ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月15日 22:29:10

近くにコンビニがあったが閉店も車で行く人には問題ないか?
駐車場がいっぱいになると少し離れた立体駐車場となるが無料となるのでありがたい。雨天時だったがホテルの方から傘を貸していただけました。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月16日 12:40:37

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
近隣のコンビニや立体駐車場まで距離があり、大変ご不便をおかけしておりますが、
温かいお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
傘の貸出の他にも充電器など貸出品のご用意がございますので、お困りの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン釜石 フロント 藤田

iso8376さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

iso8376さん [70代/男性] 2022年04月15日 08:44:05

とてもきれいな設備に朝食がおいしかった。静かで良い環境だった。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月16日 12:36:26

当館の設備や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては毎日日替わりでご提供させて頂いておりますので、
機会がございましたらまた当館をお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン釜石 フロント 藤田

投稿者さん 2022年03月31日 21:10:44

3/28から3泊しました。6時くらいになると、ホテル後ろの駐車場はほぼ満杯です。
男性客が多く、女性はあまり見ませんでした。女性のお風呂は三日間お風呂は貸し切りで利用できました。
無料で朝食がつくのはとてもありがたかったです。無料なのに、種類は色々あったので凄いなあと思いました。
お部屋はシングルの割に広く、机とソファもついていたのが良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2022年04月01日 03:45:05

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は市街地にありホテル周辺の駐車場は先着順とさせて頂いております。また満車の場合には、徒歩5分程の立体駐車場へのご案内とさせて頂いております。
お客様の仰るように平日は女性のお客様のご利用が少ないので、大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。また、ユニットバスがついていないお部屋ですと、広めのお部屋でお過ごし頂けます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。毎日日替わりで地元の郷土料理や地元食材で提供させて頂いております。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
フロントクラーク 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得プラン(朝食無料バイキング)

投稿者さん 2022年03月03日 14:36:33

フロントのスタッフも感じが良く受け答えが教育されているようで気持ちが良かったです。

2022年02月
ホテル ルートイン釜石 2022年03月03日 20:17:18

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 小笠原

投稿者さん 2022年02月19日 00:37:00

釜石ではいつも利用しています

2022年02月
ホテル ルートイン釜石 2022年02月19日 06:30:30

日頃よりホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

よぅ8902さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:15:20

仕事で毎回活用してます。
大満足です!

ホテル ルートイン釜石 2021年09月29日 15:42:03

日頃よりホテルルートイン釜石をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
夏から秋へと季節の変わり目ですからご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】期間限定お得プラン(朝食無料バイキング)

よぅ8902さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:14:40

釜石では1番いいレベル!

ホテル ルートイン釜石 2021年09月29日 15:35:11

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
釜石で1番とお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるように引き続き感染対策を徹底して日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】期間限定お得プラン(朝食無料バイキング)

雪あずささんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

雪あずささん [20代/男性] 2021年09月21日 17:21:29

1人部屋でしたが、とても広くて驚きました。釜石駅はもちろん、港も近くにあり、夜の散歩も楽しむことができました。

ホテル ルートイン釜石 2021年09月21日 19:48:30

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のシングルルームは、ユニットバス付きとユニットバスなし(洗面台とトイレのみ)で大浴場をご利用いただくお部屋の2種類ございます。
ユニットバスなしのお部屋ですと、お風呂がない分、少し広めとなっております。
広めのお部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
ホテル周辺のお散歩をお楽しみいただけたとのことで嬉しく存じます。
晩秋には、大渡橋から下を流れる川に鮭が遡上する姿を見かけたり、ホテル周辺で、時折、鹿に遭遇したりなど、まだまだ楽しんでいただけるポイントがございますので、是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 新谷

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

susumukun2さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年03月13日 11:34:57

部屋も綺麗だし、フロントの方の対応も良いし、大浴場も広く綺麗で申し分無しです。朝食バイキングも品数多く良かったです。特にカニ(?)のシューマイは最高でした。また三陸の被災地を訪れた際には利用させていただきます。

ホテル ルートイン釜石 2021年03月13日 20:36:47

この度はホテルルートインにご宿泊頂き、
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在チェックインの際に感染症予防対策といたしまして、検温や消毒にご協力頂いております。
その為、以前よりもお客様にお時間を頂戴してしまいますが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
今後も予防・館内の消毒に努めて参ります。

ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
地元産の食材の使用や、郷土料理等、ご旅行のお客様にも釜石の良さを感じて頂けるお食事の提供が出来る様、今後も努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク 本田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食無料バイキング)

en1107さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

en1107さん [40代/女性] 2021年02月26日 23:33:31

今回で2回目の利用でした。前回同様、清潔で過ごしやすいです。
大浴場の湯舟が熱いので入りやすい温度になると良いかなと思います。
できるならば、男性と違う階のお部屋が良いなと思いました。
朝食会場はコロナ対策されているし、食事の種類が豊富で嬉しいです。『本日のヨーグルトは○○です』と案内が入ったのでお腹いっぱいでしたが、食べてしまいました♪

2021年02月
ホテル ルートイン釜石 2021年02月28日 07:36:04

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場の温度につきましては、皆様のご意見を参考に適切な温度を目指して参りたいと思います。
お部屋に関しまして、他のお客様も多数ご宿泊される為、男性のお客様と別なフロアにする事が難しい状況でございます。今後は可能な限りではございますが、お客様のご希望に添ったお部屋を提供できるようにご配慮致します。

今後もホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしてしております。

クラーク
佐々木

ウメザルさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ウメザルさん [30代/男性] 2021年01月19日 18:22:34

駐車場が近くて、広い。新潟へ行く際もルートインを使ってるが、風呂場のクオリティが安定してる。朝食はおかずが豊富で土地の名物が必ず入っていて良い。

ホテル ルートイン釜石 2021年01月19日 19:39:26

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場や朝食等、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場は人工ラジウム温泉で、旅の疲れを癒して頂けたようで、何よりでございます。

朝食につきましても、地元産の食材を使用しているメニューや、季節によって郷土料理も提供させて頂いておりますので、機会がございましたら是非ご賞味いただければと存じます。

今後もより一層お客様にご満足、ご安心頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 本田

武蔵51さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2020年12月31日 16:16:50

部屋に大きなテーブルが有り、とても便利に使えた
朝食は美味しかった
お風呂はあづましかった
フロントの方は親切に対応してくれて快適な旅になった

ホテル ルートイン釜石 2020年12月31日 18:58:41

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食は地元産の食品や人気の岩泉ヨーグルト等、特にご好評頂いております。
大浴場は、ルートインの中でも広めに構えておりますので、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進んして参ります。

年末のご多忙の中ご寄稿賜り、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 本田

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:12

朝食に岩泉ヨーグルトがあるのが最高です!
コロナ対策もしっかりされていました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月19日 03:58:10

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
併せましてご朝食にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にお客様もお召し上がり頂いた岩泉ヨーグルトは、皆様から大変ご好評を頂いております。他にも郷土料理のひっつみ等もおすすめしておりますので次回いらっしゃった際には是非ご賞味下さいませ。
また当館では、コロナ対策の一環として一日一度の検温やバイキング形式のご朝食をお召し上がりになる際の消毒の徹底・手袋の着用などお客様に大変ご協力頂いております。今後もお客様が安心してご宿泊できるホテルを提供できるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントクローク 佐々木

【秋冬旅セール】<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月09日 12:39:18

釜石市のキャンペーンか何かで一人一本日本酒と水が頂けてラッキーでした。
朝食に岩泉ヨーグルトがあるのも素晴らしいです。
駐車場が無料だとさらに有難いです。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月11日 11:48:43

この度はルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、釜石とくとくキャンペーンのご利用に関しまして嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
朝食バイキングでは岩手県産の食材も多くご提供いたしております。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、有料でのご案内となっておりまして大変申し訳ございません。市街地の立地でございますが、混みあった際でも第4駐車場までございますので必ず駐車可能でございます。ご了承下さいませ。
年末にかけてのお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。また釜石へお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

グルリンデさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

グルリンデさん [40代/男性] 2020年12月08日 21:01:10

出張の時は是非、宿泊したいと思っております。
安心して泊まれます。
出張の時は是非泊まりたいと思います

ホテル ルートイン釜石 2020年12月08日 22:15:12

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様が安心してご宿泊頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも、そのようなお声を頂けるように、引続き精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

フォト猿さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2020年12月07日 08:52:19

仕事で大槌町に行くために利用致しました。
大槌から遠くもなく、便利でした。
夕食も近くに手頃な食堂もあり、大変便利です。
カードキーも接触型だったので、使いやすかったです。
朝食はバイキング形式で、新型コロナの対策ということで、アルコール消毒とビニル手袋を装着して料理を取っていくスタイルでしたが、以外とビニル手袋が手にくっついてしまって脱着がしにくく、少し破れたりもしました。
もし、可能ならば……なのですが、料理はトングで取るのではなく、このコロナ期間は小鉢に分けておくなどしておくと取りやすくて良いように思いました(他のホテルでそういうシステムがあって便利でした)。
小鉢の数を確保したり、盛り付けたり、洗ったり……と大変なので可能ならばなんですが。
フロントには、コーヒーサービスもあり、テイクアウト用のフタも付いているのが嬉しかったです。
被災地の復興も感じさせる旅でした。まだまだ、復興半ばかと思いますが応援しております。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月08日 12:40:48

この度はルートイン釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は市街地にございますので近くに飲食店も多く、お楽しみいただけたのではと思っております。
朝食時には皆様に、マスクの着用とビニール手袋の装着のご協力をいただいておりましたが、お客様にはご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、レストランスタッフとも協議しながら、皆様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

投稿者さん 2020年12月03日 18:38:21

今回2度目の利用でしたが
私のお気に入りです!

ホテル ルートイン釜石 2020年12月03日 20:37:20

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お気に入りとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参る所存にございます。

寒さが日増しに強くなって参りましたので、何卒お身体ご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 本田

投稿者さん 2020年11月30日 21:32:58

今回、家族5人での宿泊で、2部屋利用しました。近くの部屋を用意していただけたので、行き来ができて、とても助かりました。
フロントの受付は、とても親切に対応していただきました。部屋もきれいで、何でも揃っていたので、全く不便は感じませんでした。大浴場はとても気持ちよく、夜も朝も利用しました。朝食のバイキングは、品数が豊富で、満足でした。岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。

【ファミリープラン】小学生以下の添い寝2名様無料(朝食バイキング付)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月28日 23:24:25

無料のコーヒーサービスが嬉しかったです。朝食が美味しくて大満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月30日 08:30:47

また併せましてコーヒーサービスやご朝食にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館では、ドトールの挽きたてを皆様にご提供させて頂いております。チェックインが済んだ後に一息休憩して頂いたり、ご朝食後にゆっくりとくつろいで頂く際などに是非おすすめしております。
朝食では、岩手県の岩泉産ヨーグルトや郷土料理のひっつみなど皆様から大変ご好評頂いております。今後もお客様に満足して頂ける朝食が提供出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちして
おります。

フロントクラーク 佐々木

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:38:40

ゆっくりめのチェックアウトプランだったので朝もバタバタせずに
余裕があったので良かった。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月20日 23:16:27

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございました。
併せまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを、引続きご提供出来るように精進致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 星

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング