泉園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 06:22:41

部屋はとても綺麗で、また前回同様朝食は最高でした。

店主より夕食やお土産等のおすすめ場所教え頂きとても助かりました。

次回は是非友人の家族で宿泊をしたと思いま

【朝食付】自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪レトロな土間でご用意。テレワーク歓迎!

投稿者さん 2020年12月01日 19:42:23

駅から近く、朝食も美味しいです。

投稿者さん 2020年11月27日 11:51:56

14年ほど前から利用しています。宿泊施設は簡素ながら独立棟で静かで安心。食事は母屋の風格と趣のある部屋でゆったりいただくことができます(最大2組)。料理もおいしく、ご主人お奨めのワインも毎回趣向が違い楽しみです。朝食も母屋の土間を利用した食堂で、ゆったりと楽しめます。自家製餅のお雑煮、トーストに添えられる自家製ジャムも絶品です。車での移動なら自宅から他者との接触も心配なく、いろいろな意味で安心です。

【古民家で味わう】地元食材と自家農園のこだわり料理に舌鼓 ~2食付~
【[離れコテージ]広々Aタイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年06月25日 10:45:06

大変お世話なりました。
駅近でしたのでとても便利でした。
お部屋はきれいで、快適でした。
アメニティやタオルなどがないことは「お客様の声」にも書いてあったので
準備していくことができ、不便は感じませんでした。
ただ、ボディソープとシャンプーはおいてありました。

また、ちょっと困ったことがあったのですが、
ご相談したら、親切に対応していただきました。
まるで、親戚の家に泊まったような安心感がありました。
また機会がございましたら、お邪魔したいと思います。

本当にありがとうございました。

2018年06月
【素泊まり】 和と洋の融合★コテージ風客室でプライベート空間♪
【離れのコテージBタイプ(2017年新築)】

投稿者さん 2018年01月12日 19:02:28

3階建ての母屋が大変立派な建物で、興味深く色々なお話を聞かせていただきました。
お話上手なご主人で、近隣の飲食店情報など教えていただき大変助かりました。
お部屋はシンプルで余計なものがなく、また十分な広さがあり快適に過ごせました。
出入り(人も車も)も自由にさせていただき、まるで自分の別荘かのように利用してしまいました。
また、翌朝早い出発を予定しておりましたが、快く朝食時間を早めていただき大変たすかりました。もちろんおいしくいただきました。
またの機会があれば、その時は夕食もお世話になりたいと思います。

【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わいの朝食♪
【離れの広々Aタイプ(ロッジ調の洋室)】

投稿者さん 2017年08月23日 11:34:16

Perfect location with the great hospitality. The room is very new and clean much more than we expected. The breakfast is the must! traditional Japanese dishes with great taste and volume.

The actual room is totally different from the photo (in the positive way). Hope the they will be updated soon.

☆7/1~プランリニューアル☆【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪
【離れのコテージBタイプ(2017年新築)】

びこ3さんの 泉園 のクチコミ

びこ3さん [30代/女性] 2017年07月30日 13:05:07

美味しい食事と素敵な母屋、ロッジもきれいで快適でした!優しくてお話し好きのオーナーさんにも癒されました。また泊まりにいきます^ ^

【離れの広々Aタイプ(ロッジ調の洋室)】

すったかどっこいさんの 泉園 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年02月09日 17:48:08

場所はちょっと分かりずらかったのですが、とても良い宿でした。
ご主人の会話も、とても楽しくて、あっという間に時が過ぎました!

また、食事も美味しくて野菜中心でヘルシー。
お願いしてあった、ワインや日本酒もシッカリ呑めて最高でした。

たまたま貸切だったこともあり、たんまりとお酒も頂いて、素敵な一日が過ごせました。

また、朝食もボリュームたっぷり。
お雑煮からはじまり、卵と野菜のプレートにパン、漬物、フルーツと
お腹いっぱいでした!

2017年02月
【古民家で味わう】 自家製味噌漬けと地元素材のお料理に舌鼓 -2食付

toroichiさんの 泉園 のクチコミ

toroichiさん [40代/女性] 2016年06月28日 23:12:11

込み入った細い路地を入っていくので、本当に地元の自宅?友人の家をたずねに行くような感覚です。対向車が来たらどうしようと思いながら(笑)、不安になり電話をしたら、道まで出てきてくださいました。小淵沢の駅も5分以内くらいで近く、先にサントリー工場に行くためにチェックイン前に駐車させてもらいました。
昔、離れに子供部屋がある家がありましたが、まさにそんな感じです。口コミにあったので、お茶が飲めるよう紙コップと魔法瓶を持参しました。魔法瓶にお湯をいただき部屋でコーヒーを飲みました。欲を言うと、小さい冷蔵庫、湯沸かしポットが備え付けてあるとよりいいのではないかと感じました。
朝は、鍵をお返しに行ったところオーナーさんからコーヒーを入れていただき、しばし観光スポットについて教えてもらうことができました。野菜が買いたかったので、情報をもらえてよかったです。2泊目は清里でしたので、おすすめのロックボックが飲める萌え木の村についてなど、参考になりました。またぜひ利用したいです。

2016年06月

ゼットン1999さんの 泉園 のクチコミ

ゼットン1999さん [40代/男性] 2015年06月02日 14:34:06

1泊のみでしたが、御主人が気作で話し上手でした。夜ご飯がとても美味しく、地元で採れた野菜の煮物をはじめとして地鶏のソテーが最高でした。
お酒も御主人オススメのワインをいただいていとても良い夜を過ごせました。

【古民家で味わう】 甲州地鶏と地元素材のお料理に舌鼓 -2食付

投稿者さん 2023年11月13日 21:11:00

とても親切なご主人と奥様。丁寧に近隣のご案内やお屋敷のお話をしていただきました。
小渕沢駅から近く、白州の見学に便利。うちゅうブリューイングのタップルームまでもタクシーで1500円くらい。満喫できました。
朝食がとても美味しく、ボリュームも大満足。通常母屋の土間での食事のようでますが、屋敷のお部屋にご案内いただき、ゆっくり過ごせました。
宿泊は離れ。アメニティは最低限。冷蔵庫はない部屋。事前に準備していたので何ら問題なし。シャワーだけかと思ったら浴槽もありました。とても寒い日だったので、湯船で暖まりました。
リーズナブルに泊まれます。また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 08:29:58

部屋、風呂、トイレすべて清潔感があり、宿泊のみの目的、長期滞在にとてもおすすめです。
部屋の前からの景色、特に朝日がとてもきれいです。

連泊プラン
【D 16平米 独立型B.T付 TV Wi-Fi 空調完備】

投稿者さん 2023年08月15日 16:15:03

新しい宿で立地もとても便利である。

連泊プラン
【C 素泊 12平米 シャワートイレ付き 】

投稿者さん 2023年03月28日 22:17:09

コテージ風の離れで、ホテルというよりは、別荘に泊まっている感覚です。山から下りてきて泊まったので、広い部屋は荷物を片付けるのにとても便利でした。庭に出ると、八ヶ岳と甲斐駒ヶ岳が指呼の間。朝食には、自家製のイチジクと金柑のジャムが出て秀逸。ボリュームも十分な洋食を堪能しました。難点は、近所に夕食を取れるレストランが少なく、コンビニもちょっと遠いこと。オーナー夫妻はとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 16:19:16

お風呂がきれいでした

BR8568さんの 泉園 のクチコミ

BR8568さん [50代/女性] 2022年12月01日 10:45:23

レジャーの前泊に利用。こじんまりとした個室でしたがプライベートが確保されていて良かったです。たまたま隣人がいなかったのか、電車の音がかすかに聞こえる程度でとても静かで落ち着きました。ただ夜間に着いたため、入り口が分からず少しウロウロしてしまいました。素泊まりでしたが食事はほぼほぼ持参し駅のお弁当屋さんも利用しました。辺りはかなり暗くなるので夜間の外出には向いてません。総評としてコンパクトな一人旅には十分でした。

【C 素泊 12平米 シャワートイレ付き 】

投稿者さん 2022年10月23日 09:10:01

目的の観光地に最も近く、非常に清潔でリーズナブルなお部屋で大変良かった。
朝食も素晴らしく美味しく、親切で気さくなオーナーのこだわりを感じました。
リピートあり!!
です。
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月17日 18:53:14

駅近の徒歩5分と便利。古民家内敷地にコテージがありフロントに気を遣うこともなく使い勝手がとてもよかった。そのフロント(マスター?)対応もとても親切で嬉しいの一言でした。また機会あれば宿泊したいと思います。ただ一点ベットの敷マットが薄いせいかコイルスプリングが少々あたる感がありその辺りを改善してもらうと有難いと思いました。

【素泊まり】~和と洋の融合~ コテージ風客室でプライベート空間♪テレワーク歓迎!
【[離れコテージ]広々Aタイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月04日 08:27:35

新しく建てられたお部屋でとても綺麗でした。
母屋はとても歴史のある建物で、そこでいただく朝食は非常に美味しかったですし、ご主人がいろいろなことを話してくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また利用させていただきたいです。

2021年01月

laila0727さんの 泉園 のクチコミ

laila0727さん [50代/女性] 2020年08月19日 20:58:56

8/8に娘と一泊。 前回の朝食がとても美味しかったのでリピートです。

お部屋はシンプル。アメニティはありませんが、清潔です。
近くの温泉に行くにも便利。

楽しみにしていた朝食は、今回もとても気持ちよくいただきました。

今度は夕食もお願いしたいと思います。