ホテル楽家 櫻館 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻館

ホテル楽家 櫻館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 09:12:50

お値段3000円で平日泊まれる宿泊券がもらえます 1泊3000円程度が妥当なホテル

ホテル楽家 櫻館 2021年07月14日 16:16:48

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご多用の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様に更にお得に、御満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【期間限定】お得な素泊り★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

bakabon777さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

bakabon777さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:33:39

料金もリーズナブルで、部屋風呂にはミストサウナもついてあり、かなり良いと思います。
    残念なところは、部屋にある座卓にゴミがあったことです。コロナで除菌に対し敏感になっている状況で、かなり不安を感じました(写真あり)
    その他には、テレビのリモコンが電池切れであったなど、部屋の準備がかなりズサンなのかと思いました。
    他の部分が良いので、本当に残念ですが、コロナ禍の現在では部屋の清掃や除菌にズサンなところは絶対にお勧めしません。

ホテル楽家 櫻館 2021年03月29日 12:33:19

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに
    掃除と確認が行き届いてなかったとのこと
    大変申し訳ございませんでした。
    コロナ過の中、大変不愉快なうえに
    ご不安になられたことと思い、
    スタッフ一同、深く反省しております

その日の清掃担当者、お部屋確認担当者には
    事実確認もし、今後このようなことで
    お客様にご迷惑おかけすることが無いように
    重々注意してまいります。

お客様の又のご来館、
    心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2021年02月01日 16:18:37

10時から16時は部屋にいる事は出来ません。テレワークは不可。

ホテル楽家 櫻館 2021年02月23日 17:45:30

またご多用の中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は館内規定により、連泊のお客様にも朝の10時から夕方の16時の間、退室をお願いしております。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力
    の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご機会が御座いましたら、ホテル楽家櫻舘を何卒宜しくお願い致します。

【冬春旅セール】【期間限定】 お得な素泊まりプラン★当館居酒屋♪只今テイクアウト受付中★

米家族さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

米家族さん [40代/男性] 2020年12月20日 00:12:58

カーペットの染みは気持ち悪いです。

ホテル楽家 櫻館 2020年12月31日 15:32:57

しかしながら、カーペットの染みにてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

現在、カーペットの新調をご検討させて頂いております。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご機会が御座いましたら、ホテル楽家櫻舘を宜しくお願い致します。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★当館居酒屋只今テイクアウト受付中★

投稿者さん 2020年10月22日 16:22:45

GoToトラベルでお得だったので宿泊しました。
    部屋に入った瞬間になんとも言えない匂い…バスルームのドアを開けたら、これまた変な匂い…
    古いから仕方ないのかもしれませんがお風呂が黒ずんでいて不快でした。
    ベッドの近くにコンセントがなく不便です。
    鍵の開け方が難しい。
    朝ごはんもおいしくない…オレンジジュースが炭酸だったのはびっくりです。書いて欲しかった。
    綺麗なところがいい人にはおすすめしませんし、自分ももう泊まることはないと思います。
    スタッフの方はみなさん愛想良く気持ちのいい対応でした。

ホテル楽家 櫻館 2020年11月11日 13:26:48

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

メイクの指導を再度見直しをして参ります。

オレンジジュースに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
    今後オレンジジュースは100%との物に替えさせて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂きまして大変うれしく思います。

お客様の期待添えるよう精進してまいります。

楽天アワードブロンズ受賞記念★脱3密応援!朝食ルームサービスプラン☆ビジネス・グループ・家族旅行♪
    【【禁煙】広めのシングルルーム♪】

投稿者さん 2020年01月06日 22:23:01

初めて高知へ来ましたが、
    チェックインした女性フロントの方に伝えましたが、
    加湿器が置いていないと思ったら空気清浄機あったり、
    人見知りで心配なのか部屋から電話かかって来たり、
    ベットの電球は外れてアラーム・ラジオも潰れて、
    大浴場は朝風呂が無く、
    夕食は併設している居酒屋さんで夕食券・ワンドリンク券渡したのに、
    先に追加注文した品とワンドリンクのみ出て来て、
    すごく時間待たされて、
    伝えると忘れてすぐ用意して出て来ました。
    朝食もおかずの方がバイキングではなく御膳のみ
    さすがにこれ酷いとは思いませんでした。
    もう二度とこのホテルには宿泊したくありません。

ホテル楽家 櫻館 2020年01月10日 09:39:29

この度は、当ホテル楽屋櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、記載させて頂いておりますが、加湿器はございません。
    客室に空気清浄機は備えて付けております。

また大浴場の利用に関しましては、当初より
    朝のご提供は行っておらず、規定時間のご案内で
    ございます。この点に関しては御了承の程、何卒
    宜しくお願い申し上げます。

夕食時には、大変お待たせ致しましたこと
    重ねてお詫び申し上げます。当スタッフも、対応の仕方について深く反省致しております。今回の
    対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

朝食に関しましては、当館はお客様おひとり
    おひとりにご提供させて頂くことを実施しており
    現在は、バイキングのご提供はございません。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

大人気グルメプラン ≪1泊2食付大満足の食事付プラン≫生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス【こじゃんと旨い】

tigardさんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

tigardさん [60代/女性] 2019年11月12日 17:41:17

びっくりするほど小さな部屋で、入った瞬間、もう泊まらないと思った。しかし落ち着いて部屋を見回すと、きれいに掃除されていて、最初感じたほど悪いとは思えなくなってきた。風呂は見たことないほど小さい。2階に浴場がある。5時ごろにシャワーを浴びたが、生暖かい湯だった。翌朝は熱い湯が出てきた。ベッドはマットレスのスプリングが出てきているかと思うほどだった。

ホテル楽家 櫻館 2019年11月27日 10:31:48

この度は当ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

綺麗に掃除されていてとのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

お客様にご指摘いただいた件は改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様に快適に過ごせるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス

ともとも1225さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

ともとも1225さん [40代/男性] 2019年09月20日 18:44:46

出張で利用しました。
    高知駅から近く、アクセスは良かったのですが部屋の清掃と朝食の内容は酷かったです。
    部屋の中にゴキブリが数匹、エアコンや窓、カーテン付近の埃がたまっており非常に不快でした。
    大浴場を期待していましたが男性は20時まで。早朝も利用できずゆっくり湯船に浸かることができませんでした。
    朝食はかつおの出汁茶漬けをお願いしたのですが、茶漬け以外は納豆と味噌汁とコーヒーだけ、それもセルフ。サラダや果物はないの?悲しくなりました。

ホテル楽家 櫻館 2019年09月21日 12:53:21

この度はホテル楽家櫻舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    まずお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に清掃責任者に申し伝え、再発防止に取り組んで参ります。
    大浴場のご利用時間につきましては、お客様のご意見をふまえ、再度検討させて頂きます。
    また朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。より皆様に満足して頂けますよう、朝食担当責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
    この度はお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございました。

【9月プラン】10食限定朝食付(かつおのだし茶漬け)宿泊プラン\3,900~ 生ヒ゛ール一杯サービス

投稿者さん 2019年08月30日 15:46:01

初日におられたホテル受付女性の対応にがっかりです.キーを預けようとカウンター前に行くと電話対応中.人手不足なのはわかりますが座ったままカウンター越しに上目遣いに見た後,全くの無視.その他に関しても対応が悪く残念でした.二度と泊まることはないですがその他の従業員の方が良い方ばかりでしたので・・・.
    また,安いプランでしたので何とも言えませんが訳あり位,難ありの部屋でした.テレビはどこかのドア開閉時と思われますが一時的に切れる,ユニットバスは汗が乾いたような臭いにおいが充満しており先ずは掃除からでした.訳ありと記載をされてはいかがでしょうか?

ホテル楽家 櫻館 2019年08月31日 12:13:16

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のご意見を責任者を始め、全スタッフに申し伝え、改善を図るとともにお客様に安心してご利用頂ける環境を提供出来る様、スタッフの再教育も行って参ります。
    また、客室のテレビ、ユニットバスにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。テレビは点検と動作確認を行い、ユニットバスは清掃責任者に申し伝え、早急に改善致します。
    この度はご気分が優れない中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
    大変勝手ではございますが、またホテル楽家櫻舘をご利用頂けましたら幸いでございます。

平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★生ヒ゛ール一杯サーヒ゛ス
    【【禁煙】シングルルーム♪】

北の国から19802002さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

北の国から19802002さん [50代/男性] 2019年05月17日 21:31:11

和室内にはコンセントがなく(テレビの裏にあるが使用されてる)
    出入口にあったコンセントでスマホやタブレットを充電

夕食を終え部屋に戻ったら、ゴキブリとご対面

料金は満足なんだけど、どうなんだろうな~

ホテル楽家 櫻館 2019年05月18日 12:41:16

しかしながら、お客様に大変なご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。快適にお寛ぎ頂けなかった事は心苦しい限りでございます。数に限りがございますが、フロントで延長コードをお貸出ししております。また今後は、虫の対策にも最善の注意を払うようにし、改善に努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

感謝☆よさこい食祭楽屋 土佐の地酒・利き酒セット付宿泊プラン4,000円~【(※当日使い切り※)】

投稿者さん 2019年04月12日 13:07:34

部屋の隣が大浴場だった為、人が出入りする度に、宿泊客がドアを開閉する度に、ドーンと音がして、ゆっくり休む事が出来ませんでした。音が出ないような工夫をして頂けると良いと思います。

ホテル楽家 櫻館 2019年05月13日 20:13:56

しかしながら、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。大浴場をご利用のお客様には、お静かに入口ドアを開閉して頂くようご案内するなど、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

mako4290さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

mako4290さん [70代/男性] 2018年05月23日 20:35:40

ベッド横のスペースが殆ど無い。ベッド横の片方は壁、他の片方はスリッパが縦に通れるスペースしか無かった。枕元にたどり着くのに苦労した。

ホテル楽家 櫻館 2018年05月24日 19:51:19

この度は、当ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の大きさはかえる事が出来ませんのでお客様に快適に過ごして頂けるか、今後の課題として考えて参りたいと思います。

お部屋を広くご希望のお客様にはダブルルームや和室もご案内しておりますので機会がございましたら、お試しいただけれ幸いでございます。

また、機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月07日 12:48:21

宿泊料金に対して満足していますが、気になった点があります。

部屋のお風呂のお湯ですが、一定の温度では出てきませんでした。
    恐らく他の部屋での使用と重なった時に水になります。
    小さい子供を入れていたので、びっくりしましたが
    一言教えてくれていたらと思います。

朝食時の会場で、天井に大きなゴキブリがいました。
    駆除をしようとすると、提供されている食事の中に
    落ちてきそうな場所でしたのでその場では言いませんでした。
    気が付いているのは私たち家族だけのようでしたが、
    朝から気もちの良いものではありませんでした。

次回も利用しようかと思っていたので、残念です。

ホテル楽家 櫻館 2018年05月07日 22:16:37

この度は、当館ホテル 楽家 櫻館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件は大変申し訳ございません。
    お湯を出している最中に急に水になることはございませんので設備の確認をし早急に対応させていただきます。
    お子様もいらっしゃいましたので心苦しい限りでございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

朝食での件に関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
    こちらも業者を入れて対応させて頂きます。

お客様の貴重なご指摘をスタッフ一同で拝読させていただきました。

また、機会がございましたら、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月28日 17:35:16

部屋の お湯が1時間位出ず

お部屋が 少し匂う

トイレが匂う

ホテル楽家 櫻館 2018年03月01日 21:20:07

この度は、当ホテル楽家 櫻館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様の御宿泊の際、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

今一度、換気、消臭、お湯に関しましても、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

【期間限定】 お得な素泊まりプラン
    【【喫煙】シングルルーム♪】

投稿者さん 2017年08月17日 12:57:11

実際に宿泊した父の感想です。

スタンダードの和室に大人3人で宿泊。
    部屋の畳は新しい感じでしたが、布団3組しいたら、隙間はありません。

ゴキが出たので退治しました。
    もうひとつゆうと、テレビの後ろにセミが死んでいました。
    いつ掃除したのか?とちょっと疑問になる宿です。

この部屋に20千円近く払ったと思うと、のはちょっと合点がいかないところがあります。

ホテル楽家 櫻館 2017年08月21日 18:52:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から、光栄にも
    当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご指摘、ご教示のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、
    早速、当館の者一同揃って、ありがたく拝読させていただきました。
    お客様には、大変ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同
    努めて参りたいと思っております。

【スタンダード】 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 13:03:36

部屋自体は綺麗でしたがシャワーのお湯が出なく水シャワーを使うしかなかったです。
    あと、座椅子が人数分なく不便に感じました。

ホテル楽家 櫻館 2017年05月13日 07:10:59

この度は数ある宿泊施設の中から、光栄にも、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。合わせて、貴重なご指摘のお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げますとともに、早速当館の者一同揃って、拝読をさせて頂きました。

滞在中こちらの不手際で、ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【スタンダード】 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年01月08日 01:17:22

以前利用させてもらいました。
    スタッフの対応もよく、コスパもたしかにいいとは思いました。
    ただ、シャワーのお湯が出ずフロントに確認したところ、10分以上出しっ放しにするとお湯が出てくると言われ驚きました。その日は大浴場も使えずぬるま湯でシャワーを浴びることになりました。

2017年01月
    ホテル楽家 櫻館 2017年01月14日 16:51:43

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。お湯が出るまでお時間が掛かる事がございます。その場合しばらく出し続けて頂きますようお願いしております。
    大浴場はメンテナンスなどの為休止する場合がございます。重ねてお詫び申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】 お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月18日 20:13:44

これといってとくにないが、カプトムシみたいで角が無く平べったくて素早く動く虫が出たのは参った。

ホテル楽家 櫻館 2016年11月27日 10:46:12

この度はホテル 楽家 櫻館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

虫の件で大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。清掃時にお部屋の確認をしておりますが、今後はチェックをより徹底致します。

この度のご投稿誠に有難うございました。

好評に付き期間延長 50%OFFお得な限定和室「和(なごみ)」プラン
    【【禁煙】ゆったりすごせる和室♪】

なおなお33045418さんの ホテル楽家 櫻館 のクチコミ

なおなお33045418さん [40代/女性] 2016年11月09日 21:28:43

初めて宿泊しました。部屋が少し狭くびっくりしました。翌朝シャンプーしようと思ったらお湯がでず水で…

ホテル楽家 櫻館 2016年11月12日 11:36:20

お部屋のお風呂につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
    お湯が出るまでに若干お時間が掛かる事がございまして、その場合はしばらく出し続けて頂くようにお願いをしております。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【スタンダード】 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月20日 23:18:19

棚や机に埃が積もっていて、しばらく使用されていないようなお部屋でした。シャワールームには、石鹸やコップのそばに髪や毛が落ちていて、使うのに抵抗が…。大浴場があったので、そちらを利用さていただきました。
    ベッドに寝ると、枕元のカーテンに地蜘蛛の巣がはっていて、落ちてこないか、心配しながら寝ました。

立地も駅近いし、スタッフの方も親切だったので、良いホテルなのですが、お部屋が残念でした。

お得な当日限定 素泊まりプラン
    【【禁煙】ダブルルーム♪】