牛久シティホテル駅前館 クチコミ・感想・情報

牛久シティホテル駅前館のクチコミ・お客さまの声

まりもようかん682さんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

まりもようかん682さん [50代/女性] 2015年04月03日 15:49:25

何と言っても、駅から歩いて2分が最高の強み。
ホテル内に食事出来るところはないけれど、立地が駅前なので不便なし。
唯一客室の水が飲水仕様ではないのが、少々不便。

でも旅行の為の宿泊目的なら充分でした。
フロントの方も感じが良かったです。

2015年03月
牛久シティホテル駅前館 2015年04月04日 10:34:30

この度は牛久シティホテル駅前館をご利用いただきありがとうございました。

駅に近く、ご満足いただけたようで嬉しいです。
お水の面でご不便おかけしていて心苦しいです。
ウォーターサーバーのお水を引き続きご利用いただいております。
旅行にもビジネスにも、立地が駅に近いのでぜひおすすめです。
またこちらにお越しの際はご利用お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【早得28】早めの御予約がお得!プラン

投稿者さん 2015年03月26日 00:06:14

初めてお世話になりました。チェックイン時間よりも早く到着したところ、フロントでは快く荷物を預かって下さいました。用事を済ませ、ホテルに戻ると、荷物を客室まで運んでおいて下さいました。親切なご対応に感謝申し上げます。お部屋はコンパクトながら、二面採光で明るく、清潔感もあり好印象です。個別空調も完備。季節の変わり目は寒暖差が大きくなるため、自分で好みの室温に調整できることは嬉しい限りです
。バスタブは想像以上にゆったりとしたサイズで、疲れを癒すのに最適。アメニティーは簡素ですが、シャワーキャップ・綿棒・簡易ヘアブラシ・お茶セットが加わるとさらによろしいかと思います。大きな姿見の鏡と壁掛け時計も欲しいところです。ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアが複数あるため、食事には困りません。総合的な満足度は満点です。またお邪魔できる日を楽しみにしております。

2015年03月
牛久シティホテル駅前館 2015年03月26日 13:18:08

気持ちよくお過ごしいただけたご様子に、こちらも嬉しい限りです。ありがとうございます。
ご指摘の通り、まだまだいたらない点があるかとは思いますが、スタッフ一同気持ちよくご宿泊頂ける様少しづつではありますが、努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。

【お客様へ感謝】キャンペーン価格継続中!

投稿者さん 2015年02月15日 07:33:45

駅から近くしかも新築でこの価格ならコストパフォーマンスは非常に良いです。コンビニも駅前にあるし、部屋にはウオッシュレット装備、冷蔵庫もあり、便利です。あえて改善点を言えば、部屋のスリッパを使い捨て、またはカバー付きにしてほしい(他人の水虫がうつるといやなので)。パソコンと資料を広げて仕事するには机が少し狭い、ビジネスホテルには必ずある大きな鏡がないことぐらいです。これらはささいなことです。掃除もきれいに行き届いており、気持ちよく利用できたので、また利用させてもらおうと思います。

2015年02月
牛久シティホテル駅前館 2015年02月15日 13:18:10

この度は牛久シティホテル駅前館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスが良いとのお褒めの言葉、嬉しい限りです。
実は…新築ではありません。リニューアルという形でのオープンでしたので、何かとご不便をお掛けしたのでは…と気になっておりました。何とか及第点をいただけて、ホッとしております。

スリッパ、机の狭さ、大きな鏡につきましては以前からのご指摘もあり、検討中です。

貴重なご指摘ありがとうございました。お客様により気持ちよくお過ごしいただけるよう、なお一層努力してまいりたいと存じます。

Hirokrmさんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

Hirokrmさん [30代/男性] 2015年01月04日 22:49:29

新年のイベントで茨城県方面に行くため、利用させていただきました。
設備、部屋の整い具合共に不備なく、必要なものは揃っていました。
喫煙ルーム特有のヤニ臭さも目立ちません。綺麗な部屋でした。
周囲の環境もとても静かでした。

なんといってもフロントの方の、親切な対応が良かったです。
また利用させて頂きます!

2015年01月
牛久シティホテル駅前館 2015年01月06日 10:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お困りなこともなく、快適にお過ごしいただけたご様子にこちらもうれしく、また、ご多用中にもかかわらず、ご投稿いただきありがとうございました。
茨城へお越しの際にはぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月26日 05:37:24

駅から近いです。コンビニは駅反対側になります。当ホテル側にはあまりないのかな?という感じです。でも新しく気持ちの良いホテルでした。

2014年10月
牛久シティホテル駅前館 2014年12月27日 13:38:53

館内にはお食事をするところがなくご不便をおかけいたしております。
付近のコンビニは駅前に一軒、また踏切を渡って一軒ございます。
お客様に気持ち良く過ごして頂ける様スタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月29日 18:23:22

牛久駅近辺に泊まるならここだと思います。
朝食が取れないこと、近くにコンビニがないことは残念です。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年12月01日 11:21:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

牛久駅近辺に泊まるならここ とのお言葉、大変ありがたく存じます。

朝食につきましては、以前よりご希望があり、何とかご用意できるよう準備中です。今しばらくお待ちいただけると幸いです。

コンビニは、駅から出て右側のファミリーマートさんか、線路を超えた先のセブンイレブンさんになりますが、いずれも徒歩2~3分かかってしまいます。目の前に出来ると嬉しいのですが…

私どもがコンビニさんに来ていただけるくらいのホテルになれるよう、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年11月29日 18:22:49

牛久駅近辺に泊まるならここだと思います。
朝食が取れないこと、近くにコンビニがないことは残念です。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年12月01日 11:21:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月24日 16:06:01

7月新規オープンという事でしたが、洗面所の排水口は汚れが目立ちました。タオルもスッキリ感が有りませんでした。 フロント対応も少し横柄な印象でスタッフ(社員)教育を再実施された方が良いと思います。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年11月25日 11:19:59

お客様へ

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
数々のご指摘をありがとうございます。

お部屋は再度メンテナンスをかけました。
また、ルームメイクのスタッフとフロントスタッフともに、仕事に対する心構え等再確認するよう指導いたしました。
行き届かない点が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがないよう、スタッフ一同さらに気を引き締めてお客様をお迎えするべく、努力してまいります。

牛久シティホテル駅前館 支配人

【オープン記念キャンペーン】親子二人旅!最上階限定!小学生未満の添い寝無料!
【最上階!セミダブルベッド!CityView禁煙シングルルーム】

蟲使いAさんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

蟲使いAさん [30代/男性] 2014年11月20日 23:27:20

出張の際、利用しましたので、感想を羅列します。
評価できる点
・部屋は新しく、清潔感がありました
・駅から近い
・個人的にポーラのボディシャンプー・シャンプー・リンスの据え置きセットは好きなので
・据え置きのファブリーズはありがたい

評価できない点
・大きな鏡がない
・枕元に眼鏡を置くスペースがない;;
・テレビが小さい(どうでもいいと言えばいいのですが)

つくば出張の際は、また利用したいと思っています。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年11月21日 12:34:23

星五つ!
ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

駅から徒歩約5分ととても近いので、お仕事に向かわれる際にもご満足いただけているかと思います。

ポーラのシャンプーがお好みとは、とても嬉しいですね♪
きつすぎない良い香りが皆様にも気に入っていただけていれば幸いです。

備品や部屋の設備全体、やはりもともとの構造上、改善にお時間をいただいてしまっていて申し訳ございません。
鏡や眼鏡、必需品はお手元に置ければとても便利ですよね。

少しずつ、お客様のご意見にお応えできるよう
努力をしていきたいと思います。

つくば出張の他、観光の際もぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

牛久シティホテル駅前館 支配人

【オープン記念キャンペーン】【早得28】早めの御予約がお得!プラン
【禁煙シングル(5F~8F)】

kakitane09さんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

kakitane09さん [30代/男性] 2014年11月14日 09:36:50

夜の景色がとても美しいです。近所に散歩コースもありますので、結構いいですね。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年11月14日 10:34:44

お客さまへ

近所の散策や夜景を楽しまれたとのこと、とてもうれしく思います。

近頃本格的に寒くなってまいりましたね、
天気が良い日であれば、秋から冬へと移りゆく夜空がはっきりとご覧いただけたのかなあと思います。

牛久市には、ご存知かと思われますが、大きな大仏や当ホテル近くには牛久シャトーなど観光地がございます。

駅前館の他、牛久シティホテル本館、アネックスも駅から車で約10分弱とそれほど遠くはないので牛久の観光にはお勧めでございます。

列車でのご宿泊の際には多くのお客様に駅前館へご利用いただいております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙シングル(5F~8F)】

ボランティアおじさんさんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

ボランティアおじさんさん [60代/男性] 2014年11月10日 15:01:25

殆どのポイントは及第点ですが、水道水が飲料不適な点と給湯温度が低くい点は減点。
水を飲みたいときはフロント前のウオーターサーバー迄行かなければなりませんでした。
3泊したので翌日からは自分で用意しました。また、部屋に電気ポットがないのでマイポットを持って何度もウオーターサーバーに通いましたが満足できる温度ではなく不満が残りました。
ミネラルウォーターの無料サービスとポットの設置をお願いしたい。
これからの時期にホテル利用はお湯は必需品です。

2014年11月
牛久シティホテル駅前館 2014年11月13日 13:22:21

お客さまへ

ご満足いただけた点が多いというお言葉、嬉しく頂戴致します。

一方で、ご不便をおかけしてしまった点のご指摘も真摯に受け止めたく存じます。

水道水が飲料不可な面に関しましては、只今さらに改善されるよう検討中でございます。
フロントにウォーターサーバーを設置したとはいえ、温度も十分でなかったとのこと、ご不便をおかけした上にご負担おかけしてしまいました。

ご指摘いただきました通り、これからの季節にお湯はもちろん、お湯の温度も配慮すべき点でございます。

ポットの設置が、部屋の構造上置くことが難しいのですが
貸出にて対応の上、さらに検討を重ねていきたいと思います。
ミネラルウォーターのサービスのご提案もありがたく頂戴いたします。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

少しずつでもシステムを改善できるよう、尽力してまいりたいと思います。

ハナユイさんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

ハナユイさん [40代/女性] 2014年10月07日 23:21:43

駅から近くてとても便利でした。部屋も広めで清潔感が有って良かったです。フロントの方の対応もとても親切でした。

2014年10月
牛久シティホテル駅前館 2014年10月08日 12:10:51

このたびは牛久シティホテル駅前館をご利用いただきまして誠にありがとうございました
7月にリニューアルオープンをして、お客様にお喜びいただけるよう従業員一同努力してまいりましたので、このようなお褒めの言葉をいただき、本当にうれしく、さらに頑張ろうという気持ちになりました
ありがとうございました

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております

牛久駅東口から徒歩約3分★素泊まりスタンダードプラン
【眺望の良い高層階利用のCityView禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年09月21日 18:30:29

眺望のよい・・といのは、フロアの角部屋のことでした。

寝るだけで考えるのであれば、十分かと思います。

何日も宿泊だと少ししんどいかもしれません。
(部屋、ベットは狭いほうかな。)

リニューアル後のため、内装はきれいになっています。

食事は無いので、近くのコンビニ等で調達が必要です。

コストパフォーマンス的には良いほうかと思います。

2014年09月
牛久シティホテル駅前館 2014年09月23日 11:13:40

お客様へ

眺望のよい禁煙シングルルームは、5F~8Fにございます。その中でも角部屋は窓が2面ありますので、空きがあればお泊り頂いております。
部屋、ベッドが狭いとのご指摘、ありがとうございます。
以前あったホテルをリニューアルという形でオープンさせていただきまして、構造等に関しまして
は、いかんともしがたい部分ではありますが…ご迷惑をおかけいたしました。
ベッドにつきましては、最上階の9階は全てセミダブルベッドを使用してございます。次回よろしければご利用なさってみてください。

また、食事のご用意がないため、ご不便をおかけいたしました。駅周辺にコンビニがありますが、ご足労をおかけいたしました。

以上のご指摘にもかかわらず、コストパフォーマンスは良い方とのこと、誠にありがとうございます。少しでも心地の良いものになりますよう、努力してまいります。

ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月20日 06:31:33

知り合いが駐車場前でバーを経営してるのでた飲食ゆっくりする為に利用しました。これから寒い季節を迎えるので部屋にお湯を沸かすポットがあればと思いました。あとは部屋に壁掛けか置き時計が欲しいなぁ。翌朝急ぐ時は駅近いこのホテル、時間ある時は駅から歩き離れてる方を利用する予定です。定期的に牛久で飲食してるのでどちらか利用を続けると思います

2014年09月
牛久シティホテル駅前館 2014年09月20日 11:31:18

お客様へ

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お客様のお知り合いが、お近くでバーを経営されているなんて!嬉しい限りです。

湯沸しポットと時計の件、ご指摘ありがとうございました。
出来るだけお部屋を広くご利用いただければ…と思い、なるべく物は少な目でご用意しておりますが、同様のご意見もいくつか頂戴しておりますので検討させていただきたいと思います。
現在、湯沸しポット等はフロントにて貸し出しておりますので、次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。

また、本館やアネックスのご利用もご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。お客様の牛久滞在が少しでも心地よいものになりますよう、三館ともに努力してまいります。

ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム(2F~4F)】

hittyan58さんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

hittyan58さん [20代/男性] 2014年08月30日 00:38:21

1泊シングルで利用させていただきました。
10時過ぎのチェックインでしたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。
部屋はシンプルで問題なく過ごすことができました。
1点だけ残念だったのがユニットバスの排水がうまく機能していないようで配水管の臭いが逆流していた点です。可能であれば今後の課題として改善を検討していただければと思います。

牛久シティホテル駅前館 2014年08月31日 13:31:01

お客様へ

このたびは当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

問題なくお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。
また、臭いのご指摘もありがとうございます。
原因はまだ調査中で確定しておりませんが、今一度メンテナンスをかけさせていただきました。
こまめに確認し、このようなことがないように気を付けてまいりたいと思っております。

ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。

TK WAVEさんの 牛久シティホテル駅前館 のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2014年08月12日 07:53:05

「普通」というか「並」というか。この立地、駐車場別途でこの値段だと少し高くも感じる。
建物全体の構造自体に狭さを感じる(EV、廊下、部屋共に)ので何ともならないでしょうが若干圧迫感を感じるのと、ベットは狭すぎる。あの幅、長さ、一昔前です。
それでも必要最小限の設備は備わってるし、他に不便さは感じられなかったのでこの評価です。

牛久シティホテル駅前館 2014年08月13日 12:54:47

お客様へ

お客様のご投稿が、当館が7月中旬にオープンして一件目のクチコミです。
大変ありがたく読ませて頂きました。
感謝申し上げます。

様々なご指摘、ありがとうございました。
割高感と圧迫感…せっかくお泊りいただきましたのに、本当に申し訳ございません。

常磐線牛久駅より徒歩2分とはいえ、駐車場のご用意がなく、隣接するコインパーキングは最大24時間¥500…心苦しいかぎりです。
またご宿泊いただいた日は、ピーク日に当たり、シングル¥5500でのご案内になっておりました。トータル¥6000 確かに割高感はある!と反省しております。(通常日はキャンペーン価格として、シングル¥4860でのご案内となっております。)

構造等に関しましては、実は、以前あったホテルをリニューアルという形でオープンさせていただいた関係で、いかんともしがたい部分ではありますが…こちらもご迷惑をおかけいたしました。

建物そのものを変える事は出来ませんが、手を加えられる部分は加え、工夫出来るところは工夫し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、検討し、改善してまいりたいと思っております。

ご多用中のご投稿、誠にありがとうございました。ご友人の皆様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

牛久駅東口から徒歩約3分★素泊まりスタンダードプラン
【落ち着いた低層階利用の喫煙シングルルーム】