ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

t-corleoneさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

t-corleoneさん [40代/男性] 2016年03月23日 10:40:26

清潔感があって良かったです。お陰様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:05:21

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様からこういった御言葉を頂けるのは従業員にとりましても励みとなります。
今後もお客様にとって過ごしやすいホテルになりますよう努力してまいります。
ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

投稿者さん 2015年12月15日 15:33:07

接客対応も良く 清潔なのが良い

ホテル ルートイン釜石 2016年01月02日 08:02:24

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとううございます。

またご感想お寄せ頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており、よりよい接客を目指し日々邁進して参る所存でございます。

釜石へお越しの際は、是非当館ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野綾佳

投稿者さん 2015年02月20日 05:42:13

立地は駅から少し歩かなければいけません。
近くに居酒屋が多く、どちらを取るかによるでしょう。
部屋は普通。よく眠れました。
食事は普通。朝食のみの利用で、ビュッフェスタイルでしたが、メニューに目立った点はありませんでした。
風呂は大浴場でしたが、部屋にシャワーがないのは面倒でした。
サービス、設備面も普通レベルだと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年02月23日 23:08:51

お食事、サービス面、設備面につきまして貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

当グループとしてお客様のお心に残るサービスが出来かねましたこと大変申し訳なく存じます。

朝食レストランのメニューにつきまして物足りなさを感じさせてしまいましたが、三陸産ワカメや鮭を用いたお料理なぢ地のものを取り入れたメニューを考案して参りますので今後ともご利用いただければ幸いにございます。

感動のサービスが提供できますようスタッフ一同ご意見受け止め改善に努めて参ります。

ルートイン釜石 ホテルフロントクラーク
小笠原

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

おとったん8088さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

おとったん8088さん [40代/男性] 2014年10月11日 17:49:19

ホテルに到着。
受付は、混み合った時間でしたので、順番待ち。
程なくしてルームキーを預かり部屋へ。
エレベーターを降りて部屋に向かおうとしたら喫煙フロアの為煙草臭。
私は、喫煙者ですが、喫煙者でも気になるほどの臭い。
煙草を吸わない人は、結構きついかも。
部屋に入りましたが普通のビジネスホテルのお部屋。
洗濯物を入れる袋、部屋履きのスリッパが無かったのが残念くらい。
テレビも20インチ?のだったので満足。
夕食は、近くのコンビニから調達。
部屋に戻り、夕食を済ませ、就寝。
ベッド、掛け布団は満足のレベル。
朝になり朝食会場へ。
混み合っていましたが、席を確保しいただきました。
可もなく不可もなく普通の朝食。
総合評価は、また利用します。
大浴場は利用しませんでした。
(結構混んでいそうな雰囲気だったので。)
これからも利用すると思います。
地元旅館に比べれば料金は多少高いですが、プライベートを確保できてWi-Fi完備でこの価格に私は満足です。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月23日 06:47:46

ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きありがとうございました。
煙草の臭い、申し訳ございませんでした。清掃時、お部屋の清掃だけでなくフロアの清掃にも力を入れるよう努めさせて頂きます。
スリッパに関しましては、ご希望される方に紙スリッパをお渡ししていますが分かりにくい提供方式であったと痛感しております。
以後案内の紙を張る等、対応させて頂きます
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同お待ちしております。

フロント 近藤

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

soloriderさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

soloriderさん [50代/男性] 2022年11月06日 20:16:29

とても居心地の良いルートイン。お部屋も清潔で狭すぎることはなく、フロントスタッフの方の心遣いも嬉しい。

ホテル ルートイン釜石 2022年11月06日 21:40:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に励んで参りますので、また釜石にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

sacra2002さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sacra2002さん [60代/男性] 2017年12月05日 15:17:21

バスがついていないのが大きな不満です。大浴場利用は、ビジネスで疲れている宿泊客にとっては面倒なものです。

ホテル ルートイン釜石 2017年12月08日 15:02:33

この度は、ホテルルートイン釜石に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は、復興型のホテルとして、お客様の層も大変幅広く、多くのお客様にご利用頂いております。
そのため、2種類のお部屋のタイプをご準備させて頂いております。
ユニットバス付が満室を頂戴しております日は、別なお部屋タイプのみのご案内となってしまい、お客様には、大変御不便をおかけしております現状でございます。
皆様より、多数多様な御意見を頂き、大変心苦しい限りでございます。
大変恐縮とは存じますが、何卒、ご理解とご協力の程、御願い申し上げます。
また、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので、変わらぬご愛好をどうぞ宜しく御願い致します。
本格的な冬の季節となり、寒さが身体に染みる毎日でございます。
お身体には充分お気をつけて、お過ごし下さいませ。
また、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン釜石 柏

【週末限定】お得に泊まろう!ウィークエンドプラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 16:08:45

プランの詳細を見ると書いていたかもしれませんが、9日inして13日out迄の間で簡易清掃しか入らないのは、ちょっとどうかと思いました。
別料金でお願いするとやっても有れたのでしょうか?

ホテル ルートイン釜石 2017年12月18日 09:34:44

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、こちらのご案内不足でご不快なお気持ちにさせてしまい、また快適なお時間を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではご連泊のお客様のお部屋の清掃は、誠に恐縮ながら1泊300円にて承っております。
尚、7日間以上ご宿泊されるお客様のお部屋に関しては1週間に1回無料で清掃に入らせて頂いております。
大事なご案内だったにも関わらず、ご説明が至らず大変心苦しく思っております。

清掃に関して頂きましたご指摘は誠にもってご投稿者様の仰る通りであると存じます。
実際に同じルートインホテルズの他の店舗では、2日以上ご連泊されるお客様のお部屋も毎日清掃に入ることを基本的なサービスと致しております。

弊社は東日本大震災後、被災地の復興支援に少しでも貢献できればと思い東北沿岸部に出店を進めて参りました。
復興支援に来てくださる沢山の方々に対して宿泊施設が圧倒的に不足している被災地の現状の中で、ご宿泊頂くお客様にあらゆるご協力を頂きながらのホテル運営に至りました。

ご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
簡易清掃の日でも、甚平交換や掃除機がけなども承りますのでぜひフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様に頂きましたご意見は社内でも共有し、運営形態の改善・向上に繋げて参ります。

ルートイン釜石 櫻田

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】