寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

cappuccino1976さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

cappuccino1976さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:17:42

ビジネス利用で7月末に宿泊しました。
たこ焼き店の横にある駐車場に停めたところ、すぐ出迎えに来て頂けました。玄関にあるフロントでチェックインした際に、夜遅かったので夕食に近所のお寿司屋さんを紹介していただき、まだ開いているかを電話で確認までして頂けました。(後で行ってみたら、高級なお寿司屋さんでお腹いっぱいになりました)

普通の一軒家に泊まっている感覚で、宿泊する部屋に鍵がついています。それ以外は建物内の設備を共用で利用するようになっています。宿泊者も少ないためか(最大で3部屋くらい?)、共用だからと特に困ることもありませんでした。部屋に入ったらすでにエアコンが効いているなどの心遣いが嬉しいです。

特に良かったのがお風呂ですね。宿泊者ごとにお湯を張り直して頂けるようで、入ってみたらかなり豪華な設備だったのでビックリしました。
もう一つは朝食のクロワッサン。朝食はどれも美味しかったのですが特にクロワッサンは絶品といえる美味しさです。(チョコのクロワッサンも食べたかったのですが、お腹いっぱいになり断念・・・)

個人的に残念だったのは、ノートパソコンを使うための机が無かったことです。とはいえビジネスで利用していたのは私くらいなので仕方ない話かもしれませんが・・・。

今回はタイミングが合わず自慢のたこ焼きを食べ損なってしまったので、また機会があれば食べに来たいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:12:08

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回は到着時間が遅かったのでたこ焼きの営業時間が終わってしまっていて申し訳ありませんでした。次回は到着時間が遅くなってもご連絡をいただいていれば提供できるようにしますのでご遠慮なくお電話ください。アツアツのたこ焼きをお召し上がりいたきたく思っています。
又、パソンコンテーブルについては貴重なご意見をありがとうございました。次回までに準備いたします。

投稿者さん 2016年07月29日 17:54:35

7月の三連休に利用しました。料金の安さ・口コミの高さにひかれて決めましたが、皆様の投稿通りで、快適・清潔なお部屋、おいしい朝食、ほどよい距離間のアットホームさ、などなどから非常に大満足の内容でした。お陰様で思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。また香川に行った際はぜひ利用したいと思います!

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月01日 10:13:38

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の家を宿にしているため何かとご不便な点もあったかと思いますが当館が心がけているアットホームなおもてなしを快くご理解いただけて本当に良かったです。また利用したいと言っていただいたことは私たちの励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

こまち1116さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

こまち1116さん [40代/男性] 2016年07月06日 01:31:33

6月28日に家族で宿泊しました。
当旅館はたこ焼き屋や喫茶店等も経営しており、どれも美味しく飲み食いに全く困りません。
家族経営の為かアットホームでオーナーさんの家族の一員になったような気さえしました。
部屋、風呂等も非常に綺麗で清潔感があり、コスパも良いです。
朝食のパンがまた美味しく、妻も来るたびに楽しみにしています。
私の実家は愛媛県ですが、実家に帰る時は必ず寄ってます。
また寄らせて頂きますね。たこ焼き最高です。

2016年06月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年07月09日 17:17:42

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。昨年に引き続きインドより帰国の際にわざわざわざわざお越しいただきありがとうございます。外国暮らしだと日本の食べ物が懐かしいと思います。当方のたこ焼きを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。又来年もその次も来ていただきたく家族一同お待ちしています。

投稿者さん 2016年06月12日 18:15:06

駅からちょっと距離があるのですが、車で送迎して貰ったので、まったく問題なし。
清潔な部屋でした。

2016年05月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年06月16日 12:00:15

ご宿泊と温かい評価をあろがとうございました。
地図で見ると駅の裏ですぐ近くに思えるのですが出口が1か所しかなくて直進道路もないので大回りしなければなりません。JRを利用のお客様は送迎させていただいています。5分ほどですが快くお待ちいただいてありがとうございました。お部屋も気に入っていただけてよかったです。これからも旅を続けられるお客様のご健康と大願成就をお祈り申し上げます。

平日限定(月~木)格安プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年05月19日 21:50:19

ゴールデンウィークの始まりに家族6人で泊まらせていただきました。1番下の子を抱っこしてくださっていたり、見てすぐにバンボを貸していただいたりと他の旅館や、ホテルではありえないサービスと感じました。
宿の方はとても親切でした。お部屋も、お風呂も大満足。お風呂もチェックインの時間に合わせて入れていただいていたりといたせりつくせりでした。
併設のカフェでいただいた朝食も大満足でした。コスパも最高です。
次回もぜひ利用したいと思います。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 10:25:04

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
小さいお子様を連れての旅が大変なのは当方も1歳の子どもがいるのでよくわかります。お部屋もお風呂もお食事も気に入っていただけて良かったです。小学生のお兄ちゃんがごく当たり前に下の妹たちの手を取り助けているのを見て感動しました。我が家の子供たちもそんな子になってほしいと思いました。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

yukio!!さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

yukio!!さん [40代/男性] 2016年05月13日 19:46:06

4月30日に和室に宿泊しました。
今回は大変お世話になりました。
時しらずさんのおかげで、とても良い四国の旅行が出来ました。
安心出来て落ち着ける宿で、みんな朝まで良く寝てました。
夜食べたたこ焼きがおいしくて夜ご飯腹いっぱい食べたのにペロリと食べてしまいました。
朝食のパンが今まで食べたパンの中で一番おいしくまた食べたいね!宅急便で送ってくれたらいいのにね!とよく話題になります。
子供たちも時しらずさんが気に入ったみたいで、また泊まりたいね!次はいつ行く?とよく言われます。
四国旅行の話題で時しらずさんのことが一番多いです。
ちょっと遠いので次はいつ行けるか分かりませんが、行くときには必ずまた泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 09:57:29

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご家族の皆様には気に入っていただけて本当にうれしいです。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるようにたこ焼きもパンも時間に合わせて焼いています。最近「たこ焼きを食べに来た」と言ってくださるお客様も増えているのはお客様のような評価をいただけたおかげと感謝しています。「また泊まりたい」と言っていただけると本当に励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 23:05:04

お遍路中の宿泊で利用させて頂きました。心温まる対応で知り合いのお宅に泊まっている気分でした。

2016年03月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月25日 17:05:51

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。最近はお遍路さんがとても増えて来ていろいろなお話を聞くことができて楽しいです。無事に最後まで行かれますようお祈りしています。

【洋室 禁煙ルーム】

もりちゃん5085さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

もりちゃん5085さん [60代/男性] 2016年04月09日 10:59:15

4月6日に夫婦で宿泊しました。車で行ったのですが自然に溶け込んだ場所でうっかり通り過ぎてしまったところ、次々とご家族のお出迎えがありびっくりしました。部屋はほどよくまとまって、まるで親戚の家にお泊りの感覚。夕食はオーダーで野菜炒め定食とビール、おすすめのたこ焼きがおいしく、焼き鳥まで食べてこれちょっと食べすぎです。朝食も和洋ありおいしくいただきました。コーヒーに自家製パンもおすすめです。ご家族三世代の温かさが感じられる肩の張らないお宿でした。またちょっと寄りたい処です。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:51:51

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
 普通の家なのでわかりにくかったと思います。道沿いに併設店舗のたこ焼き「スカンク」がありますので次回はそれを目印においでくださいませ。
 親子ともに私たちと同じ年だとわかって同級生が泊りに来てくれたような気がしました。
これからも続くお遍路のご無事をお祈りしています。そして、4回目以降も是非お寄りくださいますようお待ちしています。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)

投稿者さん 2016年04月07日 12:49:31

家族で宿泊しました。隣の店舗で食事での食事でしたが、とてもおいしかったです。朝食もボリュームがありました。お風呂もきれいで、シャワールームもあって選べるのがよかったです。次回も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2016年03月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:42:39

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。夕食券付プランは大変好評をいただいております。併設店舗で会話を楽しみながらもいいし、ご家族だでけでゆっくりとお部屋でお召し上がりもできます。
今回はカフェまでお越しいただきまして楽しいおしゃべりができてよかったです。又のお越しをお待ちしています。

【1500円分夕食券】付プラン(タオル持参派の方)
【洋室 禁煙ルーム】

のぶこちゃん5971さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

のぶこちゃん5971さん [70代/男性] 2015年12月10日 21:29:50

立地は 金比羅さんに近く 繁華街からは少し離れているが 、静かな 住宅地にあり 良い環境でした。 自家用車に折りたたみ自転車を積んでいたので、外食やコンビニへも簡単に行き来できました。
館内 部屋 ともに 新しく 掃除も行き届いていて 大変に良かったです。
さらに
お母さん 息子さん の応対も よろしく 楽しい旅ができました。
宿泊の延長をしたかったけれど、用があったので さよならしました。
また 利用したいと思っています。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年12月11日 08:58:03

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

フットワークが軽くて思い立ったらどこにでもフット行けそうで旅慣れた素敵なお客様でした。そんなお客様に評価していただけてありがたく思っています。
 今回は丁度火曜日のご宿泊で併設店舗が休業日だったのでお食事にはご不便をおかけしましたが次回はぜひカフェ&バーでいろいろ楽しいお話を聞かせていただきたいと思います。
 またのお越しをお待ちしています。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)

投稿者さん 2015年11月15日 22:52:38

昨日宿泊しました。
今まで色んな宿やゲストハウス、ホテルに泊まってますが…口コミさせて頂くのは初めてです。
口コミしたくなるくらい、とっても素敵なお宿でした。こんぴらうどんで食事した際にこのお宿の場所を教えていただきたどり着きました。一軒家なので素通りしてしまいそうですが、たこやき屋さんを目印に向かいました。出迎えてくださった方は丁寧に宿の事、駅までの道等教えてくださり、とても素敵な方でした。お部屋もシャワールームも綺麗で毛布もフカフカで申し分無かったです。今回は素泊まりだったので次回は食事付きで宿泊させていただきたいと思います!本当に素敵な思い出をありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年11月16日 14:09:45

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お帰りには丁寧なお手紙も頂戴し感激いたしました。お友達との貴重な思い出の一つになれてこちらもとても嬉しいです。またのお越しをお待ちしています。

寝るだけプラン(風呂なし、朝食なし・シャワーあり)

投稿者さん 2015年10月17日 15:42:38

10/11に、4名で宿泊しました。
和室を利用させていただきましたが、とてもきれいで広く、落ち着きました。
また、ご家族で経営されているのだと思いますが、とにかくみなさん優しい!
夕方こんぴらさんへ行くときも往復送迎をしてくださり、ちょうど大祭があった日だったので再度夜に向かった際も、車で送迎してくださいました。
夜食として、お部屋でたこやきとオムライスをいただきましたが、これがまたおいしい。
夕方から夜のこんぴらさんもとてもきれいで、再訪したいです。
その際には、またぜひ時しらずさんを利用させていただきたいと思っております。
帰りの時も、車がみえなくなるまで手を振ってくださり、子供も感激しておりました。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年10月21日 11:12:22

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

丁度大祭で時代行列をご見学いただけてよかったです。とても元気なお子様たちでこちらも元気をいただきました。

又、たこ焼きもご賞味いただけでありがとうございました。当店オリジナルで香川県産の小麦粉「さぬきの夢」を配合しています。注文を受けてから焼き、最高の状態でお召し上がりいただけるようにしています。たかが「たこ焼き」と思われがちですが当店では情熱と自信をもって提供できるよう努力しています。この「たこ焼き」を評価してくださって本当にうれしいです。

又のお越しをお待ちしています。

【和室 禁煙室】

ままゆ9953さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ままゆ9953さん [40代/女性] 2015年09月10日 17:04:03

先日はお世話になりました。親子共々とても楽しい旅行ができたと喜んでいます。
お食事もとても美味しく、また部屋も清潔な上、快適でした。
漫画がたくさんあったので親子で真剣に読んだこともいい思い出です。
また利用したいと思っております。よろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年09月11日 10:01:57

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご夕食もご利用いただきお口にあいましたようでよかったです。お嬢様たちもとても可愛いくてずっと以前からのお知り合いのような気がしました。帰りには「また来ますね」と言っていただき
本当にうれしかったです。宿を営む者には最高の言葉です。ありがとうございました。又のお越しを楽しみにお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

とりマヨさんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

とりマヨさんさん [20代/女性] 2015年08月22日 22:32:25

至れり尽くせりでした…
こんなにお世話してもらったことないです。
金比羅山まで車で送迎していただき、
夕飯は部屋まで運んでくれました。これが凄く有り難い。
頼んだ食事が美味しい…本当に美味しい!
朝食の焼き立てパンは毎日食べたい。幸せになれます。
お部屋も綺麗です、お店の方も優しくて親切でした。
また行きたいです!有り難うございました!

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月24日 09:08:17

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
お食事も気に入っていただいてよかったです。できるだけ手作り、作り立てを心掛けています。
「こんなお店が近所にほしい」とよく言っていただきます。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年08月22日 01:35:49

レオマワールドと金比羅参りをする為宿泊しました。
どちらに行くのにもアクセスがよく15分もあれば着きました。

宿は部屋もお風呂、お手洗いなど細かなところまで本当に綺麗にされていました。ホテルに泊まるよりくつろげるし、綺麗だし、安いし、他の方の口コミ評価が高いのも納得です!

居酒屋とカフェが宿の隣にあるので、飲食にも困らないと思います。今回居酒屋の方には行く時間がなかったですが値段も安いし、すごく美味そうな匂いがしてたので次の機会があれは食べに行きたいです。

いつもは口コミ書かないんですが、とてもいい宿だったので書かせていただきました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月22日 10:49:12

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回はお食事の時間が取れなくて残念でしたが次回は是非カフェ&バーもご利用下さいませ。1200円で1500円分のお食事ができるプランもあり好評をいただいています。またお部屋でお召し上がりもできます。

エコプラン朝食付

投稿者さん 2015年08月18日 20:45:21

8/14に家族で宿泊しました。
レオマで遊んだ後に向かったのですが、ナビに従い走るものの辿り着かず、電話で確認したら宿の方の親切な事(^^)
夜も遅い時間なのにも関わらず外に出てお出迎えしてくれてました。部屋に通された時には布団の準備もされており、すぐにお風呂の湯はりをしてくれました♪
次の日も出発が早く他の宿泊者さんよりも1時間も速い朝食をお願いしても嫌な顔1つせず丁寧な接客に気持ち良く過ごす事が出来ました!
又、近くへ遊びに行った時には利用させていただきたいです!
夜遅くの到着、朝早くの出発何かとバタバタさせてしまいすみませんでした(T_T)

寝て朝食の宿 時しらず 2015年08月20日 09:13:07

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
まだオープンして1年なのでナビに反映されていません。そのため併設店舗のたこ焼きとカフェをご案内しておりますが閉店後はわかりにくかったと思います。今後の検討課題とさせていただきます。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年06月24日 19:16:38

子供(乳児)連れで宿泊しました。
アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができ、ゆっくり休めました。
オーナーの所にも生まれたばかりの赤ちゃんがいて、色々気を使ってくださりお話をしたりしてとても楽しかったです。
夜は軽くお酒とおつまみをいただきましたが、お酒の種類も多く、たこ焼きや焼き鳥も美味しかったです。口コミで人気だった朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
こんぴらさんに行くのも手前まで送迎してもらいました。
アメニティや設備は必要最低限しかありませんので、ご用意されることをおすすめします。寝間着、タオル類は必須です。でもそれをカバーする接客、対応が素晴らしいのでまた機会があればお世話になりたいです。

2015年06月
寝て朝食の宿 時しらず 2015年06月25日 15:49:24

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ベイビーを持つ者同士お話ができてよかったです。夜も「カフェ&バー」をご利用いただきありがとうございました。
当宿は設備と経費を簡素にしてその分宿泊費を少しでもお安くしようとして始めた宿です。又、アメニティも必要な方は「お手軽プラン」で、ご持参派は「エコプラン」とお好きな方を選んでいただけるようにいたしました。ご理解いただいて感謝いたします。またこちらにいらっしゃるときは是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 18:51:50

口コミで決めました。
とてもアットホームな雰囲気で、フロントの方もすごく親切にして下さり、また香川に行く機会があれば是非利用したいと思いました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年06月17日 10:38:43

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
周りを田畑に囲まれた風景がとても好評なのでまたこちらにいらっしゃるときは是非お越しくださいませ。今週から田植えが始まり風景が一転します。

寝るだけプラン(風呂なし、朝食なし・シャワーあり)

投稿者さん 2015年05月28日 16:52:24

一泊しましたが、とても気に入った場所です。親切なオーナーの佐藤さんのおかげで文字通りいい時間を過ごしました。夜満腹でお風呂は利用しませんでしたが、シャワーブースと同じく清潔でした。隣の焼き鳥屋でも宿泊者として15%の割引もしてくださってなかなか良かったんですね。とにかくまた琴平のほうに行ったら是非泊まりたいんですね。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年05月30日 11:01:56

ご宿泊と温かい評価をありがとうございす。
最近は外国からのお客様も増えていろいろなお話を聞けて楽しいです。今韓国語を勉強中ですので次回いらっしゃた時には奥様とも少しお話ししたいです。楽しみにお待ちしています。

【和室 禁煙室】

みどり3053さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

みどり3053さん [30代/女性] 2015年05月15日 22:22:23

母親と宿泊させていただきました!評価が良いので選ばせてもらったのですが評価通り!家族で経営されているようでとてもアットホームで皆さんが優しく気さくに対応していただきました。お部屋もお風呂もきれい!廊下には冷たい麦茶やペットボトルのお水も置いてあったり大変有り難かったです。金比羅さんへの送迎も快くしていただきました。夕食もこちらでいただきカクテルも注文したのですが宿泊者は15%オフとのことでお得でした。
ご主人が作ってくださったカクテル美味しかったです!
朝食もクロワッサン最高でした!
ほんと、こちらにしてよかったです!
また利用させていただきたいと思いました。

寝て朝食の宿 時しらず 2015年05月16日 10:36:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございす。
また。カフェ&バーもご利用いただき、カクテルも楽しんでいただけてよかったです。ご宿泊者さま特典としてお食事もお酒も15%オフにさせていただいております。(当方子供が生まれたばかりでしばらくの間はカフェ&バーは土日のみの営業です)