日 20:19:09

過日は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中ご感想お寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるよう日々精進いたします。
改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 山口

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室301/303】