ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

ED751028さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ED751028さん [60代/男性] 2022年11月17日 10:39:18

部屋は比較的広く、テレビを前にしてデスクワークや食事ができるテーブルと椅子があります。これが大変重宝しました。駐車場は近くに3つありますが遅く行ったので総て満車で、5分ほど歩いたところの公共駐車場となりました。それでもホテルよりサービス券を頂きましたので、ホテルの駐車場と料金は同じ500円で済みました。

ホテル ルートイン釜石 2022年11月17日 12:56:38

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で、安心致しました。駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。お時間帯によっては、近隣の駐車場が満車になってしまう為、歩いて5分程の立体駐車場へご案内させて頂いております。ご足労おかけ致しますが、快くご対応頂き感謝しております。
またのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。

フロントクラーク 佐々木

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2022年10月10日 13:37:02

9月17日に家族旅行で利用しました。きれいな建物で朝食も美味しく満足でした。連休にしては価格が安いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:46:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきましは、地元品を取り扱ったものや、岩泉ヨーグルトもお客様よりご好評頂いております。
館内清掃につきましても、今後も継続して維持していく所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

川崎

tmnghsysさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tmnghsysさん [70代/男性] 2022年05月18日 20:16:13

私は、該ホテルがある限り、優先的に使います。サービスに、特に、満足しているからです。

ホテル ルートイン釜石 2022年05月19日 20:50:59

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2022年05月14日 14:38:09

安定のルートインです。
朝食バイキングと、大きな風呂が売りです。
立地が良いせいで、駐車場代が別途必要なのが少し残念。

ホテル ルートイン釜石 2022年05月14日 18:07:43

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館では、立地等の理由から駐車場代を別途頂いておりますので、ご了承下さいませ。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2022年04月26日 22:48:50

スタッフの方が丁寧でありがたかったです。
大浴場もよかったです。

綿棒が欲しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月29日 20:30:05

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 16:19:45

朝食は種類も多くて満足。大浴場も綺麗で広くてくつろげました。
布団も良い布団。清掃が週1なのは?ですが、良いルートインでした。

2021年01月
ホテル ルートイン釜石 2021年01月18日 22:50:55

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食、大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。
清掃に関してですが、当館はルートインの中でも、復興支援型のホテルのため、7泊以上のご宿泊者様の清掃は、週1回で対応させていただいております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 新谷

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)

ana1338さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年12月14日 13:02:20

チェックインが遅かったので駐車場が無く苦労しましたがスタッフの方の誘導で駐車できました。でも、砂利敷き駐車場で有料はどうなのか?他の地域は無料が多いが釜石はそれなりに都会なので有料なのかも?部屋も普通、スタックの方も誘導を除けば普通、朝食は無料のせいか?普通より少し下。(ご飯がだいぶ硬め)でもそれなりに美味しく頂きました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月14日 21:39:25

この度はルートイン釜石にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、まずはしっかりとご案内が出来た様で安堵致しました。
しかしながら、駐車場料金につきましてはご不便お掛けして大変申し訳ございません。
釜石市内のホテルにおきましては、その多くが有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

朝食につきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
特にご飯につきましては、お好みも様々ございますので、頂いたご意見を参考に多くのお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。

貴重なご意見賜りました事、改めて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、今後ともホテルルートイン釜石をどうぞ宜しくお願い致します。

フロントチーフ
及川

sugaqinさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:28:12

大定番のルートインさん。どのホテルも一定以上のおもてなしです。部屋もとっても綺麗。少し残念なのは、朝食に魚料理が少なかった事。接客案内の方はハキハキしていて家族席をうまく案内されていて、感心しました。お土産もたくさん頂き、感激です。美味しい お酒でした。ありがとう。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月29日 04:58:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。

ご家族でのご旅行だったのですね。釜石は如何でしたでしょうか。

現在、当館におきましてはコロナ感染対策の一環で、レストランの座席数を減らして営業を行っております。
それ故、お客様にお待ち頂く時間も増えている状況でございました。その様な中、ご案内にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご理解とご協力を頂いた事に、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはレストランスタッフと相談の上、お魚を使ったものを増やせるよう、取り組んで参ります。三陸に来たならば、やはり魚介類を楽しみたいですものね。お客様により一層喜んで頂ける様、努めて参ります。

お土産の浜千鳥がお口に合ったようで、嬉しく存じます。
当館は、市が主催している釜石得々キャンペーンの対象店舗でございます。宿泊料金のお値引きの他、地酒の『浜千鳥』と地元のお水で『仙人秘水』をお土産としてご用意しており、
特に浜千鳥はご好評を頂いております。浜千鳥につきましては、キャンペーンでのお土産の他、プランでのセット販売もご用意しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を賜り、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 及川

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

まさかっちゃん1395さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:46:52

地域共通券が使用できる一覧表をタックイン時にもらった。
気が利いて助かった。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月23日 12:13:49

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございました。
併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引続き、お客様のお力添えが出来る様、精進致します。
またお目にかかる事を、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:53

館内がとてもきれいで清潔的なのに感動しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月15日 21:48:27

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
現在コロナウイルスが世間を騒がせております。当館では従業員一同、館内清掃・客室清掃・お客様対応やレストランご利用時等、全ての業務におきまして、感染予防対策並びに館内清掃に大変力を入れております。
ご利用頂くお客様が安心して、当館をご利用できるよう、今後も継続して感染予防対策につきましては、徹底して参りたい所存でございます。
また、当館をご利用の際は、お客様が安心してご利用できる様、従業員一同、最新の注意を払ってお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク
川﨑

isam0474さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2020年10月02日 07:04:46

釜石市はコロナ感染者が一人も出て出ていないせいか、いろんな場面で客に感染防止策を細かくチェックするから、ちょっと、そこまでしなくてもと思った。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 19:53:19

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
併せまして、感染症対策への対応についてご意見頂き、感謝申し上げます。
当館はGoToトラベル対象店舗でございますので、GoToトラベルのルールに沿った感染症対策を行っております。
従業員の検温やマスクの着用、館内の消毒や換気等の他に、ご利用のお客様にも、検温やマスクの着用をお願いしております。
ご納得頂けるようなご案内を、今後より行って参りますので、引き続きルートイン釜石へのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク星

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

シーロック2004さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

シーロック2004さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:08:17

部屋はやや狭かったものの、釜石駅からも遠くなくイオンタウンや商店の集まる中心街にありレイトチェックプランでたっぷり楽しめた。
朝食レストランが混雑したが30分毎に振り分けされており密になることなく安心して食事できた。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月04日 09:36:30

そして大変貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
当館は、釜石の中心街に立地しております。、お買い物やお食事など、徒歩圏内の場所にございますので、釜石を満喫いただくには最適の場所ではないでしょうか。
朝食におきましては、ご利用時手袋やマスク着用の徹底をご協力頂いております。コロナ対策については、従業員一同、万全の体制で臨んでおりますので、ご利用頂く全てのお客様に安心・安全なおくつろぎの場を今後も継続してご提供できるよう、精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 川崎

可愛いずーみんさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

可愛いずーみんさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:14:18

フロントの対応がとても丁寧で良い。部屋はお風呂なしでも大浴場があり問題なし。朝ご飯のバイキングは品数があり美味しく頂いた。特にヨーグルト(岩泉かな?)は絶品。全体的に満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 12:00:48

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、広い大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングでは、現在感染対策として
手の消毒、マスクやビニール手袋の着用をお願いしております。
お客様にもご協力いただいておりますことを感謝申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手県産の
岩泉ヨーグルトが大変ご好評をいただいております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみなども提供しておりますので、
またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ルートイン釜石 佐藤

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

takkaたっかさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

takkaたっかさん [40代/女性] 2020年07月17日 18:04:31

大浴場が空いていてゆっくりできたので、良かった

ホテル ルートイン釜石 2020年07月18日 18:48:58

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご寄稿頂いた事に重ねて御礼申し上げます。

大浴場を快適にご利用頂けた様で、大変安心致しました。
当館の大浴場はラジウム人工温泉となっており、疲労回復や肩こり、腰痛などに効果がございます。手足を伸ばして日々の疲れを癒して頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます。
また、当館大浴場はカランも多く備えており、混雑している際もご不便無くご利用頂けるものと存じます。

この度は数あるホテルの中からルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
コロナ禍も収まらぬ中、ご不安も多々あるかとは存じますが、皆様に安心してご利用頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 及川

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2019年12月28日 21:43:34

生憎、駐車場がいっぱいで近くのパーキングへの誘導されました。他の宿泊者が区画外に停めていたのは問題ないのでしょうか?

ホテル ルートイン釜石 2019年12月30日 09:01:19

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。また、提携いたしております立体駐車場へのご移動のご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
夜間にスタッフが見回りを行い、区画外の駐車のお客様への注意喚起をいたしておりますが、こちらの確認不足により、正しくご利用いただいて下さるお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました内容に関しまして、スタッフで徹底をして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年11月27日 18:46:03

出張で使いましたが、立地が良く大変便利でした。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月29日 09:18:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市の中心街にございますので、コンビニも近く、釜石イオンも徒歩圏内にございます。
出張でお越しになられたとのことでしたが、多くの皆様に支えていただき釜石の復興も目に見えて感じております。本当にありがとうございます。
また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
寒さが増し、体調を崩しやすい時期ではございますが、お身体にどうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年04月02日 08:05:19

ビジネスで利用しました。全体としては非常に満足です。ただ一点、室内の蛇口を使う際に発生する水はねが気になりました。はじめ水を出す勢いが強いのかと思い水流を弱くしても結果は同じで水はねの影響で回りが結構濡れてしまいます。そこだけ気になりましたが次回また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月03日 13:44:21

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋の水道ご利用時の水はねに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お召し物等は濡れませんでしたでしょうか。設備面の改善は、すぐには難しい点もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、最善を尽くして参ります。

次回またとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。
お客様のお気持ちを裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロントクラーク 安藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

のんびりいこさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:33:00

息子の遠征応援で夫婦で泊まりました。以前訪れた時は、まだここには何もなくて、その場所に、ここを含めたホテルや、居酒屋さんを始め、マンション、様々な店舗ができていることを噛みしめて街を歩きました。ホテルはとても盛況で、他県からの野球部の中学生や、大人のスポーツの恰好をした団体さんが多かった日でした。
 フロントのスタッフの皆さんは、まだ戸惑うことも多いようでしたが、一生懸命されていて、好感が持てました。お風呂も快適で、旅先の大浴場はほんとに和みます。朝食もバラエティに富んで、暖かな優しい料理が多く、落ち着きました。
 三陸道も全面開通し、とても快適になりましたし、この秋には、釜石の地でラグビーワールドカップがあります。その成功と、これからの釜石の活気のある日々を願い、目的地に向かいました。

ホテル ルートイン釜石 2019年03月27日 09:50:05

この度はルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、ご意見を承りました事、スタッフ一同より感謝申し上げます。
復興に向けて様々な形で多くの皆様よりご支援を頂き、景色も徐々に変わっております。
三陸鉄道の開通、釜石道の開通、4月末からはSL銀河が今年も通ります。秋にはラグビーワールドカップと、釜石が皆様のおかげで賑やかになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
私たちの街を応援して下さりありがとうございます。
お客様のご旅行も、常に安全で楽しくお過ごしになられますよう、強く願っております。
お忙しい中貴重なご意見と温かい励ましのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 18:02:14

食事はバイキングでメニューも豊富で満足しました。立地は繁華街に近く便利です。

ホテル ルートイン釜石 2019年01月06日 08:33:04

この度はルートイン釜石へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中もご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は釜石の中心街に構えておりますので、お買い物やお食事などは便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食はオリジナルメニューや県産の食材を使った料理も提供しております。
これからも皆様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひまた釜石へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月26日 09:57:41

出張で石巻方面に行ったので、利用しました。
立地場所と朝食は良かったが、部屋と風呂場が狭いのが減点。
その他は普通。

ホテル ルートイン釜石 2018年10月27日 09:09:30

この度はホテルルートイン釜石へ御宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は釜石市の中心街にございましてお買い物などご不便なくご利用頂けたのではないかと存じます。またお部屋に関しましては建物の構造上、お客様に満足のいくご提供が致しかねましたこと大変、深くお詫び申し上げます。今回、お忙しい中御投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。