センチュリオンホテル池袋 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月03日 10:35:27

案内された部屋が併設のヒーリングサロンの真ん中の部屋なのには驚きました。
おかげで、出入りのたびにお店の方顔を合わせたり、通路の声が聞こえたりで落ち着かない。
そのような部屋の可能性があるのなら、事前に案内をするべきではと思います。
ホテル全体が素敵なイメージなのに残念です。

2014年10月
センチュリオンホテル池袋 2014年11月03日 21:08:30

この度はセンチュリオンホテル池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃるように、私共のご案内不足でした。

今後は同様のご指摘を受けないよう、ご案内文を訂正させていただきました。

ご指摘ありがとうございます。

これからも皆さまからご愛好いただけますように努めてまいりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。

お客様のまたのご来店をホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

---ご案内---
センチュリオンホテルグループは、赤坂と上野に3店舗ありますが、このたび4店舗目を池袋にオープンすることができました。

今後も引き続き、より良いホテル造りに向けて従業員一同努力していく所存でございますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月19日 15:21:15

部屋に入ってまず非常口を確認しようと思いドア裏を見たが、避難経路図が無かった。廻りにも見当たらないのでやむなく廊下へ出て確認したところ、階段1か所は誘導灯があり確認できたが、もう一方に見当たらず。もしやと思い、廊下突き当りの厚いカーテンの裏を見たら、そこが避難器具設置バルコニーへの出口だった。
避難経路図は、部屋のデスクの引出しにあったホテル案内バインダー内にようやく発見できたが、避難経路の室内標示および実際の非常口の標示ともわかりやすくしておくべきでは。
新しい施設ゆえフロントも不慣れな印象で、万が一の際の適切な誘導も期待できないように思われ、何事もないことを願った夜だった。
充実したアメニティーや快適なベッドなど良い面も多いだけに残念。改善を望みます。

2014年10月
センチュリオンホテル池袋 2014年10月19日 19:12:08

センチュリオンホテル池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、避難経路図に関しましても貴重なご意見を賜り、大変感謝しております。

おっしゃる通り、不慣れなフロントゆえ、多岐に渡りご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

従業員一同、日々勉強して参りますので、次回もセンチュリオンをご利用頂ければ、幸いに存じます。

フロント:勝田

---ご案内---

《割引クーポン配布中》【21時以降チェックイン】レイトイン&事前決済でお得に《CS無料・朝食無料》
【スーペリアシングル【禁煙】21時イン《140センチ幅ベッド》】

投稿者さん 2014年10月15日 19:27:43

連休に親と叔母の年寄り3人で上京のため、利用させていただきました。
台風の影響で、2泊の予定が急遽、1泊に変更となり、2日前でしたので、キャンセル料が50%かかってしまい、仕方ないのですが、残念でした。
駅から近いのはよかったです。
夜は回りが人が多く、にぎやかでした。

2014年10月
センチュリオンホテル池袋 2014年10月16日 02:34:38

ご指摘の通り、ホテル周辺に多くの飲食店がありますので、夜遅くまで賑やかなこともしばしばございます。

何かとご迷惑をお掛けしているかと存じますが、次回もセンチュリオンをご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント:勝田

---ご案内---

【9月グランドオープン!事前カード決済専用】予定が早めにお決まりの方に♪《池袋徒歩3分・朝食無料》
【デラックスツイン(EX)【禁煙室】《120幅ベッド×2台》】

投稿者さん 2014年09月15日 12:02:51

新しいということで宿泊。大きなテレビよかったです。
ベットも快適でした。
2泊しました
ミネラルウオーターが無料とのことでしたが、夜間に到着し、酔っていたせいもあり、
部屋でみつけることができませんでした。
他のクチコミでみつけたのですが冷蔵庫にはいっていたようで・・。
サービスで冷えていたのかもしればいですが、
部屋においていただいたほうが分かりやすいです。
どうも冷蔵庫だと有料のイメージがあり見ませんので・・。

2014年09月
センチュリオンホテル池袋 2014年09月16日 09:29:09

ミネラルウォーターの置き場に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

尚、ミネラルウォーターは無料ですのでご自由にお飲みください。追加も可能ですので、その際にはフロントまでご連絡ください。スグにお持ちいたします。

お客様のまたのご来店をホテルスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 末永

---ご案内---
センチュリオンホテルグループは、赤坂と上野に3店舗あり、このたび4店舗目を池袋にオープンすることができました。

【楽天スーパーSALE期間 限定プラン】開業記念!2014年9月グランドオープン《池袋駅3分》
【スーペリアシングル【禁煙室】《140センチ幅ベッド》】

投稿者さん 2023年03月10日 08:37:58

朝食は、やはりバイキングが嬉しいですね。フロントのスタッフの方々の対応は凄く良かったです!! 西口方面への抜け道も丁寧に教えて頂きました。

センチュリオンホテル池袋 2023年03月10日 19:23:50

この度はセンチュリオンホテル池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様1人1人にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様にいただきました言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宮本

★デニーズモーニング付★お日にち限定★人気のお部屋にお得に宿泊♪一日の始まりは美味しい朝ごはんから!
【◆禁煙◆スタンダードクイーン 《1-2名様》】

投稿者さん 2020年03月11日 18:42:17

池袋駅東口から近いです。TOP3の近さでしょうか。
近すぎて「バ~ニラバニラ~高収入~」などの車が回っており割とうるさいですが
部屋の居心地は悪くありません。

朝食はデニーズのモーニングなので一般的なビュッフェと比べると見劣りします。
このご時世なのでビュッフェではないことが良いのかもしれません。

2020年03月
センチュリオンホテル池袋 2020年03月12日 14:48:34

センチュリオンホテル池袋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。池袋駅から徒歩10分圏内で明治通りに面しておりますので、少々騒音でご不便を掛けてしまったかと思います。
朝食に関しましても、ビュッフェと比べましても
見劣りしてしまうとは思いますが、朝食スタッフと改善をしていきたいと思っております。
今後も更なサービス向上を目指し、スタッフ一同
努力していきますので何卒宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

那須野

【楽天限定】期間限定!朝食無料♪デニーズのモーニングを食べて元気に一日を始めましょう☆《池袋駅3分》
【◇喫煙◇スタンダードダブル 《1-2名様》】

よりこ2138さんの センチュリオンホテル池袋 のクチコミ

よりこ2138さん [40代/女性] 2017年07月12日 14:49:20

部屋が暗くて化粧ができない。鏡の位置が高く椅子に座ると顔みえない。
化粧台のライトがスイッチがなく、つけれなかった。
もう少し明るい電気にしてほしい。
外国人が多くて、とても安っぽい感じで残念だったが、私が兵庫からで池袋がどんな所か知らなかったので、仕方がない。
電話で尋ねた時の女性の応対は良かった。写真類が少々誇大広告かなとは思う。
顔が見えないのが、大減点。

【素泊まり】★お日にち限定★お得な事前決済★二名様まで同料金!人気のお部屋を特別価格でご案内!
【スーペリアツイン【禁煙室】<120センチ幅ベッド×2台>】

投稿者さん 2016年10月04日 15:45:37

夜中の2時前に火災警報作動。酔っ払いが押したとのことでホテル側には非は無いが残念。避難してホテル前に飛び出した以降、避難解除され部屋に戻ったが、3時ごろ大音量放送で片言のお詫び(担当がたまたま外国の方?)。うぅ~ん、残念。
サービス業の非常時の対応も、評価の大切なファクターですよね。

センチュリオンホテル池袋 2016年10月20日 23:13:39

10月3日に発生した火災警報による騒ぎ並びにフロント対応に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現場を確認し火災ではない事が判明したのですが、そのご案内に関しましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今後この様な事がない様、全スタッフに再度指導を徹底して参ります。

また機会がありました際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金
---ご案内---

2016年7月8日、センチュリオンホテルは沖縄(美ら海&名護)がグランドオープン致しました。

沖縄ということで、通年リゾート気分を味わえる造りにもなっておりますので

機会が御座いましたら沖縄の地でもセンチュリオンホテルのおもてなしをご堪能くださいませ。

また、12月オープン予定の神戸店もよろしくお願いします!

【2nd Anniversary】開業2周年記念プラン★SEP 9,2016 ★最大47%OFF!
【スタンダードシングル【喫煙室】<140センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2015年09月14日 14:11:22

中国人がとにかく多い。車で行くと場所がわかりずらい。

センチュリオンホテル池袋 2015年09月15日 22:35:03

この度はセンチュリオンホテル池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。

お車でお越しいただき、場所が分かりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は裏手にあり、また一方通行も多い為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様の関しましては、海外のお客様も多く、最近では中国のお客様にも多数ご利用頂いております。
ご不便をお掛けした点は、随時改善をしていく予定でございます。

フロント 大内

---ご案内---
センチュリオンホテルグループは東京都内に、赤坂2店&上野&池袋と計4店舗あります。

今後は都内だけでなく、日本各地、世界各国へとホテルグループは進出してまいりますので、引き続きの御贔屓よろしくお願い致します。

【スタンダードダブル【喫煙室】<160センチ幅ベッド>】

投稿者さん 2014年10月08日 11:03:44

池袋店の情報自体がホームページに少なく、「レストラン併設」と書いてあるのですが、画像情報も無いので、電話問い合わせしたら、隣のデニーズでした。
お部屋のテレビ大画面でとても良いのですが、回転しないためデスクからは鑑賞できないのが難点。
台風近づいて、大雨だったので駅からちょっと歩くのは辛かった。 地下道も無いので。
1階コンビニ、2階ファミレスっていうのは便利だと思います。 オープン記念でお安かったとは思うのですが、このお値段なら多少不便でも長期滞在してもいいかん。 と思いました。
アメニティが女性向至れり尽くせりなのはよかった。

2014年10月
センチュリオンホテル池袋 2014年10月09日 01:23:24

お足元の悪い中、ご来店いただき申し訳ございませんでした。

池袋ショッピングパーク(通称ISP)の営業時間内でしたら、途中まで地下道を使ってお越しいただけるのですが、20時を過ぎる通行できなくなります。

どうぞ次回ご利用の際には地下道を使ってお越しくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙室】《140センチ幅ベッド》】

太郎1894さんの センチュリオンホテル池袋 のクチコミ

太郎1894さん [40代/男性] 2020年09月17日 17:28:20

クーラーの音がうるさかったなので、お部屋変えてもらいました、本当に自分のリラックスが出来なくて凄く残念です、スタッフの女性がたいようが悪かった、マネージャーがお詫び来るべきでないですか、スタッフ礼儀マニュアルをきちんとしていただきたいと思います。

☆素泊まり☆お日にち限定☆地域応援!リモートワークにもカップルにもお薦め!39サンキュープラン♪
【◆禁煙◆スタンダードシングル 《1-2名様》】

投稿者さん 2015年03月17日 18:50:12

実は最悪のホテルでした、
仕事で疲れて帰って来て10時ごろ、部屋に入って驚きました。掃除がされていないのです。その旨を伝えると驚愕の言葉が返って帰ってきました。
「当ホテルはドアに掃除をしてくれという札が貼ってないかぎり掃除はしないことになってます・・・」は~?。初めて聞いた言葉に耳を疑いました。
こんなホテルがあるのか、、、。なんのための宿泊代だ!
とにかく、すぐにするように伝え、その間30分外のお店に待機するありさま。
平気で言う彼女のこの言葉に疲れが倍増しました。責任者は誰だ!
それと中国人の多さに圧倒され、内装もなんだか奇妙で彼らの専用ホテルのようでした。フロントは異常にせまい上に荷物が占拠し、C.Oのときはエレベーターが2機しかなく、スピードも遅くフロントが3Fゆえごった返していました。フロントも対応に個人差があるようです。評価をみて良さそうと思ったら、とんだホテルでした。お気を付け下さい。

2015年03月
センチュリオンホテル池袋 2015年03月17日 18:55:53

この度はセンチュリオンホテル池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの説明にもありましたように、当ホテルでは“お客様からリクエストが無い限り、勝手にお部屋に入らない”システムを取っております。

何卒、ご理解ください。

※お客様のご意見を参考に2015年5月16日~、札が貼っていない場合でも清掃をするようシステムを変えさせていただきました

尚、チェックイン時の清掃についての説明が足りなかったのは、私共の落ち度でございます。

今後は今まで以上に、お客様にご迷惑を掛けないように努めてまいります。

また“春節”の時期にご利用いただいた事も有り、海外のお客様が多かったと思いますが、お陰様でグループ店も多数の海外のお客様にご利用いただいております。

これからも国内外のお客様問わず、皆さまからご愛好いただけますように努めてまいりますので、今後ともセンチュリオンホテルを宜しくお願い致します。

---ご案内---

《エントリーでP10倍》【21時以降のチェックイン】遅めのインでお得に宿泊♪《CS無料・朝食無料》
【スタンダードシングル【禁煙】21時イン<140幅ベッド>】