ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 16:18:37

10時から16時は部屋にいる事は出来ません。テレワークは不可。

2021年01月
ホテル楽家 櫻舘 2021年02月23日 17:45:30

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は館内規定により、連泊のお客様にも朝の10時から夕方の16時の間、退室をお願いしております。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力
の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご機会が御座いましたら、ホテル楽家櫻舘を何卒宜しくお願い致します。

【冬春旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2023年07月13日 14:00:48

8時には退室しなければならない謎のシステムだが名物の日曜市を堪能するには問題なし。
「まっこと安い!」の謳い文句については週末価格、近隣価格と比較して評価できるものの、設備からすれば価格相応感は否めない。
最悪なのは供された部屋。大浴場の脱衣場と壁一枚隔てただけで、大浴場出入口のドアの開閉音、脱衣ロッカーを閉める金属音、風呂上がりの談笑が男性入浴時間の22時近くまで続いた。
早朝からの活動に向けて早寝できるような部屋ではなく、元来客室にするのはいかがなものか。確かに「寝るだけ…の人」ではあるが、せめて安眠できる部屋であってほしかった。
部屋の変更依頼も考えたが連れ合いが面倒がってそのままガマン。

ホテル楽家 櫻舘 2023年08月24日 12:49:43

設備の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
当日、お部屋に空きがございましたらお部屋の移動もお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【禁煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月19日 14:14:27

夏休みでどこも宿がないなか、なんとかこちらで一室取れました。
恐らくお盆料金なので、お部屋の割に高いのは多少致し方ない部分はありますが、やはり前に泊まった人の形跡を見ることほど気持ち悪いことはありません。
知らない人が捨てた生理用品がありました…勘弁してください。
あときっと以前は喫煙可だったのでしょうね…無駄に鼻が効くので大嫌いなタバコの匂いに気づいてしまいました。
あとはユニットバスの換気扇(ほこりまみれ)が動いてなくて、湿気もトイレの臭いも部屋に来て大変でした。
違う意味で思い出に残りました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年11月07日 14:17:54

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、御多忙の中、お声をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の際に、より一層注意して行うように心掛けていきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!さわやかな朝にピッタリ★
【禁煙ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月22日 16:22:45

GoToトラベルでお得だったので宿泊しました。
部屋に入った瞬間になんとも言えない匂い…バスルームのドアを開けたら、これまた変な匂い…
古いから仕方ないのかもしれませんがお風呂が黒ずんでいて不快でした。
ベッドの近くにコンセントがなく不便です。
鍵の開け方が難しい。
朝ごはんもおいしくない…オレンジジュースが炭酸だったのはびっくりです。書いて欲しかった。
綺麗なところがいい人にはおすすめしませんし、自分ももう泊まることはないと思います。
スタッフの方はみなさん愛想良く気持ちのいい対応でした。

ホテル楽家 櫻舘 2020年11月11日 13:26:48

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

メイクの指導を再度見直しをして参ります。

オレンジジュースに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
今後オレンジジュースは100%との物に替えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変うれしく思います。

お客様の期待添えるよう精進してまいります。

楽天アワードブロンズ受賞記念★脱3密応援!朝食ルームサービスプラン☆ビジネス・グループ・家族旅行♪
【【禁煙】広めのシングルルーム♪】

ともとも1225さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年09月20日 18:44:46

出張で利用しました。
高知駅から近く、アクセスは良かったのですが部屋の清掃と朝食の内容は酷かったです。
部屋の中にゴキブリが数匹、エアコンや窓、カーテン付近の埃がたまっており非常に不快でした。
大浴場を期待していましたが男性は20時まで。早朝も利用できずゆっくり湯船に浸かることができませんでした。
朝食はかつおの出汁茶漬けをお願いしたのですが、茶漬け以外は納豆と味噌汁とコーヒーだけ、それもセルフ。サラダや果物はないの?悲しくなりました。

ホテル楽家 櫻舘 2019年09月21日 12:53:21

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まずお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。
大浴場のご利用時間につきましては、お客様のご意見をふまえ、再度検討させて頂きます。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。より皆様に満足して頂けますよう、朝食担当責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【9月プラン】10食限定朝食付(かつおのだし茶漬け)宿泊プラン\3,900~ 生ヒ゛ール一杯サービス
【【禁煙】シングルルーム♪】

北の国から19802002さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

北の国から19802002さん [50代/男性] 2019年05月17日 21:31:11

和室内にはコンセントがなく(テレビの裏にあるが使用されてる)
出入口にあったコンセントでスマホやタブレットを充電

夕食を終え部屋に戻ったら、ゴキブリとご対面

料金は満足なんだけど、どうなんだろうな~

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月18日 12:41:16

しかしながら、お客様に大変なご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。快適にお寛ぎ頂けなかった事は心苦しい限りでございます。数に限りがございますが、フロントで延長コードをお貸出ししております。また今後は、虫の対策にも最善の注意を払うようにし、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

感謝☆よさこい食祭楽屋 土佐の地酒・利き酒セット付宿泊プラン4,000円~【(※当日使い切り※)】

投稿者さん 2019年04月12日 13:07:34

部屋の隣が大浴場だった為、人が出入りする度に、宿泊客がドアを開閉する度に、ドーンと音がして、ゆっくり休む事が出来ませんでした。音が出ないような工夫をして頂けると良いと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月13日 20:13:56

しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。大浴場をご利用のお客様には、お静かに入口ドアを開閉して頂くようご案内するなど、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

mako4290さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

mako4290さん [70代/男性] 2018年05月23日 20:35:40

ベッド横のスペースが殆ど無い。ベッド横の片方は壁、他の片方はスリッパが縦に通れるスペースしか無かった。枕元にたどり着くのに苦労した。

ホテル楽家 櫻舘 2018年05月24日 19:51:19

この度は、当ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の大きさはかえる事が出来ませんのでお客様に快適に過ごして頂けるか、今後の課題として考えて参りたいと思います。

お部屋を広くご希望のお客様にはダブルルームや和室もご案内しておりますので機会がございましたら、お試しいただけれ幸いでございます。

また、機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月07日 12:48:21

宿泊料金に対して満足していますが、気になった点があります。

部屋のお風呂のお湯ですが、一定の温度では出てきませんでした。
恐らく他の部屋での使用と重なった時に水になります。
小さい子供を入れていたので、びっくりしましたが
一言教えてくれていたらと思います。

朝食時の会場で、天井に大きなゴキブリがいました。
駆除をしようとすると、提供されている食事の中に
落ちてきそうな場所でしたのでその場では言いませんでした。
気が付いているのは私たち家族だけのようでしたが、
朝から気もちの良いものではありませんでした。

次回も利用しようかと思っていたので、残念です。

ホテル楽家 櫻舘 2018年05月07日 22:16:37

この度は、当館ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件は大変申し訳ございません。
お湯を出している最中に急に水になることはございませんので設備の確認をし早急に対応させていただきます。
お子様もいらっしゃいましたので心苦しい限りでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食での件に関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらも業者を入れて対応させて頂きます。

お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同で拝読させていただきました。

また、機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月28日 17:35:16

部屋の お湯が1時間位出ず

お部屋が 少し匂う

トイレが匂う

ホテル楽家 櫻舘 2018年03月01日 21:20:07

この度は、当ホテル楽家 櫻館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様の御宿泊の際、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

今一度、換気、消臭、お湯に関しましても、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム♪】

投稿者さん 2017年08月17日 12:57:11

実際に宿泊した父の感想です。

スタンダードの和室に大人3人で宿泊。
部屋の畳は新しい感じでしたが、布団3組しいたら、隙間はありません。

ゴキが出たので退治しました。
もうひとつゆうと、テレビの後ろにセミが死んでいました。
いつ掃除したのか?とちょっと疑問になる宿です。

この部屋に20千円近く払ったと思うと、のはちょっと合点がいかないところがあります。

ホテル楽家 櫻舘 2017年08月21日 18:52:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご指摘、ご教示のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、
早速、当館の者一同揃って、ありがたく拝読させていただきました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同
努めて参りたいと思っております。

【スタンダード】 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 13:03:36

部屋自体は綺麗でしたがシャワーのお湯が出なく水シャワーを使うしかなかったです。
あと、座椅子が人数分なく不便に感じました。

ホテル楽家 櫻舘 2017年05月13日 07:10:59

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、早速当館の者一同揃って、拝読をさせて頂きました。

滞在中こちらの不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【スタンダード】 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月08日 01:17:22

以前利用させてもらいました。
スタッフの対応もよく、コスパもたしかにいいとは思いました。
ただ、シャワーのお湯が出ずフロントに確認したところ、10分以上出しっ放しにするとお湯が出てくると言われ驚きました。その日は大浴場も使えずぬるま湯でシャワーを浴びることになりました。

ホテル楽家 櫻舘 2017年01月14日 16:51:43

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お湯が出るまでお時間が掛かる事がございます。その場合しばらく出し続けて頂きますようお願いしております。
大浴場はメンテナンスなどの為休止する場合がございます。重ねてお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月18日 20:13:44

これといってとくにないが、カプトムシみたいで角が無く平べったくて素早く動く虫が出たのは参った。

ホテル楽家 櫻舘 2016年11月27日 10:46:12

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

虫の件で大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。清掃時にお部屋の確認をしておりますが、今後はチェックをより徹底致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

好評に付き期間延長 50%OFFお得な限定和室「和(なごみ)」プラン
【【禁煙】ゆったりすごせる和室♪】

なおなお33045418さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

なおなお33045418さん [40代/女性] 2016年11月09日 21:28:43

初めて宿泊しました。部屋が少し狭くびっくりしました。翌朝シャンプーしようと思ったらお湯がでず水で…

ホテル楽家 櫻舘 2016年11月12日 11:36:20

お部屋のお風呂につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
お湯が出るまでに若干お時間が掛かる事がございまして、その場合はしばらく出し続けて頂くようにお願いをしております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】 素泊まりプラン

いくと6504さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

いくと6504さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:40:32

風呂の時間制限は辛い

2016年02月
ホテル楽家 櫻舘 2016年04月11日 18:03:15

この度は当ホテル楽家 櫻館をご利用頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場のご利用に際しましては、お客様のご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの大浴場につきましては、おひとつしかないため、男性のお客様と女性のお客様のお時間を設け、入れ替え制でのご利用をお願いしております。
可能な限り、お客様のご要望にお応えできますよう、お時間の見直しなどを検討させて頂きます。
なお、施設設備のことになりますので、時間制限なしへの変更はできかねるところでございます。
誠に申し訳ございませんが、ご理解、ご了承頂けますよう、お願い申し上げます。

せっかくのお声にこのようなご返事となり、たいへん恐縮ではございますが、また是非、当ホテルへとお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

絶対お得! 2月期間限定☆ 特別価格 素泊まりプラン☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 22:00:59

3月の中旬に高知に遊びに行き、その際に泊まらせていただきました。

まず、立地としては駅から近く、飲み屋にも近く便利です。

しかし、部屋のお風呂は、お湯が出ず、水で浴びることになりました。まだ、3月中旬で寒くて不満でした。部屋に泊まっていった方が書いていく、ノートがあり、そこにも、「お湯がでなかった」と書いてあり、改善してないんだなと思いました。

電気も切れかけでチカチカしていました。

1番不満だったのは、朝に従業員の方が入ってきたことです。
ノックされ、「あれ?チェックアウトの時間が過ぎたのかな?」と思いましたが、チェックアウトまではあと1時間以上もあり、不思議だなと思っていると返事をしたにもかかわらず、勝手に従業員の方がドアを開けたのです。本当にびっくりしました。「すみません。」と一応謝られましたが、ちゃんとした謝罪はなく、こっちは着替え中で本当にびっくりしました。
チェックアウトするまで、ノックされ、「あっ、間違えました」というのがもう1回ありました。

よく高知に遊びに行くので、色々なホテルに泊まらせていただいてるのですが、こんなことが起きたのは初めてです。今回の滞在でゆっくりできなかったので、もう泊まりにいかないとは思いますが、改善していただきたく、こちらを書かせていただきました。

2016年03月
ホテル楽家 櫻舘 2016年03月24日 15:24:17

先日はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きましてありがとうございます。浴室のお湯については冬場もありお湯が出るまでの時間が通常より長くかかる点を改善していきたいと思います。朝の間違ってドアを開けてしまった事は本当にすみませんでした。朝点検の担当のお部屋の間違いで起こっており、その担当にも絶対間違いがないように十分な指導を行いました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

期間限定 ☆2名様 特別プラン☆

投稿者さん 2016年03月21日 17:06:46

値段で決めたのでしょうがないかな、逆にこの値段でなければ絶対泊まらない。
お風呂は狭くて、カーテンがカビだらけで、カーテンに当たらないようにシャワーを浴びるのが大変だった。夜はお湯がなかなか出なかった。朝はすぐに出た。
部屋が寒くて、何度も目が覚めた。暖房の温度を上げても効いてないようだった。かけ布団がペラペラ。
大浴場の説明はなかった。
すぐ見える場所、何箇所に髪の毛が落ちてた。

2016年03月
ホテル楽家 櫻舘 2016年03月24日 15:11:22

先日はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きましてありがとうございます。浴室の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今以上に清掃のも十分気をつけていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆☆☆ 21日前までの予約がお得 ☆☆☆ 【早割21】

投稿者さん 2015年09月28日 12:53:13

ホームページを見て、夜女性の露天風呂があるのを確認して予約しましたが、実際は男女の時間が逆になっていてショックでした。
せめて、夕方か朝にお風呂が開いていたらよかったです。
女性用大浴場も作ってほしいです。
まずは、ホームページの修正をお願い致します。

ホテル楽家 櫻舘 2015年09月29日 17:32:54

この度は、ホテル 楽家 櫻館をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場のお時間がご期待に添えることが出来なかった為ご迷惑をお掛け致しました。これからは、お時間に関して検討するように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食サービス】 シングルルーム  ☆★セミWベッド☆★

投稿者さん 2015年09月20日 21:20:11

スクラッチ付きのプランでしたがスクラッチの支払い期限が切れていて何の楽しみも持てなかった。
部屋のお風呂の排水溝に人の毛があって気持ち悪かった。
繁華街まで結構遠かった。

大浴場は広々して良かった。職員さんの対応は良かった。

あとは普通でした。

ホテル楽家 櫻舘 2015年09月22日 15:20:45

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きましてありがとうございます。部屋のお風呂の件につきまして大変申し訳ございませんでした。これからはこの様な事が無い様に致します。スクラッチに関しては支払期限が一年ほどございますので、もう一度ご確認をお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。

秋のビジネス応援 【夢のスクラッチ宝くじ付き】プラン
【禁煙ダブルルーム】