LAMP野尻湖のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かぉ77さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2021年06月08日 09:20:17

3回目の宿泊です。ゲストハウスなのでタオルと歯ブラシ持って行ったけど、ついてました!日曜日に泊まると月曜日は定休日で月曜日朝のアクティビティはできません!(サウナはできました)残念だったけどその分人は少ないしのんびりした夜を過ごせました。サウナ気持ちよさそうでした!水着は必須なのでお忘れなく!たき火は最高でした!!!キャンプで個人的にはやるのですが自分で後片付けしないたき火!至れり尽くせりですね。季節的にも◎お酒がすすみました。虫とは隣り合わせなのでお部屋に虫のスプレーあると安心かな。消毒用アルコールはありました。のんびり過ごせて本当に満喫しました。また行きます。

2021年06月
LAMP野尻湖 2021年06月09日 17:38:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
これからの季節は虫対策として、アースノーマットをご用意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。次回は是非、アクティビティやサウナもお楽しみください!スタッフ一同またお待ちしております。

【幼児添い寝無料!大きいベッドでゆったり♪】ダブルベッドの和洋個室の素泊まりプラン!!
【ダブルベッドの和洋室(6畳)】

投稿者さん 2019年06月06日 22:20:23

唯一無二のゲストハウス!
素晴らしいロケーションとファシリティ、そして最高のホスピタリティとサウナ!
最高です。
また必ず行きます。

LAMP野尻湖 2019年06月07日 12:59:08

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。
また、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
皆様のご期待にお応えできるよう、より一層努力してまいります。

野尻湖はこれからがシーズン本番です。
SUPやカヤックの後のサウナもまた格別です。
夏の美味しい食材たちもレストランのメニューを彩ってくれます。是非またご利用ください!
皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMPスタッフ GM

【安く泊まりたい人向け】ドミトリー素泊まりプラン 1人2600円~
【ドミトリー(2~8人)】

shjmtmtさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

shjmtmtさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:48:58

野尻湖ランニング目的で宿泊。 北しなの線黒姫駅で下車し,無料送迎で宿へ。宿は野尻湖の湖畔にある。部屋はドミトリーと言われる共同部屋で2段ベットになっており、1部屋に12人収容。宿泊した当日は、平日でもあり、2組だけの宿泊だったので、その部屋を1人で独占。
ベットは、カーテンで個室化できる。設備はきれいに清掃されていた。それとほとんど合板を使わない木だけ作られているみたいで、木の香りがして癒やされる。浴室は共同で温泉ではないけど、木でつくらているので、これまた気持ちがいい。1階は、バーや食堂があり、ホームページに掲載されている写真より、感じがいい。ただ宿泊した当日、食堂もバーも定休日だったので、利用していないが、今度また、利用したときに、味わってみたい雰囲気にさせてくれた。 ただ、今回利用した206号室?の貴重品入れのローカーの鍵が、たしか「11」だとおもうが、宿泊客が持ち帰ったのか鍵がかかったままになっていた。

LAMP野尻湖 2018年10月26日 17:29:47

この度は、当ゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は最大で8名様用のお部屋になります。
また、206号室のロッカーは、1つ故障しているため間違って使用されないように、鍵を閉めてあります。説明不足で申し訳ございませんでした。

レストランが定休日だったので、ご利用いただけず
残念でした。次のご利用の際には、信州の大地の恵みをたくさん揃えてお待ちしております!

あれからだいぶ紅葉が進み、今は見ごろを迎えております。また、冬も趣のある静かな時間をお過ごしいただくのに最適な季節です。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

ナポレオン5861さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年09月09日 04:41:14

9月2日(日)に宿泊しました。
ドミトリーの相部屋でしたが、当日は私以外にもう一人の2人だけで8人部屋を貸切状態で泊まりました。
部屋の窓からは野尻湖が眺められ、とにかくノンビリ寛ぐことができ最高でした。
宿のスタッフの方々も若い人が中心で、気さくで元気が良くて、私のようなオジサンの話し相手になってくれて、昔学生時代によく利用したユースホステルの旅を思い起こし、青春時代に戻った感じの一晩でした。
1階レストランも音楽をBGMにノンビリと地産地消の食材を使ったオリジナル料理を味わえました。
フロントには誰でも使えるパソコンが1台有り、天気や旅の情報収集もできます。
ノンビリ寛ぐには最高の宿です!

LAMP野尻湖 2018年09月09日 13:55:36

素敵なコメントをたくさん書いていただいて、嬉しい限りです!
土曜日は混雑しますが、平日や日曜日はオススメです!これからは紅葉も綺麗な季節になります。
またぜひご利用ください。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ドミトリープラン 1人2500円~ 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

投稿者さん 2018年03月06日 00:48:15

レストランの食事がとても美味しい!!

LAMP野尻湖 2018年03月07日 13:14:26

先日は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで、とてもうれしいです!また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
LAMPでは地元の旬の素材で、シェフが腕を振るって皆様をお待ちしております。春から初夏にかけては山菜、秋にはキノコなど実り多い長野を満喫しにお越しください。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMP

洋室貸切プラン 【1人2500円~ 家族やグループにおススメ!】
【ドミトリー貸し切り】

投稿者さん 2017年10月04日 16:41:38

素敵空間でした^_^
フォトジェニックがいっぱい!
目の前に野尻湖が広がっていて、最高でした!
夜も初めましてのお客さん同士でウノして遊んだりできて、楽しかったです。
朝ごはんも美味しくて、とても良い1日のスタートになりました。

LAMP野尻湖 2017年10月04日 19:11:54

また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!女子会のような楽しそうな様子が目に浮かびます。
今回は、レストラン定休日のご利用で残念でした。次回は是非とも当レストランでディナーをお召し上がりください。地場産の新鮮な野菜やラムを使ったメニューを取り揃えてお待ちしております♪
こちらは樹々が色づき始め、間もなく紅葉の見ごろを迎えます。
冬季シーズンには、近隣のスキー場でのウィンタースポーツも楽しむことができます。また機会がございましたら遊びにいらっしゃってください。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

coral3535さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

coral3535さん [30代/女性] 2017年08月31日 22:04:46

天候があまり良くなかったのですが、湖畔の爽やかなイメージそのままのハウスでした。
外観もダイニングもお洒落でかっこよかったです。

部屋はぎゅっと2段ベッドが詰まっていっぱいな感じ、これも想像通りです。
これは仕方ないことでしょうけど、とにかく虫が多いです。
蚊もおおきいし、これは夜悩まされそうと思って近くのコンビニに殺虫スプレーを買いに行きました。部屋にベープとかノーマット系の虫除けがあるといいな。
2段ベッドの上はベッドメイクがちょっと大変ですが寝心地は良かったです。

2段ベッドの上に通気口があるのですが、そこがかなりオープンで虫入り放題な感じ。
ネットや不織布のフィルターなどで覆ってもらえるとだいぶ違うとおもいます。。。

夕食はとても美味しく頂けました。子どももラムチョップを気に入って食べておりました。
雰囲気も大人でも家族連れでもOKな感じ、すごくありがたかったです。
普段はあまり飲まないんですが、すごーく美味しい食事でつい呑みました。。。

朝食もバイキング形式で好きなものを好きなだけ、安いビジホのパックから出したようなごはんじゃなくて手作りの美味しい朝食を頂けました。

お風呂は近隣の日帰り入浴を利用したので、今回は利用しておりません。

また、次も利用したいとおもいます。雪の季節もいいかなあと。

LAMP野尻湖 2017年09月03日 15:35:55

今年の夏は例年に比べて雨の日が多く、蒸し暑い日が続いたのですが、のんびり過ごしていただけたようで何よりです。

虫除けについても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
虫が苦手なお客様も多くらっしゃると思いますのでフィルターで覆う等、さっそく全客室に取り入れて参りたいと思います。

食事もご満足いただき、大変嬉しく思います。
冬の季節は、あったかい鍋メニューなども考えております。お野菜は全て地元で採れるものですので、食事からも四季を楽しんでいただけると思います。

また、信濃町は2メートルの雪が積もることもある豪雪地帯ですが、スタッフは声を揃えて「冬が1番たのしい!!」と申します。
雪景色に雪遊びに魅力がいっぱいの季節です。夏とは違った楽しみがありますのでぜひまたご家族様で遊びにいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

\365日遊びの拠点/アクティビティ体験専用宿泊プラン
【ドミトリー貸し切り】

投稿者さん 2017年03月30日 21:37:37

スノーボードの宿泊先として宿泊させていただきました。
冬期はブーツや板をおくスペースもあり便利に使用させていただきました。またドミトリーであってもゆっくり寛げ泊まってよかったと思えました。またスタッフの方々はオシャレでとても親切、併設のレストランの食事も美味しくまた訪れたいと思う素晴らしいゲストハウスでした。

2017年02月
LAMP野尻湖 2017年03月31日 16:56:47

この度は、当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変恐縮に存じます。
スタッフ一同、これを励みにまた頑張ることができます。
乾燥室は、今シーズンより設置いたしました。皆様にご好評いただいておりますので、来シーズン以降も常設する予定です。ドミトリールームは、各ベッドをカーテンで仕切ることで、相部屋でありながらプライバシーを保護できるようになっております。
また併設のレストランでは、美味しいお肉と地元の野菜をふんだんに使ったグリルなど、LAMPでしか味わえないこだわりの料理を召し上がっていただけます。是非、夏の野尻湖にもいらっしゃってください。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ドミトリー(2~8人)】

schansさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

schansさん [50代/女性] 2016年09月21日 19:25:22

昨年に続き2回目です。湖側角の小さめの和室を大人2人子供2人で利用しました。一人は布団なしで布団は3枚で利用しました。部屋の窓から野尻湖が見え、角部屋のため、静かで気に入りました。畳新しく、ベープ、テレビ、ティッシュなどが部屋にありました。
一階、レストラン部分が大変おしゃれです。ピザ、サラダなど夕食でいただきました。おいしく、大満足です!朝食もレストランでくつろいでいただけました。(和食)
トイレと洗面所は部屋になく共同ですが、清潔で気持ちよく使えました。
近くに温泉がいくつもあり(車要)、それらを利用したので、宿の共同風呂は使いませんでした。近くの温泉が大変よかったです。手書きの温泉マップが用意されています!
スタッフの方々親切で、サービスよいです。この内容で宿泊料金が大変お手ごろなため、来年の夏もリピートできればと思っています。

LAMP野尻湖 2016年09月22日 19:54:52

ご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
観光、温泉、アクティビティと大自然に囲まれた
ゲストハウスをお楽しみいただけて良かったです。
温泉は、車で30分圏内に赤倉、妙高、関、燕、池の平などの温泉街があり、多種多様な泉質を
お楽しみいただけます。
施設によっては、露天風呂や檜風呂もございますので、是非またの機会にご利用ください。
レストランメニューも季節ごとの旬の素材を
活かしつつ、シェフの腕前を存分に振るった逸品
を取り揃えております。
朝食には、安心してお召し上がりいただける、
手作りの温かさを感じられるよう
心がけております。
お客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同日々努力して参ります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております!
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 23:04:35

料理も飲み物も好きでした。
凄く親切してくれました。ありがとーございました。
今度は、春夏秋の野尻湖バス釣り後、また機会があったら泊まりたいです。
さらに、美味しく料理が食べたい..。

LAMP野尻湖 2016年08月20日 12:33:21

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
バス釣りで野尻湖にいらした際はぜひまたご利用ください。
お料理も季節によって趣向をこらしたものをご用意
させていただいております。

これからはきのこの美味しい季節ですね。
山で採れた採れたての天然きのこをご提供させて
いただくこともございますので
ぜひ楽しみにいらしてください。

スタッフ一同こころよりお待ちしております。

eugene422さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

eugene422さん [50代/女性] 2016年05月05日 21:44:44

清潔だし、食事も美味しいし、スタッフも親切! 又来ます。

2016年05月
LAMP野尻湖 2016年05月07日 09:58:12

この度はご予約いただきましてありがとうございます。
とても嬉しいお言葉、スタッフ一同拝見させていただきました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お帰りを心よりお待ちしております。

女性専用ドミトリー 1人2778円 【女性だけの格安相部屋プラン】

投稿者さん 2016年02月23日 23:28:40

とある研修会で宿泊が必要になりドミトリープランで宿泊しました。
急遽宿泊が1名増えてお電話した所空いていたので3名で宿泊になりました。
隣で宿泊していたスノーボーダーと意気投合し、その晩併設のレストランで大宴会???
食事もおいしく、とても有意義で楽しい宿泊となりました、機会があればまた宿泊したいですね。

2016年01月
LAMP野尻湖 2016年02月25日 12:51:50

この度はゲストハウスLAMPをご利用いただきまして
とても楽しい出会いがあった様で嬉しく思います。
四季を通じて楽しめるアクティビティなども
ご用意しておりますので
ぜひまたご機会がございましたら足をお運びください。
スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年08月19日 09:14:57

家族4人ゆっくり過ごさせてもらいました。スタッフはみんな親切。清潔感があり地元の人にも愛されているゲストハウスでした。夜のバーには近所のお肉屋さんが来ていたり、近くの国際村の人たちが食事に来たり素晴らしいコミュニティー。来て良かったです。

LAMP野尻湖 2015年08月20日 11:04:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
たまたま居合わせた方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので楽しい夜をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
これからはきのこ狩りのシーズンが始まります。
夏に出会う方たちとはまた違った出会いがありますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

H.Yoshizumiさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

H.Yoshizumiさん [40代/男性] 2015年08月05日 14:36:26

2015/7/4に宿泊しました。
全体的に清潔感があり、スタッフの親切な対応が非常によかったです。
また利用したいと思います。

LAMP野尻湖 2015年08月05日 16:52:08

この度はゲストハウスLAMPにご宿泊いただきましてありがとうございました。
とても励みになるお褒めのお言葉、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

今後もその様に感じていただける様さらに励んで参りますので、是非お近くにお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年08月04日 21:00:16

小布施見にマラソン参加のために利用させていただきました。
その為、あまりゆっくりすることができなかったのが、とても、残念でした。
食事も、ボリューム満点でスゴく美味しかったです!
食後に、ホタルを、見に連れて行っていただきましたが、初めて見るホタルにとても感動しました。
ありがとうございました!
次回は、もう少し時間にゆとりがある時にお邪魔したいと思いました。

LAMP野尻湖 2015年08月05日 10:16:57

この度はゲストハウスLAMPをご利用いただきましてありがとうございます。
小布施マラソンお疲れ様でした。
ホタルツアーにもご参加いただきましてありがとうございました。
ご案内した場所は最盛期になると数千匹のホタルの舞う姿が見られる日本有数の観測スポットです。
初夏のほんの限られた時期にしか見る事が出来ませんのでとてもラッキーでしたね。
次回はぜひお時間がある時にゆっくりとおくつろぎいただけますと幸いです。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年05月21日 20:13:19

今回は、春の野尻湖を走ろうと、2泊の予定で伺いました。
到着してすぐ、私が大好きなシェフのみほさんが「おかえりなさーい!」と笑顔でむかえてくれました。この明るい笑顔は、LAMPの名物の一つだと思います。

具体的な設備については前回も投稿したので、今回は素敵な旅の夜の出来事をシェアします。

◎まず初日、一人で旅していた私は、一人旅や、友人とのドライブ旅行、ゲストハウスに初めて泊まるというカップル、いろいろな人に「みんなでご飯を食べませんか?」と声をかけました。旅人同士でわいわいやるのが好きな私は、旅の夜はいろんな人と話したい。LAMPは夜レストラン営業もやっているのでもってこい。夕方から声をかけた人たちが集まりだし、飛び入りの参加もあり、気づいたらカウンターは大きな宴に。笑

時たま入ってくるチーフの堀田さんの合いの手や笑顔が、またみんなを盛り上げて、本当にいい時間。楽しかったです。

◎そして二日目。前日と同様、同じ部屋の方や、カウンターで出会った方とご飯を食べていたとき、ギターを持った大柄の男性ときれいな女性が一緒にLAMPにやってきました。

なんとこれからアコースティックのライブをやってれるとのこと!
野尻湖はLAMPから少しいったところに「国際村」というエリアがあって、海外の方が休暇を過ごしにきています。その国際村に小さな頃からきていて、野尻にとても思い入れが深いという方がLAMPで過ごす夜の演出に来てくれたのです。

聞いたことのないアメリカのカントリーミュージックと、いぶし銀の(?)渋い歌声、LAMPのリビングは素敵なライブ会場になりました。

◎旅人とみんなで盛り上がった1日目、野尻を愛する人の感性に触れた2日目、1日たりともLAMPに同じ夜はないんだろうなと、毎回来ても面白いんだろうな、と思いました。

◎そして野尻湖の美しさはいつ来ても格別。よく旅先で湖を見ることがありますが、ここは今まで見た中でもとても好きな方に入ります。

◎最後に、みなさんにお礼を。
目配り気配りの茜さん、愛嬌だけは最強の堀田さん、いつも柔らかい雰囲気で場を癒す遊さん、そして今回も「いってらっしゃい」と見送ってくれたみほさん、LAMPのみなさまに感謝です。いつも笑顔でありがとう、と心からそう思います。

LAMP野尻湖 2015年05月22日 11:20:45

いつもLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。

二度目以降の来訪のお客様にはなるべくおかえりなさいとお出迎え出来るようにしております。
名物となってきた様でとても嬉しいです。

そしてカウンターに出来る大きな宴の輪がまさにLAMPの名物です。
たまたま行き会った方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので、みんなが気軽に集まれる様その様にお声掛け頂ける方がいると大変ありがたいです。

二日目はラッキーな夜でしたね。
ライブをやって頂いた方もほんの思いつきでご提案下さり私たちも楽しそう!それいいね!とほぼほぼノリでお受け致しましたが、大変盛り上がり素敵な夜になりました。

そういった一日一日の出会いでLAMPは形作られております。
次にお越し頂く時には何が起こるでしょうか。
新しいわくわくをご用意してお待ちしております。

最後になりましたが大変ご丁寧にスタッフひとりひとりにもコメントを頂きましてありがとうございます。
それぞれの良さを感じて頂いて嬉しく思います。

ぜひまたLAMPにお帰りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

素敵なお写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

やーまん4173さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

やーまん4173さん [20代/男性] 2015年04月13日 20:39:31

遅くなってすいません。
3月7日から一泊させていただきました。

金額が安かったので心配してましたが、宿に着いてまず、ビックリしたのが
カウンター付きのオシャレカフェのような内装で自分の好みの宿だと思いました。
今回はスノーボードの帰りに寄らせていただきました。

オーナーはとても気さくで話し易くいろいろと親切に教えていただきました。
次回はカヌーやキノコ狩りに伺いたいと思います。

2015年03月
LAMP野尻湖 2015年04月14日 09:29:39

この度はゲストハウスLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。
宿泊料金が安く驚かれる方も多いのですが、金額以上のサービスをご提供できる様日々心がけておりますので、お越し頂いてから更に驚いて頂けると大変光栄です。
次回はカヌーときのこ狩りですね!
これから大変賑わうシーズンになって参りますので前回とはまた違ったLAMPを楽しみに是非いらして下さい。
お待ちしております。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年02月13日 00:07:58

妙高山、斑尾山など美しいシルエットの5つの山と、それを写す湖を目の前にした場所にあります。

一階はリビングダイニング、二つのお風呂、キッズスペース、フロントとレストランの厨房。
2階は個室と男女ドミトリー、ミックスドミトリー、広い洗面スペース。

洗面スペースが広いので、女性はゆっくりと朝や夜の支度をすることができます。お風呂場と洗面スペースにドライヤーがあるので、タイミングを考えれば取り合いにならずに使えます。トイレは一階二階にそれぞれ男女別にあり、女性用はそれぞれ2~3つの個室があります。混み合うことなく使えました。

お風呂は数人入れるような、広めの湯船があるのでゆっくりと旅の疲れを癒せます。男女別。湯冷めすることなくホカホカのままでいられます。

今回は女子ドミトリーに2泊。ベッドの大きさは標準的かやや広め。158㎝のわたしにはちょうど良かったです。ベッドライト、枕元に小物を置ける棚(これあるの嬉しい!)個人用に2つコンセントが使えます。床暖房やストーブで暖かいので、眠っていても寒いことはありません。

食事は、自然が豊かな場所ということもあり、近くに気軽に徒歩で食事に行けるところやコンビニはありません。あと、ゲストハウスによくある自炊キッチンはないので、ごはんは駅の方まで出るか、LAMPのレストラン。

LAMPのレストランは(イタリアンかな?)洋食が中心。本格的なお料理が、気軽に楽しくおいしく、都内のお店では無いような手頃な値段でいただけます。
ディナーは18時から、ランチは11時半から。レストランだけの営業もあります。とにかく食事が本当においしいので、お腹をすかせて行ってください。
カフェタイムとランチタイムは先の会計。ディナーはテーブルチェック。

豆を挽くところから入れてくれる「支配人のコーヒー」(450円)は、ブラックコーヒーが苦手な方にもおすすめできます。

ゲストハウスでの過ごし方はみなさんそれぞれですが、スキーに行ってる方や、宿で予約できるアウトドアアクティビティの体験も楽しそうです。
次回はもっと自然に近づきたいので、アクティビティの予約をしたいと思います。

みなさん、ありがとうございました!

2015年02月
LAMP野尻湖 2015年02月13日 14:09:57

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
細かく施設の詳細や感想を書いて下さり他のお客様
にも大変参考になる事と思います。
本当にありがとうございます。

お食事を外で済ませるにはやや不便な場所では
ありますが、お書き頂いた様に大変自然が豊かな
ところにございます。
手前味噌ではございますが田舎ならではの
リーズナブルで暖かみのあるお食事をご提供させて
頂いておりますので、お越しの際は是非
レストランをご利用頂けますと幸いです。

おススメ頂いた支配人コーヒーは支配人がいる時に
しか味わう事の出来ない特別なコーヒーとなって
おります。
支配人の楽しい人柄と共にゆったりとしたカフェ
タイムは大変ご好評を頂いております。

次回はアクティビティもチャレンジしてみたいとの
事ですので、アクティビティを終えた後の冷えた
身体に暖かい暖炉の炎と挽きたてコーヒーは
いかかでしょうか?
土曜日限定のクレームブリュレも疲れが吹き飛ぶ
一品となっております。

新たな楽しみを見つけにまた是非ぜひいらして
ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゼラニウム1980さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ゼラニウム1980さん [30代/女性] 2014年11月23日 23:59:16

野尻湖の湖畔で絶景が見れる立地、自然かつ個性溢れるスタッフ達、美味しい料理と居心地の良いカフェ…
3本柱が揃ったとっておきのゲストハウスに巡り合えました。
リニューアルされたばかりで内装も綺麗で、ゲストハウスには珍しくお風呂には浴槽もあるので浸かれてポカポカになりました。
同室の方やカフェのお客様と仲良くなり色々な話ができたのも、この宿のリラックスした空気のおかげだと思います。支配人の心遣いを随所に感じました。
支配人が入れてくれる特別なコーヒーや、モーニング(特に手作りジャムが絶品!)も美味しかったし、カフェの料理はどれも素晴らしく、シェフの料理やお客様への気持ちも聞けて、あったかい気持ちになりました。全メニューを制覇したいです。
もっと連泊したかった!!
良い旅をありがとうございました!

これからリピートして、季節ごとのアクティビティも楽しみたいと思います。

2014年11月
LAMP野尻湖 2014年11月24日 10:50:31

この度は御利用頂きありがとうございました。
私どもが目指すゲストハウスの理想の形をまさに体感して頂けた様で支配人をはじめスタッフ一同大変喜ばしく、また今後の励みとなります。素敵なコメント本当にありがとうございました。
手造りジャムはリニューアルする以前のロッジグランピアの時代から受け継がれてきた伝統料理のひとつです。作り手は代わりましたがお客様をおもてなししたいという気持ちを受け継ぎ今もお出ししているものの一つになります。
素朴ではありますが市販のジャムでは味わえない優しい味となっております。
次は是非長期連泊で、お料理とアクティビティーの制覇を目指してください。

オカシガスキさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

オカシガスキさん [30代/女性] 2014年09月25日 00:16:51

当日しかも直前の予約にも関わらず暖かく出迎えて下さり、ありがとうございました。バタバタと出てしまい、お礼を言えず、失礼致しました。キノコ狩りにしようか登山にしようか迷いましたが、やはり登山にしました。次はキノコ狩りやカヤック等も楽しみたいです。またゆっくり来ます。ご飯も美味しかった。

2014年09月
LAMP野尻湖 2014年09月26日 10:32:54

この度はありがとうございました。
こちらこそ確認不足でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。

登山いかかでしたでしょうか?
北信五岳に囲まれた信濃町ですので山は一番の魅力
となっております。

次回はきのこ狩りですね!
春には山菜狩りツアーも行っておりますのでこちらも
宜しければチェックしてみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】自家製ベーコンエッグが食べられるドミトリー朝食付きプラン♪