ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

かずお550203さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずお550203さん [30代/男性] 2019年09月27日 19:58:11

チェックインが遅くなると駐車場の空きが無くなるので注意が必要。施設自体はごく普通だと思う。年に数回、仕事の関係で訪問するのでまた利用したいと思う。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2019年09月28日 16:22:57

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきまして、第二駐車場も含めて台数も限りがありご不便をお掛け致しました。

ご意見を考慮しながら、改善すべき点は改善し、お客様に快適に過ごして頂く様、努力していきたいと思います。

次回も、つくばにお越しの際は、是非当館を御利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 木植

【さき楽45】45日前までの予約がとってもお得♪無料朝食サービス&Wi-Fi接続接続無料♪
    【◎シングル/禁煙◇12平米/ベッド幅115CM◆】

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 21:43:31

大人3人の利用でツインルームを予約したのですが、部屋に入ると簡易ベッドが用意されてあり、とても感激しました。3人ゆっくり休むことができました。ただ、エアコンが突然切れたり、ベッドサイドのラジオが突然ついたりしてちょっとびっくりしました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2019年09月28日 16:13:09

滞在中、ごゆっくり過ごして頂いたご様子、スタッフ一同感謝申し上げます。
    ただお部屋の不備につきまして、ご不便をお掛け致しました。今一度改善すべき点は改善し、お客様に快適に過ごして頂く様、努力していきたいと思います。

次回もつくばにお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

【◎ツインルーム/喫煙◆20平米/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2019年09月15日 08:27:23

【良い所】
    ①フロントの対応がとても丁寧でびっくりしました。
    ②部屋が綺麗に掃除されており、エアコンの効きも素晴らしい。
    ③朝食付きでこの値段はすごいと思う。
    【改善してほしい点】
    ①浴室の換気扇からカビの様な異臭がしました。人によってはオェッてなると思う。
    ②朝食の種類がもう少し増えると嬉しいです。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2019年09月19日 15:09:52

沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。朝食のメニューは朝食スタッフが毎日考え、メニュー選びをしております。喜んで頂いて何よりでございます。品数の方も、もう少し改良出来ればと思っております。

お部屋での浴室換気扇の件では、大変ご不便をお掛け致しました。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 木植

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【BBHグループ130店舗達成記念】和洋20種朝食無料

投稿者さん 2019年01月15日 17:39:09

駐車場の場所がわからない。
    周りに居酒屋や食事できる店が少ない。
    コンビニは近くに合ってよかった。
    近くに同ホテル名のホテルが有り間違ってそちらに行ってしまった。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2019年01月16日 16:48:06

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、ご滞在中におきまして、駐車場ではご不便をお掛けしました事、お詫び致します。
    早速、対策を検討いたします。
    至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、精進して参ります。
    また、つくばにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けます様、お待ち申し上げております。
    本日は、お忙しい中、貴重なお声を有難うございました。
    ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~
    ホテルつくばヒルズ梅園店 フロント 芦川

【当日限定】残っていればラッキー!?お日にち限定の当日割プラン♪無料朝食&Wi-Fi接続も無料!!
    【◎シングル喫煙◆12平米/ベッド幅115CM◆】

投稿者さん 2018年11月21日 11:09:12

良い点
    ・アメニティが豊富
    ・朝、近隣施設まで送迎
    ・自転車無料貸出
    ・焼きたて目玉焼きがある
    ・漫画がある
    悪い点
    ・お風呂、トイレの配管の臭いが気になる
    ・冷蔵庫の冷蔵効果が低い
    ・コインランドリーが古く、洗濯機、乾燥機はお世辞にもきれいとは言えない、その状況で一般的な価格を要求するのは不満有り。洗濯300円、乾燥機10分100円は高い、乾燥機なら他ホテルは30分100円で利用可能。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2018年11月23日 15:28:37

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠に有り難うございました。
    ご指摘頂きました、お風呂、トイレ配管、冷蔵庫の効き、コインランドリーにつきましては、早速、清掃をはじめ、改善に向けて検討させて頂きます。
    また、アメニティー、レンタサイクルなどに、つきましては、良い点として上げて頂き誠に有り難うございました。これからも、スタッフ一丸となり、良い点が増えることを目標に精進いたします。つくばにお越しの際は、是非、当館をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本日は、お忙しい中、貴重なお声とお時間を有り難うございました。
    ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【◎ツインルーム/喫煙◆20平米/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2018年05月28日 22:22:43

和室を予約しました。広々としていましたがリフォームした物件なのか要所要所が不衛生だったり、コンセントに充電器をさして携帯のアラームをあてにして、テレビを見ながら寝たいのですが、テレビが小さくて
    見えなくて残念でした。お風呂場は使わずにすみました。スーパー銭湯に入ってきて正解でした!!
    あさごはんも??なんとなく食べる気をなくすような不衛生さ。駐車場からも離れているし(砂利、屋外)一人で泊まる宿として間違えました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2018年06月05日 16:55:31

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠に有難うございました、

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまった様で申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見は、スタッフ全員に伝え、お客様にご満足頂ける様に、精進して参ります。
    また、つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました、

◎【レディースアメニティ&無料朝食付】 シンプルステイ
    【◎和室シングル/禁煙◆5畳/高速有線LAN完備◆】

xyz_zyz_xyzさんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2018年01月24日 14:59:16

桜土浦インターからすぐで、わかりやすい場所にあります。施設は値段相応ですがスタッフが真面目に頑張っている姿は印象がいいです。朝食はあくまで無料サービスなのでありがたくいただきました。近くの「つくばYOU(湯)ワールド」でゆっくり風呂に入るのもいいと思います。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2018年01月28日 10:04:13

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
    また、スタッフお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    再びつくばにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◎シングル喫煙◆12平米/ベッド幅115CM◆】

投稿者さん 2017年11月27日 15:54:09

朝食が6:30分からでしたが当日6:30分前に出発しなければなりませんでした。水、パン、バナナを小分けにして置いてくれて大変有り難かったです。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年11月28日 10:34:24

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご朝食開始時間前の、パン・水・バナナと満足いただけた様で、何よりでございます。
    お客様のお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。

また、つくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◎ツインルーム/禁煙◆20平米/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2017年11月25日 10:48:52

QUOカード付きプランを利用。QUOカードは魅力だけれども、ユニットバスがくさすぎる。部屋に付いている消臭スプレーをまいて何とか使えるレベル。翌日清掃が入ったあとにまたくさくなる。どんな清掃をしているのか・・・。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年11月29日 13:25:56

お風呂の件では、不快な想いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
    担当のスタッフに伝え、早速、配管掃除から、やり直させて頂きました。
    貴重なお声を有り難う御座いました。
    この言葉を肝に命じ、精進いたします。

また、つくばにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ、
    心よりお待ち申し上げて」おります。

~全国葯110店舗展開中のBBHホテルグループ~
    ホテルつくばヒルズ梅園店 フロント 芦川

◎【QUOカード3000円付!!】ビジネス応援!クオカードプランは出張の味方♪≪無料朝食付≫
    【◎シングル/禁煙◇12平米/ベッド幅115CM◆】

ウォーター1950さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2017年11月02日 15:41:29

車のナビでホテルへ向かいましたが、ホテル前の道路からはホテルへ入れません。
    裏に回り、いったん車を置いて駐車場をフロントで確認し駐車となります。(少し離れます)
    遅く入るとそれが結構面倒です。ホテル脇の駐車場が狭いので、台数止めれません。
    皆様、ご注意を。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年11月06日 08:33:41

裏手の駐車場ですが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

心よりお待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
    ホテルつくばヒルズ梅園店 フロント 鈴木

【BBHグループ110店舗達成記念】送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食無料≫
    【◎シングル/禁煙◇12平米/ベッド幅115CM◆】

楽天1008390さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天1008390さん [30代/女性] 2017年10月09日 17:37:33

昨年秋同様、お世話になりました。

フロントの方は昨年とは違う方でしたが、大変快く対応して頂き感謝しております。
    ただ、お借りした自転車が乗りにくそうだったので、残っているもう一つの方に変更をお願いしたところ、よく確認せずに「他の人が乗っていますので」と言われたのは少し残念でした。
    以前つくば市に住んでおりましたが、つくば市は車はもちろん、自転車を使用する方もかなり多いので、シティサイクルならそれほど高価なものではないですし、個人的にはもう少し自転車を乗りやすいものに充実させてもいいのでは、と感じました。

部屋はそれなりに心地よかったのですが、浴室の臭いが少し気になりました。
    建物の老朽化は十分承知しておりますが、もう少し行き届いた清掃をお願いしたいことと、入浴後から朝まで、蚋のような虫が数匹飛び交っていて、トイレを使用する際は不快でした。

朝食は、無料ということを感じないくらいメニューも豊富でとても美味しく頂くことができました。
    バス停も近く、朝食後すぐにチェックアウトしたのですが、タイミングよくバスに乗ることができました。
    天候にも恵まれ、記憶に残る時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年10月12日 21:21:16

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用いただき誠に有難うございました。
    今回は、貸出用自転車については、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
    早速、自転車については、検討させて頂きます。
    また、その中でも朝食については、お褒めの言葉を頂戴し有難うございました。
    これからも、スタッフ一同精進して参ります。
    つくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

~全国約100店舗展開中のBBHグループ~

◎【レディースアメニティ&無料朝食付】 シンプルステイ
    【◎シングル/禁煙◇12平米/ベッド幅115CM◆】

kikuei13さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikuei13さん [60代/男性] 2017年09月30日 06:33:59

値段も安く朝食も満足しています。
    ただホテル正面裏側に雑草が生い茂り、スタッフの方のホテルに対する姿勢が薄く感じられ幻滅、寂しい気持ちになりました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年10月12日 21:30:35

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
    また、雑草につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのお声を頂戴し、早速対応させて頂きました。貴重なご意見を誠に有難うございました。
    スタッフ一同精進してまいりますので、つくばに
    お越しの際には、是非、当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~
    ホテルつくばヒルズ梅園店 フロント 芦川

【さき楽14】14日前までの予約がとってもお得♪無料朝食サービス&Wi-Fi接続接続無料♪
    【◎和室ツインルーム/禁煙◆8畳/高速有線LAN完備◆】

ponyo6830さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ponyo6830さん [50代/男性] 2017年03月05日 22:49:43

筑波の研究機関に乗用車で出張するにはいい立地だが、夕食は遠出しないとありつけない。部屋は禁煙だが、建物自体タバコくさいこと、掃除(特に風呂,洗面所など水回り)がいきとどいていないのが気になる。朝食はバイキングで食べられるが、連泊のためワンパターン。さらなる顧客の獲得を目指すなら、ユニットバスが狭いので、大浴場がほしいところ。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年03月09日 13:31:10

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
    お風呂が狭くご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
    部屋・水周りの清掃方法の見直しを図るとともに、清掃スタッフ全員に注意換気を行ないました。
    また、朝食につきましても、無料サ-ビスの為なかなかご希望に沿うことが難しいのですが、
    今後は献立等を考え、改善を図れるよう検討してまいります。
    これからは施設面のマイナスを色々な面でカバーしお客様の満足度を高めていきたいと思います。
    引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯島

◎【一押し】 各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫

投稿者さん 2017年02月11日 10:06:40

出張で利用させていただきました。フロントの方の対応がよかったです。

2017年02月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2017年02月13日 15:51:02

いつも、つくばヒルズ梅園店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はお褒めの言葉を戴きありがとうございます。
    これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

◎【ポイント10倍】やっぱりおすすめ!ポイント10倍プラン!≪朝食バイキング無料≫
    【◎シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

44103mさんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

44103mさん [50代/男性] 2016年12月25日 15:39:43

和室はあまりよくないな。
    ふとんが薄っぺらで、寒かったし、寝心地は良くなかった。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年12月26日 15:40:31

客室お布団の件でご不便ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

フロントにて、毛布の貸し出しもございますので、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 06:08:06

値段以上に良い、ホテルでした。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 12:18:16

この度は数あるホテルの中でホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みに、これからもサ-ビス・接客・清掃に力をいれて精進してまいります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 22:03:18

ゆっくりと過ごせました

2016年07月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年07月15日 13:51:00

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足いただけた様で、何よりでございます。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月13日 22:01:55

ゆっくり休めました

2016年06月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年07月15日 13:53:02

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みできたとのこと、大変嬉しく思います。

また、つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【◎シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

投稿者さん 2016年06月08日 18:07:53

今回初めて利用させていただきました。
    価格に関してコスパは問題無いと思いますが、
    スタッフの皆さんは愛そうが無くもったいないですね。
    この価格で朝食バイキングも付いているのはとても魅力的です。
    しかしながら、私が利用した時間では味噌汁は底にかろうじて存在する程度でした。
    朝食バイキング開始時間から、そんな時間が経過していた分けではありません。

多分次回は利用しないか・・・。
    コスパ重視で諦めて利用するか・・・。
    しかし、勿体無い。

2016年06月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月14日 15:39:13

朝食につきましては、様子を伺いつつ、少なくなったものについては、追加補充をしているのですが、私どもの確認不足で、ご不便不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、同じことがおきないよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様にサービスやお部屋を通じて気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、つくばにお越しの際は、また、当館をご利用下さいませ。

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!
    フロント 田代敦子

【◎シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

かずお550203さん [30代/男性] 2016年05月28日 18:52:24

5月23日より4泊しました。以下、当方が気がついたところです。
    ・駐車場がホテル前10台の他は少し離れたところにあるが、
     表に案内が無いの中まで行かないと分からない。
    ・朝食は結構ちゃんとしていると思う。個人的には満足できた。
    ・和室を利用したが、座布団と座椅子があると良かった。
    ・電気のスイッチが、布団に入った状態では届かない。

2016年05月
    ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月02日 16:23:22

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

駐車場ですが、ホテル脇は台数が限られている為、第二駐車場にご案内する場合、初めてのお客様には、ご面倒でも、一度フロントに声を掛けていただくようにお願いしております。
    ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳御座いません。
    今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代 敦子

【◎和室シングル/喫煙◆5畳/高速有線LAN完備◆】