ホテル楽家 櫻館 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻館

ホテル楽家 櫻館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:59:28

お風呂の床がカビか髪染めの液でよごれていたのか分かりませんがくろずんでいて、トイレのすみっこにホコリも落ちていました。
    大浴場があるからそちらに入ろうと思いましたが、大浴場はコロナの影響で使用出来ないと言われたのでそれもできませんでした。

大浴場が使えるかどうかは予約の際に確認された方がいいと思います。

汚くて狭くて古いホテルです。この値段なら他に幾らでも良いホテルがあるんじゃないかと思います。

ホテル楽家 櫻館 2021年05月23日 18:16:41

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃不備につきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今後このようなことがありませんよう、清掃スタッフと協力しお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またのご機会ございましたら、ホテル楽家櫻館を宜しくお願い致します。

☆【3月・4月限定プラン】2名様一室お得な宿泊☆♪当館居酒屋只今テイクアウト受付中♪

投稿者さん 2021年02月27日 20:16:53

2月24日~26日の2泊3日でお世話になりました。
    目的は、高知大学受験の娘と付添の自分の宿泊です。
    駅近で、コンビニも近くにあり、便利な立地です。
    隣接の居酒屋さんの料理も美味しかったです。
    残念なのは、エアコンが不調で、寒かったことです。
    時々、温風が出るのですが、しばらくすると送風状態になり、
    とても寒くて消して服を着る方がましでした。
    設定上限の30℃で運転しても、しばらくすると送風状態になり、
    寒いのです。予約してしまった自分の運が悪いと諦めてください。
    希望は、受験生宿泊対応として、他のホテルさん同様に、
    学習用電気スタンドの貸出し対応にしていただければ、
    満足度UPにつながると思います。
    あと、承知の上でしたが、10時~16時退室システムは不便でした。
    連泊で、娘の受験中に戻って滞在したかったのですが、他で時間を潰すのが
    つらかったです。
    総じて、エアコン以外は良いお宿でしたが、
    2月に暖房が効かないといのは致命的なので、
    とても残念です。修理されることをお勧めします。

ホテル楽家 櫻館 2021年03月14日 16:57:55

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、空調機器の不良によりご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の御座いました空調は、現在修理が完了し快適にお過ごし頂ける状態でございます。

お客様には誠にご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見、御感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、またのご機会御座います時に当館をご利用いただければ、心より幸いに存じます。

【冬春旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2020年01月06日 20:57:19

今まで泊まったホテルで1番ひどかったです。
    2泊目、帰ってきて鍵をもらって部屋に入ろうと思ったら、部屋のドアが半ドアであいたままでした。中には荷物を置いたままなのに衝撃でした。幸い盗難にはあいませんでしたが。本来はオートロックで勝手に閉まるはずなのですが、なぜか半ドアでした。きちんと清掃の最後はドアの確認を徹底した方がいいと思います。
    和室の部屋に関しては十分で満足でしたが、2泊目に歯ブラシは処分されていたのに新しい歯ブラシの追加はなし。
    2人で宿泊したのですが、朝食を食べにいくと、2人ですか?と聞かれ、ちょっと確認してきます。といわれ、戻ってきたら、手違いで一人分しか用意できてないとのこと。すぐに何かつくりますとのことで作って下さいましたが、本来の食事とは全く違うもの。お食事処からの謝罪はありましたが、ホテルからのきちんとした謝罪はなし。
    立地はよくお安いですが、ホテルサービスひどいです。
    オススメしません。

ホテル楽家 櫻館 2020年01月09日 18:30:35

この度はホテル楽屋櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはあってはならない事があり、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

備品管理や清掃チェックを徹底し、今後この様な事が無いよう、フロントスタッフのみならず、今一度サービスの原点に戻り、改善して参りたいと思います。

重ねてお詫び申し上げます。

5周年記念特別価格(かつおハーフ・土佐菓子きてみいやプレゼント)朝食付★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年12月24日 21:19:07

各地で色々なホテルに泊まってきましたが最低の宿です。人が1人立ってギリギリの小さなお風呂、便座に座って洗面台が真横にあり狭くて臭い。
    部屋も禁煙の部屋のはずがタバコの匂いとワキガの体臭臭い。
    ホテルのスタッフが寝癖付きでパジャマの様な格好でフロントにおり、態度は最悪。何のサービスも必要がなく、ネットカフェより増してなレベルで不快で仕方なかった。

ホテル楽家 櫻館 2020年01月03日 15:59:32

この度は当ホテル楽屋櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をスタッフ一同拝読させて頂きました。

メイク、フロントスタッフ今後この様な事が無いよう精進して参ります。

全従業員と話し合い今後に繋げていきたいと思います。

この場をお借りしての謝罪になり、重ねてお詫び申し上げます。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス
    【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2019年11月28日 20:21:40

深夜3時くらいに突然ベッド真上の換気扇から かなり大きな異音が発生し、目が冷めました。どのスイッチを押しても消えず30分ほど続きました。途中フロントに電話しても誰も出ず困りました。

ホテル楽家 櫻館 2019年11月29日 10:32:04

いつもホテル楽家櫻舘をご利用誠にありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後この様な事がないようスタッフ一同に徹底して参ります。

重ねてお詫び申し上げます。

勝手とは思いますが今後もホテル楽家櫻舘をどうぞよろしくお願い致します。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

投稿者さん 2019年04月17日 20:56:26

大浴場の男子利用が21時30分からに変更とのこと、遅すぎるわ

ホテル楽家 櫻館 2019年05月13日 21:56:10

しかしながら、大浴場のご利用時間につきましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様のニーズにお応えすることが出来ず、心苦しい限りでございます。お客様からご意見を頂いたことをふまえ、大浴場の時間帯を再度検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン

ひろっち7059さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

ひろっち7059さん [40代/女性] 2019年04月10日 23:50:42

立地は良かったのですが、部屋は全体的に狭い割にトイレがやたらに広く部屋の入口も狭かった。食事は言われてた割にボリュームに欠け、夕食時間を伝えていたのに料理が出て来る迄20分位待たされた。混み合っていると言い訳していましたがこちらにしてみれば何の為の時間指定だったのか。朝食は大人子供共好んで食べられる内容ではなかったです。風呂は男女入れ替えで時間指定は仕方ないのですが、女性が20時迄というのは早過ぎます。化粧を落としたり髪を洗ったら外に出られないので考慮して欲しいです。朝、部屋の風呂に入る為、お湯を溜めるのに水からお湯に中々変わらず水が勿体なく思いました。今回の旅行の最後の宿泊ホテルで期待していたのにガッカリな結果でした。

ホテル楽家 櫻館 2019年05月13日 19:59:07

数多くのホテルから私共をご利用頂きながら、多くのご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ご期待頂いていたお気持ちにお応え出来なかった事は誠に申し訳なく、この度の事を猛省しております。お客様皆様のご期待や信頼を頂いている事を忘れず、今一度気を引き締めて取り組んで参ります。
    ご気分が優れない中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。

大人気グルメプラン ≪1泊2食付大満足の食事付プラン≫

evijun3さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

evijun3さん [30代/女性] 2018年10月20日 23:26:15

チェックインの時に清掃は要らないと伝えていたのに清掃され、置いていたものが無くなり、フロントに伝えると高圧的な対応で解決せず…
    エレベーターを降りた所の匂いも吐きそう。

ホテル楽家 櫻館 2018年10月21日 15:39:58

この度は、当ホテル楽屋櫻舘に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントの不手際等、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、この様な事がないよう、引継ぎ、接客指導を行っていきます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

【【喫煙】シングルルーム♪】

投稿者さん 2018年07月05日 23:26:48

最低でした。フロント接客対応が悪く気分を害するので泊まることを勧めません。雨の中からホテルに入るとフロントが遠くから傘を袋に入れろと命令口調で言われます。浴衣は無く自分から言われないとくれません。基本的に客に上からな対応なので、非常に腹が立ちます。また部屋にはゴギブリが出ます。その対応も言ってもしてくれません。後シャワーからはサビみたいな色の水がでます。二度と泊まりません。

ホテル楽家 櫻館 2018年07月07日 20:39:24

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ホテル、スタッフ一同拝読させていただきました。

今後このようなことが無い様、フロントスタッフへの接客指導を強化していきます。

数々のご不快な思い重ねてお詫び申し上げます。

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お客様の貴重なご指摘を受け精進して参ります。

★組み合わせ自由♪朝食付で6,100円~!★【館内居酒屋1500円クーポン付(※当日使い切り※)】

†藍猫†黒猫†さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

†藍猫†黒猫†さん [30代/男性] 2018年06月28日 19:20:13

部屋をあけた瞬間、Gが居たので、フロントに言いましたが、退治できずスプレーを渡されました。
    出るのが当たり前のような対応でした。
    特にそれに対しての、サービスも何もなくチェックアウト。
    1階に飲食店(居酒屋系)があるホテルは今後泊まりません。

ホテル楽家 櫻館 2018年07月02日 08:29:15

この度は、当ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、この様な事がないよう、徹底してまります。
    業者をいれ、駆除を行いました。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TVのないお部屋プラン】 1日限定5室のみ♪ Wifi設置部屋

ずえ879さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

ずえ879さん [30代/女性] 2017年12月20日 19:46:36

初めて利用させていただきましたが、良い点なんて値段と高知駅から近いというだけです。
    なぜなら、前回のお客が使ったであろう歯ブラシがそのまま洗面所においてある、この寒い時期にトイレの便座は切られている、ホテルの規約ファイルには前回のお客が持ってきたであろうフロントでもらえる折りぐせのついたチラシがそのままはさまっている、朝食会場も暗くて寒くて、しかも、ご飯は冷たい。また、個人情報が騒がれている世の中で、温泉旅館でもないのに入口に自分の名前が了承もしてないのに玄関に書いてある。最悪なホテルです。二度と泊まりません。値段で決めたのが間違いでした。

ホテル楽家 櫻館 2017年12月23日 12:48:54

この度は、当ホテル楽家 櫻館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

歯ブラシ、便座等、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    お詫び申し上げます。

清掃時のチェックを再度徹底し、二度とお客様に不快な思いをさせない様、今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

またの機会がありましたら、ご来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月23日 08:28:02

仕事柄、出張は多く行きますが、こういったクレームは初めてです。
    日中10時から16時までは一切部屋に入れない。大浴場は男女交代制。
    とプランに記載がなかったことので戸惑った。連泊の方はどうするのだろう。
    また過去の口コミを見ても文面で謝罪はされているようだが、特に変更はなされていない様子。
    また、朝5時前にテレビが勝手に電源が付き、同じく5時前に給排気のダクトが全力で回り出し騒音で完全に目覚める始末。サッカー日本代表が中東に行ったらこんな感じなんでしょうね。子供さんがいたお客さんもいたので気の毒で仕方がないです。

ホテル楽家 櫻館 2017年09月26日 11:10:13

この度は数あるホテルの中から、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、ご指摘頂きました件に関しましてご回答させて頂きます。

日中10時~16時まで、お部屋へのご案内ができないことに関しましては、当館オープン当初より
    各ネットサイトに記載させて頂いております。
    お客様方には御理解頂いた上でご宿泊頂いております。ご了承頂きますよう宜しくお願いします。

大浴場の男女交代制に関しましても、あわせて記載させて頂いております。
    何卒こちらの件に関しましてもご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

御宿泊時、テレビが朝5時に電源がつきましたこと
    給排気のダクトとの騒音に関しては、早急に業者に入ってもらい改善させて頂きました。

このたびは当館でゆっくりお寛ぎ頂けず、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます
    誠に申し訳ございませんでした。
    重ねて貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

お近くへとお越しの際は、是非また当館へと、
    御足をお向けくださいませ。
    当館の者一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム♪】

投稿者さん 2016年09月24日 21:40:11

部屋に入ってものの数分でG3匹とご対面しました。
    旅行や仕事で色々なホテルに泊まりましたが、こんな経験は初めてです。
    宿泊施設として絶対に疎かにしてはいけない衛生管理が出来ていないのは本当に許せません。
    評価は最低が1なので仕方がありませんが心情的にはマイナス1万くらいです。
    二度と利用することはないでしょう。

好評に付き期間延長 50%OFFお得な限定和室「和(なごみ)」プラン

投稿者さん 2016年04月09日 21:57:36

領収書の郵送をお願いしたが、未だに郵送されず。
    もう泊まることはないでしょう。

2016年03月
    【スタンダード】 素泊まりプラン
    【禁煙 シングルルーム 】

ツツタモさんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

ツツタモさん [40代/男性] 2015年02月15日 15:34:48

高知マラソンで連泊しました
    どちらの日も16時から部屋に入れません
    フロントの人から言われました

早めに言うならいいのですがその場で言われます
    サービス業はこんなものかもしれません

マラソン等で考えている人には向かないかも?汗等で風呂に入れませんから

今後、泊まらず近くに数件あるホテルを選びます(昨年利用したホテルが良かった)

2015年02月
    ホテル楽家 櫻館 2015年03月11日 21:44:48

しかしながら、今回お客様に、大変ご迷惑をおかけしたようでございます。本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題に致したいと思います。

フロント池田

2014年7月7日リニューアルオープン!素泊まりプラン
    【禁煙シングルルーム】

タップスーパーさんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

タップスーパーさん [40代/男性] 2014年10月10日 22:43:21

コストパフォーマンスか悪い。部屋が臭かった。安いなら良いが割に合わないね。

2014年10月
    ホテル楽家 櫻館 2014年10月14日 16:59:47

先日は、ホテル楽家櫻館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。大変厳しいお言葉を頂きまして、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。本当に申し訳ございませんでした。まだまだ、勉強不足でございまして、設備など、改善していきながら、努力していきたいと思います。

フロント池田

2014年7月7日リニューアルオープン!素泊まりプラン