ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ynyhさんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ynyhさん [50代/男性] 2015年02月12日 21:47:20

朝食の種類は多かったと思う。他は普通の印象。

2014年12月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年02月13日 20:24:20

この度は、つくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 概ねご満足頂けました様で、大変光栄です。 朝食に関しては、スタッフが試行錯誤の上、手作りをしておりますが、特にご満足いただけている事、力を入れておりすので、特に嬉しく思います。 お褒めの言葉ありがとうございました。
またの、ご宿泊をお待ちしております。

【◇シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

タカヤ1011さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカヤ1011さん [50代/男性] 2015年02月05日 17:00:51

なぜかてんとう虫が部屋中飛び回っていた。
窓を開けて掃除しているからだと思うが、
最終チェックをして欲しかった。

2015年02月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年02月13日 20:21:09

つくはヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
てんとう虫に関してですが、排気ダクトから侵入しているようで、こちらも点検、駆除を随時行っておりますが、中々追いついていないのが、現状です。 なるべくご不快を招かぬようにしてまいります。
これに懲りず、またのご利用をよろしくお願いします。 つくばヒルズ梅園店 長島

【ポイント10倍】やっぱりおすすめ!ポイント10倍プラン!≪朝食バイキング無料≫
【☆ツイン/禁煙☆広々20平米/高速有線LAN完備☆】

タカヤ1011さん [50代/男性] 2015年02月05日 15:41:20

朝食はよかった。
サービスその他は特に問題ありませんでした。

2015年01月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年02月13日 20:16:35

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。 概ね、ご満足頂けました様で、光栄でございます。 朝食に関しては、スタッフの手作りで、多くのお客様から、好評を頂いているようでございます。
これからも、より多くのお客様にご満足頂けるように、尽力を尽くしてまいりますので、またご利用下さいませ。 つくばヒルズ梅園店 長島

【一押し冬得】 各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫
【◇シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月03日 12:25:05

高速有線LAN完備と書いてあるが、全然高速では無い。
また突然通信が切れたりとストレス溜まりました。

夜中どこからか(エアコン?)てんとう虫が大量に発生。(20匹ほど)
寝る前にてんとう虫と格闘する羽目になりました…

部屋はツインでとても広く綺麗にしてありましたが、
上記2点が非常に残念です。
その他朝食や朝車で送って頂けるサービスは良かったです。

2015年02月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年02月13日 20:12:41

この度は、折角のご宿泊にも関わらず、ご不快、ご不便を招き、大変申し訳ございません。 当館では、全館有線LANを引いて、インターネット環境には対応しておりますが、技術的な面では、追いついていない部分もございます。 我々スタッフが不勉強な部分もございますが、可能な限り対応、技術面での導入を進めて参りますので、よろしくお願いします。
てんとう虫に関しては、周辺に公園や木々、研究所が多い環境で、彼ら?の生活場所である、落ち葉がきれいに掃除された後、当館の配管内部に引っ越されているようです。 こちらでも、可能な限り駆除をおこなっておりますが、何卒数が多く、追いつかないのが現状です。 お部屋の交換など可能な対応はいたしますので、お手数ですがご連絡くださいませ。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。 つくばヒルズ梅園店 長島

【★ツイン/喫煙★広々20平米/高速有線LAN完備★】

ぱたog3さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱたog3さん [50代/男性] 2014年09月19日 13:15:35

毎朝の食事がうれしい。 ついつい食べ過ぎちゃいます。
夜は近くのラーメン屋で晩酌セット 帰りにコンビニで酒を買ってホテルで飲み直しがパターンです。

2014年09月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年09月26日 19:11:58

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿を頂き、ありがとうございます。 現在朝食に関しては、夜勤スタッフと朝食スタッフが誠心誠意、調理をしておりますが、ご満足頂けました様で大変光栄でございます。
立地の関係上、徒歩圏内に飲み屋さんが少ないのですが、幸いにも数件のお店もございますので、利用されるお客様も増えているのが現状かと存じます。 需要次第になりますが、ご要望が増えてきましたら、晩酌セット付プランも検討していきたいと考えております。
また、機会がありましたら 当館をご利用下さいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月22日 12:49:20

近隣の仕事で10日程宿泊しました。東京へ移動することがありましたが、つくばと東京駅との間に高速バス路線があり、バス停もホテルから5分程度の位置にあり便利が良い所でした。朝食は色々と工夫されているようで良かったです。ただしホットプレート用の小道具が用意されている日とない日があったりしたので今後改善をお願いします。連続した滞在には洗濯のできる設備の設置をお願いします。機会がありましたら再度利用したいと思います。

2014年07月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年07月31日 10:19:24

つくばヒルズ梅園店をご利用、またご投稿を頂戴し、大変光栄です。 ありがとうございます。
鉄道の駅からは遠い当館でございますが、幸いにも、バスの交通網は比較的便利な場所に立地しております。 東京、つくば、羽田、お台場など、都心部へのアクセスも乗り換えなしでお越しになれますので良好です。
ホットプレートのコーナーは不備があり、ご迷惑をおかけし、大変失礼しました。 確認を怠らないように今後の業務をおこなっていければと存じます。
コインランドリーに関してですが、電気トラブルが発生して、修理に時間がかかっております。 なるべく、早めにご利用頂ける様にいたします。また、しばらくの間は、自転車で15分程度の場所へのご案内になりますので、ご理解、ご了承の程よろしくお願いします。
また、つくばにお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。 お待ちしております。
つくばヒルズ梅園 長島

【夏得】リニューアルオープン大特価!研究所からのアクセスも抜群!≪朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2014年07月02日 19:44:39

とある研究施設に用件があり 今回利用させていただきました。

手一杯の感がある朝食でしたが 時間の都合で長居出来ずに残念でした。

今後機会があるなら また利用したいと思います。

2014年06月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年07月04日 21:23:04

この旅は、ご宿泊、貴重なお時間をご投稿に割いて頂きまして、ありがとうございます。 お蔭様で、6月25日にリニューアルオープンし、お客様のご意見を参考に色々と快適に過ごして頂ける、ホテルにしていければと存じます。
当館近くには、JAXA、産総研などのイベントなど、つくばならではイベントも多数あります。 最寄の当館を是非ご利用下さい またのご利用お待ちしております。
          つくばヒルズ梅園店
          フロント 長島

投稿者さん 2018年05月28日 22:22:43

和室を予約しました。広々としていましたがリフォームした物件なのか要所要所が不衛生だったり、コンセントに充電器をさして携帯のアラームをあてにして、テレビを見ながら寝たいのですが、テレビが小さくて
見えなくて残念でした。お風呂場は使わずにすみました。スーパー銭湯に入ってきて正解でした!!
あさごはんも??なんとなく食べる気をなくすような不衛生さ。駐車場からも離れているし(砂利、屋外)一人で泊まる宿として間違えました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2018年06月05日 16:55:31

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠に有難うございました、

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、スタッフ全員に伝え、お客様にご満足頂ける様に、精進して参ります。
また、つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました、

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテルつくばヒルズ梅園店 フロント 芦川

◎【レディースアメニティ&無料朝食付】 シンプルステイ
【◎和室シングル/禁煙◆5畳/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年06月08日 18:07:53

今回初めて利用させていただきました。
価格に関してコスパは問題無いと思いますが、
スタッフの皆さんは愛そうが無くもったいないですね。
この価格で朝食バイキングも付いているのはとても魅力的です。
しかしながら、私が利用した時間では味噌汁は底にかろうじて存在する程度でした。
朝食バイキング開始時間から、そんな時間が経過していた分けではありません。

多分次回は利用しないか・・・。
コスパ重視で諦めて利用するか・・・。
しかし、勿体無い。

2016年06月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月14日 15:39:13

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、様子を伺いつつ、少なくなったものについては、追加補充をしているのですが、私どもの確認不足で、ご不便不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、同じことがおきないよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様にサービスやお部屋を通じて気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、つくばにお越しの際は、また、当館をご利用下さいませ。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!
フロント 田代敦子

◎【一押し】 各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫
【◎シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

kj300さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kj300さん [50代/男性] 2015年03月31日 11:00:18

アメニティを自分で持っていくのは節約になっていいと思います。シングル禁煙を予約したがなぜかツインになっていたのは禁煙シングルが空いていなかったせいでしょうか?おかげでゆったりとはできましたが、二つあったうちのひとつの湯飲みが洗っていなかったです。
中にお茶の粕が残っていました。

2015年03月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年04月24日 19:38:04

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。返信が遅れ大変申し訳ございません。当日は、いつもご利用頂いておりますのでランクアップをし、お部屋をご用意させて頂きましたが、言葉足らずで申し訳ございません、また湯飲みついて、大変申し訳ございません、二度とないように徹底してまいる所存でございます。これに懲りずにまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。フロント 飯村

投稿者さん 2014年11月08日 18:22:34

駐車場入り口がかなりわかりにくいです。
また深夜から早朝5時までフロント閉鎖するのが不便です。
和室にしましたが予想外の狭さでした。

2014年11月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年11月09日 14:22:34

この度は、つくばヒルズ梅園店にご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。 和室のシングルですと、5畳程度で8㎡ほど、洋室のシングルに比べてもかなり手狭です。 その分料金のほうも、リーズナブルになっております。
駐車場に関しては、敷地内に10台分、ご用意がございますが、それ以上になると梅園駐車場へのご案内となります。 予めご理解、ご了承の程お願いいたします。
         つくばヒルズ梅園店 長島

【和室シングル 5畳でお寛ぎ ユニットバスと机完備 無料朝食付】

投稿者さん 2014年11月07日 17:31:19

食事は品数もあって良かったが、シーツ取替無し、部屋掃除無しの環境協力したが、
サービスのミネラルウオーターが置いて無かった。

2014年11月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年11月07日 21:35:55

この度はつくばヒルズ梅園店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館におきまして、こちらの宿泊プランではエコプランの設定はございません。 もし、清掃なしの旨フロントにお伝え頂き、ミネラルウォーターが無かったのであれば、何らかのやり取りのミスが起きた物と判断し、お詫びいたします。
またのご利用をお待ちしております ありがとうございました。 つくば梅園店 長島

投稿者さん 2014年10月23日 17:28:21

初めて利用しましたが、駐車場の場所はホテルに一度立ち寄り、契約駐車場(150台位)の中に複数点在しているホテル専用駐車場の空きを探すのはヘッドライトの明かりを頼りに駐車場をグルグル回り大変な思いをしました。
ホテル側でチェックイン時に駐車場利用の人に場所を確認すれば空いてる場所を見に行かなくても把握出来、もう少し利用者がわかりやすくなると思います。

初めて行ってホテルの部屋に入る前に、こんな感じですとがっかりした気分になります。

2014年10月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年10月24日 18:49:54

ご不便、ご不満を招き大変申し訳ございません。現在、ホテル敷地内の10台分に関しては、縦列駐車の徹底を行っている関係で、駐車場の停めた位置の確認及び、鍵の預かりを徹底させていただいております。 しかしながら、最近は傍若無人な心無いお客様(殆どが40-50代)多く、鍵の預かりや提携駐車場の位置のお知らせの拒否などが横行しております。
そのお客様への駐車場へのご案内ですが、宿泊や敷地内の駐車場への駐車を拒否させていただく代わりに、契約駐車場にお停め頂いた場合には、番号等はあえてお伺いしておりません。 自分さえ良ければいい、それを下に他のお客様への迷惑も考えずに、ルール無視のお客様が増えている為、このような事態に発展していることも、ご留意下さいませ。
ただ、ルールを守って宿泊されているお客様へ、ご足労やご迷惑を掛けている事も事実。 そういうお客様への利便性を図るためにも、ルール無視の心無いお客様が減ってきた段階で、契約駐車場に関しては、駐車している番号を把握するように、段階的に徹底を始めますので、ご協力をお願い申し上げます。
            つくばヒルズ梅園店
            支配人 長島

投稿者さん 2014年08月04日 16:56:51

リニューアルとは、名前を変えることだけにとどまらず、と思います。
不潔な感じはありませんでしたが、もう少し整備されているともっとよい印象を持って帰ってこれたと思います。フロントの方が硬い印象でしたが、翌朝は良い感じでした。
がんばって下さい。

2014年08月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2014年08月04日 23:56:00

この度はつくばヒルズ梅園店のご利用、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。 色々とご不便、ご不快を招いてしまい 大変申し訳ございませんでした。 オープンして約1ヶ月となりますが、お客様のご意見を元により快適にご宿泊頂けます様に、今後様々なサービスが始まります。スタッフ一同尽力を尽くしてまいりますので、またつくばにお越しする機会がありましたら、当館をご利用頂ければ、大変光栄でございます。
最後に激励の言葉ありがとうございます。 まだまだ、未熟な部分はありますが 激励を励みに、より皆様に快適にご宿泊頂ける環境を目指していく事を目標にし、頂いたご意見をスタッフ一同、肝に銘じる事ができればと存じます。
  つくばヒルズ梅園店 フロント支配人 長島

【夏得】各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2016年11月09日 08:51:16

部屋古く汚い。
近くに店がなくて、食事に困った。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年11月13日 12:25:24

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経っており、お部屋並びに設備等の古さはございますが、今後も清掃その他サービスでの向上に取り組み、お客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 田代

【◎シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

投稿者さん 2015年08月23日 01:04:25

8月20日宿泊。家族子供連れで朝食バイキングのある和室の部屋を前日に探しており、こちらに決めました。
チェックインの際、翌朝の朝食は7時頃に団体のお客様がいらっしゃるので込み合います。ご了承ください。と言われ、時間をずらして、8時半ギリギリに行きましたが、人は少なかったですが、味噌汁は底に豆腐のかけら程度の具と一杯分がやっとの量しかなく、電源も切ってあり、定番のスクランブルエッグもなく、パンもシナモンブレッドのみ。フルーツポンチもかけらしかなく、目玉焼きの卵なく、珈琲も1杯分がやっとのみでした。
団体の方が帰ったら、補充をすべきか気にしていただかないと、個人客は肩身が狭い思いをします。
種類豊富な朝食バイキングを宣伝としているのですから・・・
15時にチェックインしましたが、清掃の方が数名おり、挨拶はありませんでした。
5階のフロアに降りたとたん、アンモニア臭がしました。部屋にはいっても匂いがあり、消臭スプレーでごまかしました。窓のストッパーがだいぶ開いてしかとまらず、子供もいるので危なくて開けられませんでした。
以上のため評価低いです。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2015年08月26日 11:29:59

この度はホテルつくばヒルズ梅園店を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食ですが団体のお客様がいらっしゃる時は、追加出しをさせて頂いてるのですが少なかったとのことで申し訳ございませんでした。
スタッフの挨拶もなかったとのことで気分を悪くさせてしまい申し訳ございませんでした。
そしてフロアお部屋の臭いですがお客様の御利用頂きましたお部屋は喫煙のお部屋になっておりますので、毎日、換気消臭をしておりますが臭いがあったとのことで申し訳ございませんでした。
この度ホテルつくばヒルズ梅園店をご指名御利用頂きましたのに、何度も不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
そしてスタッフの指導、お客様へのサービスを精進して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。フロント白井

【◎和室ツインルーム/喫煙◆8畳/高速有線LAN完備◆】