寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

のぶこちゃん5971さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

のぶこちゃん5971さん [70代/男性] 2015年12月10日 21:29:50

立地は 金比羅さんに近く 繁華街からは少し離れているが 、静かな 住宅地にあり 良い環境でした。 自家用車に折りたたみ自転車を積んでいたので、外食やコンビニへも簡単に行き来できました。
館内 部屋 ともに 新しく 掃除も行き届いていて 大変に良かったです。
さらに
お母さん 息子さん の応対も よろしく 楽しい旅ができました。
宿泊の延長をしたかったけれど、用があったので さよならしました。
また 利用したいと思っています。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年12月11日 08:58:03

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

フットワークが軽くて思い立ったらどこにでもフット行けそうで旅慣れた素敵なお客様でした。そんなお客様に評価していただけてありがたく思っています。
 今回は丁度火曜日のご宿泊で併設店舗が休業日だったのでお食事にはご不便をおかけしましたが次回はぜひカフェ&バーでいろいろ楽しいお話を聞かせていただきたいと思います。
 またのお越しをお待ちしています。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2015年10月17日 15:42:38

10/11に、4名で宿泊しました。
和室を利用させていただきましたが、とてもきれいで広く、落ち着きました。
また、ご家族で経営されているのだと思いますが、とにかくみなさん優しい!
夕方こんぴらさんへ行くときも往復送迎をしてくださり、ちょうど大祭があった日だったので再度夜に向かった際も、車で送迎してくださいました。
夜食として、お部屋でたこやきとオムライスをいただきましたが、これがまたおいしい。
夕方から夜のこんぴらさんもとてもきれいで、再訪したいです。
その際には、またぜひ時しらずさんを利用させていただきたいと思っております。
帰りの時も、車がみえなくなるまで手を振ってくださり、子供も感激しておりました。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年10月21日 11:12:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

丁度大祭で時代行列をご見学いただけてよかったです。とても元気なお子様たちでこちらも元気をいただきました。

又、たこ焼きもご賞味いただけでありがとうございました。当店オリジナルで香川県産の小麦粉「さぬきの夢」を配合しています。注文を受けてから焼き、最高の状態でお召し上がりいただけるようにしています。たかが「たこ焼き」と思われがちですが当店では情熱と自信をもって提供できるよう努力しています。この「たこ焼き」を評価してくださって本当にうれしいです。

又のお越しをお待ちしています。

エコプラン朝食付(タオル持参派の方)
【和室 禁煙室】

ままゆ9953さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ままゆ9953さん [40代/女性] 2015年09月10日 17:04:03

先日はお世話になりました。親子共々とても楽しい旅行ができたと喜んでいます。
お食事もとても美味しく、また部屋も清潔な上、快適でした。
漫画がたくさんあったので親子で真剣に読んだこともいい思い出です。
また利用したいと思っております。よろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年09月11日 10:01:57

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご夕食もご利用いただきお口にあいましたようでよかったです。お嬢様たちもとても可愛いくてずっと以前からのお知り合いのような気がしました。帰りには「また来ますね」と言っていただき
本当にうれしかったです。宿を営む者には最高の言葉です。ありがとうございました。又のお越しを楽しみにお待ちしています。

エコプラン朝食付(タオル持参派の方)
【洋室 禁煙ルーム】

とりマヨさんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

とりマヨさんさん [20代/女性] 2015年08月22日 22:32:25

至れり尽くせりでした…
こんなにお世話してもらったことないです。
金比羅山まで車で送迎していただき、
夕飯は部屋まで運んでくれました。これが凄く有り難い。
頼んだ食事が美味しい…本当に美味しい!
朝食の焼き立てパンは毎日食べたい。幸せになれます。
お部屋も綺麗です、お店の方も優しくて親切でした。
また行きたいです!有り難うございました!

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月24日 09:08:17

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お食事も気に入っていただいてよかったです。できるだけ手作り、作り立てを心掛けています。
「こんなお店が近所にほしい」とよく言っていただきます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月22日 01:35:49

レオマワールドと金比羅参りをする為宿泊しました。
どちらに行くのにもアクセスがよく15分もあれば着きました。

宿は部屋もお風呂、お手洗いなど細かなところまで本当に綺麗にされていました。ホテルに泊まるよりくつろげるし、綺麗だし、安いし、他の方の口コミ評価が高いのも納得です!

居酒屋とカフェが宿の隣にあるので、飲食にも困らないと思います。今回居酒屋の方には行く時間がなかったですが値段も安いし、すごく美味そうな匂いがしてたので次の機会があれは食べに行きたいです。

いつもは口コミ書かないんですが、とてもいい宿だったので書かせていただきました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月22日 10:49:12

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回はお食事の時間が取れなくて残念でしたが次回は是非カフェ&バーもご利用下さいませ。1200円で1500円分のお食事ができるプランもあり好評をいただいています。またお部屋でお召し上がりもできます。

エコプラン朝食付
【洋室 禁煙ルーム】

みどり3053さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

みどり3053さん [30代/女性] 2015年05月15日 22:22:23

母親と宿泊させていただきました!評価が良いので選ばせてもらったのですが評価通り!家族で経営されているようでとてもアットホームで皆さんが優しく気さくに対応していただきました。お部屋もお風呂もきれい!廊下には冷たい麦茶やペットボトルのお水も置いてあったり大変有り難かったです。金比羅さんへの送迎も快くしていただきました。夕食もこちらでいただきカクテルも注文したのですが宿泊者は15%オフとのことでお得でした。
ご主人が作ってくださったカクテル美味しかったです!
朝食もクロワッサン最高でした!
ほんと、こちらにしてよかったです!
また利用させていただきたいと思いました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年05月16日 10:36:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございす。
また。カフェ&バーもご利用いただき、カクテルも楽しんでいただけてよかったです。ご宿泊者さま特典としてお食事もお酒も15%オフにさせていただいております。(当方子供が生まれたばかりでしばらくの間はカフェ&バーは土日のみの営業です)

【洋室 禁煙ルーム】

美由ちゃんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

美由ちゃんさん [50代/女性] 2015年04月06日 22:16:14

民宿に泊まるのは初めてでホテルに泊まるか迷いましたが、皆さまの高評価が納得の内容で
時しらずにして正解でした。お風呂も清潔で、食事もとても美味しくて、夕食・朝食・昼食と3食も戴きました。クロワッサンが美味しいのはもちろん珈琲もとても美味しくておかわりをしてしましました。なんと100円です。実は私達は遍路中ですが、前日にお接待で100円ずつ知らない方から飲み物でも買って下さいと戴いていました。お接待はことわってはいけないとの事ですから戴きましたがどうすればよいかわからなかったのですが、ちょうどうまく使えてよかったです。ここでは、ぜひ食事をして戴きたいですね。お値段も優しくご家族のアットホームな感じがとても感じ良かったです。2カ月の息子さんもお店で眠っていてとても可愛いです。駐車場代もかかるからと、金毘羅さんまで送迎もして頂き、おかげで奥社までゆっくりお参りすることができました。本当に感謝です。タオル・ハブラシ・パジャマは持参されるといいと思います。本当にお勧めのお宿ですよ。また機会があれば泊まりたいです。

2015年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2015年04月08日 11:30:53

ご宿泊とあたたかい評価をありがとうございました。又、食事は三食ご利用いただきまして感謝しております。コーヒーはスペシャリティクラスの豆のみを使用し、注文を頂いてから挽いていますので薫り高くとても好評をいただいています。通常は400円で提供しているものですがご宿泊のお客様には特別におかわり分を100円にしています。気に入って頂けてよかったです。又お遍路で香川県にいらっしゃた時にはご利用下さいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

アンビシャス6040さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

アンビシャス6040さん [40代/男性] 2015年04月05日 22:12:37

4月3日に宿泊させていただきました。家族5人で和室を利用させてもらいました。部屋は広く、子供たちが遊んでも気になりませんでした。良いとこがあまりにも多いので、箇条書きさせてもらいます。
①スッタフ皆さんの温かい対応
②落ち着く雰囲気の立地
③設備の清潔感(お風呂は、本当にきれい!! その都度、お湯を入れ替えているようです)
④2リットルのミネラルウォーターを置いてくれているので、水道水でお茶を沸かさなくてよい
⑤併設の施設の食事がおいしい。たこ焼き、から揚げ、パスタを頂きました。
 翌日の、朝食のパンもおいしいです。(朝、夕ともに部屋食とさせていただきました)
⑥民家を利用されており、のびのびとくつろげます。
⑦こんぴらさんまで、送迎していただきました。
⑧アンパン列車が見れるところに立地しています。
などなど、本当に心が満たされる家族旅行をさせていただきました。
次回も、レオマワールド、まんのう公園などを利用する際にはぜひお世話になりたいと
思っています。その際は、よろしくお願いいたします。

2015年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2015年04月06日 21:28:24

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
いろいろとわかりやすく書いていただいて感謝いたします。赤ちゃんがいらっしゃったのでカフェよりお部屋でのお食事がゆっくりお召し上がりいただけるかと思いました。
又こちらにいらっしゃる時にはご利用下さいますようお願いいたします。お子さま達が大きくなったのを見るのが楽しみです。

投稿者さん 2015年03月28日 22:02:17

母と子供二人での宿泊でした。口コミをみて決めました。チェックイン前にもかかえわらず気持ち良く金比羅宮まで送迎していただきました。お部屋はホコリ1つ落ちていない清潔さ!広々としていてゆっくり過ごすことができました。朝食のクロワッサンの美味しいこと100点満点以上のお宿でした。下手な温泉旅館よりずっといいです。車が本当に遠くなるまでお見送り感動しました。素敵な時間、おもてなし、本当にありがとうございました!いつもは口コミ書かないのですが、嬉しくて書いてみました。

2015年03月
寝て朝食の宿 時しらず 2015年03月30日 14:44:57

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
掃除担当者も朝食担当者も大変ありがたいお言葉をいただき感謝しております。

ご家族の皆さまとても気さくで仲が良くてこちらの方が癒されました。又機会があればお越しくださいませ。

【和室 禁煙室】

お買い物日和さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

お買い物日和さん [30代/女性] 2015年03月27日 11:56:53

とにかく旅の疲れに人の温かさというのは、素晴らしい温泉や食事に匹敵するものだ、と感じられずにいられないくらいご家族の皆様の温かさにはただただ感心するばかり。
ホテルの宿泊では得られない心がほっこりする癒しがありました。

評価が高いのがすごく納得でした。

またこの先も琴平周辺に行くことはあるので、その時はまたお邪魔します(*´∀`)

2015年03月
寝て朝食の宿 時しらず 2015年03月28日 16:24:25

先日はご宿泊と温かいお言葉をありがとうございました。普通の家を民宿にしているため立派な設備などはないので、その分ゆったりとおくつろぎいただけるよう家族全員でのおもてなしを心掛けております。お客様たちとの会話でこちらも励まされています。またこちらにお越しの折はぜひご利用くださいませ。

【和室 禁煙室】

だぶぶ48さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

だぶぶ48さん [40代/男性] 2014年12月01日 17:22:21

丁寧に対応していただき、良い時間を過ごすことができました。

次も利用させていただきたいと思います。

2014年11月
寝て朝食の宿 時しらず 2014年12月01日 18:49:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の家ですがおくつろぎいただけたようでよかったです。お遍路さんで又いらっしゃる時には是非お越し下さいませ。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2014年11月04日 18:29:02

大人2名、小学生2年生1名の3名で利用させていただきました。
コストパフォーマンスを考えれば申し分ありませんでした。
琴平へ行く事があれば、次回もお願いしようと思います。
ありがとうございました!!

2014年11月
寝て朝食の宿 時しらず 2014年11月06日 09:41:35

先日はご利用と温かい評価をありがとうございました。豪華な設備も至れり尽くせりの備品もない普通の家ですが快くご理解いただきありがたく思います。可愛いお子さまと素敵なパパママでこちらも癒されました。又お越しいただける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

雪ぼうずさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

雪ぼうずさん [40代/男性] 2014年10月05日 23:26:51

10月3日に家族で宿泊しました。
3人で子供(小1)連れということもあり1階でトイレやお風呂に近い1階でした。
宿には本やボードゲームが置いてあり、子供が退屈しないで過ごすことができました。
お風呂は家族風呂ですが、入るたびに湯を入れ替えるということでしたので、とても気持ちよく入ることができました。
朝食は隣接するカフェでいただきました。焼き立てのパンがとてもおいしく良かったです。
宿を出る際に、困り事の相談をしたところ、想像以上の対応をしていただき感謝しています。
個室のビジネスホテルでは体験できない、心温まる接待を受けることができるとても良い宿だと思いました。

2014年10月
寝て朝食の宿 時しらず 2014年10月06日 22:45:31

先日はご家族でのご利用と温かい評価をありがとうございました。お風呂は温泉ではないのでその分気持ちよく入浴いただきたくお客様毎にお湯を交換しています。ゆっくりとお入りいただけたようで安心しました。お困りごとの件、少しでもお役に立ててよかったです。

【和室 禁煙室】

ようにゃむさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ようにゃむさん [30代/男性] 2014年09月22日 17:13:11

家庭的な雰囲気で暖かく迎えてくださり大変くつろげました。また、乳児がいたのですが、色々と気を使ってくださり嬉しかったです。クロワッサン美味しかったです!!ありがとうございました。

2014年09月
寝て朝食の宿 時しらず 2014年09月23日 08:48:34

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。
ご夫妻の笑顔がとても素敵でこちらも自然に笑顔になれました。家族全員子ども好きなのでお子さまを抱っこさせて下さってうれしかったです。
又こちらにお越しの折はご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月04日 16:18:00

琴平の町にありながら、田んぼに囲まれたのどかな風景に昭和の臭いがしました。
スタッフの皆様の笑顔の配慮と親身の応対に心洗われる気持ちになりました。

2014年09月
寝て朝食の宿 時しらず 2014年09月06日 14:14:38

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。ゆったりとしたのどかな風景を気に入っていただけて嬉しいです。昭和の青春時代と重ね合わせて懐かしく思い出していただけたでしょうか?
ビジネスでのご利用ついでに当方にもいろいろご指導いただきまして本当に感謝しております。
この民宿を始めたばかりの時にお客様に出会えたことは素人の私たちにとっては財産になりました。ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室 禁煙室】

pinesaladaさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

pinesaladaさん [50代/男性] 2014年08月23日 20:02:21

家族は洋室に宿泊し、私一人が和室でした。広々とした部屋に一人で宿泊でき、とてもゆったりできました。風呂とシャワールームがそれぞれあり、時間を分けて利用するには十分だと思います。2階廊下を少し広くしてロビーとなっていて、ボードゲームや漫画がそろっていました。とてもアットホームな宿で、3日間とてもくつろげました。オーナーさんご家族の親切なもてなしにも心温まりました。香川に来たときには、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2014年08月24日 11:22:39

ご家族で3泊のご利用、そして温かい評価 ありがとうございました。御用のある丸亀市からは10kmほど離れているのに当宿をお選びいただき本当に感謝しております。
普通の民家を少し改築しているだけなのですがゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。「また利用したい」と言うお言葉には本当に励まされます。ありがとうございました。是非又ご利用いただけますよう願っております。

【和室 禁煙室】

pinesaladaさん [50代/男性] 2014年08月23日 20:02:02

【和室 禁煙室】

pinesaladaさん [50代/男性] 2014年08月23日 20:01:40

【和室 禁煙室】

pinesaladaさん [50代/男性] 2014年08月23日 19:52:31

駅からは少し離れますが、かえって静かで立地としては良かったです。金比羅さんなどへの観光時はオーナーが車で送ってくださるようで、駐車場も助かります。朝食の喫茶店は目の前に象頭山(金比羅さん)が見え、琴電が田園の中を走る風景を見ながらのカウンターで景色抜群でした。自家製のクロワッサン、コッペパンもおいしく、静かな朝のひとときが送れました。オーナー家族の誠実なもてなしに、連泊の3日間ゆったりと過ごすことができました。香川へ行くときは、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2014年08月24日 11:39:57

駅からも金刀比羅宮の参道からも少し離れているのですが静かでのんびりと象頭山を眺めながら朝食を摂っていただきたくて始めた宿ですのでその通りのご感想をいただきまして本当にうれしいです。又ご家族で夕食もご利用いただきましてありがとうございました。
お食事はできるだけ安心な食材で手作りを心掛けておりますので香川県にいらっしゃる時にはご利用下さいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

pinesaladaさん [50代/男性] 2014年08月23日 19:51:47