ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 15:55:05

泊まる前にいろいろと確認させていただきたいことがあり
お電話をしましたが、対応が素晴らしかったので、
このホテルなら間違いないと思いました。
実際、雰囲気の良いホテルでサービスも充実していました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもより良いホテルを目指しお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釜石へ是非、お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石  佐野

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

釜14さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

釜14さん [40代/男性] 2023年08月06日 09:44:33

朝食が素晴らしい。

ホテル ルートイン釜石 2023年08月10日 21:08:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食レストランに関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
毎日異なったメニューを提供しています。次回ご宿泊の際も是非朝食レストランをご利用下さいませ。

厳しい暑さが続く毎日でございます。お風邪など召されませぬようご自愛ください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

投稿者さん 2022年10月10日 13:37:02

9月17日に家族旅行で利用しました。きれいな建物で朝食も美味しく満足でした。連休にしては価格が安いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:46:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきましは、地元品を取り扱ったものや、岩泉ヨーグルトもお客様よりご好評頂いております。
館内清掃につきましても、今後も継続して維持していく所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

川崎

スタンダードプラン(朝食無料バイキング)

投稿者さん 2022年10月10日 13:34:06

3連休なので価格が高いと思いましたが、建物も新しく朝食付きでさらに大浴場があってのこの価格は嬉しいです。
徒歩圏内に飲食店やコンビニ、ショッピングセンターがあるので、立地も良いと思います。

ホテル ルートイン釜石 2022年10月11日 23:39:06

大変貴重なご意見を頂きました事、従業員一同、心より御礼申し上げます。
3連休は楽しく過ごせたようで、何よりでございます。
又、釜石へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたく存じます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

川崎

スタンダードプラン(朝食無料バイキング)

投稿者さん 2022年09月17日 12:40:08

近くに飲食街やイオンがある

ホテル ルートイン釜石 2022年09月17日 19:34:23

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、釜石市の中心部にあり、近隣に飲食店やイオンタウンがございますので、お買い物などに比較的便利かと存じます。
また釜石にご入用の際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

投稿者さん 2021年12月03日 15:41:40

大浴場がとても気持ちがいいです。

ホテル ルートイン釜石 2021年12月03日 23:13:58

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は大浴場をご利用されお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
寒さが段々と厳しい季節となりましたので、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2021年01月18日 16:19:45

朝食は種類も多くて満足。大浴場も綺麗で広くてくつろげました。
布団も良い布団。清掃が週1なのは?ですが、良いルートインでした。

2021年01月
ホテル ルートイン釜石 2021年01月18日 22:50:55

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食、大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。
清掃に関してですが、当館はルートインの中でも、復興支援型のホテルのため、7泊以上のご宿泊者様の清掃は、週1回で対応させていただいております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 新谷

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)

投稿者さん 2020年11月08日 16:39:30

何度も宿泊させていただいています。今回も朝食がとても美味しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:14:14

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、朝食に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングでは、岩手県産の岩泉ヨーグルトが大変ご好評頂いております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみ等もご提供しておりますので、既にお召し上がり頂いているかもしれませんが、又お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 星

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

可愛いずーみんさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

可愛いずーみんさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:14:18

フロントの対応がとても丁寧で良い。部屋はお風呂なしでも大浴場があり問題なし。朝ご飯のバイキングは品数があり美味しく頂いた。特にヨーグルト(岩泉かな?)は絶品。全体的に満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 12:00:48

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、広い大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングでは、現在感染対策として
手の消毒、マスクやビニール手袋の着用をお願いしております。
お客様にもご協力いただいておりますことを感謝申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手県産の
岩泉ヨーグルトが大変ご好評をいただいております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみなども提供しておりますので、
またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ルートイン釜石 佐藤

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2019年11月20日 19:24:24

とても綺麗で過ごしやすく、大浴場も広々していて、出張疲れも感じませんでした!また、部屋に加湿器もあったので、喉をすぐ痛める自分には最高の環境でした。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月24日 09:14:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お仕事でお越しになられたとの事ですが、多くの皆様に支えて頂き釜石の復興も目に見えて進んでいるよう感じております。
また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
     ルートイン釜石  立石

室数限定!お得プラン(朝食付き)
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

tama112さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:25:26

仕事で1週間連泊しました。
設備が新しく、部屋も清潔感があるので快適に過ごせました。
朝食会場も混み具合はそれほどでもなく、日替わりメニューで飽きることもありません。
部屋にお風呂のない部屋でしたが、大浴場がとても気持ち良く、そちらを連日利用させていただきました。
街中なのに駐車場が広く、満車でも市営駐車場と提携しているので助かりました。

ホテル ルートイン釜石 2019年07月10日 09:18:21

この度はルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中もご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、オリジナルメニューや県産の食材を使った料理を提供しております。
大浴場もご利用いただき日頃の疲れを癒せましたでしょうか。
駐車場に関しましても第5駐車場まで構えておりますが、先着順にて店舗の駐車場が満車になった場合には徒歩数分の市営駐車場をご案内しております。
今回いただいたお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また釜石へお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

Net DE 早割 30日前プラン

投稿者さん 2019年05月01日 16:00:15

帰省のため何度か利用しています。ロビーには飲み放題のコーヒーが置いてあるのが嬉しいです。部屋、お風呂、サービス可もなく不可もなく普通のビジネスホテルという感じでしょうか。できてそれほど経っていないため近辺のビジネスホテルに比べ綺麗で清潔感があります。ただ近くの駐車場は停められる台数が限られていて繁忙期は結構遠い駐車場を案内されるので早めのチェックインがおススメです。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 11:50:42

いつも当ホテルルートイン釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ロビーのコーヒーサービスや館内の清潔感についてコメントいただけて大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。

また、駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。その時対応させていただいたスタッフはお客様がお車を停めに行かれている間のお荷物お預かり等のお声掛けを、きちんとさせていただけておりましたでしょうか?

この度はお忙しい中ご投稿いただけまして、スタッフ一同大変励みになっております。
また次の機会も当ホテルをお選びいただけますよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 櫻田

投稿者さん 2019年04月02日 08:05:19

ビジネスで利用しました。全体としては非常に満足です。ただ一点、室内の蛇口を使う際に発生する水はねが気になりました。はじめ水を出す勢いが強いのかと思い水流を弱くしても結果は同じで水はねの影響で回りが結構濡れてしまいます。そこだけ気になりましたが次回また利用させていただきたいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2019年04月03日 13:44:21

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋の水道ご利用時の水はねに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お召し物等は濡れませんでしたでしょうか。設備面の改善は、すぐには難しい点もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、最善を尽くして参ります。

次回またとのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、光栄でございます。
お客様のお気持ちを裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロントクラーク 安藤

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

のんびりいこさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2019年03月26日 18:33:00

息子の遠征応援で夫婦で泊まりました。以前訪れた時は、まだここには何もなくて、その場所に、ここを含めたホテルや、居酒屋さんを始め、マンション、様々な店舗ができていることを噛みしめて街を歩きました。ホテルはとても盛況で、他県からの野球部の中学生や、大人のスポーツの恰好をした団体さんが多かった日でした。
 フロントのスタッフの皆さんは、まだ戸惑うことも多いようでしたが、一生懸命されていて、好感が持てました。お風呂も快適で、旅先の大浴場はほんとに和みます。朝食もバラエティに富んで、暖かな優しい料理が多く、落ち着きました。
 三陸道も全面開通し、とても快適になりましたし、この秋には、釜石の地でラグビーワールドカップがあります。その成功と、これからの釜石の活気のある日々を願い、目的地に向かいました。

ホテル ルートイン釜石 2019年03月27日 09:50:05

この度はルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、ご意見を承りました事、スタッフ一同より感謝申し上げます。
復興に向けて様々な形で多くの皆様よりご支援を頂き、景色も徐々に変わっております。
三陸鉄道の開通、釜石道の開通、4月末からはSL銀河が今年も通ります。秋にはラグビーワールドカップと、釜石が皆様のおかげで賑やかになっております。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。
私たちの街を応援して下さりありがとうございます。
お客様のご旅行も、常に安全で楽しくお過ごしになられますよう、強く願っております。
お忙しい中貴重なご意見と温かい励ましのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 09:57:41

出張で石巻方面に行ったので、利用しました。
立地場所と朝食は良かったが、部屋と風呂場が狭いのが減点。
その他は普通。

ホテル ルートイン釜石 2018年10月27日 09:09:30

この度はホテルルートイン釜石へ御宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は釜石市の中心街にございましてお買い物などご不便なくご利用頂けたのではないかと存じます。またお部屋に関しましては建物の構造上、お客様に満足のいくご提供が致しかねましたこと大変、深くお詫び申し上げます。今回、お忙しい中御投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月26日 13:45:40

大浴場がおすすめ。朝食バイキングも品数が多く大変満足です。

ホテル ルートイン釜石 2018年05月27日 02:10:25

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂戴し、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でございます。
ご朝食につきましては、お客様にお喜び頂けるようにと、レストランスタッフが日々趣向を凝らし、ご準備しております。

今後も現状に満足せず、さらによいものをお客様へご提供できますよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事に、改めて感謝申し上げます。

日に日に気温が上昇し、夏が近づいております。
熱中症等、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン釜石 安藤

投稿者さん 2017年12月15日 16:08:45

プランの詳細を見ると書いていたかもしれませんが、9日inして13日out迄の間で簡易清掃しか入らないのは、ちょっとどうかと思いました。
別料金でお願いするとやっても有れたのでしょうか?

ホテル ルートイン釜石 2017年12月18日 09:34:44

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、こちらのご案内不足でご不快なお気持ちにさせてしまい、また快適なお時間を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではご連泊のお客様のお部屋の清掃は、誠に恐縮ながら1泊300円にて承っております。
尚、7日間以上ご宿泊されるお客様のお部屋に関しては1週間に1回無料で清掃に入らせて頂いております。
大事なご案内だったにも関わらず、ご説明が至らず大変心苦しく思っております。

清掃に関して頂きましたご指摘は誠にもってご投稿者様の仰る通りであると存じます。
実際に同じルートインホテルズの他の店舗では、2日以上ご連泊されるお客様のお部屋も毎日清掃に入ることを基本的なサービスと致しております。

弊社は東日本大震災後、被災地の復興支援に少しでも貢献できればと思い東北沿岸部に出店を進めて参りました。
復興支援に来てくださる沢山の方々に対して宿泊施設が圧倒的に不足している被災地の現状の中で、ご宿泊頂くお客様にあらゆるご協力を頂きながらのホテル運営に至りました。

ご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
簡易清掃の日でも、甚平交換や掃除機がけなども承りますのでぜひフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様に頂きましたご意見は社内でも共有し、運営形態の改善・向上に繋げて参ります。

ルートイン釜石 櫻田

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

tocchan86さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tocchan86さん [40代/男性] 2014年12月27日 11:02:50

アメニティーや食事が充実していて良かったです。特に大浴場はまた使用したいと思いました。

2014年12月
ホテル ルートイン釜石 2015年01月03日 11:09:03

先日はご利用頂きありがとうございます。

広々とした大浴場はゆっくりと足を伸ばせるので疲れを癒せるとお客様より好評頂いております。
今後ともよろしく御願いいたします。

当ホテルをご利用されました際お気付きの事などございましたらお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。

フロント 田端

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

kurarabelleさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

kurarabelleさん [40代/女性] 2014年08月17日 22:12:05

お部屋もとてもきれいで気持ち良く過ごせました。ベッドのサイズも大きくて大人二人で余裕でした。ぐっすり眠れました。朝の食事も美味しくいただきました。ロビーでコーヒーのセルフサービスもありこちらも美味しかったです。朝の7時に近隣のお寺の鐘が鳴るのが、しみじみ素敵でした。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:48:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は広いベッドでゆったりとお過ごし頂けたとのことで、私共も嬉しい限りにございます。この度ご宿泊頂きましたセミダブルルームの他にさらにベッドがワイドなダブルルームもご用意しておりますので、機会がございましたらこちらも宜しくお願いいたします。

ロビーでは挽きたてのドトールコーヒーを2種ご用意しております。朝食レストラン会場のドリップタイプとはまた違った美味をお楽しみ頂いております。

お客様のおっしゃられるように、釜石では風情ある景観も数々ございます。

お客様の大切な旅が、より快適で思い出深いものとなりますよう、これからも心を込めてお出迎えして参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 山口なつ美

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

於大さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

於大さん [30代/男性] 2014年08月10日 18:37:38

丁寧なおもてなしで有難く思いました。周辺は震災の爪痕が残る中、これだけきれいなホテルができたというのは、復興の象徴にもなりうるといえるでしょう。設備の細かいところにもきちんと掃除が行き届いていれば、もっとよいホテルとして評判が立つのではないでしょうか。

ホテル ルートイン釜石 2014年08月28日 21:21:46

貴重なるご意見賜りまして誠にありがとうございます。

真っ暗な夜空にホテルのネオンが灯されたことで、地元釜石の方々からも安らぎを感じますとのお言葉を頂いております。

少しずつではありますが、地域の皆様、そして釜石へいらっしゃる方々へ元気を届けられるような存在になりたいと思い続けております。

まだ不慣れなところもありホテル本来のサービスに不足がある面誠に申し訳ございません。

お客様に快適さ、心地よさを感じて頂けますよう目線を細部まで向けて参ります。

マネージャー 山口なつ美

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】