ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 11:21:06

ひろめ市場まで近く、高知駅も目の前と立地はよかった。
部屋が狭いのは仕方ないかなと思います。
でもこれであの価格は最高でした。

ホテル楽家 櫻舘 2017年11月14日 12:57:21

この度は数あるホテルの中より、ホテル 楽家 櫻館に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同、光栄に存じます。

お寄せいただきました、温かいお言葉を胸に、
また本日から、当館の者一同力をあわせ、より一層、お客様にご満足いただける場所の実現を
目指して参ります。

お近くへとお越しの際は、是非また当館へと御足をお向け下さいませ。
当館の者皆で、楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定】 ☆2名様 特別プラン☆

投稿者さん 2017年09月23日 08:28:02

仕事柄、出張は多く行きますが、こういったクレームは初めてです。
日中10時から16時までは一切部屋に入れない。大浴場は男女交代制。
とプランに記載がなかったことので戸惑った。連泊の方はどうするのだろう。
また過去の口コミを見ても文面で謝罪はされているようだが、特に変更はなされていない様子。
また、朝5時前にテレビが勝手に電源が付き、同じく5時前に給排気のダクトが全力で回り出し騒音で完全に目覚める始末。サッカー日本代表が中東に行ったらこんな感じなんでしょうね。子供さんがいたお客さんもいたので気の毒で仕方がないです。

ホテル楽家 櫻舘 2017年09月26日 11:10:13

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご指摘頂きました件に関しましてご回答させて頂きます。

日中10時~16時まで、お部屋へのご案内ができないことに関しましては、当館オープン当初より
各ネットサイトに記載させて頂いております。
お客様方には御理解頂いた上でご宿泊頂いております。ご了承頂きますよう宜しくお願いします。

大浴場の男女交代制に関しましても、あわせて記載させて頂いております。
何卒こちらの件に関しましてもご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

御宿泊時、テレビが朝5時に電源がつきましたこと
給排気のダクトとの騒音に関しては、早急に業者に入ってもらい改善させて頂きました。

このたびは当館でゆっくりお寛ぎ頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。
重ねて貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お近くへとお越しの際は、是非また当館へと、
御足をお向けくださいませ。
当館の者一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン
【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2017年09月22日 18:32:08

駅から近くて便利でした!ただEV前の電気はつけてほしいです。

ホテル楽家 櫻舘 2017年09月26日 16:40:59

この度は当ホテルのとご宿泊と、貴重なご意見を
より良いホテルに成長出来ますよう、貴重なご意見を検討していきたいとおもいます。

またお越しの際には、心よりお待ちお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2017年06月28日 14:44:39

価格で仕方無いですが、若干行きたい場所には遠かったです…。
高知駅を利用の方には、いいかもですが。

ホテル楽家 櫻舘 2017年07月10日 16:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。繁華街から少し離れておりますが(徒歩約8分程度)駅周辺での宿泊施設としてはお安く提供させて頂いております。
お近くへとお越しの際は、ぜひ当館へお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月20日 22:53:30

お遍路で利用しました。スタッフの対応もよく、部屋の掃除も行き届いていて良かったです。大浴場が時間で交替制だったのが好きな時間に利用出来ずに残念でした。Wi-Fiがロビーでしか使えなかったのは不便でした。

ホテル楽家 櫻舘 2017年05月26日 07:32:29

この度はホテル楽家 櫻館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。

合わせて、貴重なご指摘のお言葉を賜りました事感謝申し上げます。

私共の不手際でご迷惑をお掛け致しまして、誠に
申し訳ございません。
ご宿泊のお客様には、お部屋でもWi-Fiがお使い頂けるよう、フロントにてルーターを無料でお貸出ししております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また高知にお越しの際は、ホテル楽家 櫻館を御利用いただければ幸いです。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

hi_hi0785さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2017年03月21日 18:40:19

部屋全体があまり良くない。カーテンは破れているし、設置されているテレビは映りもよくない。おそらくテレビが古くなったせいでしょうか。ベットからトイレに行くにも、動きづらいと感じました。

ホテル楽家 櫻舘 2017年03月22日 12:51:04

この度はホテル楽屋櫻舘をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室設備に関しまして確認と修繕をさせて頂きます。
構造上の問題もあり今すぐの改善とは参りませんが今後の重要課題とさせていただきます。

これからもホテル楽家櫻館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 20:13:44

これといってとくにないが、カプトムシみたいで角が無く平べったくて素早く動く虫が出たのは参った。

ホテル楽家 櫻舘 2016年11月27日 10:46:12

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

虫の件で大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。清掃時にお部屋の確認をしておりますが、今後はチェックをより徹底致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

好評に付き期間延長 50%OFFお得な限定和室「和(なごみ)」プラン
【【禁煙】ゆったりすごせる和室♪】

投稿者さん 2016年11月18日 07:58:27

駅近くで、便利です。また、料金も非常に安いのでその分サービスは悪いかも、大浴場やコインランドリー等ホテル内のサービスはエレベーター等に貼ってはありますが、一言言うか、部屋にも欲しいです。

ホテル楽家 櫻舘 2016年11月24日 18:49:21

各サービスのご案内が十分でなく、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

また高知にお越しの際は、ご利用頂けると幸いでございます。

朝食付きシングルルーム【1泊朝食サービスお得です】

87daisukiさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

87daisukiさん [50代/男性] 2016年10月25日 00:20:03

ベットとテーブルの間が狭すぎて仕事はしにくいが、価格が安いので寝るだけなら十分な設備です

ホテル楽家 櫻舘 2016年10月31日 20:30:18

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室のスペースの件では、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また高知にお越しの際は、ご利用頂けると幸いでございます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【好評につき期間延長】 スーパー価格 素泊まりプラン☆絶対お得です☆

投稿者さん 2016年03月28日 16:12:26

駅に近く ホテル下の食事処も美味しかったです。
ただ、宅配で荷物を送りたかったのですが、駅横の郵便局まで持っていくことになり 手間がかかりました。
大きいお風呂は 時間帯があわず、部屋の浴槽は狭すぎました。

2016年03月
ホテル楽家 櫻舘 2016年03月30日 16:16:01

この度は当ホテル楽家 櫻館をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足のいくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。

宅配便につきましては、当ホテルに空き箱の在庫がなく、たいへんお手数、ご足労をおかけ致しました。
早急に宅配便用の箱を手配させて頂きます。

また、大浴場につきましては、当ホテルにひとつしかございません。そのため、男性・女性のお客様ごとに時間制(入れ替え制)にてご利用頂いております。
お部屋のお風呂につきましても、窮屈な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂につきましては、施設設備のことになりますので、早急な改善は難しくございますが、大浴場のご利用時間につきましては、お時間の変更など検討させて頂きたく考えております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
頂きましたお言葉を大切にさせて頂き、当ホテルの今後に繋げさせて頂きます。

【スタンダード】 禁煙 ツインルーム プラン
【禁煙 ツインルーム】

浪速の怒れるオヤジさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2015年04月18日 16:04:25

スタッフの方は大変親切でしたが、部屋のトイレの便器に流されていないままトイレットペーパーが残っていたり、自販機が施設内に少なかったところが少々残念でしたが
価格的には大変リーズナブルで良かったと思います。

2015年04月
ホテル楽家 櫻舘 2015年04月19日 14:39:16

この度はホテル 楽家 櫻館にご宿泊頂きありがとうございました。
トイレの清掃が行き届いてなかったとのご指摘を受け、大変反省しております。今後二度とこのような事が無いよう清掃、ルームチェック共に徹底して行います。また、自販機の台数についてもご不便お掛けしておりますが、今後の課題としてご意見ありがたく賜ります。

今回のお叱りを真摯に受けとめ、次回はお褒めの言葉が頂けるよう頑張ります。

次回高知においでの際も是非ホテル 楽家 櫻館をご利用くださいませ。

スタッフ一同

お得!1泊2食付き「櫻プラン」吉野櫻コース
【喫煙シングルルーム】

livewire1582さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年08月20日 12:39:47

ユニットバス部にかなりの匂いが残っており、
入室しすぐ換気することによりなんとか匂いは消えた。
部屋の冷房の調節が難しく、27°にしても寒い。
まぁ暑くて眠れない事に比べれば涼しいくらいの方が快適だった。
駅周辺の当該ホテルだが周りに何もなく、併設(というよりこちらが元祖?)の居酒屋で
食事を済ませた。ウェルカムドリンクがありとても良かった。
スタッフの方は愛想も良く、接客は素晴らしい。

ホテル楽家 櫻舘 2014年09月01日 15:20:28

過日は、ホテル楽家 櫻舘をご利用いただき誠にありがとうございました。接客につきまして、お褒めの言葉もいただき、ホテル・居酒屋スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、お休みのための客室につきまして、お客様の御期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。
今後はお客様のご意見を元に、さらなる向上心を持って御期待に添えますよう努めて参ります。

また、当ホテルは高知駅より徒歩にて約3分、繁華街までも約10分ほどと徒歩圏内ではございますが、近隣のコンビニまでは歩いて約5分ほどでございます。お疲れのところ、外出となりますとストレスに感じられたと存じます。

悪天候時や繁華街まで移動するお時間に限りがございましたら、またぜひ居酒屋「よさこい食祭 楽屋」をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また高知へお越しの機会がございましたら、ぜひホテル楽家 櫻舘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2014年7月7日リニューアルオープン!朝食付きプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月28日 18:31:25

大浴場がメンテナンスで、入れなかったので残念。
鰹のタタキは美味しかった。

ホテル楽家 櫻舘 2024年02月26日 10:19:35

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ございません。
現在は日曜日、月曜日、木曜日はメンテナンスのためお休み。その他の曜日で通常営業を行っております。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

投稿者さん 2023年09月04日 14:03:09

本当にホテルは寝るだけだったので、このプランで宿泊させていただきました。

良かったところ
・とにかく安い
・高知駅から徒歩5分
悪かったところ
・部屋風呂が汚すぎる
・カビ臭い
・部屋が狭い
・設備が古い

悪かったところで、「設備が古い」「部屋が狭い」「かび臭い」は安いプランで宿泊しているため、まだ妥協できる部分ではありましたが、「部屋風呂が汚すぎる」のはいかがなものかと思いました。
具体的には、浴槽の底面がまだらに黒く(汚れ?かび?)、凹んでいる部分が小さいですが、穴が開いていました。
大浴場があるので、そちらを使うほうがメインなのかもしれませんが、利用可能時間が0時?までで夜遅いと入れないため、注意が必要です。
他のプランで宿泊すると違うのかもしれませんが、本当に泊まるだけの人でも、浴槽が汚いのが許容できない人はおすすめできません。

ホテル楽家 櫻舘 2023年09月15日 16:15:43

設備の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
古いものから順次新しくしておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月01日 16:27:10

今まで泊まったホテルの中で1番最悪でした。
まず、大浴場が決まった時間しか入れない。(男性は夜の9時まで、朝はダメ)年季が入っていて部屋や風呂がかなり汚い。1番最悪だったのはベットです。硬すぎで、中のコイルが飛び出しているんじゃないかと思いました。硬すぎで寝れない、起きてからも身体中が痛かったです。
プラス2、3000円値段を上げてでも某有名ホテル泊まるべきでした。二度と行きません。

ホテル楽家 櫻舘 2022年11月07日 14:13:20

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、御多忙の中、お声をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場につきましてはひとつしかないため、時間を分けてご利用頂いております。又、朝の営業は行っておりません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり/スタンダード】高知駅より徒歩約3分。高知でのビジネス・観光の拠点に
【禁煙セミダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年04月25日 17:29:23

連泊なのに8時~16時は部屋にいれない。風呂に黒カビが2箇所発生していた。3階エレベーター付近の照明が暗すぎ。

ホテル楽家 櫻舘 2022年05月08日 08:41:27

お部屋浴室のカビ汚れが残っていた件に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも連携を図りこの様な事の内容努めて参ります。
エレベーター付近の照明に関しましては早速照明を増やして改善していくよう進めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
また当館は各予約サイトに記載してある通り10:00-16:00は規定によりご退室お願いしております。
今回お客様がご予約された朝8時チェックアウトプランは8:00-16:00となります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月12日 17:22:55

娘が大学の用事で宿泊しました。
居酒屋は料理も美味しく高知のものを置いていて、ひろめ市場や帯屋町あたりまで行かなくても済み満足です。
 大浴場があるということで選んだのに木曜日は定期点検とやらで入ることができず翌日は女性客が一人しかいない?ので男湯オンリーという、まさかの事態。
他の方のクチコミにも大浴場に入れなかったとありますが、大浴場を宿泊しても利用できない日があるとか男性しか利用出来ないなら、そのことをきちんとホテルの基本情報ページや宿泊予約の際に明記すべきです。
大浴場を利用できる客と利用できない客をつくる差別的な扱いで料金が同額というのも納得できかねます。せめてそのことを明記し、大浴場に入れない日や女性客は料金を値下げするとか、ドリンク券を提供するなどが必要ではないでしょうか。
駅に近く高速バスで遅く着いてもすぐホテルに行けるしレイトインのプランがあるので便利なのに残念です。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:16:03

このたびは、数あるホテルの中よりホテル楽家櫻舘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場のご利用に関しましては、頂きましたご指摘を真摯に受け止め、早急にサービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★当館居酒屋只今テイクアウト受付中★
【禁煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

あがちゃん1117さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:49:42

駅から近く迷うことなく立地は最高です
フロントの元気なオネーサン?に迎えられチェックインしたがオネーサン一人での対応の為電話応対等々でとても忙しそう
部屋は狭く一見きれいに掃除をされているみたいだが入り口のドアは白い汚れがありなにか汚らしい、空気清浄機はあるがスイッチを入れると黒いスス状の誇りが舞い上がり使用はお勧めできません、Wi-Fiはほとんど接続できないので期待しないほうが・・・大浴場が点検日ということでお風呂に湯を張ろうとしたが10分たっても水のまま他の部屋と重なったのかな?と思い翌朝リベンジ、でも同じく少し温くなるがとても入れるレベルにならず水で頭を洗い濡れタオルで体を拭いたが客に提供前に何故点検できなかったの?おかげで風邪をひきました(他の口コミにも大浴場点検日とあるが全日大浴場入れないのでは?)
荷物を宅急便で送る人は要注意!このホテルは箱が準備されていません、近くのホームセンターも空箱は取り扱っていないのでスーパーでもらう必要があります、宅急便は着払いしか取り扱いがありません。
夕食・朝食ともボリュームがありとてもおいしかったが、ホールのおばちゃんが一人で切り盛りしているから忙しそうにされているからおかわりや追加注文が出来なかった
こんな時だからこそもっときっちりとしていただきたかった、従業員の方は良い人ばかりなのに残念です

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:02:53

この度は、数あるホテルの中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。客室設備の件やお湯がでなかった件等、点検の不手際がありました件、誠に
申し訳ございませんでした。
 今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】☆大人気グルメプラン☆ ≪1泊2食付≫

投稿者さん 2021年10月22日 00:43:24

ユニットバスが本当に狭くて、トイレも扉の圧迫感が凄かったです。格安だったので部屋が手狭なのは仕方ないけれど、Wi-Fi環境が最悪で一瞬繋がる程度で全く使えなかったです。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月19日 11:51:00

このたびは、ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ユニットバスの狭さでご不便をおかけしまして深くお詫び申し上げます。
またWi-Fiの不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
接続の不備に関しまして今後は改善させて頂き、客室チェックをより一層徹底していくよう努めて参ります。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルを目指して努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

Ai0352さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

Ai0352さん [40代/女性] 2021年08月13日 13:01:21

ドレッサーとベットの位置が悪く使い辛いと感じました
シャワールームが狭いです

ホテル楽家 櫻舘 2021年08月29日 15:16:43

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

家具の配置等、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けます用、検討して参ります。

またのご機会ございましたらホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。