ホテル楽家 櫻舘 クチコミ・感想・情報

ホテル楽家 櫻舘のクチコミ・お客さまの声

くにやん8805さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

くにやん8805さん [40代/男性] 2022年01月28日 21:16:53

戻って来た時に寒いので、暖房入れといてくださいとお願いしたら
その日は暖かくしてくれてたものの、その翌日は寒いお部屋でガッカリでした。その都度お願いしないとなんとなくダメだと思いました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月30日 10:56:58

また貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお声は、スタッフへ共有し更なる向上・改善へ向けて取り組んでまいります。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【ちょっと早め○朝8時チェックアウト・特別価格★素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【喫煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月26日 10:59:22

チェックイン前に荷物を預けに伺った時からフロントのスタッフの方の対応がとても良く、安心しました。
お部屋は2人利用でちょうど良い広さでした。湯呑みのみ置いてあったのでグラスもあればもっと良かったです。
宿泊者が少なかったのか、出かけてから帰ってきたときに何も言わなくても部屋の鍵を渡していただいたり、とてもスムーズで感動しました!
大浴場も大きくて綺麗でゆっくり入れました。
また高知に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月27日 09:05:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子に大変嬉しく存じます。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。

出張族サラリーマンさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

出張族サラリーマンさん [50代/男性] 2022年01月18日 17:31:43

ベッドの枕元にコンセントがないのは不便でした。
早い時間に大浴場へ行きましたが、お湯が少なく物凄くぬるかったです。
掛布団が少し小さいように思えました。
値段的と思えばそうかもしれませんが・・・。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月19日 14:34:16

また、大浴場のご利用に関しましては、頂きましたご指摘を真摯に受け止め、早急にサービスの改善に努めて参ります。
多忙の中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月15日 17:01:49

大浴場があるのでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また機会がありましたら利用したいです。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:32:17

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様におくつろぎいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月15日 16:58:24

駅から近く食事もホテルで出来るので電車で移動して来るのには大変便利でした。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:48:42

お寄せいただいているお声に関しまして皆様からもご好評を頂いており、JR高知駅から3分程で到着致します。
また当館隣接の居酒屋にて高知ならではの旬の料理もございますので、また高知にお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月15日 16:52:09

ホテルの1階にある居酒屋で夕食をとる事が出来るので大変便利でした。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:20:03

また当館隣接の居酒屋にてお食事頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 15:21:46

ゆっくりできました

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:14:05

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて、御多忙の中、お声をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付/スタンダード】しっかりと朝食を楽しんで1日のスタートを!さわやかな朝にピッタリ★
【禁煙ワイドシングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年01月11日 15:20:59

ゆっくりできました。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:13:39

このたびは、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【レイトイン&翌朝8時アウト・特別価格・素泊】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【禁煙ダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

kiyoharachisatoさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

kiyoharachisatoさん [60代/女性] 2022年01月02日 18:35:41

突然の予約での宿泊でしたが、格安に、快適な宿泊が出来、満足でした。
1.大人3人の家族連れでの宿泊でしたので、「6畳1間に3人は、狭いのでは?」と心配しましたが、布団3人分ちゃんと敷けて、何も問題はありませんでした。
2.お部屋こそ和室6畳だけでしたが、リフォームしたキレイなお部屋で、洗面所やトイレ・お風呂はそれぞれ別についていたので、特別狭い感じはありませんでした。特にお風呂は、日本式に湯舟の外で身体を洗うスタイルでしたので、ゆっくり寛げました。
3.この日は「大浴場は男性のみの利用」という事で、主人と息子は大浴場を利用・・私は部屋風呂だけの利用でしたが、上記のようにのんびり出来たので、不満はありませんでした。タオルやアメニテイも、必要な物は全て過不足なく揃っていて、快適でした。
4.「はりまや橋」までは、急ぎ足で約10分程、そこから駅方向へ少し戻り、アーケードを通り、飲食店が集合する有名な「ひろめ市場」まで、更に6,7分でした。中の案内所で美味しいお店を紹介して貰い、「岩塩で食べるカツオのたたき」や「珍しいうつぼのたたき」などを楽しみました。この市場の向かいには、小ぶりのスーパーもあったので、そちらでも、地元の珍しい海鮮なども買え、良かったです。
5.夕飯は、宿1階の和食処で頂きましたが、こちらの高知グルメも良かったです(特に、厚焼き卵が、ボリュームもあり、お出汁が効いて、感動でした)。また、チェックインの時、こちらのお店の飲み物券を頂いたので、地酒の熱燗をお願いしましたが、お料理とよく合って、美味しかったです。
6.フロントの方の対応もソフトで感じ良く、ロビーに飾ってある雑誌などは、部屋まで借りて読めたので、良かったです。(無料のミニコミ案内誌も、観光の役に立ちました)
7.駐車場は、宿の周りにもいくつかありましたが、徒歩1,2分の所に、24H700円の所があったので、私達はそこを利用しました。(名前は忘れてしまったのですが、ネットで調べると出てくると思います)
「当日予約」という事もあり、格安料金で泊めて頂けましたが、「かゆいところに手が届くように」色々気配りされていて、とても良い宿泊でした。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 14:36:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、ご宿泊中にご満足頂けました様子のお声を頂戴ましたこと誠に御礼申し上げます。
今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【当日限定20%OFF・素泊まり】直前予約でお得に泊まる!高知駅より徒歩約3分で交通至便
【禁煙和室6畳(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年12月24日 16:14:58

出張で1週間予約していました、とても泊まれなさそうでキャンセルしました。
当日キャンセルだと、通常のホテルよりキャンセル料の設定が厳しく、1週間分ほぼまるまるキャンセル料として支払いました。

人が足りていないらしく、鍵があかなくて聞きに行った際も、まずはもう一回自分でやりなおすように言われました。奇妙なポスターが飾ってあったり、部屋の中もほこりをかぶった絵が飾ってあったり、ベッドがすごく古くて、写真で見るのと全然違いました。
キャンセル料を自費で払ってでも泊まれないなと個人的に感じました。
写真だけでなく、レビューや下調べをもっときっちりしようと教訓になりました。ごはんはおいしかったと思います。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月19日 14:18:23

しかしながら、お客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありません。
今一度スタッフの指導を徹底するとともに、ご指摘いただいた点も含め、改善・向上を図り、より皆様にお愉しみいただける様、努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月20日 18:48:58

客室の設備は古めですが手入れされている感じがあります。
大浴場は綺麗で気持ち良く利用できました。
コンビニまで少し距離があります。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:01:49

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大浴場のご利用にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

御多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 14:55:23

高知駅から徒歩5分ほどの良立地で、一人だと安価なプランが多いのでかれこれ10回近く使わせてもらってます。

土曜夜の宿泊ということもあり忙しそうな中でも受付の方の対応は的確・丁寧で気持ちよくチェックインできました。

それほど安定はしてないものの館内Wi-Fiもあるので素泊りには十分といった感じです。
自分は一人部屋の安価なプランしか利用したことがないのですが、設備面では価格相応、立地の良さや館内で食事ができるので満足しています。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 12:44:58

このたびは、満足頂けているというお言葉をお寄せ頂きありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2021年12月12日 17:22:55

娘が大学の用事で宿泊しました。
居酒屋は料理も美味しく高知のものを置いていて、ひろめ市場や帯屋町あたりまで行かなくても済み満足です。
 大浴場があるということで選んだのに木曜日は定期点検とやらで入ることができず翌日は女性客が一人しかいない?ので男湯オンリーという、まさかの事態。
他の方のクチコミにも大浴場に入れなかったとありますが、大浴場を宿泊しても利用できない日があるとか男性しか利用出来ないなら、そのことをきちんとホテルの基本情報ページや宿泊予約の際に明記すべきです。
大浴場を利用できる客と利用できない客をつくる差別的な扱いで料金が同額というのも納得できかねます。せめてそのことを明記し、大浴場に入れない日や女性客は料金を値下げするとか、ドリンク券を提供するなどが必要ではないでしょうか。
駅に近く高速バスで遅く着いてもすぐホテルに行けるしレイトインのプランがあるので便利なのに残念です。

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:16:03

このたびは、数あるホテルの中よりホテル楽家櫻舘に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】平日限定5室のみ♪素泊まりプラン★当館居酒屋只今テイクアウト受付中★
【禁煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

あがちゃん1117さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:49:42

駅から近く迷うことなく立地は最高です
フロントの元気なオネーサン?に迎えられチェックインしたがオネーサン一人での対応の為電話応対等々でとても忙しそう
部屋は狭く一見きれいに掃除をされているみたいだが入り口のドアは白い汚れがありなにか汚らしい、空気清浄機はあるがスイッチを入れると黒いスス状の誇りが舞い上がり使用はお勧めできません、Wi-Fiはほとんど接続できないので期待しないほうが・・・大浴場が点検日ということでお風呂に湯を張ろうとしたが10分たっても水のまま他の部屋と重なったのかな?と思い翌朝リベンジ、でも同じく少し温くなるがとても入れるレベルにならず水で頭を洗い濡れタオルで体を拭いたが客に提供前に何故点検できなかったの?おかげで風邪をひきました(他の口コミにも大浴場点検日とあるが全日大浴場入れないのでは?)
荷物を宅急便で送る人は要注意!このホテルは箱が準備されていません、近くのホームセンターも空箱は取り扱っていないのでスーパーでもらう必要があります、宅急便は着払いしか取り扱いがありません。
夕食・朝食ともボリュームがありとてもおいしかったが、ホールのおばちゃんが一人で切り盛りしているから忙しそうにされているからおかわりや追加注文が出来なかった
こんな時だからこそもっときっちりとしていただきたかった、従業員の方は良い人ばかりなのに残念です

ホテル楽家 櫻舘 2022年01月17日 13:02:53

この度は、数あるホテルの中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。客室設備の件やお湯がでなかった件等、点検の不手際がありました件、誠に
申し訳ございませんでした。
 今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月20日 17:14:49

快適に過ごせました。またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月23日 11:45:24

【禁煙ダブル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

まるけんまるけんさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2021年11月15日 07:41:00

2階大浴場が休みの日でした。残念。
2食付きプランで、利用させて頂きました。
駅からも近く、レンタカーも近くにあり立地最高です。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月20日 16:51:00

このたびは、ホテル楽家櫻舘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、大浴場の定期点検の為、お客様にはご不便をお掛け致しました。
 また当館隣接の居酒屋にてお食事頂きまして誠にありがとうございました。多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様の評価を受け止め、より御満足頂けるホテルになるよう精進して参ります。このたびは多忙の中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

長者町のプリンスさんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2021年11月02日 09:36:08

お食事はたいへんけっこうでした。残念だったのは、大浴場が2泊目に定期点検で使えなかったことです。トータルとしてはまずまずよかった滞在でした。駅前方面は初めて泊まりましたが、悪くないですね。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月20日 16:31:16

このたびは数ある宿泊施設の中より当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
感染予防対策と致しまして、常日頃より日常清掃や定期点検を怠らず行うがゆえ、お客様には御協力とご不便をおかけしております。今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。また高知にお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【2食付・ちっくとコース】ちっく(もう少し)じゃなくてボリューム満点!郷土料理を満喫

投稿者さん 2021年10月26日 22:33:57

レイトイン&翌朝8時アウトのプランでお安く宿泊させて頂きました。
昼間預かって頂いた荷物を部屋に運んで頂いていて恐縮してしまいました。
ありがとうございます!
駅からもコンビニからも近く、過ごし易いホテルでした。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月19日 12:59:57

この度は、数ある宿泊施設から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
このように嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテル楽家櫻舘を何卒よろしくお願い申し上げます。

【レイトイン&翌朝8時アウト・30%OFF・素泊まり】まっこと安い!ホテルは寝るだけ…の人に
【喫煙シングル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

たかぽ88さんの ホテル楽家 櫻舘 のクチコミ

たかぽ88さん [60代/男性] 2021年10月26日 16:58:37

脱いだ衣類を置ける場所があればよかった。
大浴場はありがたかった。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月19日 12:47:18

このたびは、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。衣類の置き場所に関しましては、ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。また大浴場のご利用にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

投稿者さん 2021年10月22日 00:43:24

ユニットバスが本当に狭くて、トイレも扉の圧迫感が凄かったです。格安だったので部屋が手狭なのは仕方ないけれど、Wi-Fi環境が最悪で一瞬繋がる程度で全く使えなかったです。

ホテル楽家 櫻舘 2021年11月19日 11:51:00

このたびは、ホテル楽家櫻舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ユニットバスの狭さでご不便をおかけしまして深くお詫び申し上げます。
またWi-Fiの不備に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
接続の不備に関しまして今後は改善させて頂き、客室チェックをより一層徹底していくよう努めて参ります。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルを目指して努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げます。