たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 21:53:15

2度目の利用ですが、料理がとても美味しいです。
いつも、チェックアウトが早いので、朝食をお弁当対応していただけると助かります。
施設は新しくはないですが、清掃は行き届いています。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月23日 15:27:30

この度は、再度当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましたことたいへん喜ばしく、私共のますますの励みとなります。
朝食に関しましては、今後の対応を考えてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【佐賀牛&竹崎かに】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉
【禁煙【令和4年完成】広々テラスの和洋室201/203】

mukumuku@さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

mukumuku@さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:59:49

立地は高速降りてからかなり走らないといけないので大変ですが、途中に祐徳稲荷があり、近くには知る人ぞ知る展望台、ほぼ観光客はいませんが魅力的な所でした。食事は腹いっぱいおいしいものばかりで大変満足。手の込んだものというより素材で勝負という感じです。部屋もリニューアルした部屋でとてもきれいでした。窓からはきれいな海の景色ではないですが、小さい漁港が目の前で魅力的です。風呂がもう一工夫あるといいです。いつも湯布院が定宿なのでそこと比べると見劣りしてしまいます。時期的に少し高いお値段でしたが、もう少し安ければリピートしたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2024年01月17日 15:27:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事にご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見等は今後の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける宿となるよう精進してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

じゅんじゅん6060さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

じゅんじゅん6060さん [70代/男性] 2023年12月18日 17:50:45

仕事の疲れを癒す為に、予約しました。
到着が遅れてしまいましたが、笑顔でお迎えしてもらいました。
蟹、伊勢エビ等とても美味しい料理に癒されました。ホールのスタッフの数が不足してるのでは?料理の説明等の会話が無く、ただただりょうりを置いていくだけだった。美味しい料理が有るのに勿体無い。朝食の終わりにミカンジュースが手作りで飲めますよとか声かけてくれたら良かったのに?

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年12月20日 14:37:58

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理にご満足いただけましたことたいへん嬉しく思いますと共に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指して精進してまいります。
たら竹崎温泉 夜灯見荘

【当館オススメ】茹で竹崎蟹×A4等級以上佐賀牛×伊勢海老×かに釜飯〈ちょっぴり贅沢プラン〉
【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

nishi703さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

nishi703さん [50代/女性] 2023年11月05日 23:06:48

建物の古さはあるものの、お部屋はとても綺麗で、食事処の雰囲気がとても良かったです。電話で問い合わせたときも、宿泊中もスタッフの方たちの笑顔いっぱいの接客もとても良かったです。
朝はとてもきれいな朝焼けが見られるので、天気が良ければ夜明け前に起きることをおすすめします!

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年11月06日 17:57:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
嬉しいご感想とスタッフへのお褒めのお言葉は、たいへん励みになり光栄です。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ころちゃん8975さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ころちゃん8975さん [60代/女性] 2023年06月26日 07:31:47

老舗のホテルですが、掃除も綺麗で、料理も食べきれないくらいの量で、美味しいかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年06月26日 13:43:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月30日 14:48:08

カニが食べたくてこちらのプランを予約しましたが、カニ、伊勢えび、ひらめ、佐賀牛、うなぎ、ふぐ、えび、牡蠣、タコ、と豪華で贅沢な夕食でした。最後のカニ釜飯を全部食べれなかったのが後悔です。朝は伊勢エビの味噌汁に子供が大興奮でした。ホントにお料理美味しかったです!何箇所も旅行しましたが、格安でこんなに豪華な夕食は初めてです!
建物は古いですが、サービスもよく貸切風呂やキッズルームもあって子供連れだったので助かりました。
また行きたいと思える宿泊施設でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 15:04:59

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。また、嬉しいご感想に心より感謝いたします。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ニャンコ先生4623さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:16:46

5月26日に宿泊しました。高齢の母を連れての家族旅行でしたが、大変満足した宿泊になりました。
なんと言っても食事がとても良かったです。内子の入ったカニ、ヒラメの刺身、ウナギ、佐賀牛などどの料理も大変美味しく頂きました。食べきれなかったカニは持ち帰ることが出来ました。
部屋から見える港の風景にも癒やされました。部屋にはyogibo(ビーズクッション)がたくさん置いてありましたが、高齢者はなかなか立ち上がれず不便です。座椅子やyogiboだけでなく、ソファーなどがあると高齢者に優しいと思います。
宿泊者は、展望風呂を空いていれば貸し切りで利用することができ、とても良かったです。
ロビーでは、セルフでコーヒーを飲むことが出来良かったです。
どのスタッフの方もにこやかに対応していただき、最後はお見送りまでしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:46:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月28日 09:35:02

今回初めて宿泊させて頂きました。
お部屋も広くて快適で過ごせましたし、何といっても食事が美味しかったです。
沢山あり、地元の食材を使っておられ本当に良かったです。
又機会があればこちらに宿泊したいと思いました。
母と久しぶりの帰省でこちらの宿を利用させて頂きましたが母も喜んでいました。
スタッフの方も丁寧に対応して頂き良かったです。
5月24日から25日までの宿泊でしたが、もう少し泊まりたかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:39:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想とスタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。
帰省された際にはまたぜひお越しくださいませ。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

ケイティー2004さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ケイティー2004さん [50代/女性] 2023年05月26日 18:55:00

とにかく、お料理が美味しいお宿でした。お風呂もゆっくり入れました。お部屋も、くつろげる作りで満足です。また行きたい宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:32:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室306】

ひさみちゃんさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ひさみちゃんさん [50代/女性] 2023年05月26日 12:02:45

とにかく食事が美味しかったです。今の時期だからなのでしょうが、オスもメスもいただけて、各々の味わいも楽しめました。
他のお食事も満足できました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:25:45

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたことたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 20:43:23

ワタリガニは特別大きなものではありませんが、身の詰まった美味しいカニで満足しました。佐賀牛もカニ雑炊も美味しく頂きました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 14:11:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
蟹をはじめ、お料理にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 20:39:50

有明海に面した漁村の風景が広がっていました。ひょうたん島まで歩いて散歩に行くと、竹崎城址展望台から佐賀・熊本・雲仙とぐるっと見渡すことが出来て、殿様気分です。お風呂はかけ流しではありませんが、たっぷりの湯量でのんびりと楽しめました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月31日 13:59:48

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お散歩を楽しんでいただき、竹崎城からの景色をご堪能いただけたということで、私共もたいへん嬉しく思います。
当館でものんびりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 18:35:40

ゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年05月18日 14:23:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉はたいへん喜ばしく私共のより一層の励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるおもてなしと笑顔でお迎えできるよう取り組んでまいります。
太良竹崎温泉 夜灯見荘

【GW限定】茹で竹崎蟹×かに雑炊×A4等級以上佐賀牛〈満喫プラン〉オンライン決済限定

投稿者さん 2023年02月27日 11:51:26

2月21日宿泊しました。食事が美味しくその量も多くて満足できました。特に竹崎蟹が美味しく頂きました。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:41:09

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

ゆん033さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ゆん033さん [30代/女性] 2023年02月07日 11:42:12

料理も美味しく、個室でゆっくり食事を楽しめて、お部屋でゆっくり寛ぐことができました。
展望風呂が故障で入れなかったのが残念でしたが、また行きたいと思いました。

お部屋はリフォームされていて、バリアフリーになっていたので、車椅子の方でも行きやすいと思います。
シャワー室やトイレも広くてとても使いやすかったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:38:14

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
急な展望風呂の故障で、ご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またお越しいただきご利用いただければ幸いです。

【禁煙【令和2年完成】広々としたモダン和洋室303】

モンジュ75005さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

モンジュ75005さん [50代/女性] 2022年12月29日 00:57:13

ご当地のカニを食べてみたくて予約しました。昔ながらの港の旅館で、やや古めかしいタイプですが、それも旅気分が盛り上がってよかったです。
オスの蟹が二杯つくコース料理の宿泊プランで、目的が叶ってとても満足しました。普段は漁師として海に出ているというおばさまたちが給仕してくださって、私はそのざっくばらんな感じもとても好感が持てました。
一つ残念だったのは、露天風呂が貸切で使えるのですが、タイミングが悪くて、一度も入ることができなかったこと。とはいえ、大風呂も湯量が豊富でとてもよかったので、また来訪したいと思います。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:11:40

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉にも感謝いたします。これを励みにこれからも心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月15日 23:32:00

小上がり付き和洋室、おすすめです
海を見ながらのんびりできました

食事は品数多く、満足でした
食べきれなかった蟹のお持ち帰りサービスもよかったです

売店の甘酒も美味しくておすすめですょ

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:05:38

【禁煙【令和2年完成】小上がり付き和洋室307】

ラムちゃん2号さんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

ラムちゃん2号さん [50代/女性] 2022年12月14日 23:54:42

30年振りの夜灯見荘です。二十代の頃、カニ好きの友人と竹崎に3回食べに来ました。それぞれ違う旅館でしたが、夜灯見荘が1番美味しかった記憶でしたので、こちらの旅館を選ばせていただきました。
今回はカニ好きな娘と2人旅です。娘は初の竹崎ガニでした。大きなカニがそれぞれ一杯ずつ出てきました。そのままでももちろん優しいお味で美味しいのですが、私は蟹酢を少しつけて食べる方がすきですね。その他、ヒラメのお刺身も美味しかったですし、朝食も含めてお料理はどれも美味しかったです。
貸切風呂が無料なのも良かったです。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 15:03:03

この度は、30年ぶりにご来館いただき、大変嬉しく思います。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月08日 20:53:34

料理はとっても美味しかったです!量もちょうど良かったです!
ですが、料理の説明が全くなく、お冷を頼んだのに貰えなかったのが残念でした。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:46:25

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召したいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げ、今後の改善の参考とさせていただき、よりお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいります。

【禁煙【高層階】和室バストイレ付き(4・5階)】

pukumokoさんの たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2022年12月04日 22:40:56

今年の夏に続き2回目の利用です。メスの竹崎ガニを目的に宿泊しましたが、今回もオスでした。夏の時は、竹崎ガニ三昧のコースでしたが、今回は、満喫プランに…。プラン名にあるカニと佐賀牛は勿論美味しかったですが、絶品だったのが、鰻の白焼き。アルコールの種類は少ないのですが、絶品料理に合う日本酒がchoiceされています。今回、規定の持込み料でアルコールの持込みも快く対応して頂き、マリアージュを堪能しました。料理長の料理を目当てにrepeatしたいお宿です。

たら竹崎温泉 夜灯見荘(やとみそう) 2023年03月08日 14:34:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートしていただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。メス蟹がご提供できれば幸いでございます。