LAMP野尻湖 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年10月04日 16:41:38

素敵空間でした^_^
フォトジェニックがいっぱい!
目の前に野尻湖が広がっていて、最高でした!
夜も初めましてのお客さん同士でウノして遊んだりできて、楽しかったです。
朝ごはんも美味しくて、とても良い1日のスタートになりました。

LAMP野尻湖 2017年10月04日 19:11:54

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!女子会のような楽しそうな様子が目に浮かびます。
今回は、レストラン定休日のご利用で残念でした。次回は是非とも当レストランでディナーをお召し上がりください。地場産の新鮮な野菜やラムを使ったメニューを取り揃えてお待ちしております♪
こちらは樹々が色づき始め、間もなく紅葉の見ごろを迎えます。
冬季シーズンには、近隣のスキー場でのウィンタースポーツも楽しむことができます。また機会がございましたら遊びにいらっしゃってください。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ドミトリープラン 1人2500円~ 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

coral3535さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

coral3535さん [30代/女性] 2017年08月31日 22:04:46

天候があまり良くなかったのですが、湖畔の爽やかなイメージそのままのハウスでした。
外観もダイニングもお洒落でかっこよかったです。

部屋はぎゅっと2段ベッドが詰まっていっぱいな感じ、これも想像通りです。
これは仕方ないことでしょうけど、とにかく虫が多いです。
蚊もおおきいし、これは夜悩まされそうと思って近くのコンビニに殺虫スプレーを買いに行きました。部屋にベープとかノーマット系の虫除けがあるといいな。
2段ベッドの上はベッドメイクがちょっと大変ですが寝心地は良かったです。

2段ベッドの上に通気口があるのですが、そこがかなりオープンで虫入り放題な感じ。
ネットや不織布のフィルターなどで覆ってもらえるとだいぶ違うとおもいます。。。

夕食はとても美味しく頂けました。子どももラムチョップを気に入って食べておりました。
雰囲気も大人でも家族連れでもOKな感じ、すごくありがたかったです。
普段はあまり飲まないんですが、すごーく美味しい食事でつい呑みました。。。

朝食もバイキング形式で好きなものを好きなだけ、安いビジホのパックから出したようなごはんじゃなくて手作りの美味しい朝食を頂けました。

お風呂は近隣の日帰り入浴を利用したので、今回は利用しておりません。

また、次も利用したいとおもいます。雪の季節もいいかなあと。

LAMP野尻湖 2017年09月03日 15:35:55

今年の夏は例年に比べて雨の日が多く、蒸し暑い日が続いたのですが、のんびり過ごしていただけたようで何よりです。

虫除けについても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
虫が苦手なお客様も多くらっしゃると思いますのでフィルターで覆う等、さっそく全客室に取り入れて参りたいと思います。

食事もご満足いただき、大変嬉しく思います。
冬の季節は、あったかい鍋メニューなども考えております。お野菜は全て地元で採れるものですので、食事からも四季を楽しんでいただけると思います。

また、信濃町は2メートルの雪が積もることもある豪雪地帯ですが、スタッフは声を揃えて「冬が1番たのしい!!」と申します。
雪景色に雪遊びに魅力がいっぱいの季節です。夏とは違った楽しみがありますのでぜひまたご家族様で遊びにいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

\365日遊びの拠点/アクティビティ体験専用宿泊プラン
【ドミトリー貸し切り】

schansさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

schansさん [50代/女性] 2016年09月21日 19:25:22

昨年に続き2回目です。湖側角の小さめの和室を大人2人子供2人で利用しました。一人は布団なしで布団は3枚で利用しました。部屋の窓から野尻湖が見え、角部屋のため、静かで気に入りました。畳新しく、ベープ、テレビ、ティッシュなどが部屋にありました。
一階、レストラン部分が大変おしゃれです。ピザ、サラダなど夕食でいただきました。おいしく、大満足です!朝食もレストランでくつろいでいただけました。(和食)
トイレと洗面所は部屋になく共同ですが、清潔で気持ちよく使えました。
近くに温泉がいくつもあり(車要)、それらを利用したので、宿の共同風呂は使いませんでした。近くの温泉が大変よかったです。手書きの温泉マップが用意されています!
スタッフの方々親切で、サービスよいです。この内容で宿泊料金が大変お手ごろなため、来年の夏もリピートできればと思っています。

LAMP野尻湖 2016年09月22日 19:54:52

ご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
観光、温泉、アクティビティと大自然に囲まれた
ゲストハウスをお楽しみいただけて良かったです。
温泉は、車で30分圏内に赤倉、妙高、関、燕、池の平などの温泉街があり、多種多様な泉質を
お楽しみいただけます。
施設によっては、露天風呂や檜風呂もございますので、是非またの機会にご利用ください。
レストランメニューも季節ごとの旬の素材を
活かしつつ、シェフの腕前を存分に振るった逸品
を取り揃えております。
朝食には、安心してお召し上がりいただける、
手作りの温かさを感じられるよう
心がけております。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております!
ご利用ありがとうございました。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人3334円~
【和室(お部屋お任せ)】

eugene422さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

eugene422さん [50代/女性] 2016年05月05日 21:44:44

清潔だし、食事も美味しいし、スタッフも親切! 又来ます。

2016年05月
LAMP野尻湖 2016年05月07日 09:58:12

この度はご予約いただきましてありがとうございます。
とても嬉しいお言葉、スタッフ一同拝見させていただきました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー 1人2778円 【女性だけの格安相部屋プラン】

投稿者さん 2015年08月19日 09:14:57

家族4人ゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフはみんな親切。清潔感があり地元の人にも愛されているゲストハウスでした。夜のバーには近所のお肉屋さんが来ていたり、近くの国際村の人たちが食事に来たり素晴らしいコミュニティー。来て良かったです。

LAMP野尻湖 2015年08月20日 11:04:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
たまたま居合わせた方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので楽しい夜をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
これからはきのこ狩りのシーズンが始まります。
夏に出会う方たちとはまた違った出会いがありますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人3334円~
【和室(お部屋お任せ)】

H.Yoshizumiさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

H.Yoshizumiさん [40代/男性] 2015年08月05日 14:36:26

2015/7/4に宿泊しました。
全体的に清潔感があり、スタッフの親切な対応が非常によかったです。
また利用したいと思います。

LAMP野尻湖 2015年08月05日 16:52:08

この度はゲストハウスLAMPにご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても励みになるお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

今後もその様に感じていただける様さらに励んで参りますので、是非お近くにお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年05月21日 20:13:19

今回は、春の野尻湖を走ろうと、2泊の予定で伺いました。
到着してすぐ、私が大好きなシェフのみほさんが「おかえりなさーい!」と笑顔でむかえてくれました。この明るい笑顔は、LAMPの名物の一つだと思います。

具体的な設備については前回も投稿したので、今回は素敵な旅の夜の出来事をシェアします。

◎まず初日、一人で旅していた私は、一人旅や、友人とのドライブ旅行、ゲストハウスに初めて泊まるというカップル、いろいろな人に「みんなでご飯を食べませんか?」と声をかけました。旅人同士でわいわいやるのが好きな私は、旅の夜はいろんな人と話したい。LAMPは夜レストラン営業もやっているのでもってこい。夕方から声をかけた人たちが集まりだし、飛び入りの参加もあり、気づいたらカウンターは大きな宴に。笑

時たま入ってくるチーフの堀田さんの合いの手や笑顔が、またみんなを盛り上げて、本当にいい時間。楽しかったです。

◎そして二日目。前日と同様、同じ部屋の方や、カウンターで出会った方とご飯を食べていたとき、ギターを持った大柄の男性ときれいな女性が一緒にLAMPにやってきました。

なんとこれからアコースティックのライブをやってれるとのこと!
野尻湖はLAMPから少しいったところに「国際村」というエリアがあって、海外の方が休暇を過ごしにきています。その国際村に小さな頃からきていて、野尻にとても思い入れが深いという方がLAMPで過ごす夜の演出に来てくれたのです。

聞いたことのないアメリカのカントリーミュージックと、いぶし銀の(?)渋い歌声、LAMPのリビングは素敵なライブ会場になりました。

◎旅人とみんなで盛り上がった1日目、野尻を愛する人の感性に触れた2日目、1日たりともLAMPに同じ夜はないんだろうなと、毎回来ても面白いんだろうな、と思いました。

◎そして野尻湖の美しさはいつ来ても格別。よく旅先で湖を見ることがありますが、ここは今まで見た中でもとても好きな方に入ります。

◎最後に、みなさんにお礼を。
目配り気配りの茜さん、愛嬌だけは最強の堀田さん、いつも柔らかい雰囲気で場を癒す遊さん、そして今回も「いってらっしゃい」と見送ってくれたみほさん、LAMPのみなさまに感謝です。いつも笑顔でありがとう、と心からそう思います。

LAMP野尻湖 2015年05月22日 11:20:45

いつもLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。

二度目以降の来訪のお客様にはなるべくおかえりなさいとお出迎え出来るようにしております。
名物となってきた様でとても嬉しいです。

そしてカウンターに出来る大きな宴の輪がまさにLAMPの名物です。
たまたま行き会った方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので、みんなが気軽に集まれる様その様にお声掛け頂ける方がいると大変ありがたいです。

二日目はラッキーな夜でしたね。
ライブをやって頂いた方もほんの思いつきでご提案下さり私たちも楽しそう!それいいね!とほぼほぼノリでお受け致しましたが、大変盛り上がり素敵な夜になりました。

そういった一日一日の出会いでLAMPは形作られております。
次にお越し頂く時には何が起こるでしょうか。
新しいわくわくをご用意してお待ちしております。

最後になりましたが大変ご丁寧にスタッフひとりひとりにもコメントを頂きましてありがとうございます。
それぞれの良さを感じて頂いて嬉しく思います。

ぜひまたLAMPにお帰りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

素敵なお写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年02月13日 00:07:58

妙高山、斑尾山など美しいシルエットの5つの山と、それを写す湖を目の前にした場所にあります。

一階はリビングダイニング、二つのお風呂、キッズスペース、フロントとレストランの厨房。
2階は個室と男女ドミトリー、ミックスドミトリー、広い洗面スペース。

洗面スペースが広いので、女性はゆっくりと朝や夜の支度をすることができます。お風呂場と洗面スペースにドライヤーがあるので、タイミングを考えれば取り合いにならずに使えます。トイレは一階二階にそれぞれ男女別にあり、女性用はそれぞれ2~3つの個室があります。混み合うことなく使えました。

お風呂は数人入れるような、広めの湯船があるのでゆっくりと旅の疲れを癒せます。男女別。湯冷めすることなくホカホカのままでいられます。

今回は女子ドミトリーに2泊。ベッドの大きさは標準的かやや広め。158㎝のわたしにはちょうど良かったです。ベッドライト、枕元に小物を置ける棚(これあるの嬉しい!)個人用に2つコンセントが使えます。床暖房やストーブで暖かいので、眠っていても寒いことはありません。

食事は、自然が豊かな場所ということもあり、近くに気軽に徒歩で食事に行けるところやコンビニはありません。あと、ゲストハウスによくある自炊キッチンはないので、ごはんは駅の方まで出るか、LAMPのレストラン。

LAMPのレストランは(イタリアンかな?)洋食が中心。本格的なお料理が、気軽に楽しくおいしく、都内のお店では無いような手頃な値段でいただけます。
ディナーは18時から、ランチは11時半から。レストランだけの営業もあります。とにかく食事が本当においしいので、お腹をすかせて行ってください。
カフェタイムとランチタイムは先の会計。ディナーはテーブルチェック。

豆を挽くところから入れてくれる「支配人のコーヒー」(450円)は、ブラックコーヒーが苦手な方にもおすすめできます。

ゲストハウスでの過ごし方はみなさんそれぞれですが、スキーに行ってる方や、宿で予約できるアウトドアアクティビティの体験も楽しそうです。
次回はもっと自然に近づきたいので、アクティビティの予約をしたいと思います。

みなさん、ありがとうございました!

2015年02月
LAMP野尻湖 2015年02月13日 14:09:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
細かく施設の詳細や感想を書いて下さり他のお客様
にも大変参考になる事と思います。
本当にありがとうございます。

お食事を外で済ませるにはやや不便な場所では
ありますが、お書き頂いた様に大変自然が豊かな
ところにございます。
手前味噌ではございますが田舎ならではの
リーズナブルで暖かみのあるお食事をご提供させて
頂いておりますので、お越しの際は是非
レストランをご利用頂けますと幸いです。

おススメ頂いた支配人コーヒーは支配人がいる時に
しか味わう事の出来ない特別なコーヒーとなって
おります。
支配人の楽しい人柄と共にゆったりとしたカフェ
タイムは大変ご好評を頂いております。

次回はアクティビティもチャレンジしてみたいとの
事ですので、アクティビティを終えた後の冷えた
身体に暖かい暖炉の炎と挽きたてコーヒーは
いかかでしょうか?
土曜日限定のクレームブリュレも疲れが吹き飛ぶ
一品となっております。

新たな楽しみを見つけにまた是非ぜひいらして
ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゼラニウム1980さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ゼラニウム1980さん [30代/女性] 2014年11月23日 23:59:16

野尻湖の湖畔で絶景が見れる立地、自然かつ個性溢れるスタッフ達、美味しい料理と居心地の良いカフェ…
3本柱が揃ったとっておきのゲストハウスに巡り合えました。
リニューアルされたばかりで内装も綺麗で、ゲストハウスには珍しくお風呂には浴槽もあるので浸かれてポカポカになりました。
同室の方やカフェのお客様と仲良くなり色々な話ができたのも、この宿のリラックスした空気のおかげだと思います。支配人の心遣いを随所に感じました。
支配人が入れてくれる特別なコーヒーや、モーニング(特に手作りジャムが絶品!)も美味しかったし、カフェの料理はどれも素晴らしく、シェフの料理やお客様への気持ちも聞けて、あったかい気持ちになりました。全メニューを制覇したいです。
もっと連泊したかった!!
良い旅をありがとうございました!

これからリピートして、季節ごとのアクティビティも楽しみたいと思います。

2014年11月
LAMP野尻湖 2014年11月24日 10:50:31

この度は御利用頂きありがとうございました。
私どもが目指すゲストハウスの理想の形をまさに体感して頂けた様で支配人をはじめスタッフ一同大変喜ばしく、また今後の励みとなります。素敵なコメント本当にありがとうございました。
手造りジャムはリニューアルする以前のロッジグランピアの時代から受け継がれてきた伝統料理のひとつです。作り手は代わりましたがお客様をおもてなししたいという気持ちを受け継ぎ今もお出ししているものの一つになります。
素朴ではありますが市販のジャムでは味わえない優しい味となっております。
次は是非長期連泊で、お料理とアクティビティーの制覇を目指してください。

r.n7506さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

r.n7506さん [20代/男性] 2014年09月09日 13:05:01

9月6日は、チェックインが遅れたにもかかわらず、道中のご心配までいただき、ありがとうございました。
全体的に不満もなく、質の高いサービスで、布団も軽かったですし、ドミトリーにもかかわらず一人だったのでゆっくりできました。
ただ、就寝時に蚊と遭遇してしまったので、お子さんがいると時節的なものもあって心配かと思います。虫よけなんかがあるといいかな、とは思いましたが、このお値段のサービスとしては、素晴らしかったです。
洗濯物の対応もいただけるのかな? 至れり尽くせりで、上手くサービスを利用したら満足度も増すと思います。

小さなことですが、貴重品ボックスや読書用のライト、朝食のパンを一度に4つ焼けたり、グループできても親切が行き届いているな、という印象でした。
体験施設なので納得していますが、童話館への観光目的でしたので、すみません、立地だけは3評価を。ゆっくりとしたお昼時なら、立地の良さも際立ったことと思います。

2014年09月
LAMP野尻湖 2014年09月12日 14:19:49

この度はLAMPをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのドミトリールーム貸切利用だったところを
蚊がご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に香取器の設置をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

洗濯機は表ではありますがご用意がございます。
今後乾燥機の設置も検討しておりますので
より快適にご利用頂けるかと思います。

お1人様でもグループ様でも団体様でもご利用頂ける
ゲストハウスを目指しております。
行き届かない点もまだまだあるかとは思いますが
たくさんのお褒めのお言葉励みになります。

童話館へのアクセスが悪い点も今後送迎プラン等
対応していける様検討して参りますので
ぜひ野尻湖畔沿いならではのゆったりとした
時間の流れを感じにまたいらして下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【朝食付き】自家製ベーコンエッグが食べられるドミトリー朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:48:02

女性専用ドミトリーで利用しました。

知らない方との相部屋でしたが、
部屋には一人ひとりに
セキュリティボックスがあり、
ベッドにはカーテンがついていて
相部屋も気にならないくらい
ゆっくり眠れました!

1階のバーの料理は地元の食材を使っていて
どれもおいしく、
ピザとパスタは日替わりのメニューもありました。
朝ごはんもまた美味しい!!

オシャレな内装と
温かいスタッフの方々のおか げで
ゆっくりとした時間を過ごせました。

また必ず行きたいステキな宿です!

LAMP野尻湖 2014年09月01日 11:05:06

この度はご利用頂きありがとうございました。
相部屋ですのでご不安な点等あったかと思い
ますがゆっくり過ごして頂けた様でよかったです。

料理は当館の目玉のひとつとなっております。
せっかくお越し頂いておりますので
地元の食材にこだわり信濃町でしか味わえない
ものをご提供できる様日々精進しております。

これからの季節は山で新鮮なきのこが採れます。
スーパーなどでは手に入らない珍しいきのこが
数多くございます。
またアクティビティーとしてきのこ狩りツアー
などもございますので
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
お待ちしております。

【ドミトリー】

takataka23313さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

takataka23313さん [30代/男性] 2014年08月16日 00:38:10

野尻湖の湖畔にあり、リーズナブルながらリラックスした時間を過ごすことが出来ました。特に料理は地元の食材をふんだんに使っており、とても美味しかったです。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:58:27

この度はご利用ありがとうございました。
野尻湖の湖畔という恵まれた立地条件で
四季折々の景色をお楽しみ頂けるのが
当館の魅力でございます。
ゆったりとした時をお過ごし頂けた様で
嬉しく思います。
また是非違う時期に夏とは違った季節を
感じにいらして下さい。
お待ちしております。

ドミトリープラン 1人2500円 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

l99126さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

l99126さん [30代/男性] 2014年08月06日 16:59:14

1泊2500円という格安にて宿泊しました。
正直料金が安いので建物に不安を感じていましたが、改装したとのことで
すべておしゃれでした。
ドミトリーの不安もありましたが、布団がとっても気持ちよく快眠できました。
また今度いきたいと思います。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:53:47

ドミトリー部屋はプライバシーを確保できる
気持ちの良い空間作りに務めております。
ゆっくりおやすみ頂けた様でなによりです。
格安ながら心のこもったおもてなしをこころがけ
ておりますので、またご利用頂けると嬉しく
思います。

投稿者さん 2014年07月30日 12:37:45

野尻湖からすぐそばで、本当にいい立地でした。
1階のバーがすごくお洒落で、地元の食材を使った料理も美味しかったです。
2階のドミトリー形式の寝室は、ベッド1つ1つがカーテンで仕切られていて、隣のベッドとも少し離してあるので、周りは全然気になりませんでした。
ライトとコンセントがあって非常に便利でした。

食事は別料金だけど、食事代入れても5000円いかないので、この辺りでは最安なのではないかと思います。
スキーシーズンはここを拠点にしたいなって思います。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:40:47

ご利用ありがとうございました。
一階のバーは改装したばかりの自慢の
スペースとなっております。
冬のスキーシーズンには暖炉に火が
灯り夏の時期とはまた一味違った空間
をお楽しみ頂けるかと思います。
ぜひ信濃町の冬を満喫しにいらして下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月11日 18:17:01

LAMPの目の前に広がる野尻湖がとても綺麗で癒されました。
特に夜空に広がる満面の星々たちは、感動の一言につきます。
また料理も美味しく、店員さん?の方々の対応がすごく気持ちよく、先々予約でいっぱいになる前にもう一度来ようと思いました。
初めての長野旅行がいい思い出になってよかったです。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:25:35

ご利用ありがとうございました。
初めての長野旅行にLAMPをお選び
頂きありがとうございます。
長野はとても広い県ですが信濃町
は自然豊かで時間の流れがとても
ゆるやかな町です。
たくさんの癒しをご提供出来るよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので
ぜひまたお越しください。
冬の澄んだ星空は格別ですよ。

【楽天入りました記念!】お一人2700円から!ドミトリーで安宿プラン

投稿者さん 2014年07月09日 18:59:07

7月の一週目に利用。ロケーションは本当に野尻湖のまん前。
天気があんまり良くなかったんだけど、1階の共有スペースの居心地の良さが素晴らしくて「ここなら一日中、本読んだりゴロゴロ出来るわ~」と一安心。
クラフト感ある内装が、絶妙。すんごい凝ってる。オシャレ。
お酒も、ちょいと頼める土地の食材を使った手料理も美味い。カフェみたいに頼めます。
Wifiも完備でした。
今のゲストハウスってこんな感じなんですね。ビックリした。

日頃の行いが良いので、そうこうしてるうちに天気が回復!
蕎麦を喰いに出かけ、温泉に行き、帰ってきたら蛍ツアー。
この季節限定らしいんだけど、凄まじく幻想的な蛍の光達を見ましたよ。

翌日は朝からスカッと晴れ!
朝から野尻湖のまわりをランニングして、
そのまま野尻湖にダイブしてから、
カヌー体験しました。
水がサラサラで最高に気持ちよかった。
トライアスロンの練習も出来るそうですよ。

あと、お昼にカレーを事前リクエストしておいたんですけど、これが大正解。
疲れた身体との相性がハンパない。
部活の後のカレーって美味しかったじゃないですか、あれ。最高。
是非、カレーの事前予約を。運動した後はこれ鉄板です。
スタッフの皆さんも、いろんなリクエスト聞いてくれるし、気配りも素晴らしいです。

趣味が登山なんですが、近くにある百名山の妙高山、黒姫山まで送り迎えしてくれるそう。
今度は違う季節に登山に来るぞっと心に誓うのでした。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:19:50

ご利用ありがとうございました。
充実した一日を過ごされたようで
スタッフ一同嬉しく思っております。
山は北信五岳にぐるっと囲まれた
信濃町ならではのロケーションですので
見るのも登るのもお楽しみ頂ける
かと思います。
短い夏が終わり晩秋の頃には登山が
一番楽しめる季節となってまいります。
ぜひまたお越し下さい。
カレーを仕込んでお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:53

7月始めの土日で利用しました。
長野のこのあたりは初めて行ったのですが、とてもいいところでした。
ゲストハウスの目の前はすぐに野尻湖!鳥の声と波の音を聞きながら桟橋でのんびりするのが最高に気持ちよかったです。
写真を何枚も撮りたくなるくたいオシャレな内装で、
一泊2700円なんて信じられません!

ドミトリーは明るくて清潔感があり、ぐっすり眠れました。
ベッド1つ1つにコンセントがついていたのも良かったです。

このあたりで採れたという野菜のグリルも美味しかった~!
その時によって違うようなので、ぜひ頼んでみてください♪
ビールや自家製の果実酒もありますよ。

夜は蛍を見るツアーに連れていっていただきました。
たくさんの自然の蛍にここ1番の感動でした!これは、大人も子供も楽しめると思います。(蛍が見れるのは期間限定…)

こだわりをたくさん感じる素敵なゲストハウスです。
優しいスタッフの方々にとても癒されました。
また絶対に行きます!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 12:25:11

ご利用頂きありがとうございました。
野尻湖は夏の避暑に最適な場所です。
夏野菜も蛍も期間限定ではありますが
お楽しみ頂けて良かったです。
また秋から冬にかけても夏とは違った
食べ物やアクティビティーをご用意
しておりますので、
ぜひまた皆さまでLAMPに遊びに来て
下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かぉ77さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2021年06月08日 09:20:17

3回目の宿泊です。ゲストハウスなのでタオルと歯ブラシ持って行ったけど、ついてました!日曜日に泊まると月曜日は定休日で月曜日朝のアクティビティはできません!(サウナはできました)残念だったけどその分人は少ないしのんびりした夜を過ごせました。サウナ気持ちよさそうでした!水着は必須なのでお忘れなく!たき火は最高でした!!!キャンプで個人的にはやるのですが自分で後片付けしないたき火!至れり尽くせりですね。季節的にも◎お酒がすすみました。虫とは隣り合わせなのでお部屋に虫のスプレーあると安心かな。消毒用アルコールはありました。のんびり過ごせて本当に満喫しました。また行きます。

2021年06月
LAMP野尻湖 2021年06月09日 17:38:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
これからの季節は虫対策として、アースノーマットをご用意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。次回は是非、アクティビティやサウナもお楽しみください!スタッフ一同またお待ちしております。

【幼児添い寝無料!大きいベッドでゆったり♪】ダブルベッドの和洋個室の素泊まりプラン!!
【ダブルベッドの和洋室(6畳)】

umekakipiさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

umekakipiさん [50代/男性] 2020年10月08日 07:27:40

サウナ目的の旅行でした。
スタッフの皆さんは親切ですし、サウナは超最高でした。
大自然の中のTHE SAUNAは、私のKing of saunaです。

LAMP野尻湖 2020年10月08日 09:08:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。The Saunaは季節が替わりますとまた違った表情を見せてくれます。是非違う季節にも遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

まるこん2さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:00:25

駅まで迎えに来ていただけて大変助かりました。
自分で選んで食事の予約付きにしましたが、レストランは外人や子供も多く混雑していて、席もスピーカーのうるさい場所で、むしろ時間にしばられてしまった分、失敗したー、と思いました。とは言っても、スタッフさんはフレンドリーで親切で、席を静かな方に変えてくれて大変助かりました。
別料金の大自然のサウナおよびサウナ職人はとても良かったです。
女子の相部屋で、静かに眠ることができました。

LAMP野尻湖 2020年05月30日 18:40:43

時期や曜日によっては混雑してしまいます。落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様の声を解決すべく、施設拡張も視野に入れて日々営業して参ります。
併設のサウナ、満足いただけたようでなによりです。
四季折々違う表情を見せてくれる野尻湖ですので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性だけの相部屋プラン】女性専用ドミトリー 素泊まりプラン 1人2600円~
【女性ドミトリー】