寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

はちきんママ1971さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

はちきんママ1971さん [40代/女性] 2017年09月02日 00:11:51

リーズナブルで朝食もボリュームがあり、とても良かったです。子供が3人いたのですが、のんびりとできました。口コミ通りパンがとても美味しかったです。宿の方が気さくなご家族で、普段は無口な主人もおしゃべりになってました。このお値段で、このサービスは中々ないと思います。また香川に行くときには利用させてもらおうと思ってます。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年09月02日 14:46:40

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

ご主人様は普段は無口な方なのですね。そうとは知らずにいっぱいしゃべらせてしまいました。いっぱい食べていっぱい飲んでいっぱいしゃべっていっぱい笑ってとても楽しいご家族でこちらもいっぱい楽しめました。ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。

トトロ1498さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

トトロ1498さん [40代/男性] 2017年08月18日 22:46:00

夕食付きのプランを選びましたが、大満足でした。
奥さんは、手作りパンが好評で、子どもたちは、唐揚げが好評でした。
私は、細かいことですが、生ビールが美味しかったです。きっとメンテナンスをちゃんとしているからだと思います。そういうところがきちんと出来ているところなので、他の料理も全て美味しかったです。

ご家族で経営をされていますが、とてもフレンドリーで、たくさんの気遣いも感じました。

場所だけが地元でない者からすると、やや不便というか、見つけにくいところです。
地図だけ作りかえた方がいいかと思いました。

また香川に行く機会があればぜひ利用したいですし、さっそくFBでみんなに紹介しました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月20日 10:31:18

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
夕食も朝食もお召し上がりいただき、お口に合ったようでよかったです。
金刀比羅宮からは少し離れているので(徒歩10分)場所がわかりにくくて申し訳ありませんでした。地図をもう一度見直してみます。アドバイスありがとうございました。
FBでも紹介していただきとても嬉しいです。
又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付&タオルセット付プラン

マシュウ3846さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

マシュウ3846さん [40代/男性] 2017年07月05日 19:48:34

夫婦で利用しました。福岡より1泊2日の弾丸ドライブだったので、寝れればいいか、くらいの気持ちで、お値段に惹かれて予約しました。着くなり温かく迎えていただき、すぐにお風呂を用意して下さり疲れが取れました。夕飯はお隣の居酒屋さんで、ボリューム満点の唐揚げ、焼き鳥、たこ焼きなどをつまみにビールやチューハイをいただき最高でした。部屋は清潔で何でも揃っていて快適に過ごせました。朝食も朝から金毘羅さんに参拝の予定と伝えたら、7時から朝食も用意していただきました。とってもおいしいパンとコーヒー、主人は好みの和食、追加のコーヒーも100円でいただきほんとに申しわけないくらいでした。夕食と朝食の時にはオーナーさんとの会話も楽しめました。主人も大変気に入り、今度は家族5人でまた来たいねと言っております。あまり教えたくないくらい素敵なお宿でした。またよろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年07月26日 15:15:54

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お二人ともとてもフットワークが軽く、お元気でしっかりお召し上がりいただきましてうれしかったです。こちらも元気をいただきました。
又、是非お越しくださいませ。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)

投稿者さん 2017年06月11日 23:13:26

お世話になって本当にありがとうございました。
朝食も夕食も見てすらおいしいはず、
たこ焼きやパンまでも手作りそうです
結構のんびりな食事を過ごしてよかった。
ホストさんたちも親切し、まだいろいろんな手伝をくれました。
部屋はきれいに片付けられました
住んで安心してところです

寝て朝食の宿 時しらず 2017年06月12日 09:57:50

先日は2泊していただきありがとうございました。
日本語、英語、中国語の交じった会話でしたがいろいろお話しできてよかったです。独学で日本語を勉強されたこと、またとても礼儀正しいこと感心しました。又日本に来るときは是非おいで下さい。謝謝、請再来。

投稿者さん 2017年05月22日 13:32:19

普段はこういった口コミやレビューなどは書き込まないのですが、あまりにも伝えたいことがたくさんで初めて書き込みしています。
他の方の書き込みにもあるようにとにかく気配り上手な優しい方たちでアットホームな感じです。
到着時三人の子供が車で既に寝ていることに気がついてすぐに布団を敷いてくれたり、こちらが朝食メニューを勘違いしていたにも関わらず快く変更してくださったり。
小さな子供づれだとどこに行っても周りの目が気になるのですが、子供たちに対してもとても優しく接してくださり、子供のことばかり気にすることなくとてもいい時間を過ごすことがでしました。
泊まったお部屋は和室で5人で寝るのにも十分な広さでした。お布団もフカフカで気持ちよかったです。素泊まりプランなのでシャワーでしたがキレイにしてあり全然満足です。そしてとにかく朝食がとても美味しかったです。
早めに宿に行き、夜もこちらでいただけば良かったとそれだけが悔やまれます。
この宿のみなさんに会いに行くためだけに香川への旅行を計画したいほど素敵な方々です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月24日 09:56:41

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。こんな素敵な口コミをいただくと本当に宿をやっていてよかったとみんなで感謝しています。涙がでました。
上のお子様が妹さん達にそれとなく気配りしていてほほえましかったです。また是非お越しください。ありがとうございました。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2017年05月08日 15:51:06

5月6日に、レオマワールドからの帰り、夜の11時にチェックインさせていただきました。予定以上に遅くなったにも関わらず、いやな顔一つせずに暖かく迎えていただき、ほっとしました。お部屋はとてもきれいで、広さも大人二人・子供二人に十分でした。お風呂も新しく清潔で、子供たちがとても喜んでいました。朝食はとなりのカフェでいただきましたが、特にパンが最高でした。7日は琴平山の方に行くことになっていたのですが、車で送ってくださり、途中琴平駅でロッカーに荷物を入れるのにも立ち寄っていただいて、本当に助かりました。わずか10時間くらいの滞在になったのが残念なくらいでした。大阪で修業されたというタコ焼きも味わってみたかったです。ご親切にもてなしていただき、本当にありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月15日 08:47:21

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。小さいお子様連れの旅は荷物も多く大変です。当方も同じ年頃の子どもがいるのでよくわかり、子育て中の方を応援したいといつも思っています。次回は是非たこ焼きもお召し上がりいただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 13:04:40

最高な宿でした!
食事はすごく美味しかったです
特に朝食のパンは一番美味しいパンとは言えますd(^_^o)
そして、皆様の対応もすごく親切で良かったです
日本語上手く喋れない私たちに色々な手伝いをしてくれて、心から感謝しています。ここの皆様の暖かさは忘れられないと思います。
二日間お世話になって、ありがとうございました
お機会がありましたら、またお泊まりに行きたいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月19日 13:06:55

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。台湾からの若いお嬢様たちにこちらも元気をいただきました。とても日本語がお上手でびっくりしました。又のお越しをお待ちしています。

【和室6畳】

れもん6892さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

れもん6892さん [40代/女性] 2017年03月17日 14:29:46

2回目の宿泊です。1回目の夕食は食べログで人気の骨付き鳥のお店に行きました。期待値が高すぎたのか、いまひとつでしたので今回は宿に併設されているバーで夕食を頂きました。夫はスカンク定食と焼酎を、私は野菜炒め定食とノンアルコールカクテルをお願いしました。私はお肉が食べられないのでお肉なしの油少なめで作って頂きました。夫はお米をしっかり食べたい人なので、足りないかなと思いましたがおかずの量も多く、お酒も飲んだので丁度いい量のようでした。結果、1回目の夕食より満足できるものになりました。旅行はその土地のものを食べるのがいいですが、疲れてしまった方はバーでゆっくり夕食もいいですよ。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年03月18日 10:43:23

再度の宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ゆっくりとご夕食をお召し上がりいただけて良かったです。「スカンク定食」は当店ならではのメニューで一番人気です。併設店舗「スカンク」自慢の焼きたてたこ焼き、焼き鳥、から揚げにおむすび、サラダ、フルーツがセットでビールやお酒には最高です。
又、次回もこちらにお越しの折はご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月27日 13:58:00

2/23~2/24に一泊させていただきました!
これまでの口コミ通り、最初から最後まで気遣いが素晴らしく、至れり尽くせりの旅行になりました。ありがとうございます(^^)
とてもアットホームなお宿で暖かい気持ちになれる素敵なところです。
またそちらに行く機会があれば是非とも利用させていただきたいと考えております。お世話になりました!

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年03月01日 18:40:11

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ちょうど「ありがとうプラン」適用条件に合い、夕食も朝食もゆっくりとお召し上がりいただけて良かったです。こちらの説明もいつも素直にお二人とも「はい」と快いお返事いただき感心いたしました。これからも若い女性の方にも安心してお泊まりいただけるようにしていきたいと思っています。又のお越しをお待ちしています。

佐藤 友光子さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

佐藤 友光子さん [50代/女性] 2017年02月03日 22:21:23

口コミの評判どおりの素晴らしいお宿でした。細部にわたる行き届いたこころ配りはほとんど完璧で珍しいくらいなのに、ゆるっとした感じにくつろげる。おかみさんの地元限定(?)のお話はとても楽しくためになりました。プラスアルファとしてトレインビューがまた・・・遠からず近からず、間隔もうるさくなく、田園を行き過ぎるJR&琴電が心を癒してくれました。またぜひお世話になりたいです。

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年02月05日 11:05:19

先日は宿ご泊と温かい評価をありがとうございました。このあたりは、西には金刀比羅宮のある象頭山、東は開けた讃岐平野、路面電車並みの速度でゆったりと走ることでんが周りの田畑の景色と調和してとてもよい所です。気に入っていただけて良かったです。
 長年ボランティアでまち歩きのガイドをしていますので地元の話題には事欠きません。聞き上手のお客様に乗せられて楽しくてついつい話こんでしまいました。また、自分が話すだけでなく聞くことも大事だということがわかりました。ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月01日 19:31:52

宿の関係者の皆様もみんな親切にしてくださり、気持ちよく利用できました。
部屋は、自分の部屋に帰ってきたような感じがするくらいリラックスできて、快適でした。アメニティを始め、随所に心配りがしてあり大変満足しました。
食事は自分で選べて楽しかったです。
朝食のクロワッサンは絶品でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年01月06日 10:23:46

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
夕食も朝食もお召し上がりいただけて良かったです。朝食のパンや飲み物はお好きなものを選べるようになっていますのでその日の気分に合わせて楽しんでいただいています。発酵バターのクロワッサンは朝食の時間に合わせて焼きあがるようにしていますので人気一番です。おいしい朝食から一日が始まってほしいと毎日頑張っています。
又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付&タオルセット付プラン
【洋室 禁煙ルーム】

なおっち0217さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

なおっち0217さん [40代/男性] 2016年10月22日 00:35:51

ビジネスホテルの狭いユニットバスのお風呂でなく、家庭用のお風呂だったので、リラックスして入浴することができました。
必要なものは揃っているし、不便なことは何もなかったです。
朝食は想像していたのと違って、ボリュームがありびっくりしました。
洋食を選びましたが、パンも卵焼きも大変おいしかったです。
朝食会場は、ミニコンサート会場としても使われているようで、フェンダーやヤマハ、キャッツアイ等のギターが置いてあり、興味がわきましたが、今回は話しかける勇気が出なかったので、次回また来れたときにでもと思います。
スタッフの方の暖かい気遣いが心地よく、ビジネスホテルでは味わったことのない体験でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:52:15

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
最近は当方もビジネスでご利用の方が増えてきました。色々なところに泊まりなれている方に評価していただけて良かったです。風呂もトイレも共同なのでビジネスホテルのようなプライバシー保護が完ぺきではないのですがご理解いただいてありがとうございます。
朝食会場のカフェは土日の夜だけカフェバーとして営業しています。音楽好きが集まってきてみんなでギターを弾いたりうたったりすることもあります。次回は是非気軽に声をかけてくださいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

MIKKO&POOHさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

MIKKO&POOHさん [30代/女性] 2016年10月14日 23:53:04

愛媛からの帰りに宿泊させていただきました。我が家は予約時に犬連れであることをお伝えしてお部屋から一番近い駐車場をお願いしました。そのおかげでいつでもワンコの様子を見に行くことが出来ました。4歳の娘も一緒でしたので和室をお願いしたのですが掃除も行き届き広くてきれいなお部屋で大満足!お風呂のお湯も毎回入れ替えしていただけ気持ちよく入浴させてもらいました。隣接しているたこ焼きも楽しみにしていて夕食を済ませて行ったのですが24個を3人でペロッと食べちゃうぐらい本当に美味しかったです。金比羅山まで歩いてすぐでしたのでワンコを連れて早朝のお散歩にも行くことができました。
朝ごはんの焼きたてのパンも本当に絶品で100円でおかわりが出来ます。子供用のスリッパがあることに娘は大感激!スタッフの方も本当にいい方ばかりでぜひまた泊まりたいです。
ただひとつ気になることは真夜中1時半になっても他のお部屋の方の話し声が聞こえてなかなか眠れなかった・・・・。一軒家で回りが静かなだけに気になって仕方なかったです。(話の内容がわかるぐらいの声でした)我が家も犬連れでご迷惑をおかけしてたのでお互い様ですが静かにしてくれ~と思ってしまいました。翌日の10日からはお祭りだっただけに来年はお祭りの日に泊まりたいです。お世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:40:45

せっかくの家族旅行なのにゆっくり寝られずに大変申し訳ありませんでした。いいことだけではなく、ご不満な部分も書いていただいて感謝しています。防音対策等、今後の課題とさせていただきます。それにもかかわらず温かい評価をして下さってありがとうございました。ご家族の皆様のよいお人柄で、ニコニコと「又、来ますね。」と言って下さった事、忘れません。

10月10日と11の夜には金刀比羅宮の最大の祭りで時代行列があります。奴、毛槍、馬や駕籠に乗った子ども、最後には神輿が来ます。ぜひまたおいで下さいませ。

【和室6畳】

みこたけくんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

みこたけくんさん [40代/男性] 2016年09月06日 00:14:34

評判どおり^ ^

・場所がわかりにく、たこ焼き屋さんの前で電話をすると直ぐに案内してくれる
・普通の民家の2階だが、部屋はとても清潔で快適。お風呂やトイレは共同ですが、設備は新しく綺麗
・セルフサービスが基本の民宿ですがタオルや歯ブラシなど必要なものは少額で入手可能
・朝ごはんは美味しくお腹いっぱいたななりました

次の機会にも利用したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月29日 15:04:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の民家なのでわかりずらくご迷惑をおかけしました。琴平町役場から徒歩5分ぐらいですのでナビで出ないときは役場からご連絡いただけるよう案内を表示しました。貴重なご意見をありがとうございました。タオルなどの消耗品も必要な方だけ提供できるようにしています。その分、宿泊費を抑えられますので。ご理解とご協力本当に嬉しく思います。朝食も気に入っていただけて良かったです。ありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

中慶子35さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

中慶子35さん [30代/女性] 2016年08月21日 22:12:20

家族でお世話になりました。宿の場所はカーナビ無ければ分かりづらいかも。部屋は思ったよりも広くて嬉しかったです。ゆったりと過ごせました。宿の周りも住宅街なので、凄く静かな場所で良く寝れました。ウォーターサーバー、冷蔵庫冷凍庫を泊まってる人みんな共通スペースに置いてくれてたので嬉しかったです。後は酎ハイを電話注文して部屋まで配達してくれたので、嬉しかったです。到着時間も遅くまでやってるし、お風呂も家族家族で新しいお湯を沸かし直してくれるのには感動しました。是非琴平に行く機会があれば、お世話になりたいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月07日 08:44:33

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
浴室が1か所なのでご家族単位で入浴いただいています。(シャワールームは別にあります)他のお客様と同じ時間になれば少しお待ちいただくこともあります。ご不便をおかけしていますが快く了解していただいてありがとうございました。少しでも気持ちよく滞在していただきたいと思ってお風呂はご家族ごとに掃除をしてお湯をはりかえています。豪華で便利な設備のない普通の家の民宿です。お客様方のご理解とご協力、暖かいお言葉のおかげでこれからも家族一同頑張れそうです。

投稿者さん 2016年07月29日 17:54:35

7月の三連休に利用しました。料金の安さ・口コミの高さにひかれて決めましたが、皆様の投稿通りで、快適・清潔なお部屋、おいしい朝食、ほどよい距離間のアットホームさ、などなどから非常に大満足の内容でした。お陰様で思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。また香川に行った際はぜひ利用したいと思います!

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月01日 10:13:38

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の家を宿にしているため何かとご不便な点もあったかと思いますが当館が心がけているアットホームなおもてなしを快くご理解いただけて本当に良かったです。また利用したいと言っていただいたことは私たちの励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

こまち1116さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

こまち1116さん [40代/男性] 2016年07月06日 01:31:33

6月28日に家族で宿泊しました。
当旅館はたこ焼き屋や喫茶店等も経営しており、どれも美味しく飲み食いに全く困りません。
家族経営の為かアットホームでオーナーさんの家族の一員になったような気さえしました。
部屋、風呂等も非常に綺麗で清潔感があり、コスパも良いです。
朝食のパンがまた美味しく、妻も来るたびに楽しみにしています。
私の実家は愛媛県ですが、実家に帰る時は必ず寄ってます。
また寄らせて頂きますね。たこ焼き最高です。

2016年06月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年07月09日 17:17:42

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。昨年に引き続きインドより帰国の際にわざわざわざわざお越しいただきありがとうございます。外国暮らしだと日本の食べ物が懐かしいと思います。当方のたこ焼きを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。又来年もその次も来ていただきたく家族一同お待ちしています。

投稿者さん 2016年06月12日 18:15:06

駅からちょっと距離があるのですが、車で送迎して貰ったので、まったく問題なし。
清潔な部屋でした。

2016年05月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年06月16日 12:00:15

ご宿泊と温かい評価をあろがとうございました。
地図で見ると駅の裏ですぐ近くに思えるのですが出口が1か所しかなくて直進道路もないので大回りしなければなりません。JRを利用のお客様は送迎させていただいています。5分ほどですが快くお待ちいただいてありがとうございました。お部屋も気に入っていただけてよかったです。これからも旅を続けられるお客様のご健康と大願成就をお祈り申し上げます。

平日限定(月~木)格安プラン【素泊り】

yukio!!さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

yukio!!さん [40代/男性] 2016年05月13日 19:46:06

4月30日に和室に宿泊しました。
今回は大変お世話になりました。
時しらずさんのおかげで、とても良い四国の旅行が出来ました。
安心出来て落ち着ける宿で、みんな朝まで良く寝てました。
夜食べたたこ焼きがおいしくて夜ご飯腹いっぱい食べたのにペロリと食べてしまいました。
朝食のパンが今まで食べたパンの中で一番おいしくまた食べたいね!宅急便で送ってくれたらいいのにね!とよく話題になります。
子供たちも時しらずさんが気に入ったみたいで、また泊まりたいね!次はいつ行く?とよく言われます。
四国旅行の話題で時しらずさんのことが一番多いです。
ちょっと遠いので次はいつ行けるか分かりませんが、行くときには必ずまた泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 09:57:29

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご家族の皆様には気に入っていただけて本当にうれしいです。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるようにたこ焼きもパンも時間に合わせて焼いています。最近「たこ焼きを食べに来た」と言ってくださるお客様も増えているのはお客様のような評価をいただけたおかげと感謝しています。「また泊まりたい」と言っていただけると本当に励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 12:49:31

家族で宿泊しました。隣の店舗で食事での食事でしたが、とてもおいしかったです。朝食もボリュームがありました。お風呂もきれいで、シャワールームもあって選べるのがよかったです。次回も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2016年03月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:42:39

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。夕食券付プランは大変好評をいただいております。併設店舗で会話を楽しみながらもいいし、ご家族だでけでゆっくりとお部屋でお召し上がりもできます。
今回はカフェまでお越しいただきまして楽しいおしゃべりができてよかったです。又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)