寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

oraたけじぃーさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

oraたけじぃーさん [30代/男性] 2017年08月20日 08:58:42

素敵なお宿に出会うことができ、宿主の方々の人柄も良く、大変満足でした。朝食はかなりボリュームが有り、クロワッサンにコーヒーに大変美味しかったです。たこ焼きも出来立てを部屋まで持ってきて頂き、子どもたち(2歳直前)も満足そうでした。
気になったのは、部屋内に飾りモノやつぼ、備品等が複数置かれており、襖を開けると取り出せたりするので、子どもたちが何度も引っ張りだそうとして、大変でした。あと、部屋の冷蔵庫にも冷凍機能があると尚、良かったかなというぐらいで、またぜひ利用したい宿です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月20日 10:46:50

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
違い棚の襖は開かないようにした方がよかったですね。そこまで気配りが至りませんでした。早急に対処いたします。アドバイスありがとうございました。
小さいお子様たちを連れての旅は何かと大変ですがご夫婦の連携がとてもよくて感心しました。

投稿者さん 2017年06月11日 23:13:26

お世話になって本当にありがとうございました。
朝食も夕食も見てすらおいしいはず、
たこ焼きやパンまでも手作りそうです
結構のんびりな食事を過ごしてよかった。
ホストさんたちも親切し、まだいろいろんな手伝をくれました。
部屋はきれいに片付けられました
住んで安心してところです

寝て朝食の宿 時しらず 2017年06月12日 09:57:50

先日は2泊していただきありがとうございました。
日本語、英語、中国語の交じった会話でしたがいろいろお話しできてよかったです。独学で日本語を勉強されたこと、またとても礼儀正しいこと感心しました。又日本に来るときは是非おいで下さい。謝謝、請再来。

投稿者さん 2017年05月22日 13:32:19

普段はこういった口コミやレビューなどは書き込まないのですが、あまりにも伝えたいことがたくさんで初めて書き込みしています。
他の方の書き込みにもあるようにとにかく気配り上手な優しい方たちでアットホームな感じです。
到着時三人の子供が車で既に寝ていることに気がついてすぐに布団を敷いてくれたり、こちらが朝食メニューを勘違いしていたにも関わらず快く変更してくださったり。
小さな子供づれだとどこに行っても周りの目が気になるのですが、子供たちに対してもとても優しく接してくださり、子供のことばかり気にすることなくとてもいい時間を過ごすことがでしました。
泊まったお部屋は和室で5人で寝るのにも十分な広さでした。お布団もフカフカで気持ちよかったです。素泊まりプランなのでシャワーでしたがキレイにしてあり全然満足です。そしてとにかく朝食がとても美味しかったです。
早めに宿に行き、夜もこちらでいただけば良かったとそれだけが悔やまれます。
この宿のみなさんに会いに行くためだけに香川への旅行を計画したいほど素敵な方々です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月24日 09:56:41

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。こんな素敵な口コミをいただくと本当に宿をやっていてよかったとみんなで感謝しています。涙がでました。
上のお子様が妹さん達にそれとなく気配りしていてほほえましかったです。また是非お越しください。ありがとうございました。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2017年05月08日 15:51:06

5月6日に、レオマワールドからの帰り、夜の11時にチェックインさせていただきました。予定以上に遅くなったにも関わらず、いやな顔一つせずに暖かく迎えていただき、ほっとしました。お部屋はとてもきれいで、広さも大人二人・子供二人に十分でした。お風呂も新しく清潔で、子供たちがとても喜んでいました。朝食はとなりのカフェでいただきましたが、特にパンが最高でした。7日は琴平山の方に行くことになっていたのですが、車で送ってくださり、途中琴平駅でロッカーに荷物を入れるのにも立ち寄っていただいて、本当に助かりました。わずか10時間くらいの滞在になったのが残念なくらいでした。大阪で修業されたというタコ焼きも味わってみたかったです。ご親切にもてなしていただき、本当にありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月15日 08:47:21

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。小さいお子様連れの旅は荷物も多く大変です。当方も同じ年頃の子どもがいるのでよくわかり、子育て中の方を応援したいといつも思っています。次回は是非たこ焼きもお召し上がりいただきたいです。ありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

いいちこのたまさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:47:44

仕事でGWの谷間に一泊しました。宿の造りは普通の一軒家が少し大きくなったような感じでしたが内装は綺麗でした。優しそうなお母さん、朗らかな息子さんに出迎えてもらって期待わくわくでした。建物内は禁煙で女性やタバコ嫌いな人には良いでしょう。私はタバコを吸うので玄関の横でホタル族になってました。夕食はメニューから好きなものを選べる方式でトンカツとから揚げを頼んだのですが、これは失敗でしたね。50歳代でこの2品を選んでもこってりしすぎて食切れず残してしまいました。朝食も昨夜の事があったのであまり期待はしていなかったのですが大変おいしく頂きました。ごはんのおかわりもついていて3杯食べました。夕食も和食定食にすればよかったと思います。GW中は宿泊代upでしたがそれでもこの価格、通常なら大変リーズナブルに泊まれると思います。朝は金毘羅さんに散歩し観光にも良いと思います。大将夫婦、息子さん夫婦、また寄せてもらいます。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月12日 13:43:43

先日はご利用ありがとうございました。当方の併設店舗がたこ焼き、焼き鳥、から揚げの専門なので油を使用したメニューが多くなっています。お刺身などがついた和定食もあれば良かったですね。検討課題ではあるのですが3部屋だけの規模で違うジャンルのメニューを増やすのはかなり負担がかかり(材料、食器、保管場所等)、全体的な料金UPに繋がります。安くしようとして冷凍の刺身などは絶対に使いたくないですし、悩む所です。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)

投稿者さん 2017年04月17日 13:04:40

最高な宿でした!
食事はすごく美味しかったです
特に朝食のパンは一番美味しいパンとは言えますd(^_^o)
そして、皆様の対応もすごく親切で良かったです
日本語上手く喋れない私たちに色々な手伝いをしてくれて、心から感謝しています。ここの皆様の暖かさは忘れられないと思います。
二日間お世話になって、ありがとうございました
お機会がありましたら、またお泊まりに行きたいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月19日 13:06:55

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。台湾からの若いお嬢様たちにこちらも元気をいただきました。とても日本語がお上手でびっくりしました。又のお越しをお待ちしています。

【和室6畳】

れもん6892さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

れもん6892さん [40代/女性] 2017年03月17日 14:29:46

2回目の宿泊です。1回目の夕食は食べログで人気の骨付き鳥のお店に行きました。期待値が高すぎたのか、いまひとつでしたので今回は宿に併設されているバーで夕食を頂きました。夫はスカンク定食と焼酎を、私は野菜炒め定食とノンアルコールカクテルをお願いしました。私はお肉が食べられないのでお肉なしの油少なめで作って頂きました。夫はお米をしっかり食べたい人なので、足りないかなと思いましたがおかずの量も多く、お酒も飲んだので丁度いい量のようでした。結果、1回目の夕食より満足できるものになりました。旅行はその土地のものを食べるのがいいですが、疲れてしまった方はバーでゆっくり夕食もいいですよ。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年03月18日 10:43:23

再度の宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ゆっくりとご夕食をお召し上がりいただけて良かったです。「スカンク定食」は当店ならではのメニューで一番人気です。併設店舗「スカンク」自慢の焼きたてたこ焼き、焼き鳥、から揚げにおむすび、サラダ、フルーツがセットでビールやお酒には最高です。
又、次回もこちらにお越しの折はご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月27日 13:58:00

2/23~2/24に一泊させていただきました!
これまでの口コミ通り、最初から最後まで気遣いが素晴らしく、至れり尽くせりの旅行になりました。ありがとうございます(^^)
とてもアットホームなお宿で暖かい気持ちになれる素敵なところです。
またそちらに行く機会があれば是非とも利用させていただきたいと考えております。お世話になりました!

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年03月01日 18:40:11

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ちょうど「ありがとうプラン」適用条件に合い、夕食も朝食もゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。こちらの説明もいつも素直にお二人とも「はい」と快いお返事いただき感心いたしました。これからも若い女性の方にも安心してお泊まりいただけるようにしていきたいと思っています。又のお越しをお待ちしています。

佐藤 友光子さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2017年02月03日 22:21:23

口コミの評判どおりの素晴らしいお宿でした。細部にわたる行き届いたこころ配りはほとんど完璧で珍しいくらいなのに、ゆるっとした感じにくつろげる。おかみさんの地元限定(?)のお話はとても楽しくためになりました。プラスアルファとしてトレインビューがまた・・・遠からず近からず、間隔もうるさくなく、田園を行き過ぎるJR&琴電が心を癒してくれました。またぜひお世話になりたいです。

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年02月05日 11:05:19

先日は宿ご泊と温かい評価をありがとうございました。このあたりは、西には金刀比羅宮のある象頭山、東は開けた讃岐平野、路面電車並みの速度でゆったりと走ることでんが周りの田畑の景色と調和してとてもよい所です。気に入っていただけて良かったです。
 長年ボランティアでまち歩きのガイドをしていますので地元の話題には事欠きません。聞き上手のお客様に乗せられて楽しくてついつい話こんでしまいました。また、自分が話すだけでなく聞くことも大事だということがわかりました。ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

なおっち0217さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

なおっち0217さん [40代/男性] 2016年10月22日 00:35:51

ビジネスホテルの狭いユニットバスのお風呂でなく、家庭用のお風呂だったので、リラックスして入浴することができました。
必要なものは揃っているし、不便なことは何もなかったです。
朝食は想像していたのと違って、ボリュームがありびっくりしました。
洋食を選びましたが、パンも卵焼きも大変おいしかったです。
朝食会場は、ミニコンサート会場としても使われているようで、フェンダーやヤマハ、キャッツアイ等のギターが置いてあり、興味がわきましたが、今回は話しかける勇気が出なかったので、次回また来れたときにでもと思います。
スタッフの方の暖かい気遣いが心地よく、ビジネスホテルでは味わったことのない体験でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:52:15

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
最近は当方もビジネスでご利用の方が増えてきました。色々なところに泊まりなれている方に評価していただけて良かったです。風呂もトイレも共同なのでビジネスホテルのようなプライバシー保護が完ぺきではないのですがご理解いただいてありがとうございます。
朝食会場のカフェは土日の夜だけカフェバーとして営業しています。音楽好きが集まってきてみんなでギターを弾いたりうたったりすることもあります。次回は是非気軽に声をかけてくださいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

MIKKO&POOHさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

MIKKO&POOHさん [30代/女性] 2016年10月14日 23:53:04

愛媛からの帰りに宿泊させていただきました。我が家は予約時に犬連れであることをお伝えしてお部屋から一番近い駐車場をお願いしました。そのおかげでいつでもワンコの様子を見に行くことが出来ました。4歳の娘も一緒でしたので和室をお願いしたのですが掃除も行き届き広くてきれいなお部屋で大満足!お風呂のお湯も毎回入れ替えしていただけ気持ちよく入浴させてもらいました。隣接しているたこ焼きも楽しみにしていて夕食を済ませて行ったのですが24個を3人でペロッと食べちゃうぐらい本当に美味しかったです。金比羅山まで歩いてすぐでしたのでワンコを連れて早朝のお散歩にも行くことができました。
朝ごはんの焼きたてのパンも本当に絶品で100円でおかわりが出来ます。子供用のスリッパがあることに娘は大感激!スタッフの方も本当にいい方ばかりでぜひまた泊まりたいです。
ただひとつ気になることは真夜中1時半になっても他のお部屋の方の話し声が聞こえてなかなか眠れなかった・・・・。一軒家で回りが静かなだけに気になって仕方なかったです。(話の内容がわかるぐらいの声でした)我が家も犬連れでご迷惑をおかけしてたのでお互い様ですが静かにしてくれ~と思ってしまいました。翌日の10日からはお祭りだっただけに来年はお祭りの日に泊まりたいです。お世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:40:45

せっかくの家族旅行なのにゆっくり寝られずに大変申し訳ありませんでした。いいことだけではなく、ご不満な部分も書いていただいて感謝しています。防音対策等、今後の課題とさせていただきます。それにもかかわらず温かい評価をして下さってありがとうございました。ご家族の皆様のよいお人柄で、ニコニコと「又、来ますね。」と言って下さった事、忘れません。

10月10日と11の夜には金刀比羅宮の最大の祭りで時代行列があります。奴、毛槍、馬や駕籠に乗った子ども、最後には神輿が来ます。ぜひまたおいで下さいませ。

【和室6畳】

中慶子35さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

中慶子35さん [30代/女性] 2016年08月21日 22:12:20

家族でお世話になりました。宿の場所はカーナビ無ければ分かりづらいかも。部屋は思ったよりも広くて嬉しかったです。ゆったりと過ごせました。宿の周りも住宅街なので、凄く静かな場所で良く寝れました。ウォーターサーバー、冷蔵庫冷凍庫を泊まってる人みんな共通スペースに置いてくれてたので嬉しかったです。後は酎ハイを電話注文して部屋まで配達してくれたので、嬉しかったです。到着時間も遅くまでやってるし、お風呂も家族家族で新しいお湯を沸かし直してくれるのには感動しました。是非琴平に行く機会があれば、お世話になりたいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月07日 08:44:33

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
浴室が1か所なのでご家族単位で入浴いただいています。(シャワールームは別にあります)他のお客様と同じ時間になれば少しお待ちいただくこともあります。ご不便をおかけしていますが快く了解していただいてありがとうございました。少しでも気持ちよく滞在していただきたいと思ってお風呂はご家族ごとに掃除をしてお湯をはりかえています。豪華で便利な設備のない普通の家の民宿です。お客様方のご理解とご協力、暖かいお言葉のおかげでこれからも家族一同頑張れそうです。

【和室6畳】

こまち1116さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

こまち1116さん [40代/男性] 2016年07月06日 01:31:33

6月28日に家族で宿泊しました。
当旅館はたこ焼き屋や喫茶店等も経営しており、どれも美味しく飲み食いに全く困りません。
家族経営の為かアットホームでオーナーさんの家族の一員になったような気さえしました。
部屋、風呂等も非常に綺麗で清潔感があり、コスパも良いです。
朝食のパンがまた美味しく、妻も来るたびに楽しみにしています。
私の実家は愛媛県ですが、実家に帰る時は必ず寄ってます。
また寄らせて頂きますね。たこ焼き最高です。

2016年06月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年07月09日 17:17:42

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。昨年に引き続きインドより帰国の際にわざわざわざわざお越しいただきありがとうございます。外国暮らしだと日本の食べ物が懐かしいと思います。当方のたこ焼きを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。又来年もその次も来ていただきたく家族一同お待ちしています。

yukio!!さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

yukio!!さん [40代/男性] 2016年05月13日 19:46:06

4月30日に和室に宿泊しました。
今回は大変お世話になりました。
時しらずさんのおかげで、とても良い四国の旅行が出来ました。
安心出来て落ち着ける宿で、みんな朝まで良く寝てました。
夜食べたたこ焼きがおいしくて夜ご飯腹いっぱい食べたのにペロリと食べてしまいました。
朝食のパンが今まで食べたパンの中で一番おいしくまた食べたいね!宅急便で送ってくれたらいいのにね!とよく話題になります。
子供たちも時しらずさんが気に入ったみたいで、また泊まりたいね!次はいつ行く?とよく言われます。
四国旅行の話題で時しらずさんのことが一番多いです。
ちょっと遠いので次はいつ行けるか分かりませんが、行くときには必ずまた泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 09:57:29

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご家族の皆様には気に入っていただけて本当にうれしいです。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるようにたこ焼きもパンも時間に合わせて焼いています。最近「たこ焼きを食べに来た」と言ってくださるお客様も増えているのはお客様のような評価をいただけたおかげと感謝しています。「また泊まりたい」と言っていただけると本当に励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【和室6畳】

のぶこちゃん5971さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

のぶこちゃん5971さん [70代/男性] 2015年12月10日 21:29:50

立地は 金比羅さんに近く 繁華街からは少し離れているが 、静かな 住宅地にあり 良い環境でした。 自家用車に折りたたみ自転車を積んでいたので、外食やコンビニへも簡単に行き来できました。
館内 部屋 ともに 新しく 掃除も行き届いていて 大変に良かったです。
さらに
お母さん 息子さん の応対も よろしく 楽しい旅ができました。
宿泊の延長をしたかったけれど、用があったので さよならしました。
また 利用したいと思っています。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年12月11日 08:58:03

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

フットワークが軽くて思い立ったらどこにでもフット行けそうで旅慣れた素敵なお客様でした。そんなお客様に評価していただけてありがたく思っています。
 今回は丁度火曜日のご宿泊で併設店舗が休業日だったのでお食事にはご不便をおかけしましたが次回はぜひカフェ&バーでいろいろ楽しいお話を聞かせていただきたいと思います。
 またのお越しをお待ちしています。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2015年10月17日 15:42:38

10/11に、4名で宿泊しました。
和室を利用させていただきましたが、とてもきれいで広く、落ち着きました。
また、ご家族で経営されているのだと思いますが、とにかくみなさん優しい!
夕方こんぴらさんへ行くときも往復送迎をしてくださり、ちょうど大祭があった日だったので再度夜に向かった際も、車で送迎してくださいました。
夜食として、お部屋でたこやきとオムライスをいただきましたが、これがまたおいしい。
夕方から夜のこんぴらさんもとてもきれいで、再訪したいです。
その際には、またぜひ時しらずさんを利用させていただきたいと思っております。
帰りの時も、車がみえなくなるまで手を振ってくださり、子供も感激しておりました。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年10月21日 11:12:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

丁度大祭で時代行列をご見学いただけてよかったです。とても元気なお子様たちでこちらも元気をいただきました。

又、たこ焼きもご賞味いただけでありがとうございました。当店オリジナルで香川県産の小麦粉「さぬきの夢」を配合しています。注文を受けてから焼き、最高の状態でお召し上がりいただけるようにしています。たかが「たこ焼き」と思われがちですが当店では情熱と自信をもって提供できるよう努力しています。この「たこ焼き」を評価してくださって本当にうれしいです。

【和室 禁煙室】

ままゆ9953さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ままゆ9953さん [40代/女性] 2015年09月10日 17:04:03

先日はお世話になりました。親子共々とても楽しい旅行ができたと喜んでいます。
お食事もとても美味しく、また部屋も清潔な上、快適でした。
漫画がたくさんあったので親子で真剣に読んだこともいい思い出です。
また利用したいと思っております。よろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年09月11日 10:01:57

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご夕食もご利用いただきお口にあいましたようでよかったです。お嬢様たちもとても可愛いくてずっと以前からのお知り合いのような気がしました。帰りには「また来ますね」と言っていただき
本当にうれしかったです。宿を営む者には最高の言葉です。ありがとうございました。又のお越しを楽しみにお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

とりマヨさんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

とりマヨさんさん [20代/女性] 2015年08月22日 22:32:25

至れり尽くせりでした…
こんなにお世話してもらったことないです。
金比羅山まで車で送迎していただき、
夕飯は部屋まで運んでくれました。これが凄く有り難い。
頼んだ食事が美味しい…本当に美味しい!
朝食の焼き立てパンは毎日食べたい。幸せになれます。
お部屋も綺麗です、お店の方も優しくて親切でした。
また行きたいです!有り難うございました!

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月24日 09:08:17

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お食事も気に入っていただいてよかったです。できるだけ手作り、作り立てを心掛けています。
「こんなお店が近所にほしい」とよく言っていただきます。

【和室 禁煙室】

投稿者さん 2015年08月22日 01:35:49

レオマワールドと金比羅参りをする為宿泊しました。
どちらに行くのにもアクセスがよく15分もあれば着きました。

宿は部屋もお風呂、お手洗いなど細かなところまで本当に綺麗にされていました。ホテルに泊まるよりくつろげるし、綺麗だし、安いし、他の方の口コミ評価が高いのも納得です!

居酒屋とカフェが宿の隣にあるので、飲食にも困らないと思います。今回居酒屋の方には行く時間がなかったですが値段も安いし、すごく美味そうな匂いがしてたので次の機会があれは食べに行きたいです。

いつもは口コミ書かないんですが、とてもいい宿だったので書かせていただきました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月22日 10:49:12

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回はお食事の時間が取れなくて残念でしたが次回は是非カフェ&バーもご利用下さいませ。1200円で1500円分のお食事ができるプランもあり好評をいただいています。またお部屋でお召し上がりもできます。

エコプラン朝食付
【洋室 禁煙ルーム】

みどり3053さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

みどり3053さん [30代/女性] 2015年05月15日 22:22:23

母親と宿泊させていただきました!評価が良いので選ばせてもらったのですが評価通り!家族で経営されているようでとてもアットホームで皆さんが優しく気さくに対応していただきました。お部屋もお風呂もきれい!廊下には冷たい麦茶やペットボトルのお水も置いてあったり大変有り難かったです。金比羅さんへの送迎も快くしていただきました。夕食もこちらでいただきカクテルも注文したのですが宿泊者は15%オフとのことでお得でした。
ご主人が作ってくださったカクテル美味しかったです!
朝食もクロワッサン最高でした!
ほんと、こちらにしてよかったです!
また利用させていただきたいと思いました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年05月16日 10:36:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございす。
また。カフェ&バーもご利用いただき、カクテルも楽しんでいただけてよかったです。ご宿泊者さま特典としてお食事もお酒も15%オフにさせていただいております。(当方子供が生まれたばかりでしばらくの間はカフェ&バーは土日のみの営業です)