泉園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 19:09:06

意外なお部屋は新しいと安い。マジで最高だった!駅も近いです。
おすすめです。

【[離れコテージ]Bタイプ(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月25日 10:45:06

大変お世話なりました。
駅近でしたのでとても便利でした。
お部屋はきれいで、快適でした。
アメニティやタオルなどがないことは「お客様の声」にも書いてあったので
準備していくことができ、不便は感じませんでした。
ただ、ボディソープとシャンプーはおいてありました。

また、ちょっと困ったことがあったのですが、
ご相談したら、親切に対応していただきました。
まるで、親戚の家に泊まったような安心感がありました。
また機会がございましたら、お邪魔したいと思います。

本当にありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月30日 09:15:41

駅から徒歩で行ける好立地
店主が色々観光情報を教えてくださります。
普通の民家の離れに泊まってる感じですが、半棟貸しのお部屋にはビックリしました。
ただ、とてもタバコ臭いのとテレビが映りませんので改善されると良いと思います。
アメニティはほぼありません。
タオル、アメニティは必須です。
朝食は美味しいコーヒーと自家製ジャム、お雑煮と卵が1個か2個か選べ
水菓子も付きます。
かなりお腹いっぱいになれます。
また機会があれば利用したいと思います。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わいの朝食♪

投稿者さん 2018年05月01日 09:34:59

白州蒸留所に行くため、小淵沢駅の近くの宿を探し、評価の良かったここに2泊しました。
とにかく食事と接客が良かったです。部屋は質素で、風呂桶が無くシャワーだけでしたが、もともとシャワーしか使わないので、特に不満はありませんでした。以前の書き込みを読んで、かなりの荷物を持っていったのですが、電気ポットやドライヤーは置いてありました。できれば冷蔵庫があったらいいなと思います。それと、タオルとバスタオルは持参が必要です。(宿で有料で借りることはできますが。)それと、車で行ったのですが、場所はわかりにくかったです。宿のご主人に聞いてみたら、高速道路と併行に走っている一般道から脇道に入ったら一本道だったので、道順の地図があれば良いと思いました。
白州蒸留所は好きな場所で、小淵沢はすてきなところなので、またこの宿に宿泊して、近隣を観光したいと思います。

【古民家で味わう】 自家製味噌漬けと地元素材のお料理に舌鼓 ~2食付~

投稿者さん 2018年01月12日 19:02:28

3階建ての母屋が大変立派な建物で、興味深く色々なお話を聞かせていただきました。
お話上手なご主人で、近隣の飲食店情報など教えていただき大変助かりました。
お部屋はシンプルで余計なものがなく、また十分な広さがあり快適に過ごせました。
出入り(人も車も)も自由にさせていただき、まるで自分の別荘かのように利用してしまいました。
また、翌朝早い出発を予定しておりましたが、快く朝食時間を早めていただき大変たすかりました。もちろんおいしくいただきました。
またの機会があれば、その時は夕食もお世話になりたいと思います。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わいの朝食♪

投稿者さん 2017年10月13日 21:54:43

小淵沢の駅の近くなので、この宿を選びました。部屋はコテージのようで、シンプルではありましたが、とてもきれいでゆっくりできました。夕食は、母屋の座敷で食べましたが、どの料理もおいしく、お酒もおまかせでとても良いお酒をたくさんいただきました。本当にアットホーム的なくつろげる宿でした。
また、小淵沢に来たときは宿泊したいと思います。

☆7/1~プランリニューアル☆【古民家で味わう】 自家製味噌漬けと地元素材のお料理に舌鼓 -2食付

Mango Dreamさんの 泉園 のクチコミ

Mango Dreamさん [40代/女性] 2017年09月03日 16:53:25

駅の近くなので、車がない方には良いと思います。
部屋はまだ新しくとても清潔でした!シーツがピンとしていたのが嬉しかったです。
プライバシーが守られているので外国の方に喜ばれそうな感じです。
窓にカフェカーテンでもあればパーフェクトです。
朝食はとてもおいしかったです!次はぜひ夕食も食べたいです。

☆7/1~プランリニューアル☆【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪

投稿者さん 2017年08月27日 16:45:50

お部屋は新しく清潔で非常に快適でした。駅からも近くて便利でした。

☆7/1~プランリニューアル☆【素泊まり】 和と洋の融合★コテージ風客室でプライベート空間♪

投稿者さん 2017年08月23日 11:34:16

Perfect location with the great hospitality. The room is very new and clean much more than we expected. The breakfast is the must! traditional Japanese dishes with great taste and volume.

The actual room is totally different from the photo (in the positive way). Hope the they will be updated soon.

【離れのコテージBタイプ(2017年新築)】

のんのん0502さんの 泉園 のクチコミ

のんのん0502さん [30代/女性] 2017年08月19日 23:01:25

今回初めて宿泊しました。
ナビで行ってもわかりずらかったですが電話したら駅まで迎えに来てくれて、チェックイン時間早かったのに、そのままチェックインさせて頂き助かりました。
朝食も目玉焼きのソースや、醤油など好みで味を変えて下さり心遣いが嬉しかったです。
自家製ジャムや雑煮がすごく美味しくてまた食べたいです。
強いて言うなら、冷蔵庫が部屋にあれば嬉しかったです。。
また小淵沢に行くときは泉園に宿泊したいと思います。

【朝食付き×連泊で得得】 静かで落ち着く空間でのんびり♪

投稿者さん 2017年08月16日 16:07:31

立地は小淵沢駅、インターに近くて良いです。また、白州の観光地にもアクセスしやすかったです。車で行く際には、近づくにつれて道が狭くなるので注意です。駐車場は余裕を持って停める事ができました。

お部屋の中は綺麗で過ごしやすかったです。壁の上部に窓がありましたが、カーテンが付いていないのが気になりました。
お風呂はシャワーのみ設置されていました。設定温度より熱くなったり、冷たくなったりする事があったので注意しました。

minustars412さんの 泉園 のクチコミ

minustars412さん [60代/女性] 2017年08月08日 16:10:22

駅から電話をして徒歩の道を教えていただいたので迷わず5分弱で到着。朝食のみの利用でしたがコーヒー、御雑煮、スクランブルエッグ、トースト自家製ジャム付、食後のフルーツとどれも丁寧さが伝わる美味しさでした。ご主人がとても親切にお話をしてくださり居心地がよかったです。ホテルではなかなかできない湯船のお風呂に入れるのも安心でした。できれば翌日の着替えをハンガーにかけておける場所がほしいと思いました。
私はお勧めです。

【朝食付き×連泊で得得】 静かで落ち着く空間でのんびり♪

投稿者さん 2017年08月03日 13:42:36

2017年7月26日に宿泊しました。泊まった部屋は7月から営業許可が出たとのことで、真新しい部屋でした。全く余計なものがないシンプルな部屋で、海外の良質な宿のようでした。宿泊用ではない母屋は築100年以上の明治時代に建てられた立派な建物。美しいなまこ壁も素敵です。
 食事は朝食のみでしたが、お餅入りの雑煮、自家製ジャム、キノコがおいしいオムレツ、フルーツなど、コスパはお店に申し訳ないくらいに最高でした。
 駅からも高速インターからも近いので、観光拠点としてもいいと思います。お風呂はシャワーのみですが、近くに温泉施設がたくさんあるので困りません。
 強いて言えば、小さい冷蔵庫があるとドリンク類が冷やせて嬉しいかなと。
あまり同じ宿をリピ-トしない妻も、「ここならもう一度来たい」と言っていました。ありがとうございました。

【離れのコテージBタイプ(2017年新築)】

びこ3さんの 泉園 のクチコミ

びこ3さん [30代/女性] 2017年07月30日 13:05:07

美味しい食事と素敵な母屋、ロッジもきれいで快適でした!優しくてお話し好きのオーナーさんにも癒されました。また泊まりにいきます^ ^

jiroramo2222さんの 泉園 のクチコミ

jiroramo2222さん [60代/女性] 2017年07月28日 19:39:04

7月22日に宿泊しました。歴史を感じさせる古民家の広間での夕食はとても美味しかった。宿のご主人の酒についての知識が素晴らしく、出されたお酒も大変美味しかった。

松下康治さんの 泉園 のクチコミ

松下康治さん [50代/男性] 2017年04月03日 21:34:34

地元情報満載のオーナーとの会話は大変貴重な情報源となりました。観光はもちろんワイナリーやお酒に関心のある方には非常に心強い味方となってくれるでしょう。一方、部屋の設えや備品については改善の余地が大きいと思います。工事関係者など連泊のためCPを求める向きにはよいかもしれませんが、純粋に旅でくつろぎたい方にはあまりに殺風景過ぎます。

【離れのコテージ(ロッジ調の洋室)】

すったかどっこいさんの 泉園 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年02月09日 17:48:08

場所はちょっと分かりずらかったのですが、とても良い宿でした。
ご主人の会話も、とても楽しくて、あっという間に時が過ぎました!

また、食事も美味しくて野菜中心でヘルシー。
お願いしてあった、ワインや日本酒もシッカリ呑めて最高でした。

たまたま貸切だったこともあり、たんまりとお酒も頂いて、素敵な一日が過ごせました。

また、朝食もボリュームたっぷり。
お雑煮からはじまり、卵と野菜のプレートにパン、漬物、フルーツと
お腹いっぱいでした!

2017年02月

summer108さんの 泉園 のクチコミ

summer108さん [30代/女性] 2016年10月04日 18:00:41

宿の方が皆さん親切で優しくて素敵なもてなしを受けた気持ちになれました。お部屋も清潔感があり、とくにお風呂とトイレはピカピカで気持ちよく利用できました。食事が美味しそうなので次回は夕食もお願いしたいと考えています。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪

投稿者さん 2016年07月26日 19:10:39

お餅入りのお雑煮、自家製ジャム、野菜など朝食はメニューのすべてがとても美味しかったです。
夕食も当初は予約すべきか迷ったのですが、到着予定時刻が読めなかったため断念。
今度機会があれば、ぜひお願いしようと思いました。
夕食については近隣のオススメのお店をご紹介いただき、とても助かりました。
また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐにご対応いただきました。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪

toroichiさんの 泉園 のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2016年06月28日 23:12:11

込み入った細い路地を入っていくので、本当に地元の自宅?友人の家をたずねに行くような感覚です。対向車が来たらどうしようと思いながら(笑)、不安になり電話をしたら、道まで出てきてくださいました。小淵沢の駅も5分以内くらいで近く、先にサントリー工場に行くためにチェックイン前に駐車させてもらいました。
昔、離れに子供部屋がある家がありましたが、まさにそんな感じです。口コミにあったので、お茶が飲めるよう紙コップと魔法瓶を持参しました。魔法瓶にお湯をいただき部屋でコーヒーを飲みました。欲を言うと、小さい冷蔵庫、湯沸かしポットが備え付けてあるとよりいいのではないかと感じました。
朝は、鍵をお返しに行ったところオーナーさんからコーヒーを入れていただき、しばし観光スポットについて教えてもらうことができました。野菜が買いたかったので、情報をもらえてよかったです。2泊目は清里でしたので、おすすめのロックボックが飲める萌え木の村についてなど、参考になりました。またぜひ利用したいです。

2016年06月