ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

1952KMさんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

1952KMさん [60代/男性] 2015年01月28日 17:16:08

つくばは本当にホテルが少なく不便なのですが、今回は産総研に徒歩圏内の上に、朝は車で送っていただきまして助かりました。また次の機会にも利用させていただきたいと思います。

2015年01月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年02月13日 20:04:15

この度は、つくばヒルズ梅園店へのご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとございます。 当館、朝食や送迎サービスにご満足頂けました様で、大変光栄です。 改装オープン後、半年が過ぎた所でございまして、まだまだ至らぬ部分があるかと存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同尽力を尽くしてまいります。 これからも末長い、ご利用の程、よろしくお願いします。 つくばヒルズ 梅園店 長島

【一押し】 各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫
    【◆シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年01月12日 15:53:28

多少駐車場の場所がわかりにくかったです。
    朝食はバイキングで、満足できました。
    部屋も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年01月17日 20:59:53

この度はつくばヒルズ梅園店をご利用頂き、ご投稿を頂戴し、誠に有り難うございます。 ご満足いただけました様で大変光栄です。 これからも、ご満足いただける様に尽力を尽くしてまいりますので、末永いご利用の程、よろしくお願いします。 つくばヒルズ梅園店 長島

投稿者さん 2014年11月17日 18:28:40

以前利用した際との比較になりますが。

朝食の味噌汁は印象が良くなりました。
    以前は既製品だったように感じたが、今回はジャガイモが入っていておいしかったです。
    全般に品数も増えていたのでは、と思いました。

今回、禁煙室宿泊でしたが、浴室の排水溝の匂いが気になりました。
    以前の部屋では気になりませんでしたが、廊下を跨いで配管が異なるのでしょうか。

夜間、エアコン稼働の状態で就寝しましたが、
    「加湿器が欲しい」と思いました。
    先月、今月と温度管理が難しい時期なので、個々の部屋で運転設定(冷・暖)できれば、と思いました。

出張宿泊のお客さんが多いようです。

ロビーに置かれている新聞をみると、気分を害される方が圧倒的に多いと思います。
    某全国チェーンホテルでは契約を打ち切ったりもされています。
    このような現状ですので、産○、読○、いづれかに契約を変更されるのが無難だと思います。
    私はスポーツ紙のみ利用させていただきました。

また利用させていただきたいと考えております。

2014年11月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年11月20日 15:42:09

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして、ありがとうございます。 朝食に関しては、ご満足頂けました様で大変光栄でございます。 まだまだ、固まっていない部分がありますが、お客様の意見を聞きつつ改善を図っているところであります。
    排水溝に関しては、冬場の浴槽にお湯を張る時期になってきておりますので、順番に各部屋特別清掃を入れいている時期でありますが、ご不快を招き大変申し訳ございません。 このような事がなるべくない様に致します。
    加湿器に関しては、特にご案内はしてなかった事もございますが、フロントにてご用意もございます。 お気軽にお申し付け下さいませ。
    最後に新聞についてですが、一部の問題から契約の打ち切りや会社を変える事は不可能である事を前提に申し上げますが、無料配布用の新聞が必要である事(産○、読○は対応しておりません)、と共に、研究施設が多いと言う土地柄を考慮して今の銘柄を選択しております。 新聞の銘柄選択で、思想の事を選択肢に入れますと、これは大問題に発展するケースも多く、思想を100%抜きにした結果(無料配布の可否、土地柄)、今の銘柄を選択した旨、ご理解頂けると幸いです。
    つくばヒルズ梅園店 長島

【ポイント10倍】やっぱりおすすめ!ポイント10倍プラン!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2014年11月08日 18:22:34

駐車場入り口がかなりわかりにくいです。
    また深夜から早朝5時までフロント閉鎖するのが不便です。
    和室にしましたが予想外の狭さでした。

2014年11月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年11月09日 14:22:34

この度は、つくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 和室のシングルですと、5畳程度で8㎡ほど、洋室のシングルに比べてもかなり手狭です。 その分料金のほうも、リーズナブルになっております。
    駐車場に関しては、敷地内に10台分、ご用意がございますが、それ以上になると梅園駐車場へのご案内となります。 予めご理解、ご了承の程お願いいたします。
             つくばヒルズ梅園店 長島

【和室シングル 5畳でお寛ぎ ユニットバスと机完備 無料朝食付】

投稿者さん 2014年11月07日 17:31:19

食事は品数もあって良かったが、シーツ取替無し、部屋掃除無しの環境協力したが、
    サービスのミネラルウオーターが置いて無かった。

2014年11月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年11月07日 21:35:55

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館におきまして、こちらの宿泊プランではエコプランの設定はございません。 もし、清掃なしの旨フロントにお伝え頂き、ミネラルウォーターが無かったのであれば、何らかのやり取りのミスが起きた物と判断し、お詫びいたします。
    またのご利用をお待ちしております ありがとうございました。 つくば梅園店 長島

投稿者さん 2014年10月23日 17:28:21

初めて利用しましたが、駐車場の場所はホテルに一度立ち寄り、契約駐車場(150台位)の中に複数点在しているホテル専用駐車場の空きを探すのはヘッドライトの明かりを頼りに駐車場をグルグル回り大変な思いをしました。
    ホテル側でチェックイン時に駐車場利用の人に場所を確認すれば空いてる場所を見に行かなくても把握出来、もう少し利用者がわかりやすくなると思います。

初めて行ってホテルの部屋に入る前に、こんな感じですとがっかりした気分になります。

2014年10月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年10月24日 18:49:54

この度は、つくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
    ご不便、ご不満を招き大変申し訳ございません。現在、ホテル敷地内の10台分に関しては、縦列駐車の徹底を行っている関係で、駐車場の停めた位置の確認及び、鍵の預かりを徹底させていただいております。 しかしながら、最近は傍若無人な心無いお客様(殆どが40-50代)多く、鍵の預かりや提携駐車場の位置のお知らせの拒否などが横行しております。
    そのお客様への駐車場へのご案内ですが、宿泊や敷地内の駐車場への駐車を拒否させていただく代わりに、契約駐車場にお停め頂いた場合には、番号等はあえてお伺いしておりません。 自分さえ良ければいい、それを下に他のお客様への迷惑も考えずに、ルール無視のお客様が増えている為、このような事態に発展していることも、ご留意下さいませ。
    ただ、ルールを守って宿泊されているお客様へ、ご足労やご迷惑を掛けている事も事実。 そういうお客様への利便性を図るためにも、ルール無視の心無いお客様が減ってきた段階で、契約駐車場に関しては、駐車している番号を把握するように、段階的に徹底を始めますので、ご協力をお願い申し上げます。
                つくばヒルズ梅園店
                支配人 長島

【★ツイン/喫煙★広々20平米/高速有線LAN完備★】

akipapa80さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2014年10月13日 23:09:33

台風が翌日の昼には四国に近づく状況だったので、飛行機を早い便に変え、朝6時半にはホテルを出ることにしました。そのことをフロントの方に話すと、朝食の開始時間を私達のために30分早くして頂けました。バイキング方式なのですべての料理を30分早く準備するのは大変なことで大変ご迷惑をおかけしましたが、お陰様で朝食をしっかり食べて出発でき、無事四国まで帰ることが出来ました。感謝しております。
    料理も、美味しかったです。特に生卵は黄身の色が濃くて、しっかり弾力があり、また今度ゆっくりと味わってみたいと思いました。
    部屋、設備は新しくビジネスとしてはゆったりできるサイズのベッドや浴槽で、気持ちよく利用できました。入浴剤のサービスは初めてで、疲れが取れて良かったです。

2014年10月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年10月14日 15:57:30

この度はホテルつくばヒルズ梅園店をご宿泊ならびにご投稿心より感謝申し上げます。
    台風のご心配の中無事に四国に帰られ本当に良かったです。
    フロントの対応そして朝食バイキングご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    またつくばの方へ来る機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント白井

投稿者さん 2014年09月29日 21:52:58

宿泊費の割に、朝食(バイキング)がついて、送迎サービスもあって、大変満足でした。

2014年08月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年10月04日 18:51:11

この度は、つくばヒルズ梅園店のご宿泊、ご投稿を承り、誠にありがとうございます。 概ねご満足頂けました様で、大変光栄です。
    日々、ご満足頂くべく、対応させて頂いておりますが、オープン間もない事もあり、日々更新と尽力を尽くす毎日です。
    また機会がございましたら、つくばヒルズ梅園店をご利用くださいませ。
               つくばヒルズ梅園 長島

【夏得】各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫
    【◆シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

ぱたog3さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱたog3さん [50代/男性] 2014年09月19日 13:15:35

毎朝の食事がうれしい。 ついつい食べ過ぎちゃいます。
    夜は近くのラーメン屋で晩酌セット 帰りにコンビニで酒を買ってホテルで飲み直しがパターンです。

2014年09月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年09月26日 19:11:58

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂き、ありがとうございます。 現在朝食に関しては、夜勤スタッフと朝食スタッフが誠心誠意、調理をしておりますが、ご満足頂けました様で大変光栄でございます。
    立地の関係上、徒歩圏内に飲み屋さんが少ないのですが、幸いにも数件のお店もございますので、利用されるお客様も増えているのが現状かと存じます。 需要次第になりますが、ご要望が増えてきましたら、晩酌セット付プランも検討していきたいと考えております。
    また、機会がありましたら 当館をご利用下さいませ。 お待ちしております。

【◆シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

tomopooh0616さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

tomopooh0616さん [30代/女性] 2014年09月15日 20:34:19

朝食に和食のおかずが沢山あって良かったです。
    禁煙の部屋を選んだのですが、廊下が煙草臭く、室内も若干ですが煙草のにおいがしました(廊下のにおいが入ってきた!?のかもしれませんが…)。その点だけが残念でした。

2014年09月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年09月16日 14:06:20

つくばヒルズ梅園店へのご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。 またご宿泊にご満足頂けました様で、大変光栄でございます。
    朝食に関しては、スタッフ一同 お客様にご満足頂くべく、和洋中様々な料理を調理して、提供しております。 オープンから2ヶ月弱で漸く、地盤が固まりだした所でありますが、これからもより多くのお客様にご満足頂くべく、対応ができれば、光栄です。
    タバコ集に関しては、大変失礼しました。 原因は判明しておりませんが、4Fが喫煙フロアーになっており、その他の階に階段や廃棄ダクトを伝い、タバコ臭が流れ込んでしまったことが、1番可能性としては高いかと存じます。 いすれにせよ、ご不快を招いてしまった事をお詫びすると共に、お部屋の脱臭にはより一層配慮して参りたいと存じます。 また、つくばにお越しの際には、梅園店にご宿泊くださいませ。 お待ちしております。

【☆ツイン/禁煙☆広々20平米/高速有線LAN完備☆】

ぱたog3さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:26:34

朝の送迎サービスがタクシーを呼ばなくてもいいのでうれしいかったです。

朝食はしっかりといただきました。

また、利用したいと思います。

2014年08月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年09月04日 19:51:48

この度は、つくばヒルズ梅園店のご宿泊、ご投稿を頂戴し、大変光栄です。ありがとうございます。
    8月より、近隣の研究所(産総研、JAXA、物材研)への平日に限り、送迎サービスを始めさせて頂いております。 現段階では需要が確定しておりませんので、午前8時半1便のみですが、需要次第では増便も検討しております。
    朝食は、試行錯誤の部分もありますが、地盤が固まりだし、概ね好評を頂いております。 色々とレパートリーを増やしていきますので、今後にご期待くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月21日 01:24:25

立地はやや特殊で、東大通りを挟んで並木団地の向かい側になる。産総研に用事があるときにはベストだが、筑波大やKEKに用事があるときには遠いだろうし、国際会議場あたりで会合があるときにも、事前に交通手段の確認などが必要だろう。今回の私の場合は、梅園に住む友人を訪ねるための宿泊だったので、まさにぴったりの立地だったが、これは少々特殊なケースかもしれない。なお、高速バスのバス停・並木大橋から徒歩3分ほどの位置なので、高速バスで東京から来るような場合には便利だし、東大通りを走る関鉄バスに乗れば、つくば駅方面へのアクセスも良いと思う。
     建物は基本的には「ホテル・ニュー鷹」時代からのものであるため、一見古めかしいが、私が経験した限りでは全てきちんと機能しており、滞在は快適だった。朝食は「悪くないが、特に記憶に残るほどでもない」という印象。もっともこれは、私が宿泊したのがリニューアルオープンして1ヶ月、という時期だったため、まだ特色が固まっていなかった、ということなのかもしれない。
     朝食後に、高速バスの発着時刻が調べてあるなら教えてもらおうと思ってフロントに行ったところ、そのような準備はされていなかったが、すぐに(おそらく関鉄バスのwebで)調べてくれて、チェックアウトに降りてきたときにハードコピーを渡してくれた。こういう臨機応変の対応は、(接客業務では当たり前のことなのかもしれないが、それでも)非常に快適だった。
     総じて、私のように「清潔で安全であれば、安いところがいい」という者にとっては、完全に条件を満たすホテルだった。次に研究学園地区南部に用事ができたときには、宿泊先の最有力候補になるだろう。

2014年07月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年08月24日 07:23:49

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。 ご宿泊、フロントのサービス内容にご満足頂けましたご様子で、大変光栄でございます。
    朝食の内容は、現在試行錯誤の部分も多くあり、メニューが定着し始めるまで、今しばらく掛かる様相でございますが、色々とご提供していくうちに、内容が定着していくものと存じます。 内容
    味共に吟味をしてお客様に好評を頂ける様 これからも尽力を尽くしてまいります。
    まだまだな部分は多数あるかと存じますが、より良い宿泊環境を目指し、内容を吟味していく所存でありますので、これからも末永いご利用の程、よろしくお願いします
             つくばヒルズ梅園店 長島

【ポイント10倍】やっぱりお得!ポイント10倍プラン!≪朝食バイキング無料≫
    【◇シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

ゼファーロードさんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゼファーロードさん [50代/男性] 2014年08月06日 00:21:31

当日 3Fに宿泊したが、深夜1時半から3時に掛け、若い宿泊客の団体が騒ぎ うるさかった。廊下でも騒いでおり、一度 注意したものの、酔っ払った若者たちには効き目がなかった。出来れば、そういった連中とは違う階に部屋を取って欲しいものだ。正直、そのこと以外は、良いホテルなのだが...。

2014年08月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年08月08日 21:00:37

この度は、つくばヒルズ梅園店に御宿泊、ご投稿を頂き、大変光栄です ありがとうございます。夜中に騒がしいお客様がいらっしゃた様でご迷惑、ご不快を招き大変申し訳ございません。 現段階では3Fと4Fのみの営業で階数を別けるのは厳しい状況ですが、近日中に2Fの禁煙を、9月には5Fの和室もオープンできる見込みです。 それにより、大分改善される見通しでございますので、今しばらくご辛抱下さいませ。 また、なるべくご希望に添える宿泊にしたいとスタッフ一同考えておりますので、問題等ございましたら、ご遠慮なく、フロントにお申し付け下さいませ。
    またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2014年08月05日 22:50:07

ベットが最高でした。

2014年08月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年08月08日 20:54:08

この度は、つくばヒルズ梅園店に御宿泊頂き、またご投稿を頂き、ありがとうございます。
    御宿泊にご満足頂けました様で大変光栄でございます。 またつくばにお越しの際は当館をご利用下さいませ。 お待ちしております。
            つくばヒルズ梅園店 長島

【QUOカード1000円付!!】ビジネス応援!クオカードプランは出張の味方♪≪朝食付≫

投稿者さん 2014年08月04日 16:56:51

リニューアルとは、名前を変えることだけにとどまらず、と思います。
    不潔な感じはありませんでしたが、もう少し整備されているともっとよい印象を持って帰ってこれたと思います。フロントの方が硬い印象でしたが、翌朝は良い感じでした。
    がんばって下さい。

2014年08月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年08月04日 23:56:00

この度はつくばヒルズ梅園店のご利用、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 色々とご不便、ご不快を招いてしまい 大変申し訳ございませんでした。 オープンして約1ヶ月となりますが、お客様のご意見を元により快適にご宿泊頂けます様に、今後様々なサービスが始まります。スタッフ一同尽力を尽くしてまいりますので、またつくばにお越しする機会がありましたら、当館をご利用頂ければ、大変光栄でございます。
    最後に激励の言葉ありがとうございます。 まだまだ、未熟な部分はありますが 激励を励みに、より皆様に快適にご宿泊頂ける環境を目指していく事を目標にし、頂いたご意見をスタッフ一同、肝に銘じる事ができればと存じます。
      つくばヒルズ梅園店 フロント支配人 長島

投稿者さん 2014年07月22日 12:49:20

近隣の仕事で10日程宿泊しました。東京へ移動することがありましたが、つくばと東京駅との間に高速バス路線があり、バス停もホテルから5分程度の位置にあり便利が良い所でした。朝食は色々と工夫されているようで良かったです。ただしホットプレート用の小道具が用意されている日とない日があったりしたので今後改善をお願いします。連続した滞在には洗濯のできる設備の設置をお願いします。機会がありましたら再度利用したいと思います。

2014年07月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年07月31日 10:19:24

つくばヒルズ梅園店をご利用、またご投稿を頂戴し、大変光栄です。 ありがとうございます。
    鉄道の駅からは遠い当館でございますが、幸いにも、バスの交通網は比較的便利な場所に立地しております。 東京、つくば、羽田、お台場など、都心部へのアクセスも乗り換えなしでお越しになれますので良好です。
    ホットプレートのコーナーは不備があり、ご迷惑をおかけし、大変失礼しました。 確認を怠らないように今後の業務をおこなっていければと存じます。
    コインランドリーに関してですが、電気トラブルが発生して、修理に時間がかかっております。 なるべく、早めにご利用頂ける様にいたします。また、しばらくの間は、自転車で15分程度の場所へのご案内になりますので、ご理解、ご了承の程よろしくお願いします。
    また、つくばにお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。 お待ちしております。
    つくばヒルズ梅園 長島

【夏得】リニューアルオープン大特価!研究所からのアクセスも抜群!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2014年07月02日 19:44:39

とある研究施設に用件があり 今回利用させていただきました。

手一杯の感がある朝食でしたが 時間の都合で長居出来ずに残念でした。

今後機会があるなら また利用したいと思います。

2014年06月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年07月04日 21:23:04

この旅は、ご宿泊、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きまして、ありがとうございます。 お蔭様で、6月25日にリニューアルオープンし、お客様のご意見を参考に色々と快適に過ごして頂ける、ホテルにしていければと存じます。
    当館近くには、JAXA、産総研などのイベントなど、つくばならではイベントも多数あります。 最寄の当館を是非ご利用下さい またのご利用お待ちしております。
              つくばヒルズ梅園店
              フロント 長島