たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

義輝さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

義輝さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:36:06

公式HPに書いてある通り、食事は美味しく頂きました。
温泉は嬉野温泉には敵わないとの事でしたが、ポカポカと湯冷めのしない、いい温泉でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月23日 15:31:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事も温泉もご満足いただけましたご様子で、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 21:53:15

2度目の利用ですが、料理がとても美味しいです。
いつも、チェックアウトが早いので、朝食をお弁当対応していただけると助かります。
施設は新しくはないですが、清掃は行き届いています。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月23日 15:27:30

この度は、再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましたことたいへん喜ばしく、私共のますますの励みとなります。
朝食に関しましては、今後の対応を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:00

9月の三連休に一泊宿泊しました。お部屋は広くて過ごしやすくて、赤ちゃん連れでしたが、清潔感あってよかったです。食事もリニューアルした場所でしたが、従業員の方が、カニの食べ方をこうだ!これが正解だ!と、押し付けてきて、こちらの要望が一度で聞いてもらえなかったのが、残念です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年09月29日 10:04:56

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、お客様の気持ちに寄り添う接客、おもてなしを心掛け精進してまいります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【禁煙【令和2年完成】ハンモックのある広々としたモダン和洋室】

あら還さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

あら還さん [60代/男性] 2023年09月03日 15:52:36

宿を選ぶ基準のひとつに
利用客のコメントに対して返信があるかどうかがあります。
良い悪いにかかわらず述べた感想に
一言も返事が無いのは寂しいものです。

その点では真摯に取り組まれている
『夜灯見荘』さんに期待して
弥次喜多道中の宿にさせていただきました。

有名な温泉街でなく
小さな漁港前にたたずむ旅館です。

予定より早くついたので
無料貸切のミニ露天風呂へ。
立てば漁港が望めるという感じですが
湯船に流れ込む湯は適温でゆったりできました。

楽しみな夕食は
軽やかなのれんで仕切られた半個室で。

大皿で盛られた『ひらめの造り』が美味しい!
おそらく地産と思うが
よくある赤身やはまちより嬉しい。

先付け三品はどれも美味でおかわりが欲しい。

そして本日の主役は
名物『竹崎がに』2杯。
初めていただくワタリガニですが、
茹でられた身をただひたすら黙々と食しました。

里芋や鰻などの一品も美味しく料理され
佐賀牛やフグも出てきて
『かに雑炊』で満腹・打ち止めとなりました。

静かで落ち着いた部屋では
ゆっくり休むことができます。

朝日を見ながら風呂に入り
ご飯の友が勢揃いの朝食を
目一杯いただきました。

仕事の疲れも忘れて
温泉と海の幸を
のんびり楽しむ事ができました。

あえて二言。
のれんがあと10センチほど長ければ
お隣さんと目が合う事なく食せます。
部屋の鍵の開閉には
少しコツが必要です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年09月06日 20:25:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんの嬉しいご感想や貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【温泉SALE】【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ころちゃん8975さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ころちゃん8975さん [60代/女性] 2023年06月26日 07:31:47

老舗のホテルですが、掃除も綺麗で、料理も食べきれないくらいの量で、美味しいかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月26日 13:43:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

中尾彬奈良さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

中尾彬奈良さん [60代/女性] 2023年06月07日 21:34:25

ワタリガニが二杯もありおいしかった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月14日 19:33:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹は、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ニャンコ先生4623さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:16:46

5月26日に宿泊しました。高齢の母を連れての家族旅行でしたが、大変満足した宿泊になりました。
なんと言っても食事がとても良かったです。内子の入ったカニ、ヒラメの刺身、ウナギ、佐賀牛などどの料理も大変美味しく頂きました。食べきれなかったカニは持ち帰ることが出来ました。
部屋から見える港の風景にも癒やされました。部屋にはyogibo(ビーズクッション)がたくさん置いてありましたが、高齢者はなかなか立ち上がれず不便です。座椅子やyogiboだけでなく、ソファーなどがあると高齢者に優しいと思います。
宿泊者は、展望風呂を空いていれば貸し切りで利用することができ、とても良かったです。
ロビーでは、セルフでコーヒーを飲むことが出来良かったです。
どのスタッフの方もにこやかに対応していただき、最後はお見送りまでしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:46:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう取り組んでまいります。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

投稿者さん 2023年05月21日 20:43:23

ワタリガニは特別大きなものではありませんが、身の詰まった美味しいカニで満足しました。佐賀牛もカニ雑炊も美味しく頂きました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:11:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹をはじめ、お料理にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:50

有明海に面した漁村の風景が広がっていました。ひょうたん島まで歩いて散歩に行くと、竹崎城址展望台から佐賀・熊本・雲仙とぐるっと見渡すことが出来て、殿様気分です。お風呂はかけ流しではありませんが、たっぷりの湯量でのんびりと楽しめました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 13:59:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お散歩を楽しんでいただき、竹崎城からの景色をご堪能いただけたということで、私共もたいへん嬉しく思います。
当館でものんびりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】

ななさん2669さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ななさん2669さん [50代/男性] 2023年04月20日 13:56:09

部屋が広くてとてもおしゃれできれいです
食事も濃厚なワタリガニが2杯もついてきてとっても美味しかったです
食べきれないので持ち帰りましたが持ち帰って食べても美味しかったです
朝ごはんもたくさんの品数があり大満足
お風呂も家族湯も大浴場もとても気持ちよかったです(お湯はサラサラ系)

こちらの非ですがワクチン証明を持って行ってなかったので追加料金を払うはめに。。。
少しの割引もありませんでした。少しくらい割引してくれるかなと勝手に思っていたので、、
あとお酒の持ち込みも1本¥1100と言われました
もっと融通が効けば最高の旅館です

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月26日 14:21:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や温泉にご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【期間限定】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×かに雑炊〈蟹三昧プラン〉

投稿者さん 2023年03月26日 22:48:35

食事満足。
貸切り温泉良かった。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年04月11日 13:34:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ゆん033さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ゆん033さん [30代/女性] 2023年02月07日 11:42:12

料理も美味しく、個室でゆっくり食事を楽しめて、お部屋でゆっくり寛ぐことができました。
展望風呂が故障で入れなかったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

お部屋はリフォームされていて、バリアフリーになっていたので、車椅子の方でも行きやすいと思います。
シャワー室やトイレも広くてとても使いやすかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:38:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
急な展望風呂の故障で、ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またお越しいただきご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年12月08日 20:53:34

料理はとっても美味しかったです!量もちょうど良かったです!
ですが、料理の説明が全くなく、お冷を頼んだのに貰えなかったのが残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:46:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召したいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

Kacha0220さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2022年11月04日 17:00:02

外観は古いのですが、室内は階層されていてとてもきれいでした。ベッドも寝心地がよく、鳥かごのようなのを釣った椅子はとても座り心地が良かったです。漁港が目の前で静かでよかったです。
ドアがオートロックでなく昔ながらの回す鍵でした。
フロント横のコーヒーにサービス、エレベーター横に給水機もあってよかったです。
人手不足のせいか、食事の時に飲み物を頼んでも結構出るまでに時間がかかり、お料理の説明はあまりありません。朝のお茶も自分でついで良いのか、呼ぶべきかは教えておいてほしいです。味は全体的に甘目です。夕食の里いものしんじょうはおいしかったのです。肝心の蟹は身は詰まっていましたが、時期的なものか蒸し方か、かにみそが薄くて残念。また他の時期の蟹を食べてみたいです。蟹を食べた後のおしぼりを先に出しておいてもらうか、フィンガーボールでもあればよかったと思いました。手を洗いにフロント前のトイレまで行きましたが、手が汚れてマスクをしないといけなくて不便でした。
お風呂は朝6時5分前に行ったのに、すでに2つしかない展望風呂は入浴中で夜も朝も大浴場しか入れませんでした。大浴場は打たせ湯やジャグジーもあって快適で、脱衣所にタオルもあったので良かったです。
館内にはソフトドリンクの自動販売機しかないので、前もって買ってこないと買い出しに出ないといけなくなります。氷を頼んだらアイスペールに入れてもらえました。
全体的には満足で、また行くときには宿泊したいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 12:13:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
たくさんのご感想やご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう取り組んでまいります。
またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

あぬびす211さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2022年10月30日 21:00:19

嬉野温泉に行こうと検索していて、偶然こちらの温泉を発見。
九州めぐりで少々、肉が続くということもあり、カニに惹かれて決定。

次の日に行くアリタセラまで車で1時間ほどという立地も良かった。
カーナビで設定して行くと、旅館を見下ろす位置へ連れていかれるので、近くまで行ったら、港沿いに目的地を目指すのがお薦め。とは言え、上からまた道沿いに降りてくれば戻ってこれる。

建物は年季が入っているが、部屋はきれいにされており、特に気になるところは無かった。
遅くにチェックインしたので、すぐにご飯。
1階の会場へ行くと、半個室のように区切られた空間で、既に前菜系とカニがセットされている。
手を汚しながら必死で解体してカニを完了させると、随時焼き物、揚げ物系が運ばれてくる。
肉は程よい(多すぎない)量。
最後のカニ雑炊はちょっとお腹いっぱいで、デザートは部屋に持ち帰りたかったが、それは叶わないということで断念。

風呂は大浴場ということだが、家族風呂が2つあって、空いていれば使えるということでそちらを狙って遅めの時間に行くが、何度行っても「使用中」の札が2つともかかっている。
さすがに、終了30分前になっても両方埋まっているのはおかしいと、中まで入って扉に手をかけてみると、両方とも誰もいない。どうやら、入るときに札をひっくりかえして、出るときにそれを戻すのを忘れる人が多い様子。
間に合ったのでゆっくり貸し切りで夜空の星を見上げながら温泉を堪能。

朝は朝でまた、6時頃に向かうとひとつ空いていたので、また貸し切りで利用。
朝飯も程よい量で、コスパ含めて、満足でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:33:52

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足いただけたましたようで大変嬉しく思います。
たくさんのご感想をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月25日 14:14:06

家族でお世話になりました。旅館は海の目の前で窓から水平線が見えてとても美しい景色でした。少し古い旅館の為お隣の部屋の音などが聞こえて、気になりましたが、古くても綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。お風呂は貸切風呂が2種類あり、目の前は海で、みかんとバラ、両方良かったです。お料理はカニと佐賀牛とても美味しかったです。朝食にもカニの味噌汁がついていて、カニの出汁が良く出ていました。オスとメス両方楽しめました。味が違うんですね!
コーヒーのサービスも良かったです。
また機会があれば、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月28日 15:19:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お隣のお部屋の音が気になられたにもかかわらず、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 12:50:57

食事は夕食のカニ2杯食べるに必死で、後半の料理は満腹過ぎた。カニ美味しかったけど、暫く食べなくて良さそう。
温泉と食事で日頃の疲れをリフレッシュ出来た。
補助金は本当にありがたいです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月17日 11:09:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。また、蟹が食べたくなられた際にはぜひお越しくださいませ。お客様にご満足いただけるお料理を準備し、お待ちしております。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

コウジクン3165さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

コウジクン3165さん [50代/男性] 2022年06月18日 09:19:20

カニを食べたくなったら 此処

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年02月15日 09:21:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。また、蟹を食べたくなられましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

【GW限定】【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉

投稿者さん 2021年11月30日 09:41:05

高齢の両親と利用しました。接客係の方々が親切で好印象でした。
料理も朝夕食ともに美味しく満足しました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年12月03日 20:19:09

過日は、数あるお宿の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中ご感想お寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
今後も、お客様皆様にご満足いただけるよう日々精進いたします。
改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山口

【当館人気NO.2】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室301/303】

いっさ4237さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

いっさ4237さん [40代/男性] 2021年06月03日 15:12:37

タバコを吸うところが外に一ヶ所と言うのがちょっときつかった。あとは料理が最高に美味しく大満足です。

2021年06月
たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2021年06月04日 09:55:30

この度は、たら竹崎温泉 夜灯見荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

喫煙所についてお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
只今、喫煙所の設置を検討しております。

お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思うとともに安心致しました。

これからもお客様にご満足いただけて、ゆっくりと過ごしていただけるようなお宿にするため
スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

夜灯見荘 フロント 木下

【当館人気NO.1】茹で竹崎蟹×焼き竹崎蟹×揚げ竹崎蟹×カニ雑炊!これぞ蟹三昧