たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 11:08:45

建物や設備は古さを感じるが清掃が行き届いている感じがしました。
フロントの方は明るく丁寧な対応をしてくださいます。
特にホテル前の駐車場までわざわざ出迎えに来てくれた若い女性の笑顔と挨拶は気持ち良かったです。
廊下は冷房が効いていなくて暑かったです。
部屋は綺麗ですが、古いせいか冷房の音が大きく気になりました。
鏡はおいてありますが鏡台が無いので女性はお化粧がしにくいかもしれません。
お風呂は貸切風呂が無料で自由に入れて良かったです。
食事は良かったのですがお料理を運んでくださるの方々が皆さん元気がなく説明もよく聞き取れませんでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年08月24日 14:37:28

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただきます。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。
またぜひお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:40

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月18日 14:23:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【GW限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉オンライン決済限定
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

MR稼業さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

MR稼業さん [30代/男性] 2022年12月13日 18:03:59

今回初めてこちらの宿を家族旅行にて使わせていただきました。
リノベされているお部屋もあるかと思いますが4階の少し古いお部屋に今回は宿泊させていただきました。
致し方ないのかもしれないが壁が薄く深夜4時過ぎまで騒いでいる隣のお客さんには苦しめられた。
あとせめて障子の張り替えはしておいて欲しかった。
小さな穴や一枚だけなら許容かと思うが複数枚そこそこ大きな穴が空いており残念でした。
お風呂は大浴場のみ利用させて頂きましたが脱衣所が外から全体的に丸見えなのでどうなのかなと感じた。
食事に関しては旅館ですので量も質も思っていたとこほど相違は無かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:54:02

この度は、ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

そよ風の歌さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

そよ風の歌さん [70代/女性] 2022年11月21日 13:47:25

宿の方は親切で感じがよかったです。

渡り蟹が2杯ついていましたが、それ程身が入っていなかったのが残念でした。時期的なものでしょうか。

佐賀牛の霜降り度が凄く、日頃赤身しか食べつけない身にはちょっときつかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:01:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉に感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めて笑顔でおもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

投稿者さん 2021年03月10日 20:46:08

お料理は、どれも、とても美味しかったです。
ただ、量が多すぎて、たくさん、残してしまいました。
料理長に申し訳なく、シニアコースを作っていただきたい。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月11日 09:44:25

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。
お料理にお褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
ご意見今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるお宿にするためスタッフ一同精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を
楽しみにしております。
夜灯見荘 フロント 木下

【【有明海を一望】和室10畳バストイレ付き高層階(4・5階)】

ナナ牛ダ-さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ナナ牛ダ-さん [60代/男性] 2020年11月06日 19:53:22

展望風呂がコロナの影響で早い者勝ちの貸し切りとなっており、入る事が出来ず不満だった。何か方法を考えて欲しい。それ以外は、可もなく不可もなくという感じだった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年02月28日 15:52:41

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり感謝いたします。

貸切展望風呂について、
お客様にご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご使用いただくため、
今後改善していく所存でございます。

誠に、ありがとうございました。

夜灯見荘 フロント 木下

【定番】竹崎かに1匹ついた夜灯見荘のスタンダード会席★まずは基本プラン♪
【【低層階2階】トイレ付き~WIFI無料~】

投稿者さん 2020年11月01日 17:28:15

夕食のカニは2杯ついていて、美味しくて満足しました。グラタンや椀物のお味は微妙でした。
食事もゆっくりできなかった。
朝食は最低でした。到底19,000円の料理ではありません。
お風呂のお湯はすごく気持ちがよかったです。洗い桶や、いすは、使いにくく、滑って危なかったです。
モダン和室は新しかったが、椅子がなかったので、落ち着かなかった。
窓からの景色はとっても良かった。
アメニティは全然ありませんでした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年03月06日 13:29:05

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘に
ご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想下さり感謝いたします。

名物の竹崎蟹にご満足いただけたようで
嬉しく思います。

他、お客様にご満足いただけないものが多く
大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただけていないにもかかわらず、
貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からいただいたご意見を
参考にさせていただき、お料理、お部屋、
サービスの改善をしていく所存でございます。

【【禁煙】【令和2年完成】広々としたモダン和洋室】

投稿者さん 2020年10月31日 11:52:16

新しい和洋室に泊まって蟹三昧を計画。
建物は古いが部屋はリニューアルされていたのでとても良かった。
竹崎蟹はやはりズワイや毛蟹よりも味が薄く感じますね。
料理長手作りの豆腐がとても美味しかったのが印象に残ってます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年02月28日 16:36:37

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘に
ご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さり
感謝いたします。

ご満足いただける竹崎蟹をお出しすることが
できず、申し訳ございません。
峰岡豆腐が印象に残ったとのお言葉、
お褒めの言葉をいただき、料理長も
大変喜んでおります。

これからも、お客様に満足いただけるよう
お料理、お部屋、サービスを見直し
スタッフ一同日々精進していく所存でございます。

また、お客様にお会いできる日を
楽しみにしております。

【【禁煙】【令和2年完成】広々としたモダン和洋室】

投稿者さん 2019年09月27日 07:26:01

蟹のフルコースは、蟹好きにはたまらんですね。
おすすめです。

【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧【部屋食】食の宝庫佐賀

投稿者さん 2019年07月29日 10:33:35

母の米寿祝いで利用しました。蟹は食べきれなかったのですが、帰りには持ち帰りできるよう保存していただきました。朝食はまた多すぎてもったいないですが、残しました。お風呂最高のかけ流しで贅沢気分でした。

【人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×A4等級以上佐賀牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】

hagehagemannさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

hagehagemannさん [50代/男性] 2019年04月08日 20:00:44

カニは良かったのですが、2杯は年寄りにはちょっと苦しい量でした。一杯にして安いプランを出すべきかもしれません。また、料金的にも、部屋が古すぎる感じがするので こんかいのプランでも2000円ほど安くてもいい感じではありました。

【さき楽28】竹崎かに/かに雑炊/A4等級以上の佐賀牛ステーキ[満喫プラン]●夕食部屋食

bobolさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

bobolさん [40代/女性] 2019年04月01日 22:27:46

旅館ですが、少し古い感じでした。夕食かに大きくてとても美味しかった、お腹いっぱいになる。満足しました。
もうちょっと新しくリフォームしたらおススメできるから。

【【お子様連れ限定】ファミリールーム/角部屋 禁煙 バスなし】

みんみん04393341さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

みんみん04393341さん [50代/女性] 2018年01月08日 18:07:53

夕食をちょっぴり
期待し過ぎちゃいました。

【有明海を一望【低層階2階/3階】トイレ付き~WIFI無料~】

秋*林檎さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

秋*林檎さん [40代/女性] 2017年11月07日 17:23:37

年配スタッフはあまり感じよくなったのですが、若い方はてきぱきされててよかったです。
夜の食事の時も海鮮等慣れてなかったけど、放置されていました。
あと部屋にあったカニの食べ方。食事処にもおいててほしかったです。
お料理は美味しくとてもよかったです。
朝ご飯もすごく美味しかったけど、館内に充満した焼き魚のにおいがすごかったです。

【豪華海鮮を満喫】竹崎かに/豪華海鮮焼きプラン(あわび・伊勢海老・ホタテ等)【海鮮焼き2】【食事処】

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:07

茶托が汚すぎ。湯呑みは大丈夫なのか?と、お茶をのむのもためらわれた。
事前にわざわざ 一人は刺身は苦手だから別の物にして下さいと連絡していたのに、普通に刺身が出てきた。仕方ないのでお肉を焼いた陶板で刺身を焼いて食べました。
朝ごはんも変なテーブル(長机)に用意してあり 二人なのに端っこ同士にはす向かいに座ると言う とてもおかしな仕様でした。朝から全てのテーブルに準備してあったのだとは思いますが、最後の時間帯にお願いしたのですから 終わっているテーブルに移動させてくれても良かったのではないでしょうか?
お風呂は丁度バラ風呂の日で大変満足でした。
フロントの方の応対も素晴らしいと感じました。

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×蟹雑炊×佐賀産牛!名物そろい踏み【満喫プラン】【夕食部屋食】

maeime071208さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2016年05月09日 13:43:18

初めての利用でしたが、食事が大変美味しく、特に、魚介類は新鮮で十分に満足しました。ただし、改善すべき点も
あるので、列記します。
・部屋の急須に出がらしの茶葉が入ったままであった。
・部屋のバスルームの照明カバーかなく、電球の口金がむき出し状態であった。
・クレジット払いの予約であったが、チェックアウト時に、現金支払いと言われ、確認に時間を要した。

2016年05月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年05月09日 14:59:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊くださいまして大変嬉しく感じております!また感想をお寄せくださりありがとうございます。
お料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、ご満足いただけたようで安心いたしました。
海鮮焼きプランは竹崎かにはもちろん、新鮮な魚介類が楽しめる人気のプランでございます。
その他の部分につきましては、改善すべき点をアドバイスいただきありがとうございます。清掃、設備、ご予約の確認など基本的な部分でお客様に不快な思いやご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。お部屋のバスルームの照明カバーは早急に改善したいと思います。もしまた機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
夜灯見荘 フロント 黒田

【人気No.3】竹崎蟹×カキ×サザエなどなど、海が近いからできる贅沢【海鮮焼プラン】【食事処】
【ゆっくり寛げる和室【8畳~10畳】】

投稿者さん 2016年01月06日 23:35:57

年末の家族旅行で伺いました。

まず良かった点は
①フロントや仲居さんなどの従業員の方が感じがよく、大変気持ちよかったです
②夕食は部屋食でゆっくりいただくことができ、かに尽つしプランの名前の通り
 とても美味しくて、量もお腹いっぱいになりました。
③大浴場、展望風呂のどちらにもタオルが置いてあり、部屋から持っていく必要が
 なかったので、とても便利でした。
 お湯の温度も熱すぎずちょうどよかったです。

残念だった点は
①部屋に冷蔵庫がないことです。クチコミなどから事前に知っていましたので、
 納得していましたが、夏場などは厳しいと思います。
②壁が薄いのか隣の部屋のテレビや話し声が聞こえてきて、眠れませんでした。
 大人数での利用だったみたいですが、トイレを利用する音まで聞こえるのは
 困ります。
③小学生には浴衣やアメニティは付きますが、幼児には何も付きません。
 子供が着たがったため¥300で借りました。
 幼児料金も払っているのだから、そこは削る部分ではないのでは、と疑問も
 あります。
 せめて浴衣やタオルは人数分付けてほしいです。

全体的に料理や人はいいのに、設備面にてもったいなかったので、今後改善
願えたらと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 15:30:47

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊くださいまして大変嬉しく感じております。また感想をお寄せくださりありがとうございます。

良い点、悪い点ともにご感想をくださり、とても有難く嬉しく思っております。貴重なお時間を割き、当館のためにこのようにご感想を書いていただき、感謝申し上げます。
冷蔵庫やお部屋の防音につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。隣の声が聞こえよくお眠りいただけなかったとのことで心苦しいばかりです。部屋割りなど工夫できる点がないか話し合いたいと思います。またお子様の浴衣につきましても、私も子供がおりますのでお気持ち分かります..やはり我が子も泊まりに行った際など浴衣を着ると嬉しそうでした。そして何より浴衣姿が可愛いですものですね(^^)このようなアドバイスを頂いたことを機会にお子様の分も浴衣やタオルを準備できないか検討したいと思います。ご満足いただける宿を目指し努力いたします。またご利用いただければ幸いです。

【ゆっくり寛げる和室【8畳~10畳】】

ura200407さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ura200407さん [60代/男性] 2015年12月02日 21:29:30

建物の中に数か所、冷水機が置いてありますが、部屋の中に冷蔵庫がないため、夜中に喉が渇くと、部屋を出てそこまで行くのが面倒でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:40:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

お部屋に冷蔵庫がないため、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。蟹を食べると普段より喉が渇きますし、夜中にお部屋を出てわざわざ...というお気持ち痛いほど分かります。
このようなご感想も多々ございまして、対策を考えこの不便を解決したいと思っております。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【有明海が一望できる寛ぎの和室】

toochan1392さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2015年10月25日 18:03:50

蟹が茹で置きか、少々期待はずれでした。展望風呂の案内がなかった。
お風呂は良かった。他の方が食事を誉めておられるのでたまたまか
機会があればまた行きます。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2016年01月28日 14:27:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、

蟹につきましては、茹で置きなどはしておりませんが、ご期待に沿える蟹をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。蟹を楽しみにお越しいただいたと思いますので大変心苦しいです。
展望風呂の案内につきましては、説明できておらず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
今回よりもより一層ご満足していただけるよう努力いたします。お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
夜灯見荘 フロント 黒田

【人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧【部屋食】【食の宝庫佐賀】
【有明海が一望できる寛ぎの和室】

投稿者さん 2010年05月04日 16:21:05

5月1日に泊まりました。19時からの食事(部屋食)を頼んだのに時間になっても、なしのつぶて。こちらからフロントに確認の電話をしても謝罪もなかった。結局15~20分遅れての食事になった。
部屋に冷蔵庫がなかった。貸し切り風呂があることなど、部屋に置いてある案内には書いてあったが、従業員からは何も言われなかった。
食事は食べきれないほどあり、部屋も広くてよかったのに残念だ。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2014年07月07日 13:46:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご投稿くださりありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては、スタッフのサービスが行き届かずお客様には大変残念な思いをさせてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。説明不足により心地よくお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
食事、お部屋などは良かったとおっしゃっていただき感謝申し上げます。ご宿泊を通してすべての面でご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ全員日々努力して参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 黒田

【人気NO.1】竹崎蟹×伊勢海老×佐賀県産和牛のちょっぴり贅沢プラン
【和室8畳】