寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

sato9110さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

sato9110さん [30代/女性] 2017年11月23日 17:18:21

先日はお世話になり、ありがとうございました。
本当は徳島旅行の予定でしたが、レビューを見て私が時しらずさんに泊まりたくて、急遽香川旅行に変更しました。
レビュー通りお部屋も綺麗でご飯も朝、夕どれも美味しかったです。子供達も「ここ、最高!」と何度言ったことか。私はお酒を飲まないのでメニューにスイーツや、冷凍庫にアイスがあったら嬉しかったかなと思いました。
帰りに子供達が「あのお兄ちゃんと友達になりたかったなぁ」と言っていたので、次回金比羅さんのリベンジに行った際は、ぜひ友達になって下さいね!(笑)それくらい人に惹かれて、また泊まりたくなるお宿でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年11月25日 09:10:48

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。予定を変更してまでおいでいただき感激です。元気で可愛いお坊ちゃま達にも気に入っていただけて良かったです。

アイスクリームの件、言っていただいてありがとうございます。そこまで気が付きませんでした。次回から冷凍庫に置くように心掛けます。

今度おいでいただいたときには是非お友達になりましょう!楽しみにしています。

【1500円分夕食券】付&タオルセット付プラン
【和室6畳】

oraたけじぃーさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

oraたけじぃーさん [30代/男性] 2017年08月20日 08:58:42

素敵なお宿に出会うことができ、宿主の方々の人柄も良く、大変満足でした。朝食はかなりボリュームが有り、クロワッサンにコーヒーに大変美味しかったです。たこ焼きも出来立てを部屋まで持ってきて頂き、子どもたち(2歳直前)も満足そうでした。
気になったのは、部屋内に飾りモノやつぼ、備品等が複数置かれており、襖を開けると取り出せたりするので、子どもたちが何度も引っ張りだそうとして、大変でした。あと、部屋の冷蔵庫にも冷凍機能があると尚、良かったかなというぐらいで、またぜひ利用したい宿です。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月20日 10:46:50

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
違い棚の襖は開かないようにした方がよかったですね。そこまで気配りが至りませんでした。早急に対処いたします。アドバイスありがとうございました。
小さいお子様たちを連れての旅は何かと大変ですがご夫婦の連携がとてもよくて感心しました。

michiowsさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

michiowsさん [40代/男性] 2017年08月05日 22:42:38

7月28日に利用させていただいたものです。
皆さんの評判が良かったのでそれを信じて予約したところ、評判通りで安心しました。
この日は他のお客さんがいなかった(?)せいか、家族だけで気楽にゆっくり利用させていただきました。
予定通りの21時半到着でしたが、お風呂もすぐに準備してくださり、別途シャワー室もあって、朝はシャワー室も利用させていただきました。
ティッシュを持参するのを忘れてしまい困ったので、タオルなどが買えるオプションメニューにポケットティッシュもあれば良いのになとその時は思っていましたが、今考えればトイレットペーパーで代用できたなと思います。
高知方面への移動もアドバイス通り大野原IC経由でバッチリ快適でした。
最後に、色々な場面で優しいお心遣いをしていただきありがとうございました。
あまりここで具体的なことを書きすぎると今後の営業に影響してはいけないのであえてやめておきます。(笑)
また機会があれば利用したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年08月11日 10:28:20

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ゆっくりとお泊りいただけて良かったです。日頃の疲れをゆっくりと癒していただきたくて「時しらず」と名付けましたのでこういうコメントはとても嬉しいです。

投稿者さん 2017年07月05日 11:51:24

First time to stay at the Japanese home, the house just next to the farm, the view is very nice. It is an remarkable experience.

寝て朝食の宿 時しらず 2017年07月26日 15:18:04

ご宿泊ありがとうございました。日本の普通の家を体験していただきました。気に入っていただけてよかったです。
又おこしくださいませ。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)
【和室6畳】

いいちこのたまさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:47:44

仕事でGWの谷間に一泊しました。宿の造りは普通の一軒家が少し大きくなったような感じでしたが内装は綺麗でした。優しそうなお母さん、朗らかな息子さんに出迎えてもらって期待わくわくでした。建物内は禁煙で女性やタバコ嫌いな人には良いでしょう。私はタバコを吸うので玄関の横でホタル族になってました。夕食はメニューから好きなものを選べる方式でトンカツとから揚げを頼んだのですが、これは失敗でしたね。50歳代でこの2品を選んでもこってりしすぎて食切れず残してしまいました。朝食も昨夜の事があったのであまり期待はしていなかったのですが大変おいしく頂きました。ごはんのおかわりもついていて3杯食べました。夕食も和食定食にすればよかったと思います。GW中は宿泊代upでしたがそれでもこの価格、通常なら大変リーズナブルに泊まれると思います。朝は金毘羅さんに散歩し観光にも良いと思います。大将夫婦、息子さん夫婦、また寄せてもらいます。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年05月12日 13:43:43

先日はご利用ありがとうございました。当方の併設店舗がたこ焼き、焼き鳥、から揚げの専門なので油を使用したメニューが多くなっています。お刺身などがついた和定食もあれば良かったですね。検討課題ではあるのですが3部屋だけの規模で違うジャンルのメニューを増やすのはかなり負担がかかり(材料、食器、保管場所等)、全体的な料金UPに繋がります。安くしようとして冷凍の刺身などは絶対に使いたくないですし、悩む所です。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月25日 18:42:16

駅や金比羅宮までの送迎、また荷物まで預かり御配慮下さいましてありがとうございました。アットホームな雰囲気の中でゆっくり楽しく過ごさせて頂きました。初めての民泊でしたがとても良かったです。本当にお世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月25日 22:16:15

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
到着早々こちらの2歳の子どもに温かい言葉をかけていただき嬉しかったです。それだけで以前からの知り合いのような雰囲気でこちらもとても気軽にお話しできました。金刀比羅宮は往復1.5~2時間、785段の石段があります。お一人で元気に歩かれたようで安心しました。又のお越しをお待ちしています。

ihihara1974さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ihihara1974さん [40代/男性] 2017年03月29日 21:36:02

忙しい中、送迎までしていただきありがとうございました。民泊ははじめてですが、従業員、家族みんな明るく楽しく仕事していて良かったです。私の父もすごく喜んでくれました。食事部屋従業員のすべて良かったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年04月19日 12:27:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
初めての民宿で不安なところもあったでしょうがお父様とお二人とも気に入っていただけて良かったです。豪華な設備やお料理はありませんがご理解いただき感謝です。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月15日 02:12:35

なんと言っていいか…とにかく大変お世話になりました。
また、元気を頂きに、おじゃましたいです。かわいい奥さまやぼっちゃん、カフェの常連さま達にもよろしくお伝えくださいませ。

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年02月27日 13:50:33

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
土曜日のバー営業日だったので地元の人たちとも楽しく交流し、民宿の良さを味わっていただけて良かったです。たまたま居合わせた子供にもお菓子をいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしています。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2017年02月12日 22:16:45

2月11日~12日の1泊でお世話になりました。初めての香川県、口コミを見て、この宿に決めて大正解でした。こちらが恐縮する位の心配り、またスタッフ皆さん全員が温かくて、素敵な旅になりました。今回は朝食だけでしたが、クロワッサンも絶品、食事の品数も多く、バランスのとれた申し分ないものでした。コーヒーのおかわり(しかも100円!)では、1杯目と違う豆で淹れていただき、コーヒー好きの私としては嬉しくて仕方がありませんでした。帰る際には、皆さんで見送りをしていただき、まるで、帰省先の家族に見送れているようでした。
本当にありがとうございました。主人も娘もとても喜んでいます。

2017年02月
寝て朝食の宿 時しらず 2017年02月27日 13:32:09

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
最近は口コミを見て決めたとおっしゃるお客様が増えてきました。本当にありがたいことです。その反面期待のあまりにガッカリされるのではないかと緊張してしまいます。お客様のようなフレンドリーな方だとその緊張もほぐれていくようでした。また、したいこと、してほしいことをはっきり言っていただけてこちらもおもてなしがしやすくて助かりました。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月01日 23:02:17

急な宿泊で利用させて頂きました。部屋は6畳よりも広くこどもたちもはしゃぐことが出来、家族で大変ゆっくりと寛ぐことが出来ました。一つ不満というかわからなかっただけかもしれませんが、当日すごく寒く部屋が乾燥しており喉が苦しかったため、加湿器の貸し出しがあれば良いなと思いました。朝食は品数も多く味も美味しかったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2017年01月06日 10:31:48

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
 この日は急に温度が下がりイルミネーションを見るのもとても寒かったと思います。温かいお部屋にしようとかなり早めに暖房を入れていたのですがそれが乾燥してしまったようですね。喉の弱い方のために加湿器を検討しておきます。
 書き込んでいただかなければ気が付かないことでした。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 12:24:04

チェックアウトの時にコッペパンを買いました。このコッペパンいいですよ。わが家は帰宅した翌朝、スーパーのコロッケを挟んで頂きました(疲れ過ぎて本当にコロッケだけ)。手作りの素朴な形がチェーン店のバーガーとは違い、なんとも絵になり旅の余韻にもひたれます。帰り道に何を挟んで食べようか夫との会話も楽しかったです。家族のごはんに悩む奥様方にお勧めです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:27:28

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
手作りのコッペパンを気に入っていただけて嬉しいです。添加物を入れず、厳選した材料で毎日作っています。スーパーで売っているようないつまでも柔らかいパンではないのですが買って帰っておいしく召し上がっていただけて良かったです。毎日同じ作業の繰り返しで焼いているパンですが温かいコメントを頂けるとまた頑張っておいしいパンを焼こうと改めて思いました。本当にありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

cappuccino1976さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

cappuccino1976さん [40代/男性] 2016年09月27日 03:11:01

前回(7月)に利用してとても良かったので、また出張時に再訪してみました。

今回も到着時間がかなり遅かったのですが、今回は飲食店(たこ焼き屋さんとバー)が営業中でした。前回食べ損ねてしまったので、念願の?アツアツたこ焼きを食べにバーに行ってみました。

バーには他にもお客さんがいて結構賑わってましたが、店主の方が気さくに話しかけてこられてくつろげました。旅館の隣で営業しているので、寝る前にちょっと飲み食いするのに丁度良いですね。いろいろ注文しましたが、鶏皮せんべいが美味しかったです。もともと手頃な価格設定なのですがさらに宿泊者割引まであるので、たくさん注文した割にはお得な感じがしました。

翌日の朝食は、前回食べられなかったチョコのクロワッサン(もう一つは普通のクロワッサン)にしてみました。やっぱり期待を裏切らない美味しさですね。素泊まりと朝食付プランの差額は600円くらいだと思いますが、600円とは思えない位のとても質の高い朝食です。

前回は「パソコン用の机があったら」などと贅沢な注文をしてしまいましたが、今回は専用の机が部屋に用意されていて感動しました。そういえば、最近のホテルではファブリーズのような消臭スプレーを置いてあることが多いので、部屋に1個あると便利かもしれません。

また泊まる機会があればクロワッサンを食べに来たいと思います。(他のお客さんが注文していた、大きな海苔を巻いたおにぎりも気になったので次回食べてみたいです)

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月29日 15:32:12

前回に続いて、ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
パソコンテーブルもご用意させていただきました。これもご意見をいただいたおかげです。消臭剤は廊下の共用部分に置いてあるのですがわかりづらかったですね。(小さいお子様を連れた方が多いので少し高いところに置いてあります。わかりやすいように工夫いたします。)毎回貴重なご意見をいただいて本当にありがたいです。

夕食も朝食もお召し上がりいただき感謝です。

1200円UPで1500円分の夕食券付プランもありますのでチェックイン時間が合えばご検討くださいませ。平日は20:00オーダーストップ、火曜日休み、土日は23:00オーダーストップです。

又のご利用お待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

刑事コロンボ1956さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

刑事コロンボ1956さん [60代/男性] 2016年09月24日 17:51:03

本四国の七ヶ所参りで9月18日に、利用させていただきました。普通のおうちなので、部屋の作り等は通常の宿泊施設とは違いますが、ホスピタリティーは満足できるものでした。
宿に着く前に金比羅さんに出かけたのですが、送迎もしていただけるようで今回は利用しませんでしたが,気遣いはうれしかったです。
宿代を浮かせて、ご主人が勧めてくれたお寿司屋さんで夕食のコースをいただきましたが、満足できるものでした。もちろん、口コミにあった朝食のクロワッサンおいしかったです。お風呂も、家族ごとにお湯を変えているとのことでしたし、衛生面もしっかりしていました。
廊下においてあった冷たいお水のサービスもうれしかったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 10:24:35

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の民家をそのまま利用(水回りのみリフォーム)していますのでホテルを想像していた方にはちょっと驚かれる方もいらっしゃいますが快くご理解いただきありがとうございました。
 ご夕食は徒歩2分の「春日鮨」さんをご利用いただきました。安くておいしいので土曜日は予約がないと席が取れないことが多いですが前もってご連絡いただいていたので良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 08:50:15

静かな場所でしたが、窓を開けると虫の声が迫ってくるほどのにぎやかさ。
何か心の中がウキウキとしました。
「仕事でなければ」もっとと思いました。
朝食も別棟まで行きましたがおいしくいただけ、小さいお子さんのもてなしに心が軽くなりました。
共用のお風呂とトイレは少し違和感がありましたが、きれいにされていて満足でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月07日 09:02:20

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
南と東側は広いたんぼが広がり北側は静かな住宅地です。田んぼの向こうには電車がゆっくりと走り、西側には金比羅宮のある象頭山が見えます。虫、蝉、蛙とそれぞれの生を声を限りに主張しています。便利な町中ではないですがその分自然を楽しんでいただけたようで良かったです。お仕事以外でも又ご利用いただけますようお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月17日 19:58:54

今回レオマワールドにいくために利用しましたが予約前に電話で宿の方と話してすごく感じがよく評価もクチコミも価格も即決めました。実際に泊まり間違いありませんでした。お部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しかったです。また必ず利用したいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:47:35

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
前もってお電話でご希望を言っていただいていたのでこちらもゆとりをもって対応することができました。お食事も気に入っていただけて良かったです。又のお越しをお待ちしております。

【洋室 禁煙ルーム】

cappuccino1976さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:17:42

ビジネス利用で7月末に宿泊しました。
たこ焼き店の横にある駐車場に停めたところ、すぐ出迎えに来て頂けました。玄関にあるフロントでチェックインした際に、夜遅かったので夕食に近所のお寿司屋さんを紹介していただき、まだ開いているかを電話で確認までして頂けました。(後で行ってみたら、高級なお寿司屋さんでお腹いっぱいになりました)

普通の一軒家に泊まっている感覚で、宿泊する部屋に鍵がついています。それ以外は建物内の設備を共用で利用するようになっています。宿泊者も少ないためか(最大で3部屋くらい?)、共用だからと特に困ることもありませんでした。部屋に入ったらすでにエアコンが効いているなどの心遣いが嬉しいです。

特に良かったのがお風呂ですね。宿泊者ごとにお湯を張り直して頂けるようで、入ってみたらかなり豪華な設備だったのでビックリしました。
もう一つは朝食のクロワッサン。朝食はどれも美味しかったのですが特にクロワッサンは絶品といえる美味しさです。(チョコのクロワッサンも食べたかったのですが、お腹いっぱいになり断念・・・)

個人的に残念だったのは、ノートパソコンを使うための机が無かったことです。とはいえビジネスで利用していたのは私くらいなので仕方ない話かもしれませんが・・・。

今回はタイミングが合わず自慢のたこ焼きを食べ損なってしまったので、また機会があれば食べに来たいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:12:08

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回は到着時間が遅かったのでたこ焼きの営業時間が終わってしまっていて申し訳ありませんでした。次回は到着時間が遅くなってもご連絡をいただいていれば提供できるようにしますのでご遠慮なくお電話ください。アツアツのたこ焼きをお召し上がりいたきたく思っています。
又、パソンコンテーブルについては貴重なご意見をありがとうございました。次回までに準備いたします。

投稿者さん 2016年05月19日 21:50:19

ゴールデンウィークの始まりに家族6人で泊まらせていただきました。1番下の子を抱っこしてくださっていたり、見てすぐにバンボを貸していただいたりと他の旅館や、ホテルではありえないサービスと感じました。
宿の方はとても親切でした。お部屋も、お風呂も大満足。お風呂もチェックインの時間に合わせて入れていただいていたりといたせりつくせりでした。
併設のカフェでいただいた朝食も大満足でした。コスパも最高です。
次回もぜひ利用したいと思います。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 10:25:04

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
小さいお子様を連れての旅が大変なのは当方も1歳の子どもがいるのでよくわかります。お部屋もお風呂もお食事も気に入っていただけて良かったです。小学生のお兄ちゃんがごく当たり前に下の妹たちの手を取り助けているのを見て感動しました。我が家の子供たちもそんな子になってほしいと思いました。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【和室6畳】

もりちゃん5085さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

もりちゃん5085さん [60代/男性] 2016年04月09日 10:59:15

4月6日に夫婦で宿泊しました。車で行ったのですが自然に溶け込んだ場所でうっかり通り過ぎてしまったところ、次々とご家族のお出迎えがありびっくりしました。部屋はほどよくまとまって、まるで親戚の家にお泊りの感覚。夕食はオーダーで野菜炒め定食とビール、おすすめのたこ焼きがおいしく、焼き鳥まで食べてこれちょっと食べすぎです。朝食も和洋ありおいしくいただきました。コーヒーに自家製パンもおすすめです。ご家族三世代の温かさが感じられる肩の張らないお宿でした。またちょっと寄りたい処です。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:51:51

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
 普通の家なのでわかりにくかったと思います。道沿いに併設店舗のたこ焼き「スカンク」がありますので次回はそれを目印においでくださいませ。
 親子ともに私たちと同じ年だとわかって同級生が泊りに来てくれたような気がしました。
これからも続くお遍路のご無事をお祈りしています。そして、4回目以降も是非お寄りくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月15日 22:52:38

昨日宿泊しました。
今まで色んな宿やゲストハウス、ホテルに泊まってますが…口コミさせて頂くのは初めてです。
口コミしたくなるくらい、とっても素敵なお宿でした。こんぴらうどんで食事した際にこのお宿の場所を教えていただきたどり着きました。一軒家なので素通りしてしまいそうですが、たこやき屋さんを目印に向かいました。出迎えてくださった方は丁寧に宿の事、駅までの道等教えてくださり、とても素敵な方でした。お部屋もシャワールームも綺麗で毛布もフカフカで申し分無かったです。今回は素泊まりだったので次回は食事付きで宿泊させていただきたいと思います!本当に素敵な思い出をありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年11月16日 14:09:45

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お帰りには丁寧なお手紙も頂戴し感激いたしました。お友達との貴重な思い出の一つになれてこちらもとても嬉しいです。またのお越しをお待ちしています。

寝るだけプラン(風呂なし、朝食なし・シャワーあり)

投稿者さん 2015年08月20日 16:07:52

家族4人で宿泊しました。本当に一軒家を宿にしてるだけあって、田舎の祖母の家に帰った気分になります。
部屋もシャワールーム、布団もとてもきれいで、清潔でした。
価格が安かったので、心配でしたが、家族みんな、大満足でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月20日 19:22:52

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お子様に「おばあちゃんの家みたい」と言っていただけて嬉しかったです。本当に田舎の一軒家なのでお客様には「いらっしゃいませ」より「お帰りなさい」と言いたくなる時があります。
今回はお時間の都合で「寝るだけプラン」でしたが次回はぜひゆっくり過ごしていただきたいと思います。ありがとうございました。

寝るだけプラン(風呂なし、朝食なし・シャワーあり)
【和室 禁煙室】