ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 18:19:08

スタッフの方の対応も丁寧。
いい意味で普通のビジネスホテル。駅近でとにかく便利、また、利用したい。

ホテル楽家 櫻舘 2024年02月26日 10:21:32

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

投稿者さん 2023年10月09日 15:49:46

2泊親子でお世話になりました。
6畳ですが、テレビ下にスペースがあり、小さなスーツケースも入り、部屋はゆったり使えました。座布団が一枚しかなかったので、人数分あると良かったです。またトイレ・バス・洗面はそれぞれ別で使いやすく、朝2人並んで洗面前で支度が出来ました。
スタッフの方々も対応が良く、駅からもとても近く、また高知に行った際には利用させてもらいます。ありがとうございました。

ホテル楽家 櫻舘 2024年02月26日 10:14:20

今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり/スタンダード】高知駅より徒歩約3分。高知でのビジネス・観光の拠点に
【禁煙和室6畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年04月18日 07:31:39

自転車が借りることができ、歩いてでは遠い行きたい場所にもアクセスできてとても助かりました!!

ホテル楽家 櫻舘 2023年04月18日 12:00:54

また、食事や立地に関するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 15:44:42

家族で観光のため利用しました。高知駅から近く、路面電車を使えば高知城も楽しめ駅近くのいいホテルでした。
フロントの方も素敵な笑顔で迎えてくれて、外出の時も素晴らしい対応でした。
お部屋の掃除はピカピカではないですが、わりとキレイめです。
朝食付きプランにして、豪華な朝食に子どもたちは大喜びでした。
いろんなおかずが楽しめて美味しかったです。
レンジも通路にありタオルや手拭きなどご自由にどうぞとあり、セルフで気がきくホテルだと思います。
朝食が良かったのでまた泊まりたいです。

ホテル楽家 櫻舘 2023年04月18日 11:53:59

今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★朝食付】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【禁煙和室6畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年02月18日 21:39:21

2月17日に宿泊しました。チェックイン時に居酒屋のドリンク無料券と次回利用できるシングル利用券が頂けて好印象でした。お部屋は掃除が行き届いておりベッドの寝心地も良く熟睡できました。バストイレがやや狭く、温水便座のはずが全く暖まらずに冷たくて残念でしたが、大浴場が思った以上に清潔でサウナまであり、ゆっくり寛げ温まりました。古い作りのせいでベッドサイドにコンセントが無くやや不便でしたが、それ以上に夕食で利用した一階の居酒屋が何でも美味しくて、朝食の和定食もとても美味しかったのでオススメです。契約駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングも沢山あるので困りませんでした。せっかく頂いた無料宿泊券で気持ち良い大浴場に浸かってまたあの美味しい朝ごはんを食べに行きたいと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2023年04月18日 11:40:24

投稿者さん 2022年12月09日 18:54:36

駅から近く、JR利用者にはとても便利です。繁華街までは少し距離がありますが、路面電車もありますし、ホテルで自転車も借りられます。部屋は経年なりですが、寝るだけなので問題なし。大浴場には入っていないので、風呂の評価は普通としました。朝食の副菜が品数豊富で、日によって内容も変わるので、連泊でも飽きません。何よりフロントの男性の対応が素晴らしい。高知にはよく来るので、JR利用の際はまた利用したいです。

ホテル楽家 櫻舘 2023年02月13日 12:18:08

たまヒョンさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

たまヒョンさん [60代/女性] 2022年11月30日 08:45:47

駅からも近く、チェックイン開始時間でしたが、人混みも無く、順調に出来ました。
チェックアウト時間は、早かったですが、8時からの朝食は、ユックリさせて戴きました
有り難うございました

ホテル楽家 櫻舘 2022年12月02日 14:09:40

ジュボンドGさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ジュボンドGさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:25:45

大浴場と立地、併設の居酒屋が良かったです。部屋が狭いかなとでも一人旅にはコスパ良し。

ホテル楽家 櫻舘 2022年05月08日 08:29:44

sgr_zzzさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2021年09月21日 15:24:21

高知駅から5分とかからないし、近くにスーパーもコンビニも飲食店もあり便利な場所。
意外と周辺環境も静かでした。
ただ、設備は特に水回りが松下電器とか昭和の終わりごろを感じるものでした。
値段なりの設備という感じで寝るだけなので問題はなかったです。

ここからは要望です。
まず、使い捨てスリッパが強く欲しかった。感染症、水虫などの不安を感じます。
次に館内案内に風呂は24時までとあったので行ってみましたが鍵が締まっており、なんの案内書きも見当たたらず部屋の小さなシャワーで済ませました。
あと、テレビ側のロールカーテンの上!下から見ても積もっているほこりが。。。

ホテル楽家 櫻舘 2021年09月30日 12:40:23

また、ご多用の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館では、スリッパに関しましては毎日洗濯、消臭、除菌に取り組んでおりますが、ご要望頂きました使い捨てスリッパも早速準備に取り掛かりました。

また、以前より大浴場は感染予防の為に休止の告知をフロントにて張り出しております。何卒ご了承くださいませ。

お部屋の掃除が行き届いてなく、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後、更なる入念な清掃・点検を徹底し、皆様が安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、又のご機会御座いましたらホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割15%OFF・素泊まり】出張応援!間際の予約でお得に泊まれる!

投稿者さん 2021年04月26日 23:25:55

車で行きましたが駅前で立地が良すぎて逆に駐車場がなく、有料駐車場に案内されました。
料金や立地を考えれば仕方がないと思いますが、この部分のみでマイナスにさせてもらいました。
素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、その他の部分についてはとても良かったと思います。
特にチェックインのとき、女性の方が受け付けでしたが、周辺の店等いろいろ質問しましたが丁寧に教えて頂き感謝しております。

ホテル楽家 櫻舘 2021年04月27日 08:58:58

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、

駐車場につきましては当館には駐車場が無く
近隣のコインパーキングを
ご利用いただく旨を記載しており、
お客様にも予めご了承いただいておりまして
フロントでは簡単なコインパーキングの地図を
ご用意しておりますので
次回またご利用くださいませ。

従業員にお褒めのお言葉を頂きました事も
重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに
従業員一同、精進してまいります。

またのご機会御座いましたら、ホテル楽家櫻舘を何卒宜しくお願い致します。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★当館居酒屋只今テイクアウト受付中★

シュガ三郎さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2021年04月11日 07:41:34

館内居酒屋のクーポン付きプランにして正解でした!
当日は大雨。
小さな子供連れで大雨の中、外に出る必要がなく、座敷が有り、本当に助かりました。
お料理はお味も良く、クーポンを利用したのでとてもお得感がありました。
お部屋は大人2人幼児2人には少し狭く感じましたが、バストイレは独立で、私達には十分でした。
部屋にコンセントの挿し口が少ないので、必要な方はタップや延長コードを用意された方が良いと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2021年04月11日 19:40:27

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子をお伺い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館併設の居酒屋、よさこい食祭楽屋は高知の地元のお酒、料理を取り揃えており、座敷のお席もございます。

コンセントの件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。是非お気軽にお申し付けくださいませ。

★組み合わせ自由♪朝食なしで6,300円~!★【館内居酒屋2000円クーポン付(※当日使い切り※)】

投稿者さん 2020年11月15日 19:05:33

スタッフの方の対応は大変気持ち良かったです。
隣の居酒屋さんのスタッフの方々の対応は大変気持ち良くおいしいく頂けました。

部屋の風呂・水道の漏れ等が気になり残念な点でした。

ホテル楽家 櫻舘 2020年11月24日 15:45:46

また併設の居酒屋、よさこい食祭楽屋もご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様が気持ちよくお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ただ、ユニットバスでの水漏れに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。

水漏れ箇所の確認と修繕を早急に実施して参ります。

また次の機会が御座いましたら、ホテル楽家櫻舘を宜しくお願い致します。

ewshortstop3さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ewshortstop3さん [40代/男性] 2020年10月08日 11:55:38

GOTOトラベルクーポン利用でお安く泊まれました。コロナのせいで大浴場は使えなく残念でしたが、それ以外は特に悪いところもなく快適に過ごせました。和室のお部屋はゆったり過ごせますし、朝食もおいしかったです。フロントの従業員さんお対応も良かったです。また機会があれば泊りたいと思いました。

ホテル楽家 櫻舘 2020年10月08日 19:25:31

大変温かいお言葉を頂けまして、スタッフ一同で拝読させて頂きました。

お客様のお言葉は皆の励みになります。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご満足頂けますようスタッフ一同、頑張ってまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

楽天アワードブロンズ受賞記念★脱3密応援!朝食ルームサービスプラン☆ビジネス・グループ・家族旅行♪

投稿者さん 2020年08月25日 12:40:07

立地も良くフロントの方も親切でお部屋も和室でゆっくり過ごせました。お風呂とトイレもセパレートになっていてとっても良かったです!お値段以上でした!朝食は何かトラブルだったのか1人分用意されていなくて少し待ったんですがボリュームのある朝食で美味しかったです!又機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

ホテル楽家 櫻舘 2020年09月03日 18:11:28

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際、ご迷惑をおかけしまて誠に申し訳ございません。

このようなことが無いよう、チェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

また、温かいお言葉を頂きまして、感謝の念に堪えません。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019 初受賞記念!】朝食付 ★当館居酒屋、テイクアウト受付中♪♪

投稿者さん 2019年11月19日 22:18:21

和室でゆっくりできました。
トイレとお風呂も別になっていて、とても良かったです。
館内、アロマなのかとてもいい香りでした。
朝食の土佐ポークがとても美味しかったです。
この日食べた、何よりも美味しかったです!
是非また利用したいと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2019年11月27日 11:57:58

この度は当ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

和室でごゆっくり出来たとの事、また、色々気に入って下さったご様子が伺えるご投稿大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。

お客様が、何よりも美味しかったです!とのお言葉を頂きました5食限定ではございますが人気のプランとなっております。

お客様が楽しそうに帰って来られたのを覚えております。
是非また利用したいと思います。とのお言葉頂きまたお会いできるのを楽しみにしております。

5食限定朝食付(四万十産☆土佐ポーク)\4,600~ 生ヒ゛ール一杯サービス

投稿者さん 2019年10月31日 08:44:17

今月、203号室に一泊しました。2階という事に加え、お隣が工事中と言うこともあり、view一切なし・朝も電気がないと暗い部屋でしたがreasonable priceゆえ文句はありません。が、そのことが関係しているのか、テレビが一晩中ON/OFFを繰り返したり、wifiが全く使えないと言うトラブルでした。フロントデスクの男性にご相談し、とても温和な方でしたし、対応に満足しています。
高知空港行きのバスが徒歩1分にあり、コンビニエンスストアも近隣にあり、location◎です。ビジネスマン、レジャー、皆さんにおすすめします。

室数限定☆月・火曜日限定のお値打ちプラン♪生ビール一杯サービス

投稿者さん 2019年10月29日 17:26:39

安く快適に過ごせました。
ありがとうございました!

ホテル楽家 櫻舘 2019年10月29日 22:52:31

大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。

また機会がございましたらホテル楽家櫻舘へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年10月29日 17:23:26

高知駅も、空港バスのバス停も近くて、ひろめ市場へも歩けます。
部屋に入ったときに若干の臭いがあったものの、清潔で、必要なものもそろっており、案内も配慮されていて快適でした。
宿泊費の安さに心配があったけれど、古さを感じる程度。十分で安心しました。
フロントの方も親切で丁寧に対応してくださって感じがよかったです。

ホテル楽家 櫻舘 2019年10月29日 22:50:07

お部屋の臭いにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃時、並びにチェック時に消臭対応を徹底する様努めて参ります。

お客様のお褒めの言葉スタッフ一同、これからも皆様に安心してご宿泊頂けます様、日々精進して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年10月19日 06:46:26

駅から近く、スタッフの方がみんなとても丁寧に対応してくれて良かったです。少し古さは感じられるけど値段的には妥当かと。高知に行く機会があれば、また利用したいです。ただ、エアコンに結構ホコリが溜まってたのが気になりました。

ホテル楽家 櫻舘 2019年10月29日 20:53:31

立地面、スタッフなど気に入って頂けたご様子、大変嬉しくおもいます。

エアコンの件は大変申し訳ございません。
すぐに改善させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。

また高知にお越しの際はホテル楽家櫻舘を宜しくお願い致します。

日頃の感謝を込めて★お1人様ラッキーナンバー★777円プラン★♪生ビール一杯サービス
【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2019年05月22日 10:45:57

5/14~16宿泊しました。無料のレンタサイクルがあり便利でした。
男女交替制ではありますが、大浴場もあり癒されました。ただ利用出来る時間が短いのが残念です。もう少し余裕があるともっと良いですね。
良くを言うなら、電子レンジが設置してあると助かります。
こじんまりして雰囲気

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月26日 11:35:53

大浴場のご利用時間についてご意見をお寄せ頂き恐れ入ります。検討課題とさせて頂きます。また、電子レンジにつきましては、併設の居酒屋にはございますのでスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン