ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 16:51:14

宮古からの変更でしたが、部屋も綺麗で接客も良いです。

ホテル ルートイン釜石 2020年07月22日 13:38:10

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。大変恐縮ながら有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう、さらなる接客サービスの向上を目指し日々精進して参ります。
また、お客様に安心してご利用して頂けるよう引き続き安全面、衛生面に気を付けて参る所存でございます。
今後もどうぞ変わらぬご愛顧賜れます様宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  高山

【期間限定】お得プラン♪(部屋タイプ指定あり)

投稿者さん 2020年06月18日 15:41:31

コロナ対策でよく努力しているホテル。
東横インよりはおいしいものの朝食は近隣ホテルに劣ると思う。
もう少し味に努力して欲しい。

大浴場は広々していて良かった。アウトバスの部屋で十分。

2020年06月
ホテル ルートイン釜石 2020年06月22日 03:13:07

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、そして大変貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。
そして当館の朝食をご利用頂けました事、大変感謝しております。そして何より、お客様のご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、ご利用頂くお客様に満足して頂けるよう、今後更に味の改良に努めていきたいと思っております。現在はコロナの影響もあり、より一層衛生面におきまして細心の注意を払っております。お客様が安心して安全な環境で当館をご利用頂けるよう、従業員一同今後も努めていく所存でございます。
釜石にお越しの際は、是非またルートイン釜石へお越し下さいませ。この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
           フロントクラーク 川﨑

【期間限定】お得プラン♪(部屋タイプ指定あり)

投稿者さん 2019年11月20日 19:24:24

とても綺麗で過ごしやすく、大浴場も広々していて、出張疲れも感じませんでした!また、部屋に加湿器もあったので、喉をすぐ痛める自分には最高の環境でした。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月24日 09:14:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お仕事でお越しになられたとの事ですが、多くの皆様に支えて頂き釜石の復興も目に見えて進んでいるよう感じております。
また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

tama112さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:25:26

仕事で1週間連泊しました。
設備が新しく、部屋も清潔感があるので快適に過ごせました。
朝食会場も混み具合はそれほどでもなく、日替わりメニューで飽きることもありません。
部屋にお風呂のない部屋でしたが、大浴場がとても気持ち良く、そちらを連日利用させていただきました。
街中なのに駐車場が広く、満車でも市営駐車場と提携しているので助かりました。

ホテル ルートイン釜石 2019年07月10日 09:18:21

この度はルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中もご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、オリジナルメニューや県産の食材を使った料理を提供しております。
大浴場もご利用いただき日頃の疲れを癒せましたでしょうか。
駐車場に関しましても第5駐車場まで構えておりますが、先着順にて店舗の駐車場が満車になった場合には徒歩数分の市営駐車場をご案内しております。
今回いただいたお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また釜石へお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

Net DE 早割 30日前プラン

投稿者さん 2019年06月25日 08:49:16

大浴場があった為、風呂なしの部屋に泊まりましたが、風呂なしでも全く問題ありませんでした。大浴場は清潔感があり、好印象でした。浴場の床が工夫されていて水捌けが良く、脱衣所の床も殆ど濡れていませんでした。夜と朝風呂にも入りました。
朝食のメニューも豊富で、食べ過ぎてしました。
もう一度泊まりたい宿の一つです。

御世話になり、ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月25日 14:24:01

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、大浴場にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当館大浴場は、疲労や肩凝りに良いラジウム人工温泉でございます。
また、カンランも多くご用意しておりますので混雑時もゆったりご利用できるものと存じます。
手足を伸ばし、体の芯から温まって、日々の疲れを癒して頂けたならば、私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧

Net DE 早割14日前(朝食付き)

投稿者さん 2019年05月28日 20:55:39

ベットの寝心地は良かった。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月29日 09:11:33

いつも当ホテルルートイン釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけたようでほっと致しております。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 櫻田

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

日本海老酢協会さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

日本海老酢協会さん [30代/男性] 2019年05月01日 17:41:24

ロビーが広々としていて清潔感があって好感が持てた。
部屋も綺麗で良かった。
洗濯機が10台くらいあったので良かった。乾燥機もAQUAの業務用のが置いてあったので良かった。違うルートインの乾燥機は家庭用のだったので、まったく乾かなくて残念だったけど、さすが業務用だけあって乾きがバツグンに違った。
朝食も種類豊富で、レストランも席数が多くて良かった。
大浴場も洗い場が15個ぐらいあって広くて良かった。
これからラグビーW杯のときは人がいっぱい来て大変になると思うけど、きっとまた来ると思う。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 15:34:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイン釜石へご予約頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロビーや客室の清掃に関しまして、ご滞在中皆様に、気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同力を入れて、日々取り組んでおります。復興型のホテルとして構えており、コインランドーの数も他店舗よりも数多く揃えております。朝食も岩手県産の食材や、釜石の郷土料理、沿岸のワカメを使用した食材など数多く揃えております。中でも岩泉ヨーグルトは大変ご好評を頂いており、ご満足の声を大変多く頂戴しております。1日の活力となりますご朝食を、皆様にお召し上がり頂きたく、季節により旬の食材を使用したメニューもご提供しておりますので、次回ご利用の際は、そちらも1つのお楽しみとして、ご来館して頂ければと存じます。貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。今後ともご愛好の程、宜しくお願い致します。

ルートイン釜石 フロントクラーク 柏

投稿者さん 2019年05月01日 16:00:15

帰省のため何度か利用しています。ロビーには飲み放題のコーヒーが置いてあるのが嬉しいです。部屋、お風呂、サービス可もなく不可もなく普通のビジネスホテルという感じでしょうか。できてそれほど経っていないため近辺のビジネスホテルに比べ綺麗で清潔感があります。ただ近くの駐車場は停められる台数が限られていて繁忙期は結構遠い駐車場を案内されるので早めのチェックインがおススメです。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 11:50:42

ロビーのコーヒーサービスや館内の清潔感についてコメントいただけて大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。

また、駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。その時対応させていただいたスタッフはお客様がお車を停めに行かれている間のお荷物お預かり等のお声掛けを、きちんとさせていただけておりましたでしょうか?

この度はお忙しい中ご投稿いただけまして、スタッフ一同大変励みになっております。
また次の機会も当ホテルをお選びいただけますよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 櫻田

コルビジェさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

コルビジェさん [40代/男性] 2019年04月25日 07:11:08

大浴場よかったです。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月29日 05:27:52

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
素敵なメッセージ誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。釜石では、今年いろいろなイベントが予定されておりますので、当ホテル自慢の大浴場を楽しみにまた起こしいただける事をお待ち申し上げております。

白瀧

投稿者さん 2019年04月16日 21:35:13

部屋、大浴場共に満足です。朝食会場の補充が一人のスタッフで対応しているため、追いついていない感じでした。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月19日 09:35:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋も大浴場もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食会場ではスタッフの対応が遅く、お客様をお待たせし、大変申し訳ございませんでした。時間帯によってはより多くのお客様にご迷惑をお掛けしている現状でございます。大変恐縮とは存じますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
また釜石へお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

ぼうず2号さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年10月10日 21:17:12

立地もまずまずで、清潔で快適でした。

ホテル ルートイン釜石 2018年10月11日 09:14:59

この度は、ホテルルートイン釜石へ御宿泊頂き誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
当館は釜石の中心街にございまして、お買い物や交通などはご不便なくご利用頂けたかと存じます。
清掃も、皆様にご満足頂ける様、日々の清掃に取り組んでおりますので、貴重なご意見大変嬉しく思っております。
今後も、皆様にご快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
朝晩と、気温の変化が激しい日々が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月02日 11:15:39

東北各地のルートインに宿泊しましたが、釜石は風呂の広さ・全体のサイズに満足でした。
来年のラグビーワールドカップに向けて、ロビーの配置は考えた方が良いと思います。今は良いでしょうが余裕が有りすぎかなと思いました。

ホテル ルートイン釜石 2018年10月03日 06:38:22

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
お風呂は大浴場をご利用頂きましたでしょうか。
当館の大浴場は、他のルートイングループの大浴場よりも大きく、より広々とお寛ぎ頂ける空間となっております。
今回のご旅行の疲れを癒す一助となれておりましたら、幸いでございます。
また、ロビーの配置に関しまして、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
ラグビーワールドカップに向けて、少しずつではございますが準備を進めているところでございます。
期間中ご来館される全てのお客様へご満足頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましたことに改めて感謝申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 安藤

大森住民さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2018年09月24日 23:53:55

釜石市の中心街に位置するので周辺には飲食店が多く、コンビニにドラッグストア、さらにはイオンも近くにあります。釜石駅から来るときは、釜石中央バス停留所で降りるとすぐです。盛岡へも山田乗り換えで宮古へも釜石中央から乗れるので、バス利用の時も便利かと思います。

部屋は広くユニットバスと机は値段相応の広さ、コインランドリーとレンタルパソコンが用意されているので長旅の時には助かります。部屋には加湿機能付きの大型清浄器常備、ズボンプレッサーはエレベーター前にあるものを共用となります。
新しいホテルなので室内はキレイで、大浴場も気持ちよく使えました。

岩手県沿岸地域は釜石市中心街を外れると、まだまだ復興事業が途中で、いたるところで大規模な土木工事が行われています。そのためか釜石のホテルは利用者が多くなっていますので、早めの予約がお勧めです。
また連泊時の清掃は週一回、追加で頼むと有料になるなど、災害復興の途上にあるため人手不足が深刻な状況が伺えます。今回は一泊の利用でしたので、特に不便なことはなく快適に宿泊できました。

ホテル ルートイン釜石 2018年09月25日 07:38:36

この度はホテルルートイン釜石に御宿泊賜り、誠に有難うございます。

仰られる通り、当館は中心街に位置しており、お食事やお買い物のご心配なくお過ごし頂けるものと存じます
ちなみに、ご夕食はどちらで召し上がられたでしょうか。
周辺の飲食店には、三陸の海の幸を堪能できるお店やご当地ラーメンの『釜石ラーメン』を味わう事のできるお店もございます。
フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際は、是非お声掛け下さいませ。

また、客室・大浴場共にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に、大浴場につきましては、カラン数も多く、広めの構造となっているため、ご満足頂けたとの声を数多く頂いております。
手足をゆったりと伸ばして、日々の疲れを癒し、元気にご出発頂けましたならば、私共も嬉しい限りでございます。

東日本大震災から7年が経ち、しかしながら、お言葉の通り、まだまだ復興の途上にございます。
当館も復興支援型ホテルとしてご宿泊頂くお客様にあらゆるご協力を頂きながらの運営を行っているのが現状でございます。
その為、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様にご不便かけぬ様、最大限努めて参りますので、ご要望などございましたら、是非ともお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中でご寄稿を頂きましたこと、誠に有り難うございます。
スタッフ一同、又、お客様とお会いできます事を、心より楽しみにしております。

フロントクラーク 及川

投稿者さん 2018年09月04日 21:35:31

大浴場は広々、無料朝食も安定感あり。
周囲に飲食店もあり、海の幸を堪能できました。

ホテル ルートイン釜石 2018年09月05日 00:45:14

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
三陸の海の幸を堪能できたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

また、大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで、安心致しました。
ご朝食につきましては、スタッフが日々工夫を凝らしながら調理しております。
ご出発される皆様の一日の活力となるお食事をご提供できますよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、有難うございました。
今年は台風の発生が多く、なかなかすっきりとしない天候が続いておりますが、どうか体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。

フロント 安藤

投稿者さん 2018年08月19日 23:58:23

大浴場があるのでゆっくり休めるのがありがたい。 定番のコーヒーのサービスも嬉しい。

2018年07月
ホテル ルートイン釜石 2018年08月20日 03:07:27

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

大浴場やウェルカムコーヒーのサービスにご満足頂けたご様子で、甚だ恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことができておりましたら、幸いでございます。

今後も、安心で快適な空間をお客様へご提供できますよう、取り組んで参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 安藤

投稿者さん 2018年05月26日 13:45:40

大浴場がおすすめ。朝食バイキングも品数が多く大変満足です。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月27日 02:10:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましては、お客様にお喜び頂けるようにと、レストランスタッフが日々趣向を凝らし、ご準備しております。

今後も現状に満足せず、さらによいものをお客様へご提供できますよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事に、改めて感謝申し上げます。

日に日に気温が上昇し、夏が近づいております。
熱中症等、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン釜石 安藤

投稿者さん 2018年05月20日 21:40:27

やはり大浴場に入ると満足度は格段にアップします。ルートインよかよか。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月21日 08:40:42

この度は、ルートイン釜石へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の大浴場ですが、カラン数も多く、広めの構造となっているため、ご満足頂けたとの声を大変多く頂いております。
また、毎日気持ちよくご入浴頂ける様、清掃スタッフも日々、大浴場清掃に力を入れ、取り組んでおります。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
朝食も、岩手県のものを使用したものや、郷土料理もご提供させて頂いており、メニューも豊富に揃えております。また釜石へお越しの際は、当館をご利用頂けます様、スタッフ一同邁進して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

ルートイン釜石 フロント 柏

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

けんちゃん1192さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年05月05日 20:22:54

朝食会場に入るさいの行列、なんとかならなかったのかな?
宿泊客が多かったのもあるかも知れませんが、料理の置き場所変えるなりで、対策が出来たんでは?
会場に入ると席は空いてますからね?先に席についてもらうとか?やりようはあったんじゃないですかね?
食事はなかなか美味しかったので、おかわりするにも、行列に割り込まなくちゃならないし、残念でした。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月06日 15:21:35

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン釜石に御宿泊頂きまして、スタッフ一同より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございます。
朝食会場の混雑に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は建物の構造上、レストラン会場の入り口も一箇所しか構えがなく、お時間帯によって、大変混雑し、スムーズに会場へのご案内が出来ず、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お料理の提供方法等も考えながら、日々試行錯誤しており、改善策も朝食レストランスタッフと話し合いながら、日々努めている次第でございますが、なかなか改善出来ずにいる現状でございます。
もう一度、スタッフ全員でご指摘頂きました件につきまして、改善して行ける様、努めて参ります。
今後とも、ルートイン釜石にご愛好賜れます様、スタッフ一同精進して参ります。
また釜石へお越しの際は、当館への御宿泊を心よりお待ちしております。

ルートイン釜石 柏

ナナちゃん8371さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ナナちゃん8371さん [70代/女性] 2018年04月23日 19:55:17

コンビニが近い夕食無しでもまったく大丈夫です。
コインランドリーが何台も有り、かなりの洗濯物でも乾燥迄短時間で出来るのが旅行者には助かった。

ホテル ルートイン釜石 2018年04月24日 16:25:58

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
当館はお客様の層も大変幅広く、特に平日は復興関係の方のご宿泊を大変多く頂戴しており、長期のご宿泊の方も多いため、コインランドリーの台数も多く揃えております。
時間帯に寄っては大変混雑してしまう事もあり、ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けする事もございますが、お役に立てました事、大変嬉しく思います。
また、当館は釜石の中心街に構えておりますので、お買い物やお食事等は便利にご利用頂けるかと存じます。
また釜石へお越しの際は、ルートイン釜石へのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿頂き、有難うございました。

ルートイン釜石 柏

【週末限定】お得に泊まろう!ウィークエンドプラン(朝食無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2018年04月23日 13:36:58

仕事の方が多い印象です。被災地は殆ど宿泊費が高くつきます。しかたがない事とは思いますが、どうにかならないものか?といつも思います。ルートインさんは全国的に、金額・サービス・部屋・立地が安定しているので不安なく利用できます。

ホテル ルートイン釜石 2018年04月24日 16:04:20

この度はホテルルートイン釜石に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は震災後から復興型ホテルとして、運営して参りました。
平日は復興関係の業者様のご宿泊を大変多く頂戴しており、ご宿泊頂いております皆様のおかげで釜石も復興が進んでおります。
料金に関しましては、釜石の土地柄もあり、近辺のホテル様に合わせた価格でご提供しており、ルートインの他店舗に比べますと、お値段にも差が出てきてしまっております現状でございます。大変恐縮とは存じますがが、お客様には何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
当館は釜石の中心街にございまして、交通の便や、お食事、お買い物等ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を心よりお待ちしております。
また、貴重なご意見を頂き、有難うございました。参考にさせて頂き、今後の運営にに生かして参りたいと存じます。
今後もご愛好の程どうぞ宜しくお願い致します。

ルートイン釜石 フロント 柏

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】