泉園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 21:11:00

とても親切なご主人と奥様。丁寧に近隣のご案内やお屋敷のお話をしていただきました。
小渕沢駅から近く、白州の見学に便利。うちゅうブリューイングのタップルームまでもタクシーで1500円くらい。満喫できました。
朝食がとても美味しく、ボリュームも大満足。通常母屋の土間での食事のようでますが、屋敷のお部屋にご案内いただき、ゆっくり過ごせました。
宿泊は離れ。アメニティは最低限。冷蔵庫はない部屋。事前に準備していたので何ら問題なし。シャワーだけかと思ったら浴槽もありました。とても寒い日だったので、湯船で暖まりました。
リーズナブルに泊まれます。また、訪れたいと思います。

【A 素泊 23平米 バス トイレ付】

投稿者さん 2023年07月20日 13:59:17

今回はお友達と女性2人旅で初めて利用させていただきました。
ホームページの写真ではB棟のベットはひとつしか写っていなかったので覚悟して参りましたが、写真よりも広いお部屋でシングルベッドが2つ置いてあり内心ホッとしました(お互い)
建物はとても綺麗で、内装や水回りの清掃も行き届いており
心地よく過ごすことができました。
今回電車での旅で、荷物をなるべく減らそうと試行錯誤していたのですが、タオル・バスタオルはレンタルがあり歯ブラシは50円で販売されていました。
こちらもホームページには載っていなかった情報なので、電話で確認すればよかったと後悔しました。
近くのコンビニで買うよりもこちらで全てレンタル・購入するのがオススメです。
(アメニティは全くありませんがドライヤーとファブリーズはありました)

それから朝食がとても美味しくて
身体に染み渡りました。
近隣には朝から営業しているお店が無いので、よっぽど急いで出発するので無ければ追加注文するなりお願いするのが良いと思います。
木造三階建ての母屋は外観がまず素晴らしい風格で、周りのお庭を散策するのも楽しかったです。
何よりも、こちらのご主人様が話しやすい方で。
友人と私、2人とも
また小淵沢に来るなら泉園さんにお世話になりたいね。と話しているところです。

【B 素泊 16平米 シャワートイレ付き 】

投稿者さん 2022年10月23日 09:10:01

目的の観光地に最も近く、非常に清潔でリーズナブルなお部屋で大変良かった。
朝食も素晴らしく美味しく、親切で気さくなオーナーのこだわりを感じました。
リピートあり!!
です。
またよろしくお願い致します。

【朝食付】自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪レトロな土間でご用意。テレワーク歓迎!

投稿者さん 2022年05月08日 22:12:52

部屋は新しく綺麗でエアコンもあり、快適に過ごすことができました。朝食がとてもおいしいので、1日の始まりに元気をもらえました!小淵沢に行く際には、ぜひまた利用したいと思います。

【朝食付き×連泊で得得】《2泊~》趣ある土間スペースでいただく優しい味わいの朝食♪テレワーク歓迎!

投稿者さん 2022年01月24日 15:27:59

コ□アンティーナの話ができる、キチョー!な宿泊施設です(笑)
巡り合わせに感謝です。
お食事も美味しくて、大変満足でした~(о´∀`о)

desatiqueさんの 泉園 のクチコミ

desatiqueさん [40代/女性] 2021年10月15日 23:02:12

先日は本当にありがとうございました。とてもいい思い出になりました。

EVO美さんの 泉園 のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2021年08月28日 14:09:25

コロナ過でしたが快く受け入れて頂きありがとうございました。
お部屋が離れでお掃除も行き届いていて快適でした。
皆様のコメント同様、ご主人から近辺のお店の情報を教えていただき夕食はテイクアウトでお部屋でゆっくり頂けました。朝食付きの宿泊で本当に美味しい食事を頂けて大満足です。
小淵沢が大好きなのでまた利用たいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月18日 14:59:06

八ヶ岳山麓への旅行のため一泊しました。部屋はコテージ風でした。清潔でとてもよかったです。朝食をいただきましたが、材料、料理などすべてとてもよく満足でした。宿泊費用はリーズナブルでありました。眼前には南アルプスの山々が大きく見えすばらしかったです。近くに旅行するときにはまた利用しようと思います。満足度は高かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年01月04日 08:27:35

新しく建てられたお部屋でとても綺麗でした。
母屋はとても歴史のある建物で、そこでいただく朝食は非常に美味しかったですし、ご主人がいろいろなことを話してくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月01日 19:42:23

駅から近く、朝食も美味しいです。

投稿者さん 2020年11月27日 12:00:33

何回も利用させてもらっていますが、今回のお食事は特に趣向を凝らしてあり、大変おいしくいただきましたが、ボリュームにも圧倒されました。お座敷も品格あり、落ちついて心地よくお食事、ワイン等をいただきましたが、普段は利用されないという代々おうちに伝わる貴重な食器、茶器なども十分堪能しました。
小淵沢駅にも近く、リニューアルしてきれいになった売店の品ぞろえも充実してきたので、お土産も短時間で買いやすくなりました。

《1日2組限定》【お座敷個室食】【特別料理】和牛に山梨の地酒や老舗の味。大人の贅沢プラン《2食付》

投稿者さん 2020年11月27日 11:51:56

14年ほど前から利用しています。宿泊施設は簡素ながら独立棟で静かで安心。食事は母屋の風格と趣のある部屋でゆったりいただくことができます(最大2組)。料理もおいしく、ご主人お奨めのワインも毎回趣向が違い楽しみです。朝食も母屋の土間を利用した食堂で、ゆったりと楽しめます。自家製餅のお雑煮、トーストに添えられる自家製ジャムも絶品です。車での移動なら自宅から他者との接触も心配なく、いろいろな意味で安心です。

【古民家で味わう】地元食材と自家農園のこだわり料理に舌鼓 ~2食付~

laila0727さんの 泉園 のクチコミ

laila0727さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:58:56

8/8に娘と一泊。 前回の朝食がとても美味しかったのでリピートです。

お部屋はシンプル。アメニティはありませんが、清潔です。
近くの温泉に行くにも便利。

楽しみにしていた朝食は、今回もとても気持ちよくいただきました。

今度は夕食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 22:58:11

登山のため夜到着で利用させていただきました。
駅周辺は真っ暗で心細かったのですが
宿が駅に近くわかりやすくすぐ着いたので 安心でした。
遅い時間でも気持ちよく応対いただき、
コテージは清潔で快適に気持ちよく眠れました。
朝食は1にも2にも工夫されて 地取れのレタストマトや
甘すぎないジャム・いちじく煮など1品1品がおいしかったです。
お雑煮をいただきその後の洋食が 古民家とよく合い
しっとり落ち着きました。
庭に出て重厚な素晴らしさにしばらく時間を過ごしてしまいました。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わいの朝食♪

投稿者さん 2019年09月08日 14:09:19

線路下の地下道を通れば駅から近いです(勘違いして線路の上の道までわざわざ遠回りしてしまいました)
安くてきれいな朝食付きの宿を探していたので、思った以上に満足でした。シャワー室も綺麗でした。小淵沢の駅周りにはコンビニがなく、電車できたため困っていたのですが、親切な宿のご主人にコンビニまで案内していただきました。朝食は、お雑煮がお腹に優しく、自家製ジャムも美味しかったです。あいにくの雨でしたが、手入れの行き届いた歴史あるお宿で、お部屋の装飾やお庭を眺めてゆったりとした朝食を美味しくいただきました。是非また利用したいと思います。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わいの朝食♪

投稿者さん 2019年07月09日 19:09:06

意外なお部屋は新しいと安い。マジで最高だった!駅も近いです。
おすすめです。

【素泊まり】 和と洋の融合★コテージ風客室でプライベート空間♪

投稿者さん 2018年06月25日 10:45:06

大変お世話なりました。
駅近でしたのでとても便利でした。
お部屋はきれいで、快適でした。
アメニティやタオルなどがないことは「お客様の声」にも書いてあったので
準備していくことができ、不便は感じませんでした。
ただ、ボディソープとシャンプーはおいてありました。

また、ちょっと困ったことがあったのですが、
ご相談したら、親切に対応していただきました。
まるで、親戚の家に泊まったような安心感がありました。
また機会がございましたら、お邪魔したいと思います。

本当にありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月01日 09:34:59

白州蒸留所に行くため、小淵沢駅の近くの宿を探し、評価の良かったここに2泊しました。
とにかく食事と接客が良かったです。部屋は質素で、風呂桶が無くシャワーだけでしたが、もともとシャワーしか使わないので、特に不満はありませんでした。以前の書き込みを読んで、かなりの荷物を持っていったのですが、電気ポットやドライヤーは置いてありました。できれば冷蔵庫があったらいいなと思います。それと、タオルとバスタオルは持参が必要です。(宿で有料で借りることはできますが。)それと、車で行ったのですが、場所はわかりにくかったです。宿のご主人に聞いてみたら、高速道路と併行に走っている一般道から脇道に入ったら一本道だったので、道順の地図があれば良いと思いました。
白州蒸留所は好きな場所で、小淵沢はすてきなところなので、またこの宿に宿泊して、近隣を観光したいと思います。

【古民家で味わう】 自家製味噌漬けと地元素材のお料理に舌鼓 ~2食付~

投稿者さん 2017年08月23日 11:34:16

Perfect location with the great hospitality. The room is very new and clean much more than we expected. The breakfast is the must! traditional Japanese dishes with great taste and volume.

The actual room is totally different from the photo (in the positive way). Hope the they will be updated soon.

☆7/1~プランリニューアル☆【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪
【離れのコテージBタイプ(2017年新築)】

のんのん0502さんの 泉園 のクチコミ

のんのん0502さん [30代/女性] 2017年08月19日 23:01:25

今回初めて宿泊しました。
ナビで行ってもわかりずらかったですが電話したら駅まで迎えに来てくれて、チェックイン時間早かったのに、そのままチェックインさせて頂き助かりました。
朝食も目玉焼きのソースや、醤油など好みで味を変えて下さり心遣いが嬉しかったです。
自家製ジャムや雑煮がすごく美味しくてまた食べたいです。
強いて言うなら、冷蔵庫が部屋にあれば嬉しかったです。。
また小淵沢に行くときは泉園に宿泊したいと思います。

【朝食付き×連泊で得得】 静かで落ち着く空間でのんびり♪
【離れの広々Aタイプ(ロッジ調の洋室)】