LAMP野尻湖のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月08日 15:51:56

7月初旬に利用しました。野尻湖の目の前、緑溢れる最高のロケーションに佇む宿です。
1泊2700円という値段からは想像できないとてもおしゃれな空間と、支配人の素敵な笑顔が
迎えてくれます。訪れた瞬間にLAMPファンになりました!
ドミトリーは窓が大きく明るい清潔感があるお部屋で、セキュリティボックスも完備されて
いるので安心して宿泊出来ました。

歩いて30秒くらいのところには桟橋があり、本を読んだり星を見たり絶景を楽しみながら
のんびり過ごす事が出来ます。1階のダイニングでは地元の食材を使った美味しい食事と地ビールを
楽しませていただきました。
アウトドアスクールも併設されていてカヌー体験などアクティビティも充実しています。
時期が限られますが、夜には蛍ツアーを開催されていて貴重な体験をさせてもらいました。
ノープランで行っても楽しめる満足度の高い宿でした。また必ず行きます!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:12:43

ご利用ありがとうございます。
野尻湖はアクティビティーが大変充実
しているスポットとなっております。
また信濃町周辺にもこれからの季節は
コスモス園や温泉など夏以外の楽しみ
もたくさんございます。
今後も季節ごとに新たなツアーを開催して
まいりますのでぜひまたご利用下さい。

【楽天入りました記念!】お一人2700円から!ドミトリーで安宿プラン

投稿者さん 2014年07月07日 18:04:20

素敵な宿と、野尻湖目の前という最高のロケーション、格安の料金で大変満足でした。支配人の人柄も素敵でリラックスできました。また行きますね!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:08:36

ご利用ありがとうございました。
支配人はLAMP一押しの人柄でございます。
次回お越しの際は小粋なジョークを
ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月07日 15:57:39

7月5日(土)に宿泊しましたが、1泊2700円のゲストハウスとは思えないオシャレな内装でビックリしました。長野・野尻湖の自然との調和が素晴らしく、何もしなくても癒される空間でした。また、夜に開催された蛍ツアー(たったの500円!)が予想以上に感動できて、カヌーやカヤックといったアクティビティをしなくても楽しめるプランがあるのは有り難かったです。四季折々の魅力を楽しむためにも、定期的に訪れたいと思います!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:06:12

ご利用ありがとうございました。
蛍ツアーは地元の隠れスポットですので
なかなか一般の方が行けない場所
となっております。
夏のほんの一時しか見られない蛍を
お楽しみ頂けて良かったです。
今後もカヌーなどのアクティビティー
以外のプランを充実させていく予定です
ので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2014年07月07日 11:35:53

7月始めの土日で利用しました。
長野のこのあたりは初めて行ったのですが、とてもいいところでした。
ゲストハウスの目の前はすぐに野尻湖!鳥の声と波の音を聞きながら桟橋でのんびりするのが最高に気持ちよかったです。
写真を何枚も撮りたくなるくたいオシャレな内装で、
一泊2700円なんて信じられません!

ドミトリーは明るくて清潔感があり、ぐっすり眠れました。
ベッド1つ1つにコンセントがついていたのも良かったです。

このあたりで採れたという野菜のグリルも美味しかった~!
その時によって違うようなので、ぜひ頼んでみてください♪
ビールや自家製の果実酒もありますよ。

夜は蛍を見るツアーに連れていっていただきました。
たくさんの自然の蛍にここ1番の感動でした!これは、大人も子供も楽しめると思います。(蛍が見れるのは期間限定…)

こだわりをたくさん感じる素敵なゲストハウスです。
優しいスタッフの方々にとても癒されました。
また絶対に行きます!

LAMP野尻湖 2014年07月30日 12:25:11

ご利用頂きありがとうございました。
野尻湖は夏の避暑に最適な場所です。
夏野菜も蛍も期間限定ではありますが
お楽しみ頂けて良かったです。
また秋から冬にかけても夏とは違った
食べ物やアクティビティーをご用意
しておりますので、
ぜひまた皆さまでLAMPに遊びに来て
下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かぉ77さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2021年06月08日 09:20:17

3回目の宿泊です。ゲストハウスなのでタオルと歯ブラシ持って行ったけど、ついてました!日曜日に泊まると月曜日は定休日で月曜日朝のアクティビティはできません!(サウナはできました)残念だったけどその分人は少ないしのんびりした夜を過ごせました。サウナ気持ちよさそうでした!水着は必須なのでお忘れなく!たき火は最高でした!!!キャンプで個人的にはやるのですが自分で後片付けしないたき火!至れり尽くせりですね。季節的にも◎お酒がすすみました。虫とは隣り合わせなのでお部屋に虫のスプレーあると安心かな。消毒用アルコールはありました。のんびり過ごせて本当に満喫しました。また行きます。

2021年06月
LAMP野尻湖 2021年06月09日 17:38:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
これからの季節は虫対策として、アースノーマットをご用意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。次回は是非、アクティビティやサウナもお楽しみください!スタッフ一同またお待ちしております。

【幼児添い寝無料!大きいベッドでゆったり♪】ダブルベッドの和洋個室の素泊まりプラン!!
【ダブルベッドの和洋室(6畳)】

投稿者さん 2018年03月06日 00:48:15

レストランの食事がとても美味しい!!

LAMP野尻湖 2018年03月07日 13:14:26

先日は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで、とてもうれしいです!また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
LAMPでは地元の旬の素材で、シェフが腕を振るって皆様をお待ちしております。春から初夏にかけては山菜、秋にはキノコなど実り多い長野を満喫しにお越しください。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMP

洋室貸切プラン 【1人2500円~ 家族やグループにおススメ!】
【ドミトリー貸し切り】

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:05

朝食のおかずが少なく、白米は古かった。

LAMP野尻湖 2017年03月31日 14:41:27

続けてのご利用ありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてのコメントをいただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。内容など含めスタッフと検討し、お客様のご期待に添えるよう少しずつ改良していきたいと考えております。今後も努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリー】和室貸切プラン 1人4500円~ 【家族やグループにおススメ!】

投稿者さん 2017年03月27日 23:00:36

食事は美味しかったですが、ちょっとお高めです。

LAMP野尻湖 2017年03月31日 15:21:27

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。レストランへのご意見、痛み入ります。
当レストランでは、スパイスやソースにこだわった肉料理や、地元の旬の食材をふんだんに使った野菜料理など、ここででしか味わうことができない料理を召し上がっていただきたいと日々考えております。皆様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室(お部屋お任せ)】

nonkiya(のんきや)さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

nonkiya(のんきや)さん [40代/男性] 2017年02月22日 07:06:45

下に素敵なレストランスペース、バースペースがありますが、持ち込みしていると怒られます(;_;)
部屋は基本的にきれいです

LAMP野尻湖 2017年02月25日 17:36:37

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき
レストランのご利用方法については、ご案内が
不足しており申し訳ございませんでした。
レストラン休業日は、お持ち込み可能です。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お褒めのお言葉もいただき大変光栄に存じます。
またLAMPでお会いできるのを楽しみにしております。

ゲストハウスLAMP

ドミトリープラン 1人2500円~ 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

投稿者さん 2016年10月02日 21:35:28

ツーリングの宿泊先として宿泊させていただきました。
今回は残念ながら利用する機会はありませんでしたが、季節を問わずアクティビティは充実されているようなので次に訪れた際はぜひ利用したいと思います。

こちらは決して安いだけの宿泊施設ではありません。
ドミトリーであってもゆっくり寛げてきっと泊まってよかったと思えると思います。
スタッフの方々はとても親切で、併設のレストランの食事も美味しくドミトリーに不慣れな方にもお勧めです。
本当にまた訪れたいと思う素晴らしいゲストハウスです。

追伸
ロビーに置いてあった『LANP』のステッカーは早速愛車に貼らせていただきました!

LAMP野尻湖 2016年10月03日 10:06:02

早速ご投稿いただきありがとうございます!
そして、たくさんのお褒めのお言葉、とてもうれしくスタッフ一同の励みになります。

こちらは、日ごとに秋の色が濃くなってまいりました。これから紅葉のシーズンを迎え、野尻湖が一番輝く季節となります。
ツーリングにも最高の季節ですね。
近隣の温泉施設では、紅葉を眺めながら露天風呂をお楽しみいただけます。
また、秋の味覚をふんだんに盛り込んだシェフ特製のお料理もたくさんご用意しております。
野尻湖の秋を満喫しに、ぜひお越しください!

「LAMP」ステッカーは無料でお配りしていますので
愛車、ヘルメット、スーツケースなどじゃんじゃん
貼ってください!

この度は、誠にありがとうございました。

ソウパさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ソウパさん [30代/男性] 2016年08月04日 12:06:55

ありがとうございました。当日は遅い到着になってしまいましたが、丁寧に対応してくださり、快適に過ごすことができました。また利用させていただきます!

LAMP野尻湖 2016年08月20日 12:28:37

この度はゲストハウスLAMPをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅いチェックインも極力対応させていただきますのでご相談いただけますと幸いです。

これから信濃町は涼しくなってまいります。
秋のレジャーにはもってこいの自然溢れる立地です。
弊社で開催しているきのこ狩りツアーも毎年
大変多くの方にご参加いただいております。

ぜひまた遊びにいらしてください。
お待ちしております。

ふくふくにゃんこ2004さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ふくふくにゃんこ2004さん [40代/女性] 2015年09月13日 09:51:37

野尻湖の近くで、静かな所でした。お値段は安いけど、キレイだったし部屋も広く(和室)お風呂も木の深めのお風呂で、ゆったりと。レストランのピザがオススメ!!美味しかったです。
ケーキも。

LAMP野尻湖 2015年09月16日 12:11:54

この度はゲストハウスLAMPをご利用いただきまして
レストランのピザはオープン依頼いちおしのメニュー
となっております。
季節に合わせ地元で採れた食材をふんだんに使って手造りしております。
次回お越しの際はまた違った味をお楽しみ
いただけるかと思いますのでお近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りください。

yurio0718さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

yurio0718さん [30代/女性] 2015年05月21日 20:13:19

今回は、春の野尻湖を走ろうと、2泊の予定で伺いました。
到着してすぐ、私が大好きなシェフのみほさんが「おかえりなさーい!」と笑顔でむかえてくれました。この明るい笑顔は、LAMPの名物の一つだと思います。

具体的な設備については前回も投稿したので、今回は素敵な旅の夜の出来事をシェアします。

◎まず初日、一人で旅していた私は、一人旅や、友人とのドライブ旅行、ゲストハウスに初めて泊まるというカップル、いろいろな人に「みんなでご飯を食べませんか?」と声をかけました。旅人同士でわいわいやるのが好きな私は、旅の夜はいろんな人と話したい。LAMPは夜レストラン営業もやっているのでもってこい。夕方から声をかけた人たちが集まりだし、飛び入りの参加もあり、気づいたらカウンターは大きな宴に。笑

時たま入ってくるチーフの堀田さんの合いの手や笑顔が、またみんなを盛り上げて、本当にいい時間。楽しかったです。

◎そして二日目。前日と同様、同じ部屋の方や、カウンターで出会った方とご飯を食べていたとき、ギターを持った大柄の男性ときれいな女性が一緒にLAMPにやってきました。

なんとこれからアコースティックのライブをやってれるとのこと!
野尻湖はLAMPから少しいったところに「国際村」というエリアがあって、海外の方が休暇を過ごしにきています。その国際村に小さな頃からきていて、野尻にとても思い入れが深いという方がLAMPで過ごす夜の演出に来てくれたのです。

聞いたことのないアメリカのカントリーミュージックと、いぶし銀の(?)渋い歌声、LAMPのリビングは素敵なライブ会場になりました。

◎旅人とみんなで盛り上がった1日目、野尻を愛する人の感性に触れた2日目、1日たりともLAMPに同じ夜はないんだろうなと、毎回来ても面白いんだろうな、と思いました。

◎そして野尻湖の美しさはいつ来ても格別。よく旅先で湖を見ることがありますが、ここは今まで見た中でもとても好きな方に入ります。

◎最後に、みなさんにお礼を。
目配り気配りの茜さん、愛嬌だけは最強の堀田さん、いつも柔らかい雰囲気で場を癒す遊さん、そして今回も「いってらっしゃい」と見送ってくれたみほさん、LAMPのみなさまに感謝です。いつも笑顔でありがとう、と心からそう思います。

LAMP野尻湖 2015年05月22日 11:20:45

いつもLAMPをご利用頂きましてありがとうございます。

二度目以降の来訪のお客様にはなるべくおかえりなさいとお出迎え出来るようにしております。
名物となってきた様でとても嬉しいです。

そしてカウンターに出来る大きな宴の輪がまさにLAMPの名物です。
たまたま行き会った方達との交流がゲストハウスの醍醐味ですので、みんなが気軽に集まれる様その様にお声掛け頂ける方がいると大変ありがたいです。

二日目はラッキーな夜でしたね。
ライブをやって頂いた方もほんの思いつきでご提案下さり私たちも楽しそう!それいいね!とほぼほぼノリでお受け致しましたが、大変盛り上がり素敵な夜になりました。

そういった一日一日の出会いでLAMPは形作られております。
次にお越し頂く時には何が起こるでしょうか。
新しいわくわくをご用意してお待ちしております。

最後になりましたが大変ご丁寧にスタッフひとりひとりにもコメントを頂きましてありがとうございます。
それぞれの良さを感じて頂いて嬉しく思います。

ぜひまたLAMPにお帰りください。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

素敵なお写真を添えてのご投稿ありがとうございました。

女性専用ドミトリー 1人2778円 【女性だけの格安相部屋プラン】

オカシガスキさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

オカシガスキさん [30代/女性] 2014年09月25日 00:16:51

当日しかも直前の予約にも関わらず暖かく出迎えて下さり、ありがとうございました。バタバタと出てしまい、お礼を言えず、失礼致しました。キノコ狩りにしようか登山にしようか迷いましたが、やはり登山にしました。次はキノコ狩りやカヤック等も楽しみたいです。またゆっくり来ます。ご飯も美味しかった。

2014年09月
LAMP野尻湖 2014年09月26日 10:32:54

この度はありがとうございました。
こちらこそ確認不足でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした。

登山いかかでしたでしょうか?
北信五岳に囲まれた信濃町ですので山は一番の魅力
となっております。

次回はきのこ狩りですね!
春には山菜狩りツアーも行っておりますのでこちらも
宜しければチェックしてみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付き】自家製ベーコンエッグが食べられるドミトリー朝食付きプラン♪

r.n7506さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

r.n7506さん [20代/男性] 2014年09月09日 13:05:01

9月6日は、チェックインが遅れたにもかかわらず、道中のご心配までいただき、ありがとうございました。
全体的に不満もなく、質の高いサービスで、布団も軽かったですし、ドミトリーにもかかわらず一人だったのでゆっくりできました。
ただ、就寝時に蚊と遭遇してしまったので、お子さんがいると時節的なものもあって心配かと思います。虫よけなんかがあるといいかな、とは思いましたが、このお値段のサービスとしては、素晴らしかったです。
洗濯物の対応もいただけるのかな? 至れり尽くせりで、上手くサービスを利用したら満足度も増すと思います。

小さなことですが、貴重品ボックスや読書用のライト、朝食のパンを一度に4つ焼けたり、グループできても親切が行き届いているな、という印象でした。
体験施設なので納得していますが、童話館への観光目的でしたので、すみません、立地だけは3評価を。ゆっくりとしたお昼時なら、立地の良さも際立ったことと思います。

2014年09月
LAMP野尻湖 2014年09月12日 14:19:49

この度はLAMPをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくのドミトリールーム貸切利用だったところを
蚊がご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に香取器の設置をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

洗濯機は表ではありますがご用意がございます。
今後乾燥機の設置も検討しておりますので
より快適にご利用頂けるかと思います。

お1人様でもグループ様でも団体様でもご利用頂ける
ゲストハウスを目指しております。
行き届かない点もまだまだあるかとは思いますが
たくさんのお褒めのお言葉励みになります。

童話館へのアクセスが悪い点も今後送迎プラン等
対応していける様検討して参りますので
ぜひ野尻湖畔沿いならではのゆったりとした
時間の流れを感じにまたいらして下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月30日 10:49:48

友達と3人で宿泊しました。
野尻湖の目の前にあって、ロケーション最高です!
ゲストハウスを利用したのは初めてでしたが、
ベッドひとつひとつにコンセント、ランプ、外から見えなくするカーテンがついていて、
とても快適に過ごせました。
食事や自家製だという果実酒も美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても明るく、楽しく過ごせました。
今回は1泊だけでしたが、値段が格安なので、今度は時間のあるときに3泊くらいしてゆっくりしたいです。

LAMP野尻湖 2014年07月30日 13:34:17

ご利用ありがとうございます。
一日では体験しきれないアクティビティーや
周辺スポットが揃っておりますので
次回はぜひごゆっくりお越し下さい。
心よりお待ちしております。

ドミトリープラン 1人2500円 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】
【ドミトリー】

ひさちゃん2006さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ひさちゃん2006さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:26:50

素泊まりなので、カーテンをしめて過ごしました。一人の利用では、いいかもしれません。

LAMP野尻湖 2019年08月15日 19:59:06

この度はLAMPをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。
複数名でのご利用の場合はドミトリー貸切または、和室や洋室の個室もご案内できますので、是非次回はそちらもご利用いただければと思います。

【安く泊まりたい人向け】ドミトリー素泊まりプラン 1人2600円~

投稿者さん 2019年02月23日 18:19:20

清潔感がある建物で、過ごしやすかったです。
お風呂の浴槽もあったので、うれしかったです。
ただ下駄箱のある入り口が臭かったのでそこの点だけが残念です。

LAMP野尻湖 2019年02月23日 19:51:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

玄関の下駄箱の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと相談し、早急に対応させていただきます。

お部屋やお風呂はお気に召していただけたようで、光栄です。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【女性だけの相部屋プラン】女性専用ドミトリー 素泊まりプラン 1人2700円~
【女性ドミトリー】

にった みちおさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年09月09日 11:36:50

ドミトリーは経験ありますが、沢山の人がいてびっくりでした。
二段ベットの下でベットがきしむ音がすごく耳栓をしていましたが、ほとんど眠れませんでした。
毎週来ているので節約しましたが、次回からはやはり多少高くても個室にしようと思います。

LAMP野尻湖 2018年09月09日 13:51:52

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
二段ベッドでございますが、やはり経年とともに軋みが出てきているのは否めません。
何人かのお客様にもご指摘をいただいておりますので、今後何らかの対策をしていこうと考えております。ご指摘いただきありがとうございました。
今後も、皆様に快適にご利用いただけるゲストハウスを目指して精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 20:41:28

翌日の天気が心配でしたが、無事楽しくツーリングカヤックができてよかったです。
暑い日が続いた時期での宿泊でしたので冷房なしの部屋は若干きつかったですが、値段のわりには快適に過ごせました。
またツーリングカヤックに行きたいのでさせていただきます。

2018年07月
LAMP野尻湖 2018年08月02日 10:59:25

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
今年は、今までに体験したことの無い暑さで、私もこちらに25年住んでいますが、初めての体験です。
ちょうど、今週から、大部屋にエアコンの設置が完了しました!
最近は、夜も涼しくなってきて過ごしやすくなってきました。
これに懲りず、またご利用いただけることをお待ち申し上げております。
またお会いでいることを楽しみにしております。