ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

ohun1974さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ohun1974さん [40代/男性] 2015年01月12日 22:34:43

とても清潔・新鮮でした。また利用させていただきますね。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月23日 15:23:17

この度のご利用誠にありがとうございました。

通常のルートインと異なり、お履物を履き替えいただいたり、アメニティーを1階からお持ちいただいたりと、戸惑われることも多々あったことと思います。

頂いた温かい御言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

フロントクラーク 新福 仁美

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

niraikanaiさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

niraikanaiさん [30代/男性] 2014年11月17日 00:20:51

被災地への一人旅で利用しました。駅からの距離は多少ありましたが、思ったより分かりやすく、近所にイオンやローソンや薬局もあり、夕食なしでも不自由は感じませんでしたし、他の方が仰っていた始めに靴を脱いで上がる点も、抵抗はありませんでした。シングルでも部屋は広めでたいへんゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
ホテル ルートイン釜石 2014年12月03日 15:37:38

この度のご宿泊ありがとうございました。

被災地へ足を運んで下さったことにも心より感謝いたします。快適にお過ごしいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。

まだまだホテルとして改善・成長いきたいところが多々ございます。被災地の復興と合わせて温かく見守っていただけると幸いです。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン釜石 フロント 新福

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

2727なっつ7272さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

2727なっつ7272さん [30代/女性] 2014年10月28日 16:21:18

出張の際に初めて利用しました。
駐車場はホテル裏に平面の広いものがあり、駐車場側からもホテルに入れるのがとても便利でした。
立地としては近くにコンビニや居酒屋があり、食事は不自由しません。

出来て間もないホテルなので綺麗なのはもちろんですが、部屋もゆったりしており、ベッドがシングルでも広くて寝心地も良く、空調も調度よかったです。
とても快適に部屋で過ごすことができました。

大浴場も綺麗でお湯加減も良く、足をゆったり伸ばして旅の疲れを癒すことが出来ました。

朝食は品数もそこそこ多く、十分な品揃えです。
ご飯の炊き具合も良く、美味しくいただけました。
お味噌汁の具が入っていなかったのがちょっと残念でした。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 08:00:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
度重なるお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お客様により満足頂けるよう精進して参ります。
朝食バイキング形式を取らせて頂いておりますが
お味噌汁に関しては汁物の都合上どうしても具が多いときと少ない時が出来てしまいます。
従業員も確認はしているのですが、万一具が入っていない場合はレストランのスタッフに声をかけていただければ対応いたしますので、遠慮なく声をかけていただければ私共も幸いでございます。
この度はお客様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
釜石を訪れる際にはまた当ホテルをご利用いただければ幸甚の至りでございます。

フロント  近藤

投稿者さん 2014年10月24日 19:33:26

新しいせいかとてもキレイです。部屋の設備も申し分ありません。
大浴場は入れませんでしたが次は入りたいです。
値段が高めですがまた泊りたいと思いました。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 07:19:50

この度はルートイン釜石にご宿泊頂き、有難うございました。
ルートイン釜石は7月末にオープンさせて頂きました。
お客様に気に入っていただきましたこと、従業員一同励みにさせて頂きます。
大浴場は通常のルートインより広くご用意させて頂いておりますので、
また来られた際には是非ご利用くださいませ。
お客様のご宿泊、心よりお待ちしております。

フロント   近藤

水辺1999さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

水辺1999さん [60代/男性] 2014年10月23日 17:48:36

部屋、風呂(大浴場)、朝食共に価格以上の品質と思います。
大浴場のシェービングフォーム、脱衣場のアフターシェーブローションの
配置は大変ありがたい配慮です。
ただし、アフターシェー部とヘアトニック容器、色が酷似しているため
誤使用の危険性があります。
アメニティーグッズのフロントコンコース配備も無駄がなく好ましいのですが
緑茶以外の飲料サービスも欲しいですね。

2014年10月
ホテル ルートイン釜石 2014年11月30日 07:05:34

お褒めの言葉ありがとうございます、我々の励みになります。
大浴場の件ですが男性用のアメニティ類2種は、確かに色がどちらも青く、また容器も似ております。間違わないよう色の違うラベルを貼る等、早急に対策をさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
再度釜石に訪れる際にはまたご利用していただければ幸いでございます

フロント    近藤

タメノブさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2014年09月03日 22:14:31

新しくオープンしたホテル。
至るところすべてが綺麗で感動しました。

色々な地でのノウハウを結集した感じなのですね、きっと。

大変、満足いたしました。

今度は家族でゆっくり泊まりたいです。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月05日 23:06:14

この度は、ルートイン釜石へのご宿泊誠にありがとうございます。

平成26年7月31日に開業させて頂きました。
 お客様に時を経ても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心をこめ、一日一日の清掃業務に力を入れて参ります。

温かいお言葉ありがとうございます。
次回ぜひ大切なご家族様と一緒にいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 山口なつ美

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

あいあいと0909さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2014年08月21日 18:00:45

お盆休みに宿泊しました。混んでいましたが快適でした。スタッフの笑顔と応対がすばらしいです。朝食たべて元気が出ます。また宿泊したいです。復興支援宿泊施設ということで、玄関で靴脱ぐのですが、旅館スタイルで私は好きです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 22:37:34

お盆期間中の大切な時間を当ホテルでお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様との再会を待ちわびる方々やご旅行を楽しみに釜石へ足をお運び下さる方々が多く、開業後でまだ落ち着かない私共がお客様から元気を頂いた期間でもございました。

当日は、ご遠方からのご移動でお疲れな中でのご到着だったかと存じます。お待たせすることもあったかと思いますが、温かいご意見誠にありがとうございます。

また釜石へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

マネージャー 山口なつ美

ちゃっかり2号さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年09月03日 17:58:15

スーパーが近く便利。
駐車場代が有料なのは如何がかと思う。

ホテル ルートイン釜石 2023年09月09日 04:43:14

ちゃっかり2号 様

この度はルートイン釜石にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場料金につきましてはご不便お掛けして大変申し訳ございません。
釜石市内のホテルにおきましては、その多くが有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見賜りました事、改めて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、今後ともホテルルートイン釜石をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 藤原

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2022年06月30日 22:42:13

建物が新しくてきれいでした。
大浴場があるのはとても魅力的です。

ホテル ルートイン釜石 2022年07月02日 07:45:53

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
引き続きご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進致します。
今回はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。暑い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 藤原

投稿者さん 2022年05月05日 17:40:40

外出の際、ホテルの駐車スペースが無くなるトラブルが有りましたが
女性スタッフの方に、丁寧に早く対応していただいて嬉しかったです!
是非また、利用したいです。

ホテル ルートイン釜石 2022年05月05日 20:48:38

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は駐車場が混雑しておりまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの駐車スペースには限りがある為、場合によりましては提携駐車場のご案内とさせて頂いております。
今後もお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:12

朝食に岩泉ヨーグルトがあるのが最高です!
コロナ対策もしっかりされていました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月19日 03:58:10

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
併せましてご朝食にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にお客様もお召し上がり頂いた岩泉ヨーグルトは、皆様から大変ご好評を頂いております。他にも郷土料理のひっつみ等もおすすめしておりますので次回いらっしゃった際には是非ご賞味下さいませ。
また当館では、コロナ対策の一環として一日一度の検温やバイキング形式のご朝食をお召し上がりになる際の消毒の徹底・手袋の着用などお客様に大変ご協力頂いております。今後もお客様が安心してご宿泊できるホテルを提供できるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントクローク 佐々木

【秋冬旅セール】<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月09日 12:39:18

釜石市のキャンペーンか何かで一人一本日本酒と水が頂けてラッキーでした。
朝食に岩泉ヨーグルトがあるのも素晴らしいです。
駐車場が無料だとさらに有難いです。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月11日 11:48:43

この度はルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、釜石とくとくキャンペーンのご利用に関しまして嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
朝食バイキングでは岩手県産の食材も多くご提供いたしております。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、有料でのご案内となっておりまして大変申し訳ございません。市街地の立地でございますが、混みあった際でも第4駐車場までございますので必ず駐車可能でございます。ご了承下さいませ。
年末にかけてのお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。また釜石へお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:53:55

間違いない

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:06:14

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

投稿者さん 2020年09月29日 17:38:14

釜石の中心地にあり、食べる飲むと言った事が不満なくできました。ホテルも綺麗でコロナ禍でも入館から食事までしっかり対策されているので安心しました。また釜石に行く時利用したいです。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月12日 09:14:24

この度はホテルルートインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
併せまして、大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同、心より感謝申し上げます。
当館は釜石の中心街に立地しております。近隣の飲食店は居酒屋さんが多く立ち並んでおりますし、お買い物もショッピングセンターが徒歩圏内にあったりと、ご宿泊されるお客様にはお勧めしております。
また、客室やレストランへのコロナ対策につきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。こちら施設側の対応と致しまして、GOTOトラベル事務局様のガイドラインに基いた感染対策に努めております。その為、チェックイン時やお戻りのお客様全てにおきまして、検温の徹底とご協力を頂いております。
朝食におきましては、ご利用時手袋やマスク着用の徹底をご協力頂いております。コロナ対策については、従業員一同、万全の体制で臨んでおりますので、ご利用頂く全てのお客様に安心・安全なおくつろぎの場を今後も継続してご提供できるよう、精進して参ります。
また釜石へお越しの際は、是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 川崎

【ファミリープラン】小学生以下の添い寝2名様無料(朝食バイキング付)
【【禁煙】ツイン】

d-2ちちさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

d-2ちちさん [50代/男性] 2019年08月04日 15:52:35

8/2にお世話になりました、お風呂が最高です。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月09日 11:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
滞在中はごゆっくりとお過ごしできたでしょうか。また、朝食バイキングではオリジナルメニューや岩手県産の食材を使った料理もご用意しておりましたがご満足いただけたでしょうか。

残暑が厳しい毎日ではございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございます。また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

室数限定!お得プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:45

釜石の音楽イベントがあり宿泊しました。喫煙にて浴室なしの部屋でしたが、大浴場がありあまり苦ではありませんでしたが、GWだからか朝食はメッチャ混んでおり、おかずは残り少なくという感じでした。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月07日 17:09:38

この度は朝食会場のご準備が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ内で共有し、これからの運営で改善してまいります。

お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

櫻田

Net DE 早割14日前(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月17日 23:32:52

大浴場がとてもきれいで旅の疲れも取れました。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2017年12月18日 11:28:36

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた事、スタッフ一同、大変喜ばしく拝見させて頂きました。
大浴場は、皆様に快適にご利用して頂きたく、スタッフ一同、毎日の清掃に力を入れて取り組んでおります。今後も大浴場に限らず、客室や、ロビー等の清掃にも力を入れ、ご快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。
ぜひまた、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を心より、お待ちしております。

ルートイン釜石 柏

投稿者さん 2015年12月08日 22:51:00

ホテルはほとんど利用していません。
こちらのホテルは、ホテル初心者さんでしたら、満足できる内容だと思います。
建物も2014年7月オープンですし、きれいです。

よくホテルを利用する人でも、他にお気に入りのところが無ければ、とりあえず選んでも大丈夫だと思います。

ホテル ルートイン釜石 2016年01月01日 21:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場はご利用いただけたでしょうか。寒い季節ですので大きな湯船でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたでしょうか。

初めてご来館のお客様にも快適にお過ごしいただけるようより一層ホテル一丸となり対応に取り組んでまいりますので、またのご来館をお願い申し上げます。

ホテルルートイン釜石 泉

投稿者さん 2015年03月05日 20:11:11

初めての利用でしたが、友達と楽しく過ごす事ができました。また機会があれば利用させて頂きます。

2015年03月
ホテル ルートイン釜石 2015年03月21日 16:06:30

先日は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お客様が【楽しく】過ごして頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。
お役にたてる事ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございますれば当ホテルをご利用
いただけたら幸いでございます。

ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

【【禁煙】 ツイン ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

mappi8さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

mappi8さん [60代/男性] 2015年01月11日 10:57:06

とてもきれいな部屋でした。
食事もおいしかったです。
トイレはウオッシュレットで良かったです。

2015年01月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月23日 14:31:19

この度はルートイン釜石のご利用ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

お部屋も皆様に綺麗にご利用頂いておりますおかげで清潔さを保てております。
より快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフも日々気をつけております。

そしてお食事もお褒め頂けたことはレストランスタッフ一同励みになります。

またご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 泉 由貴