ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:55:05

泊まる前にいろいろと確認させていただきたいことがあり
お電話をしましたが、対応が素晴らしかったので、
このホテルなら間違いないと思いました。
実際、雰囲気の良いホテルでサービスも充実していました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもより良いホテルを目指しお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釜石へ是非、お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石  佐野

投稿者さん 2022年10月10日 13:37:02

9月17日に家族旅行で利用しました。きれいな建物で朝食も美味しく満足でした。連休にしては価格が安いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:46:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきましは、地元品を取り扱ったものや、岩泉ヨーグルトもお客様よりご好評頂いております。
館内清掃につきましても、今後も継続して維持していく所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

川崎

投稿者さん 2022年10月10日 13:34:06

3連休なので価格が高いと思いましたが、建物も新しく朝食付きでさらに大浴場があってのこの価格は嬉しいです。
徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ショッピングセンターがあるので、立地も良いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:39:06

大変貴重なご意見を頂きました事、従業員一同、心より御礼申し上げます。
3連休は楽しく過ごせたようで、何よりでございます。
又、釜石へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

川崎

sugaqinさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:28:12

大定番のルートインさん。どのホテルも一定以上のおもてなしです。部屋もとっても綺麗。少し残念なのは、朝食に魚料理が少なかった事。接客案内の方はハキハキしていて家族席をうまく案内されていて、感心しました。お土産もたくさん頂き、感激です。美味しい お酒でした。ありがとう。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月29日 04:58:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。

ご家族でのご旅行だったのですね。釜石は如何でしたでしょうか。

現在、当館におきましてはコロナ感染対策の一環で、レストランの座席数を減らして営業を行っております。
それ故、お客様にお待ち頂く時間も増えている状況でございました。その様な中、ご案内にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご理解とご協力を頂いた事に、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはレストランスタッフと相談の上、お魚を使ったものを増やせるよう、取り組んで参ります。三陸に来たならば、やはり魚介類を楽しみたいですものね。お客様により一層喜んで頂ける様、努めて参ります。

お土産の浜千鳥がお口に合ったようで、嬉しく存じます。
当館は、市が主催している釜石得々キャンペーンの対象店舗でございます。宿泊料金のお値引きの他、地酒の『浜千鳥』と地元のお水で『仙人秘水』をお土産としてご用意しており、
特に浜千鳥はご好評を頂いております。浜千鳥につきましては、キャンペーンでのお土産の他、プランでのセット販売もご用意しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を賜り、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 及川

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:53

館内がとてもきれいで清潔的なのに感動しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月15日 21:48:27

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
現在コロナウイルスが世間を騒がせております。当館では従業員一同、館内清掃・客室清掃・お客様対応やレストランご利用時等、全ての業務におきまして、感染予防対策並びに館内清掃に大変力を入れております。
ご利用頂くお客様が安心して、当館をご利用できるよう、今後も継続して感染予防対策につきましては、徹底して参りたい所存でございます。
また、当館をご利用の際は、お客様が安心してご利用できる様、従業員一同、最新の注意を払ってお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク
川﨑

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング

日本海老酢協会さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

日本海老酢協会さん [30代/男性] 2019年05月01日 17:41:24

ロビーが広々としていて清潔感があって好感が持てた。
部屋も綺麗で良かった。
洗濯機が10台くらいあったので良かった。乾燥機もAQUAの業務用のが置いてあったので良かった。違うルートインの乾燥機は家庭用のだったので、まったく乾かなくて残念だったけど、さすが業務用だけあって乾きがバツグンに違った。
朝食も種類豊富で、レストランも席数が多くて良かった。
大浴場も洗い場が15個ぐらいあって広くて良かった。
これからラグビーW杯のときは人がいっぱい来て大変になると思うけど、きっとまた来ると思う。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 15:34:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイン釜石へご予約頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロビーや客室の清掃に関しまして、ご滞在中皆様に、気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同力を入れて、日々取り組んでおります。復興型のホテルとして構えており、コインランドーの数も他店舗よりも数多く揃えております。朝食も岩手県産の食材や、釜石の郷土料理、沿岸のワカメを使用した食材など数多く揃えております。中でも岩泉ヨーグルトは大変ご好評を頂いており、ご満足の声を大変多く頂戴しております。1日の活力となりますご朝食を、皆様にお召し上がり頂きたく、季節により旬の食材を使用したメニューもご提供しておりますので、次回ご利用の際は、そちらも1つのお楽しみとして、ご来館して頂ければと存じます。貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。今後ともご愛好の程、宜しくお願い致します。

ルートイン釜石 フロントクラーク 柏

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

のんびりいこさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:33:00

息子の遠征応援で夫婦で泊まりました。以前訪れた時は、まだここには何もなくて、その場所に、ここを含めたホテルや、居酒屋さんを始め、マンション、様々な店舗ができていることを噛みしめて街を歩きました。ホテルはとても盛況で、他県からの野球部の中学生や、大人のスポーツの恰好をした団体さんが多かった日でした。
 フロントのスタッフの皆さんは、まだ戸惑うことも多いようでしたが、一生懸命されていて、好感が持てました。お風呂も快適で、旅先の大浴場はほんとに和みます。朝食もバラエティに富んで、暖かな優しい料理が多く、落ち着きました。
 三陸道も全面開通し、とても快適になりましたし、この秋には、釜石の地でラグビーワールドカップがあります。その成功と、これからの釜石の活気のある日々を願い、目的地に向かいました。

ホテル ルートイン釜石 2019年03月27日 09:50:05

この度はルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、ご意見を承りました事、スタッフ一同より感謝申し上げます。
復興に向けて様々な形で多くの皆様よりご支援を頂き、景色も徐々に変わっております。
三陸鉄道の開通、釜石道の開通、4月末からはSL銀河が今年も通ります。秋にはラグビーワールドカップと、釜石が皆様のおかげで賑やかになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
私たちの街を応援して下さりありがとうございます。
お客様のご旅行も、常に安全で楽しくお過ごしになられますよう、強く願っております。
お忙しい中貴重なご意見と温かい励ましのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

ルートイン釜石  立石

投稿者さん 2019年01月05日 18:02:14

食事はバイキングでメニューも豊富で満足しました。立地は繁華街に近く便利です。

ホテル ルートイン釜石 2019年01月06日 08:33:04

この度はルートイン釜石へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中もご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は釜石の中心街に構えておりますので、お買い物やお食事などは便利にご利用いただけるかと存じます。
朝食はオリジナルメニューや県産の食材を使った料理も提供しております。
これからも皆様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひまた釜石へお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

ルートイン釜石  立石

大森住民さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2018年09月24日 23:53:55

釜石市の中心街に位置するので周辺には飲食店が多く、コンビニにドラッグストア、さらにはイオンも近くにあります。釜石駅から来るときは、釜石中央バス停留所で降りるとすぐです。盛岡へも山田乗り換えで宮古へも釜石中央から乗れるので、バス利用の時も便利かと思います。

部屋は広くユニットバスと机は値段相応の広さ、コインランドリーとレンタルパソコンが用意されているので長旅の時には助かります。部屋には加湿機能付きの大型清浄器常備、ズボンプレッサーはエレベーター前にあるものを共用となります。
新しいホテルなので室内はキレイで、大浴場も気持ちよく使えました。

岩手県沿岸地域は釜石市中心街を外れると、まだまだ復興事業が途中で、いたるところで大規模な土木工事が行われています。そのためか釜石のホテルは利用者が多くなっていますので、早めの予約がお勧めです。
また連泊時の清掃は週一回、追加で頼むと有料になるなど、災害復興の途上にあるため人手不足が深刻な状況が伺えます。今回は一泊の利用でしたので、特に不便なことはなく快適に宿泊できました。

ホテル ルートイン釜石 2018年09月25日 07:38:36

この度はホテルルートイン釜石に御宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

仰られる通り、当館は中心街に位置しており、お食事やお買い物のご心配なくお過ごし頂けるものと存じます
ちなみに、ご夕食はどちらで召し上がられたでしょうか。
周辺の飲食店には、三陸の海の幸を堪能できるお店やご当地ラーメンの『釜石ラーメン』を味わう事のできるお店もございます。
フロントにてご案内しておりますので、次回お越しの際は、是非お声掛け下さいませ。

また、客室・大浴場共にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に、大浴場につきましては、カラン数も多く、広めの構造となっているため、ご満足頂けたとの声を数多く頂いております。
手足をゆったりと伸ばして、日々の疲れを癒し、元気にご出発頂けましたならば、私共も嬉しい限りでございます。

東日本大震災から7年が経ち、しかしながら、お言葉の通り、まだまだ復興の途上にございます。
当館も復興支援型ホテルとしてご宿泊頂くお客様にあらゆるご協力を頂きながらの運営を行っているのが現状でございます。
その為、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様にご不便かけぬ様、最大限努めて参りますので、ご要望などございましたら、是非ともお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中でご寄稿を頂きましたこと、誠に有り難うございます。
スタッフ一同、又、お客様とお会いできます事を、心より楽しみにしております。

フロントクラーク 及川

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

2016年03月
ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:38

全体的には満足しましたが、館内でサンダルに履き替えるというのはちょっと困惑しました。できれば靴のまま館内を歩けるともっと良かったと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 15:02:58

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。1階にある人工温泉旅人の湯はご利用頂けましたでしょうか?

お履物の履き替えにつきましては、お手数をおかけしたこと、また私どものご案内不足で困惑を招く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

館内スリッパは、毎日清掃担当の者が消毒対応をおこなっております。また、先日から使い捨てスリッパや除菌ティッシュ等の設置を開始致しました。清潔にご利用頂けますのでどうかご安心くださいませ。

皆様のご協力のおかげで、清潔な館内を保たせて頂けておりますこと、心から感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また釜石にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 櫻田

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

tocchan86さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tocchan86さん [40代/男性] 2014年12月27日 11:02:50

アメニティーや食事が充実していて良かったです。特に大浴場はまた使用したいと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月03日 11:09:03

先日はご利用頂きありがとうございます。

広々とした大浴場はゆっくりと足を伸ばせるので疲れを癒せるとお客様より好評頂いております。
今後ともよろしく御願いいたします。

当ホテルをご利用されました際お気付きの事などございましたらお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。

フロント 田端

投稿者さん 2014年09月21日 16:26:35

友人と2人で宿泊しました。設備がオープンして間もないこともあり,またコンビニや居酒屋さんとかも近くにありよかったです。翌日港まで散策しましたが,本当震災から3年半経っても空き地や土木関係の車や工事も多く,復興途上ですね。来年の夏もできれば来たいと思っています。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月28日 20:26:22

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山の温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

釜石市内は新設された施設のほか、昔からのお店も多くございます。
釜石ならではのお食事処もございますので次回釜石にお越し頂く際には是非そちらへも足を運んでいただけましたら幸いでございます。

来年の夏、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。今後も街全体の復興に向け、私共も地域の皆様に元気を発信していけるよう努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 原田 麻未

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2014年09月10日 00:12:05

全国各地にあるので安心して宿泊できました。少し残念だったのは部屋着が厚手の物でしたので季節に合う薄手の物を用意してもらえたらと思います。

ホテル ルートイン釜石 2014年09月15日 02:39:02

日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、7月31日に開業させて頂きました当ホテルへ、早速ご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋着に関しまして貴重なご意見を頂戴し、今後の参考にさせていただきますと共に、ご宿泊頂きますお客様により安心してお過ごし頂けます様、館内の設備に日々目を配って参ります。

お忙しい中、口コミへ御投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

ike-ysさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ike-ysさん [50代/男性] 2024年04月30日 11:18:06

部屋に風呂無しをセレクトしましたが、大浴場が良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2024年04月30日 12:50:53

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場ご利用にあたりましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。今後も清掃やお湯加減など、お客様にご満足頂けるよう心掛けていく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

投稿者さん 2024年03月30日 18:41:50

3月28日に宿泊しました。釜石駅からは徒歩で15分程度かかりました。
宿泊先のホテルとは関係ありませんが、駅前のタクシー乗り場に客待ちのタクシーはいませんでした。
駅にタクシー会社の電話番号が掲示してあり、電話で呼び出す方式のようです。重い荷物をお持ちの方等はお気を付けください。
ホテルについては、オートロック式のセミダブルルームで他のルートインと同じような間取りでした。
ただ、他のルートインにはあった旅行バッグを置くためのバゲージラックを部屋の中に見つけることができなかったので、もし備え付けがなければあれば便利かと思います。wi-fiは遅く、使い物にならなかったです。大浴場は他のルートインよりも洗い場の数が多く、浴槽も大きかったのでゆったりと入浴できました。
朝食は品数もあり満足できました。

ホテル ルートイン釜石 2024年04月02日 22:42:25

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、バゲージラックの件につきまして貴重なご意見を頂戴いたいまして誠にありがとうございます。今後の改善提案の一つとしてスタッフ間で共有致します。
フロントにて貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、WIFIのご使用にあたりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も改善に努めて参る所存にございます。

大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石   佐野

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

HIDEO6911さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年03月28日 19:41:52

安定のルートインで安心して宿泊できました。釜石は他のルートインと比べお風呂も大きいのでゆっくり入浴もできました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:55:58

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場ご利用につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。

当館の大浴場は人口温泉でございまして、身体が温まるとご好評でございます。

今後も清掃やお湯加減などお客様にご満足頂ける様、心掛けていく所存でございます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン釜石 三浦

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2024年03月28日 17:21:16

駐車場別料金です。早い者順に近い所の駐車場に泊められます
チェックイン遅いと市営駐車場に駐車する事になります。(徒歩3から4分くらい)
早めのチェックインおすすめします。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月28日 22:10:36

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度は大変貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場につきましては、先着順となっており、第3駐車場までございますが、全て満車の際は釜石大町駐車場をご案内しております。

ご足労おかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

またのご予約スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 三浦

投稿者さん 2024年03月11日 15:50:11

はじめて利用させていただきました。
とてもきれいで夜もぐっすり眠れました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:55:48

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はぐっすりとお休み頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力致しますので、また機会がございましたら是非ルートイン釜石へお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 佐野

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2024年02月16日 21:34:43

釜石訪問時の常宿です。サービス、朝食、設備も新しく充実しています。一点難点は、釜石のホテルは地方では珍しく駐車料金徴収されます。これが無ければ満点!

ホテル ルートイン釜石 2024年02月17日 03:06:42

いつもルートイン釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。

駐車場料金につきましては、釜石市内のホテルの多くが市街地の為、有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク
佐々木