ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

M沢さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

M沢さん [40代/男性] 2023年03月31日 10:34:57

建物は新しいわけではないが、リフォームされていたり、きれいに使用されている。
ただ、壁が薄く窓も普通のサッシで、静かな部屋とはいいがたい。赤ちゃんの泣き声は仕方ないが、深夜まで騒ぐ声が聞こえてきて、寝付けなかった。
また、Wi-fiの電波が弱く、角部屋でったため接続できず、自分のスマホでデザリングせざるを得なかった。せめて設備が残っていた優先LANが使用できればよかったです。
大浴場はきれいでしたが、男性は21時までの時間制限であったため、仕事を切り上げて入るようになりました。翌朝にも入れればよいのですが。
あと、部屋に備え付けのハンドソープですが、ボトルは泡タイプなのに、中身が普通のハンドソープのため出てきません。

ホテル楽家 櫻舘 2023年04月18日 11:50:29

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、食事や立地に関するご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

設備の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては、夜のみの営業とさせていただいております。ひとつしか無い為皆様に時間を分けてお入りいただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!さわやかな朝に★
【禁煙セミダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月19日 14:14:27

夏休みでどこも宿がないなか、なんとかこちらで一室取れました。
恐らくお盆料金なので、お部屋の割に高いのは多少致し方ない部分はありますが、やはり前に泊まった人の形跡を見ることほど気持ち悪いことはありません。
知らない人が捨てた生理用品がありました…勘弁してください。
あときっと以前は喫煙可だったのでしょうね…無駄に鼻が効くので大嫌いなタバコの匂いに気づいてしまいました。
あとはユニットバスの換気扇(ほこりまみれ)が動いてなくて、湿気もトイレの臭いも部屋に来て大変でした。
違う意味で思い出に残りました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年11月07日 14:17:54

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、御多忙の中、お声をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃の際に、より一層注意して行うように心掛けていきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!さわやかな朝にピッタリ★
【禁煙ツイン(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年04月12日 13:07:34

部屋の隣が大浴場だった為、人が出入りする度に、宿泊客がドアを開閉する度に、ドーンと音がして、ゆっくり休む事が出来ませんでした。音が出ないような工夫をして頂けると良いと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2019年05月13日 20:13:56

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。大浴場をご利用のお客様には、お静かに入口ドアを開閉して頂くようご案内するなど、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月17日 12:57:11

実際に宿泊した父の感想です。

スタンダードの和室に大人3人で宿泊。
部屋の畳は新しい感じでしたが、布団3組しいたら、隙間はありません。

ゴキが出たので退治しました。
もうひとつゆうと、テレビの後ろにセミが死んでいました。
いつ掃除したのか?とちょっと疑問になる宿です。

この部屋に20千円近く払ったと思うと、のはちょっと合点がいかないところがあります。

ホテル楽家 櫻舘 2017年08月21日 18:52:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご指摘、ご教示のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、
早速、当館の者一同揃って、ありがたく拝読させていただきました。
お客様には、大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同
努めて参りたいと思っております。

【スタンダード】 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年09月28日 12:53:13

ホームページを見て、夜女性の露天風呂があるのを確認して予約しましたが、実際は男女の時間が逆になっていてショックでした。
せめて、夕方か朝にお風呂が開いていたらよかったです。
女性用大浴場も作ってほしいです。
まずは、ホームページの修正をお願い致します。

ホテル楽家 櫻舘 2015年09月29日 17:32:54

この度は、ホテル 楽家 櫻館をご利用頂きましてありがとうございます。大浴場のお時間がご期待に添えることが出来なかった為ご迷惑をお掛け致しました。これからは、お時間に関して検討するように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食サービス】 シングルルーム  ☆★セミWベッド☆★
【禁煙 シングルルーム 】

投稿者さん 2022年08月20日 11:37:43

なかなか厳しい感じがしました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年11月07日 14:21:24

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に

投稿者さん 2021年07月08日 09:12:50

お値段3000円で平日泊まれる宿泊券がもらえます 1泊3000円程度が妥当なホテル

ホテル楽家 櫻舘 2021年07月14日 16:16:48

また、ご多用の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に更にお得に、御満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】お得な素泊り★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2020年10月22日 16:22:45

GoToトラベルでお得だったので宿泊しました。
部屋に入った瞬間になんとも言えない匂い…バスルームのドアを開けたら、これまた変な匂い…
古いから仕方ないのかもしれませんがお風呂が黒ずんでいて不快でした。
ベッドの近くにコンセントがなく不便です。
鍵の開け方が難しい。
朝ごはんもおいしくない…オレンジジュースが炭酸だったのはびっくりです。書いて欲しかった。
綺麗なところがいい人にはおすすめしませんし、自分ももう泊まることはないと思います。
スタッフの方はみなさん愛想良く気持ちのいい対応でした。

ホテル楽家 櫻舘 2020年11月11日 13:26:48

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

メイクの指導を再度見直しをして参ります。

オレンジジュースに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
今後オレンジジュースは100%との物に替えさせて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変うれしく思います。

お客様の期待添えるよう精進してまいります。

楽天アワードブロンズ受賞記念★脱3密応援!朝食ルームサービスプラン☆ビジネス・グループ・家族旅行♪
【【禁煙】広めのシングルルーム♪】

ともとも1225さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年09月20日 18:44:46

出張で利用しました。
高知駅から近く、アクセスは良かったのですが部屋の清掃と朝食の内容は酷かったです。
部屋の中にゴキブリが数匹、エアコンや窓、カーテン付近の埃がたまっており非常に不快でした。
大浴場を期待していましたが男性は20時まで。早朝も利用できずゆっくり湯船に浸かることができませんでした。
朝食はかつおの出汁茶漬けをお願いしたのですが、茶漬け以外は納豆と味噌汁とコーヒーだけ、それもセルフ。サラダや果物はないの?悲しくなりました。

ホテル楽家 櫻舘 2019年09月21日 12:53:21

まずお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。
大浴場のご利用時間につきましては、お客様のご意見をふまえ、再度検討させて頂きます。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。より皆様に満足して頂けますよう、朝食担当責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【9月プラン】10食限定朝食付(かつおのだし茶漬け)宿泊プラン\3,900~ 生ヒ゛ール一杯サービス

投稿者さん 2018年05月07日 12:48:21

宿泊料金に対して満足していますが、気になった点があります。

部屋のお風呂のお湯ですが、一定の温度では出てきませんでした。
恐らく他の部屋での使用と重なった時に水になります。
小さい子供を入れていたので、びっくりしましたが
一言教えてくれていたらと思います。

朝食時の会場で、天井に大きなゴキブリがいました。
駆除をしようとすると、提供されている食事の中に
落ちてきそうな場所でしたのでその場では言いませんでした。
気が付いているのは私たち家族だけのようでしたが、
朝から気もちの良いものではありませんでした。

次回も利用しようかと思っていたので、残念です。

ホテル楽家 櫻舘 2018年05月07日 22:16:37

この度は、当館ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件は大変申し訳ございません。
お湯を出している最中に急に水になることはございませんので設備の確認をし早急に対応させていただきます。
お子様もいらっしゃいましたので心苦しい限りでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食での件に関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらも業者を入れて対応させて頂きます。

お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同で拝読させていただきました。

また、機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

KENTA.63さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

KENTA.63さん [30代/男性] 2023年10月25日 18:11:00

駐車場も無く近辺に提携なし、連泊でも日中は部屋に入れないなどサービス精神のカケラも感じませんでした。
なおユニットバスから夜通し水滴の落ちる音が止まらなく最悪でした

ホテル楽家 櫻舘 2024年02月26日 10:16:53

設備に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。随時見直しと改修を行っておりますので何卒ご容赦くださいませ。

はる319310さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

はる319310さん [20代/女性] 2023年08月08日 23:23:06

観光で寝るだけだったので宿は安く済ませようと選びました。価格は安かったのですが、大浴場は工事中で利用できず、予約の際には把握していなかったので残念でした。駐車場もなく駐車料金が意外とかかってしまったので、それであればもう少し宿泊代がかかっても駐車場があったところにすればよかったかな、、、と思いました。

ホテル楽家 櫻舘 2023年08月24日 12:56:43

大浴場に関しまして、お客様へご不便をおかけして大変申し訳ございません。
8月24日現在は日曜日、月曜日、木曜日以外は通常営業でご利用頂ける状態です。
駐車場は提携の駐車場がございませんので、皆様に近くのコインパーキングにお停め頂いております。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月13日 14:00:48

8時には退室しなければならない謎のシステムだが名物の日曜市を堪能するには問題なし。
「まっこと安い!」の謳い文句については週末価格、近隣価格と比較して評価できるものの、設備からすれば価格相応感は否めない。
最悪なのは供された部屋。大浴場の脱衣場と壁一枚隔てただけで、大浴場出入口のドアの開閉音、脱衣ロッカーを閉める金属音、風呂上がりの談笑が男性入浴時間の22時近くまで続いた。
早朝からの活動に向けて早寝できるような部屋ではなく、元来客室にするのはいかがなものか。確かに「寝るだけ…の人」ではあるが、せめて安眠できる部屋であってほしかった。
部屋の変更依頼も考えたが連れ合いが面倒がってそのままガマン。

ホテル楽家 櫻舘 2023年08月24日 12:49:43

設備の件でお客様へご迷惑をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
当日、お部屋に空きがございましたらお部屋の移動もお受けしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年04月18日 08:17:02

駅近で安いことから決定。大浴場は清潔感もあり非常に良かった。男女で時間が分けられているが21時での交替なので特段不便ではない。部屋の清潔感や廊下の雰囲気などは価格相応という感じで不満というほどでもなかったが、この価格帯でもっと清潔感があるホテルはいっぱいあるなとは思った。
残念だったのはコインランドリー。場所がかなり薄暗くて不気味な感じ(ホラー苦手系の人は絶対無理)だったうえ、糸くずなどもかなり溜まっていた。利用した時間から考えてもおそらく数日は掃除していないんじゃないかと思われる。洗濯機・乾燥機とも2台ほどあり洗剤も置いていただいていたが、不潔感は本当に残念だった。次回利用することはないと思う。

ホテル楽家 櫻舘 2023年04月18日 12:05:20

設備の件でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
掃除する際により一層気を付けるよう心掛け致します。

【禁煙セミダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年04月25日 17:29:23

連泊なのに8時~16時は部屋にいれない。風呂に黒カビが2箇所発生していた。3階エレベーター付近の照明が暗すぎ。

ホテル楽家 櫻舘 2022年05月08日 08:41:27

お部屋浴室のカビ汚れが残っていた件に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。清掃スタッフとも連携を図りこの様な事の内容努めて参ります。
エレベーター付近の照明に関しましては早速照明を増やして改善していくよう進めて参ります。ご指摘ありがとうございました。
また当館は各予約サイトに記載してある通り10:00-16:00は規定によりご退室お願いしております。
今回お客様がご予約された朝8時チェックアウトプランは8:00-16:00となります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月23日 21:08:42

洗濯機がまるで使えない。3時間半乾燥機をかけるも乾きませんでした。

全体的に建物が古く、何となく居づらさを感じます。

申し訳ないですが、今後は利用したいと思えない宿でした。

ホテル楽家 櫻舘 2022年05月07日 20:00:27

この度は、ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

洗濯乾燥機の件で、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
宜しければ、またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月12日 17:22:55

娘が大学の用事で宿泊しました。
居酒屋は料理も美味しく高知のものを置いていて、ひろめ市場や帯屋町あたりまで行かなくても済み満足です。
 大浴場があるということで選んだのに木曜日は定期点検とやらで入ることができず翌日は女性客が一人しかいない?ので男湯オンリーという、まさかの事態。
他の方のクチコミにも大浴場に入れなかったとありますが、大浴場を宿泊しても利用できない日があるとか男性しか利用出来ないなら、そのことをきちんとホテルの基本情報ページや宿泊予約の際に明記すべきです。
大浴場を利用できる客と利用できない客をつくる差別的な扱いで料金が同額というのも納得できかねます。せめてそのことを明記し、大浴場に入れない日や女性客は料金を値下げするとか、ドリンク券を提供するなどが必要ではないでしょうか。
駅に近く高速バスで遅く着いてもすぐホテルに行けるしレイトインのプランがあるので便利なのに残念です。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:16:03

このたびは、数あるホテルの中よりホテル楽家櫻舘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場のご利用に関しましては、頂きましたご指摘を真摯に受け止め、早急にサービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★当館居酒屋只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2021年10月22日 00:43:24

ユニットバスが本当に狭くて、トイレも扉の圧迫感が凄かったです。格安だったので部屋が手狭なのは仕方ないけれど、Wi-Fi環境が最悪で一瞬繋がる程度で全く使えなかったです。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月19日 11:51:00

このたびは、ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ユニットバスの狭さでご不便をおかけしまして深くお詫び申し上げます。
またWi-Fiの不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
接続の不備に関しまして今後は改善させて頂き、客室チェックをより一層徹底していくよう努めて参ります。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルを目指して努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

Ai0352さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

Ai0352さん [40代/女性] 2021年08月13日 12:59:42

禁煙ではなかったのか?部屋の独特な香りが気になりました

ホテル楽家 櫻舘 2021年08月29日 14:50:36

しかしながら、お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。

このような事の無いよう、消臭及び点検を徹底するよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご機会ございましたら、ホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

bakabon777さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

bakabon777さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:33:39

料金もリーズナブルで、部屋風呂にはミストサウナもついてあり、かなり良いと思います。
残念なところは、部屋にある座卓にゴミがあったことです。コロナで除菌に対し敏感になっている状況で、かなり不安を感じました(写真あり)
その他には、テレビのリモコンが電池切れであったなど、部屋の準備がかなりズサンなのかと思いました。
他の部分が良いので、本当に残念ですが、コロナ禍の現在では部屋の清掃や除菌にズサンなところは絶対にお勧めしません。

ホテル楽家 櫻舘 2021年03月29日 12:33:19

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに
掃除と確認が行き届いてなかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
コロナ過の中、大変不愉快なうえに
ご不安になられたことと思い、
スタッフ一同、深く反省しております

その日の清掃担当者、お部屋確認担当者には
事実確認もし、今後このようなことで
お客様にご迷惑おかけすることが無いように
重々注意してまいります。

お客様の又のご来館、
心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★