LAMP野尻湖のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まるこん2さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:00:25

駅まで迎えに来ていただけて大変助かりました。
自分で選んで食事の予約付きにしましたが、レストランは外人や子供も多く混雑していて、席もスピーカーのうるさい場所で、むしろ時間にしばられてしまった分、失敗したー、と思いました。とは言っても、スタッフさんはフレンドリーで親切で、席を静かな方に変えてくれて大変助かりました。
別料金の大自然のサウナおよびサウナ職人はとても良かったです。
女子の相部屋で、静かに眠ることができました。

LAMP野尻湖 2020年05月30日 18:40:43

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時期や曜日によっては混雑してしまいます。落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様の声を解決すべく、施設拡張も視野に入れて日々営業して参ります。
併設のサウナ、満足いただけたようでなによりです。
四季折々違う表情を見せてくれる野尻湖ですので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性だけの相部屋プラン】女性専用ドミトリー 素泊まりプラン 1人2600円~
【女性ドミトリー】

投稿者さん 2017年10月04日 16:41:38

素敵空間でした^_^
フォトジェニックがいっぱい!
目の前に野尻湖が広がっていて、最高でした!
夜も初めましてのお客さん同士でウノして遊んだりできて、楽しかったです。
朝ごはんも美味しくて、とても良い1日のスタートになりました。

LAMP野尻湖 2017年10月04日 19:11:54

また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!女子会のような楽しそうな様子が目に浮かびます。
今回は、レストラン定休日のご利用で残念でした。次回は是非とも当レストランでディナーをお召し上がりください。地場産の新鮮な野菜やラムを使ったメニューを取り揃えてお待ちしております♪
こちらは樹々が色づき始め、間もなく紅葉の見ごろを迎えます。
冬季シーズンには、近隣のスキー場でのウィンタースポーツも楽しむことができます。また機会がございましたら遊びにいらっしゃってください。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ドミトリープラン 1人2500円~ 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:05

朝食のおかずが少なく、白米は古かった。

LAMP野尻湖 2017年03月31日 14:41:27

続けてのご利用ありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてのコメントをいただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。内容など含めスタッフと検討し、お客様のご期待に添えるよう少しずつ改良していきたいと考えております。今後も努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人4500円~ 【家族やグループにおススメ!】

投稿者さん 2017年03月27日 23:00:36

食事は美味しかったですが、ちょっとお高めです。

LAMP野尻湖 2017年03月31日 15:21:27

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。レストランへのご意見、痛み入ります。
当レストランでは、スパイスやソースにこだわった肉料理や、地元の旬の食材をふんだんに使った野菜料理など、ここででしか味わうことができない料理を召し上がっていただきたいと日々考えております。皆様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

taka59731254さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

taka59731254さん [40代/男性] 2016年10月11日 23:42:06

信越登山のベースとして友人と利用しました。平日だったので数日前でも、予約できました。でも、翌日の休日は満室との事で、人気の程がわかりました。スタッフの対応、食事と良かったです。強いて言えば、登山者向けに登山ルートマップ、弁当、送迎などあるともっと良くなると思います。でも、過ごく気に入っているので次の機会に利用したいと思います。

LAMP野尻湖 2016年10月12日 10:48:38

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に
存じます。
平日のご利用は、お客様も少なめなので静かに
ゆっくりとお過ごしいただけたようで
良かったです。
登山でご利用のお客様が最近多く、いろいろな
ニーズを探っていたところです。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様の様々なニーズにお応えできるよう
努力してまいりたいと思います。
これから秋本番!
またお会いできることを楽しみに
お待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMP

schansさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

schansさん [50代/女性] 2016年09月21日 19:25:22

昨年に続き2回目です。湖側角の小さめの和室を大人2人子供2人で利用しました。一人は布団なしで布団は3枚で利用しました。部屋の窓から野尻湖が見え、角部屋のため、静かで気に入りました。畳新しく、ベープ、テレビ、ティッシュなどが部屋にありました。
一階、レストラン部分が大変おしゃれです。ピザ、サラダなど夕食でいただきました。おいしく、大満足です!朝食もレストランでくつろいでいただけました。(和食)
トイレと洗面所は部屋になく共同ですが、清潔で気持ちよく使えました。
近くに温泉がいくつもあり(車要)、それらを利用したので、宿の共同風呂は使いませんでした。近くの温泉が大変よかったです。手書きの温泉マップが用意されています!
スタッフの方々親切で、サービスよいです。この内容で宿泊料金が大変お手ごろなため、来年の夏もリピートできればと思っています。

LAMP野尻湖 2016年09月22日 19:54:52

ご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
観光、温泉、アクティビティと大自然に囲まれた
ゲストハウスをお楽しみいただけて良かったです。
温泉は、車で30分圏内に赤倉、妙高、関、燕、池の平などの温泉街があり、多種多様な泉質を
お楽しみいただけます。
施設によっては、露天風呂や檜風呂もございますので、是非またの機会にご利用ください。
レストランメニューも季節ごとの旬の素材を
活かしつつ、シェフの腕前を存分に振るった逸品
を取り揃えております。
朝食には、安心してお召し上がりいただける、
手作りの温かさを感じられるよう
心がけております。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております!
ご利用ありがとうございました。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人3334円~

eugene422さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

eugene422さん [50代/女性] 2016年05月05日 21:44:44

清潔だし、食事も美味しいし、スタッフも親切! 又来ます。

2016年05月
LAMP野尻湖 2016年05月07日 09:58:12

この度はご予約いただきましてありがとうございます。
とても嬉しいお言葉、スタッフ一同拝見させていただきました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー 1人2778円 【女性だけの格安相部屋プラン】

ガイナン303さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ガイナン303さん [40代/男性] 2016年02月04日 11:47:44

1月22日にスキーで宿泊しました。
20時の到着でしたが、スタッフの暖かい対応に感謝
合部屋素泊まりでしたが、当日の宿泊は自分含め2名でしたので、
4人部屋に1人と個室状態でリラックスできました。
朝早く発つので、素泊まりでしたが、
料理も次利用するときは食べてみたいと思いました。

1階のレストラン?は立ち寄りOKらしく、夜遅くまで、
食事のお客さんでにぎわってました。
ちいさいお子さんがばたばたしており、
自分はそんなにきになりませんでしたが、
神経質な人だと、うるさいと感じたかもしれません。

また妙高戸隠方面に行くときに利用したいと思います

2016年01月
LAMP野尻湖 2016年02月04日 13:00:09

この度はご利用いただきありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
料理につきましては当館の自慢のひとつ
となっております。
手前みそではございますが腕利きのシェフが
腕を振るっておりますので
次回お越しの際は是非お楽しみください。

夜間はレストランが11時まで営業しております。
大変お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
また暖かいお言葉、ありがとうございます。
賑やかではありますが地域の方や日本のみならず
世界各地からお越しくださる方々との
交流も醍醐味のひとつとなっておりますので
ご一緒にお楽しみいただけますと幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月24日 19:37:48

冬季は暖房費が必要とのこと。後で確認したら、ちゃんと書いてありましたが、小さくてわかりませんでした。
相部屋は初めてでしたが、気の合う方との出会いがあり、楽しい宿泊でした。食事も満足、部屋のベッドもしっかりしていて、快適です。評価が高いのですが、納得できます!さりげない気配りも嬉しいです。

LAMP野尻湖 2015年10月25日 10:27:07

この度はゲストハウスLAMPをご利用いただきましてありがとうございます。
暖房費に関して表記が分かりずらいとのご意見誠にありがとうございます。
通常10月より一律おひとり500円の暖房費をいただいております。
もう少し目立つ表記に変えられないか検討させていただきますので何卒ご容赦ください。

気の合うお客様との出会いがあった様で大変嬉しく思います。
まだまだ至らないところもございますがお客様の
暖かいお褒めのお言葉を励みにこれからも精進
してまいります。

これから冬のアクティビティが楽しい季節になります。
ゲレンデも近くにございますしLAMPでもスノーシューが
楽しめますので是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年08月19日 09:14:57

家族4人ゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフはみんな親切。清潔感があり地元の人にも愛されているゲストハウスでした。夜のバーには近所のお肉屋さんが来ていたり、近くの国際村の人たちが食事に来たり素晴らしいコミュニティー。来て良かったです。

LAMP野尻湖 2015年08月20日 11:04:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
たまたま居合わせた方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので楽しい夜をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
これからはきのこ狩りのシーズンが始まります。
夏に出会う方たちとはまた違った出会いがありますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人3334円~

H.Yoshizumiさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

H.Yoshizumiさん [40代/男性] 2015年08月05日 14:36:26

2015/7/4に宿泊しました。
全体的に清潔感があり、スタッフの親切な対応が非常によかったです。
また利用したいと思います。

LAMP野尻湖 2015年08月05日 16:52:08

この度はゲストハウスLAMPにご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても励みになるお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

今後もその様に感じていただける様さらに励んで参りますので、是非お近くにお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年07月22日 23:16:49

はじめて利用させていただいて、とても雰囲気の良い所で、一緒に行った仲間もとても喜んでいました。食事もおいしく、施設も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思いました。

LAMP野尻湖 2015年07月28日 10:16:51

1階の共有スペースは昨年改装したばかりですので
ゆっくりお過ごし頂くにはとても良い空間となって
おります。
これから信濃町も夏本番を迎えます。
野尻湖で大自然に囲まれながらのカヤック体験など
いかがでしょうか?
併設のアウトドアースクールサンデープラニング
ではカヤックやラフティングなどたくさんの
アクティビティをご用意しております。
次回のお越しをこころよりお待ち申し上げます。

タンサイボウさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

タンサイボウさん [30代/男性] 2015年06月12日 20:27:05

スタッフの方がとても親切でした。設備も綺麗で、ぐっすり眠れました。

2015年06月
LAMP野尻湖 2015年06月13日 11:10:56

この度はLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。
昨年の春に改装したばかりですが、手入れを怠らずいつでも気持ちよくお客様に過ごして頂ける様努めております。
ゆっくりお休み頂けた様でなによりです。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年05月21日 20:13:19

今回は、春の野尻湖を走ろうと、2泊の予定で伺いました。
到着してすぐ、私が大好きなシェフのみほさんが「おかえりなさーい!」と笑顔でむかえてくれました。この明るい笑顔は、LAMPの名物の一つだと思います。

具体的な設備については前回も投稿したので、今回は素敵な旅の夜の出来事をシェアします。

◎まず初日、一人で旅していた私は、一人旅や、友人とのドライブ旅行、ゲストハウスに初めて泊まるというカップル、いろいろな人に「みんなでご飯を食べませんか?」と声をかけました。旅人同士でわいわいやるのが好きな私は、旅の夜はいろんな人と話したい。LAMPは夜レストラン営業もやっているのでもってこい。夕方から声をかけた人たちが集まりだし、飛び入りの参加もあり、気づいたらカウンターは大きな宴に。笑

時たま入ってくるチーフの堀田さんの合いの手や笑顔が、またみんなを盛り上げて、本当にいい時間。楽しかったです。

◎そして二日目。前日と同様、同じ部屋の方や、カウンターで出会った方とご飯を食べていたとき、ギターを持った大柄の男性ときれいな女性が一緒にLAMPにやってきました。

なんとこれからアコースティックのライブをやってれるとのこと!
野尻湖はLAMPから少しいったところに「国際村」というエリアがあって、海外の方が休暇を過ごしにきています。その国際村に小さな頃からきていて、野尻にとても思い入れが深いという方がLAMPで過ごす夜の演出に来てくれたのです。

聞いたことのないアメリカのカントリーミュージックと、いぶし銀の(?)渋い歌声、LAMPのリビングは素敵なライブ会場になりました。

◎旅人とみんなで盛り上がった1日目、野尻を愛する人の感性に触れた2日目、1日たりともLAMPに同じ夜はないんだろうなと、毎回来ても面白いんだろうな、と思いました。

◎そして野尻湖の美しさはいつ来ても格別。よく旅先で湖を見ることがありますが、ここは今まで見た中でもとても好きな方に入ります。

◎最後に、みなさんにお礼を。
目配り気配りの茜さん、愛嬌だけは最強の堀田さん、いつも柔らかい雰囲気で場を癒す遊さん、そして今回も「いってらっしゃい」と見送ってくれたみほさん、LAMPのみなさまに感謝です。いつも笑顔でありがとう、と心からそう思います。

LAMP野尻湖 2015年05月22日 11:20:45

いつもLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。

二度目以降の来訪のお客様にはなるべくおかえりなさいとお出迎え出来るようにしております。
名物となってきた様でとても嬉しいです。

そしてカウンターに出来る大きな宴の輪がまさにLAMPの名物です。
たまたま行き会った方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので、みんなが気軽に集まれる様その様にお声掛け頂ける方がいると大変ありがたいです。

二日目はラッキーな夜でしたね。
ライブをやって頂いた方もほんの思いつきでご提案下さり私たちも楽しそう!それいいね!とほぼほぼノリでお受け致しましたが、大変盛り上がり素敵な夜になりました。

そういった一日一日の出会いでLAMPは形作られております。
次にお越し頂く時には何が起こるでしょうか。
新しいわくわくをご用意してお待ちしております。

最後になりましたが大変ご丁寧にスタッフひとりひとりにもコメントを頂きましてありがとうございます。
それぞれの良さを感じて頂いて嬉しく思います。

ぜひまたLAMPにお帰りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

素敵なお写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

ゼラニウム1980さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ゼラニウム1980さん [30代/女性] 2014年11月23日 23:59:16

野尻湖の湖畔で絶景が見れる立地、自然かつ個性溢れるスタッフ達、美味しい料理と居心地の良いカフェ…
3本柱が揃ったとっておきのゲストハウスに巡り合えました。
リニューアルされたばかりで内装も綺麗で、ゲストハウスには珍しくお風呂には浴槽もあるので浸かれてポカポカになりました。
同室の方やカフェのお客様と仲良くなり色々な話ができたのも、この宿のリラックスした空気のおかげだと思います。支配人の心遣いを随所に感じました。
支配人が入れてくれる特別なコーヒーや、モーニング(特に手作りジャムが絶品!)も美味しかったし、カフェの料理はどれも素晴らしく、シェフの料理やお客様への気持ちも聞けて、あったかい気持ちになりました。全メニューを制覇したいです。
もっと連泊したかった!!
良い旅をありがとうございました!

これからリピートして、季節ごとのアクティビティも楽しみたいと思います。

2014年11月
LAMP野尻湖 2014年11月24日 10:50:31

この度は御利用頂きありがとうございました。
私どもが目指すゲストハウスの理想の形をまさに体感して頂けた様で支配人をはじめスタッフ一同大変喜ばしく、また今後の励みとなります。素敵なコメント本当にありがとうございました。
手造りジャムはリニューアルする以前のロッジグランピアの時代から受け継がれてきた伝統料理のひとつです。作り手は代わりましたがお客様をおもてなししたいという気持ちを受け継ぎ今もお出ししているものの一つになります。
素朴ではありますが市販のジャムでは味わえない優しい味となっております。
次は是非長期連泊で、お料理とアクティビティーの制覇を目指してください。

よしむ322さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

よしむ322さん [50代/男性] 2014年09月07日 21:30:15

昨夜から泊めていただきありがとうございます。ゲストハウスの意味がわからないで泊まりましたが内容はとても良くこの値段では、他の宿泊施設にまけることはないと思います。駅から遠いので心配していましたが的確に車で送ってもらいまた機会があれば宿泊したいです。お風呂は温泉に入ってきたので入らなかったのですが宿が綺麗なので風呂も綺麗と思います。

2014年09月
LAMP野尻湖 2014年09月08日 13:11:03

この度はご利用頂きありがとうございました。
ゲストハウス初体験との事ですがお楽しみ頂け
ましたでしょうか?
駅から遠いのが難点ですが、その分野尻湖が目の前
という好立地を生かしゆっくりとしたくつろぎの
一時をご提供出来るよう心がけております。
値段相応の宿にならない様これからも精進して
参りますのでぜひまた足をお運び頂けたら幸いです。

ドミトリープラン 1人2500円 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

投稿者さん 2014年08月18日 15:48:02

女性専用ドミトリーで利用しました。

知らない方との相部屋でしたが、
部屋には一人ひとりに
セキュリティボックスがあり、
ベッドにはカーテンがついていて
相部屋も気にならないくらい
ゆっくり眠れました!

1階のバーの料理は地元の食材を使っていて
どれもおいしく、
ピザとパスタは日替わりのメニューもありました。
朝ごはんもまた美味しい!!

オシャレな内装と
温かいスタッフの方々のおか げで
ゆっくりとした時間を過ごせました。

また必ず行きたいステキな宿です!

LAMP野尻湖 2014年09月01日 11:05:06

この度はご利用頂きありがとうございました。
相部屋ですのでご不安な点等あったかと思い
ますがゆっくり過ごして頂けた様でよかったです。

料理は当館の目玉のひとつとなっております。
せっかくお越し頂いておりますので
地元の食材にこだわり信濃町でしか味わえない
ものをご提供できる様日々精進しております。

これからの季節は山で新鮮なきのこが採れます。
スーパーなどでは手に入らない珍しいきのこが
数多くございます。
またアクティビティーとしてきのこ狩りツアー
などもございますので
ぜひまたご利用頂ければ幸いです。

【ドミトリー】

takataka23313さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

takataka23313さん [30代/男性] 2014年08月16日 00:38:10

野尻湖の湖畔にあり、リーズナブルながらリラックスした時間を過ごすことが出来ました。特に料理は地元の食材をふんだんに使っており、とても美味しかったです。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:58:27

この度はご利用ありがとうございました。
野尻湖の湖畔という恵まれた立地条件で
四季折々の景色をお楽しみ頂けるのが
当館の魅力でございます。
ゆったりとした時をお過ごし頂けた様で
嬉しく思います。
また是非違う時期に夏とは違った季節を
感じにいらして下さい。

ko9la7dさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ko9la7dさん [30代/男性] 2014年08月06日 14:17:30

男3人の利用でしたがスタッフがとてもフレンドリーで、施設の雰囲気もすごく良かったです。
レストランでの夕食・朝食も最高においしかった。
今回は宿泊だけでしたが、是非次回はカヌーやきのこ狩りに参加しようと思います。
また来たい!!と思える素敵な宿でした。

LAMP野尻湖 2014年09月01日 10:49:58

この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉励みになります。
アクティビティーは季節に合ったものを沢山
ご用意しております。
いつお越し頂いても違った楽しみ方をご提供
出来るようにして参りますので
ぜひまたお越し頂けると幸いです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【楽天入りました記念!】お一人2700円から!ドミトリーで安宿プラン

投稿者さん 2014年07月30日 12:12:21

また泊まりたい温かい宿でした。
着いてビックリ、野尻湖が目の前!綺麗な山の緑(冬は雪化粧かな)、湖畔に沿って素敵な家々、ここ一帯は高級別荘地なのでしょう。
そんな中、こんなお値段で?と思いました。子供が小さいので不安もありましたが、個室の部屋は綺麗な畳、窓からは緑の景色。衛生面も問題なく、子供が遊べるスペースまでありました!
夕方には近くの温泉に足を運び、夜は取れたての山菜天ぷらと、よく冷えたビール。
子供が大きくなったらレジャー目的でもまた伺いたいです。
これは予約が取れない宿になってしまいそう‥子供の夏休みに合わせて平日が狙い目になるかな。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:37:50

ご利用ありがとうございました。
小さなお子様連れにも楽しんで頂ける
プランも今後ご用意出来たらと考えて
おりますので、ぜひ雪遊びなど雪国
ならではの季節にも足をお運び下さい。
お待ちしております。

和室貸切プラン 1人3334円~ 【家族やグループにおススメ!】