ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 07:42:19

コロナ対策で、朝のバイキングは品数少な目な感ありだけど、綺麗でくつろげます。大浴場も、時間を考えればすいていて快適。足を延ばして入れる大浴場は気持ちいいです。またお世話になります

ホテル ルートイン釜石 2021年05月12日 12:25:57

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ただ、ご朝食のバイキングについて少々残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足して頂けるよう検討して参ります。
こちらこそまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 阿部

【春夏旅セール】期間限定お得プラン!!【朝食無料バイキング】

投稿者さん 2021年02月24日 19:51:26

大浴場があるとゆっくり過ごせる

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 08:58:37

また、大浴場のご利用などゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
まだまだ感染症には油断が出来ない状況の中、お客様には様々なご協力をいただいております。私どもも今後も安全と衛生の徹底を十分に行って参ります。
今回はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。寒い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン釜石   立石

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2021年02月16日 22:55:09

建物も新しくあらゆる面で満足できるホテルです。唯一気になったのが、今回の地震です。エレベーター等も非常停止したりしていましたが、発生から館内放送は入るまで時間を要したように感じました。

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年03月05日 07:24:50

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、地震に際しご不安を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大きな揺れだった事もあり、ご不安もより一層大きなものだったかと存じます。
当館では地震発生時、お客様の安全確保の為、発生から3分以内に、お客様にはお部屋で待機頂く旨の館内放送を行う事になっております。しかしながら、当日は館内の状況確認を優先してしまい、初期の館内放送を失念してしまったとの事でございます。この点につきましては、今後は確りとした対応が行える様、スタッフ間で地震時の対応について再確認を行っております。今後は、お客様に可能な限りご安心頂ける様、落ち着いた対応に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を頂き、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 及川

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2021年02月13日 15:24:20

玄関前に首都圏ナンバーのお車が駐車してたのでビックリしました。

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年02月17日 08:13:13

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響でご不安なお気持ちのお客様もいらっしゃるかと存じますが、感染対策の徹底を行いながら運営を行っております。
従業員の検温・マスクの着用、館内の消毒や換気等の他にご利用のお客様にも検温やマスクの着用をご協力頂いております。
ご宿泊される全てのお客様が安心してご宿泊いただけるように今後も従業員一同感染対策の徹底に努めて参ります。
改めましてこの度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ともホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。
フロント クラーク
佐々木

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2021年01月18日 16:19:45

朝食は種類も多くて満足。大浴場も綺麗で広くてくつろげました。
布団も良い布団。清掃が週1なのは?ですが、良いルートインでした。

2021年01月
ホテル ルートイン釜石 2021年01月18日 22:50:55

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食、大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。
清掃に関してですが、当館はルートインの中でも、復興支援型のホテルのため、7泊以上のご宿泊者様の清掃は、週1回で対応させていただいております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 新谷

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)

ana1338さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年12月14日 13:02:20

チェックインが遅かったので駐車場が無く苦労しましたがスタッフの方の誘導で駐車できました。でも、砂利敷き駐車場で有料はどうなのか?他の地域は無料が多いが釜石はそれなりに都会なので有料なのかも?部屋も普通、スタックの方も誘導を除けば普通、朝食は無料のせいか?普通より少し下。(ご飯がだいぶ硬め)でもそれなりに美味しく頂きました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月14日 21:39:25

この度はルートイン釜石にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、まずはしっかりとご案内が出来た様で安堵致しました。
しかしながら、駐車場料金につきましてはご不便お掛けして大変申し訳ございません。
釜石市内のホテルにおきましては、その多くが有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

朝食につきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
特にご飯につきましては、お好みも様々ございますので、頂いたご意見を参考に多くのお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。

貴重なご意見賜りました事、改めて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、今後ともホテルルートイン釜石をどうぞ宜しくお願い致します。

フロントチーフ
及川

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:17:12

サービス面も全般的に良かったです、人工温泉に入れてよかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月12日 21:55:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
併せまして、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は、ルートインの中でも大きく構えております。
旅の疲れを取って頂けていれば幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

sugaqinさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2020年11月24日 11:28:12

大定番のルートインさん。どのホテルも一定以上のおもてなしです。部屋もとっても綺麗。少し残念なのは、朝食に魚料理が少なかった事。接客案内の方はハキハキしていて家族席をうまく案内されていて、感心しました。お土産もたくさん頂き、感激です。美味しい お酒でした。ありがとう。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月29日 04:58:54

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同安心致しました。

ご家族でのご旅行だったのですね。釜石は如何でしたでしょうか。

現在、当館におきましてはコロナ感染対策の一環で、レストランの座席数を減らして営業を行っております。
それ故、お客様にお待ち頂く時間も増えている状況でございました。その様な中、ご案内にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご理解とご協力を頂いた事に、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはレストランスタッフと相談の上、お魚を使ったものを増やせるよう、取り組んで参ります。三陸に来たならば、やはり魚介類を楽しみたいですものね。お客様により一層喜んで頂ける様、努めて参ります。

お土産の浜千鳥がお口に合ったようで、嬉しく存じます。
当館は、市が主催している釜石得々キャンペーンの対象店舗でございます。宿泊料金のお値引きの他、地酒の『浜千鳥』と地元のお水で『仙人秘水』をお土産としてご用意しており、
特に浜千鳥はご好評を頂いております。浜千鳥につきましては、キャンペーンでのお土産の他、プランでのセット販売もご用意しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、是非ご検討下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を賜り、誠にありがとうございます。

フロントチーフ 及川

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

まさかっちゃん1395さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

まさかっちゃん1395さん [70代/男性] 2020年11月23日 09:46:52

地域共通券が使用できる一覧表をタックイン時にもらった。
気が利いて助かった。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月23日 12:13:49

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございました。
併せまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
引続き、お客様のお力添えが出来る様、精進致します。
またお目にかかる事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:53

館内がとてもきれいで清潔的なのに感動しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月15日 21:48:27

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
現在コロナウイルスが世間を騒がせております。当館では従業員一同、館内清掃・客室清掃・お客様対応やレストランご利用時等、全ての業務におきまして、感染予防対策並びに館内清掃に大変力を入れております。
ご利用頂くお客様が安心して、当館をご利用できるよう、今後も継続して感染予防対策につきましては、徹底して参りたい所存でございます。
また、当館をご利用の際は、お客様が安心してご利用できる様、従業員一同、最新の注意を払ってお出迎えできるよう努めて参ります。
この度は、大変貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク
川﨑

投稿者さん 2020年11月08日 22:40:44

大浴場もありますし、朝食も無料。
設備やサービスとも満足しました。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月09日 06:34:56

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在時はご不便無くお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の大浴場は、ラジウム人工温泉となっており疲労回復や肩こり、腰痛などに効果があります。日々の疲れを癒して頂けたのでしたら私共も嬉しく存じます。
また朝食にもお褒めの言葉を頂き有難うございます。宿泊者皆様に無料で朝食をご提供させて頂いております。お召し上がり頂いたご朝食でお気に召したお料理は、ございましたでしょうか。朝食バイキングでは、岩手県産の岩泉ヨーグルトや郷土料理のひっつみ等もご提供しておりますので、次回いらっしゃた際は、是非ご賞味下さいませ。

貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 佐々木

【秋冬旅セール】<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:39:30

何度も宿泊させていただいています。今回も朝食がとても美味しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:14:14

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、朝食に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の朝食バイキングでは、岩手県産の岩泉ヨーグルトが大変ご好評頂いております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみ等もご提供しておりますので、既にお召し上がり頂いているかもしれませんが、又お越しの際には、是非ご賞味下さいませ。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 星

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

びわくじらさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

びわくじらさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:57:42

シングルルームでしたが部屋が広く、ちょっとした仕事や食事のできるテーブルがあり、大変快適でした。
 また、大浴場も気持ちよく利用することができました。
 歯ブラシが1回使っただけで毛先が広がってしまったことと、たまたま無かったのか洗面器の栓がなく、お湯をためることができなかったことが残念でした。
 しかし釜石に行った際はまた泊まると思います。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月17日 08:40:01

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、大浴場のご利用にご満足頂けたとの事で、従業員一同、心より感謝申し上げます。
歯ブラシに関しましては、使い捨て仕様となっておりますので、毛先の造りも販売品と比べると多少劣ってしまうところはございます。申し訳ございません。洗面台の栓に関しましては、お風呂付のお部屋でございましたら、洗面台が栓付きの仕様となっておりますので、こちらにつきましてもご理解の程、宜しくお願い致します。
そして、当館はコロナ対策もしっかり行っておりますので、ご利用頂けるお客様に安心・安全な空間の場を今後もご提供していけるよう気を付けていく所存でございます。
また近くへお越しの際は、是非当館へのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は、大変貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 17:45:13

ホテルが出来てから期間が立っていないので、全体的に綺麗です。
大浴場は空いていてよかった。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 20:01:35

又、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂ける様、引き続き努めて参ります。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年10月06日 00:32:34

1人3500円で泊まれたので良かったです。大浴場があり、ビジネスホテルなのにゆったりできました。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月06日 06:36:36

併せまして、大変貴重なご意見を頂きまして、従業員一同、心より感謝申し上げます。
現在ルートイン釜石では、『GOTOキャンペーン』をはじめ、地元ならではのキャンペーンを併用致しますと、ご宿泊代が大変お安くなるお得なキャンペーンが話題となっております。
また、釜石得々キャンペーンをご利用のお客様には、地元品の浜千鳥・仙人秘水もお土産としてお渡ししておりまして、大変喜んで頂けております。

フロントクラーク 川崎

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

isam0474さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2020年10月02日 07:04:46

釜石市はコロナ感染者が一人も出て出ていないせいか、いろんな場面で客に感染防止策を細かくチェックするから、ちょっと、そこまでしなくてもと思った。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月08日 19:53:19

併せまして、感染症対策への対応についてご意見頂き、感謝申し上げます。
当館はGoToトラベル対象店舗でございますので、GoToトラベルのルールに沿った感染症対策を行っております。
従業員の検温やマスクの着用、館内の消毒や換気等の他に、ご利用のお客様にも、検温やマスクの着用をお願いしております。
ご納得頂けるようなご案内を、今後より行って参りますので、引き続きルートイン釜石へのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク星

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

シーロック2004さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

シーロック2004さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:08:17

部屋はやや狭かったものの、釜石駅からも遠くなくイオンタウンや商店の集まる中心街にありレイトチェックプランでたっぷり楽しめた。
朝食レストランが混雑したが30分毎に振り分けされており密になることなく安心して食事できた。

ホテル ルートイン釜石 2020年10月04日 09:36:30

そして大変貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
当館は、釜石の中心街に立地しております。、お買い物やお食事など、徒歩圏内の場所にございますので、釜石を満喫いただくには最適の場所ではないでしょうか。
朝食におきましては、ご利用時手袋やマスク着用の徹底をご協力頂いております。コロナ対策については、従業員一同、万全の体制で臨んでおりますので、ご利用頂く全てのお客様に安心・安全なおくつろぎの場を今後も継続してご提供できるよう、精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月18日 17:14:58

リッチ条件もいいし、駐車場代が気にかかる。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 22:12:08

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。
また、今後の参考になる大変貴重なご意見を賜りまして、感謝しております。
当館は釜石の中心街に立地しております。お買い物やお食事のご利用等、ご宿泊されるお客様にはご不便のない場所に立地している事と存じます。
駐車場代につきましては、大変心苦しい思いではございます。当館は中心街に立地しておりますので、駐車場代につきましては、ご精算頂くかたちとなっておりましたので、ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。
世の中はまだまだコロナ終息の見通しはついておりませんが、感染予防対策につきましては、従業員一同万全の対策で臨んでおりまので、今後もご利用の際は、安心してご利用下さいませ。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

可愛いずーみんさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

可愛いずーみんさん [50代/男性] 2020年09月16日 21:14:18

フロントの対応がとても丁寧で良い。部屋はお風呂なしでも大浴場があり問題なし。朝ご飯のバイキングは品数があり美味しく頂いた。特にヨーグルト(岩泉かな?)は絶品。全体的に満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年09月18日 12:00:48

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、広い大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食バイキングでは、現在感染対策として
手の消毒、マスクやビニール手袋の着用をお願いしております。
お客様にもご協力いただいておりますことを感謝申し上げます。

当館の朝食バイキングでは岩手県産の
岩泉ヨーグルトが大変ご好評をいただいております。
他にも岩手県の郷土料理のひっつみなども提供しておりますので、
またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ルートイン釜石 佐藤

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年07月21日 16:51:14

宮古からの変更でしたが、部屋も綺麗で接客も良いです。

ホテル ルートイン釜石 2020年07月22日 13:38:10

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。大変恐縮ながら有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足して頂けるよう、さらなる接客サービスの向上を目指し日々精進して参ります。
また、お客様に安心してご利用して頂けるよう引き続き安全面、衛生面に気を付けて参る所存でございます。
今後もどうぞ変わらぬご愛顧賜れます様宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク  高山

【期間限定】お得プラン♪(部屋タイプ指定あり)