ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 12:17:05

いつも有難うございます。
立地もよく快適でした。

ホテル ルートイン釜石 2020年02月24日 06:43:45

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市の中心街にございますので、多くの飲食店様やコンビニエンスストア様が徒歩圏内にございます。
釜石ならではの海産物などは、お召し上がり頂けましたでしょうか。
客室や大浴場も引き続き快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い致します。
体調を崩しやすい時期でございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ルートイン釜石  星

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年12月28日 21:43:34

生憎、駐車場がいっぱいで近くのパーキングへの誘導されました。他の宿泊者が区画外に停めていたのは問題ないのでしょうか?

ホテル ルートイン釜石 2019年12月30日 09:01:19

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。また、提携いたしております立体駐車場へのご移動のご協力をいただき、心より感謝申し上げます。
夜間にスタッフが見回りを行い、区画外の駐車のお客様への注意喚起をいたしておりますが、こちらの確認不足により、正しくご利用いただいて下さるお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました内容に関しまして、スタッフで徹底をして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年12月11日 17:11:43

朝食うまい!

ホテル ルートイン釜石 2019年12月13日 12:18:25

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご意見をご投稿頂き、スタッフ一同より感謝申し上げます。
朝食のメニューに関しまして、岩手県産の食材や、郷土料理などもメインに、ご提供させて頂いております。四季に合わせたメニューも提供させて頂いておりますので、ぜひお楽しみの1つとして、またご利用下さいませ。ご朝食の他にも、客室や大浴場も快適にお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。変わらぬご愛好賜れます様、どうぞ宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロントクローク 柏

投稿者さん 2019年11月27日 18:46:03

出張で使いましたが、立地が良く大変便利でした。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月29日 09:18:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は市の中心街にございますので、コンビニも近く、釜石イオンも徒歩圏内にございます。
出張でお越しになられたとのことでしたが、多くの皆様に支えていただき釜石の復興も目に見えて感じております。本当にありがとうございます。
また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
寒さが増し、体調を崩しやすい時期ではございますが、お身体にどうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年11月24日 17:08:53

アウトバスの部屋だったが大浴場で満足した。ただラジウム温泉の効能はあまり感じられなかった。

ソファーに座りながら携帯を弄るのに、コンセントの場所が悪い。コンセントの場所を工夫して欲しい。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月25日 09:30:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場もご利用下さり、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
コンセントの件では大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。次回当館をご利用いただけます際には、数に限りがございますが、延長コードの貸し出しも行いますので何なりとお申し付け下さいませ。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですが、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月20日 19:24:24

とても綺麗で過ごしやすく、大浴場も広々していて、出張疲れも感じませんでした!また、部屋に加湿器もあったので、喉をすぐ痛める自分には最高の環境でした。

ホテル ルートイン釜石 2019年11月24日 09:14:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お仕事でお越しになられたとの事ですが、多くの皆様に支えて頂き釜石の復興も目に見えて進んでいるよう感じております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 18:32:27

大浴場が良かった

ホテル ルートイン釜石 2019年11月11日 09:15:22

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ラグビーワールドカップが閉幕し、釜石の町並みも寂しくなってはおりますが、またこちらにお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ルートイン釜石  立石

室数限定!お得プランQUO1000円付(朝食無料サービス)

投稿者さん 2019年08月22日 19:20:08

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月23日 10:12:12

いつも当ホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様が安心してお泊まりいただけますよう、スタッフ一同館内設備の点検・清掃を徹底し、よりよい接客サービスをご提供できるよう精進してまいります。

今後ともホテルルートインを宜しくお願いいたします。

フロントクラーク

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年08月22日 19:11:40

ルートインは、安心して泊まれます。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月23日 09:44:14

安心して泊まれるとのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。

ロビーにあるセルフコーヒーはご賞味いただけましたでしょうか。
豆から挽きたてのドトール様のコーヒーを無料でお飲みいただけます。
ぜひまた釜石にお越しの際はロビーでゆっくりとお寛ぎながらご利用くださいませ。

フロントクラーク

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

d-2ちちさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

d-2ちちさん [50代/男性] 2019年08月04日 15:52:35

8/2にお世話になりました、お風呂が最高です。

ホテル ルートイン釜石 2019年08月09日 11:57:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
滞在中はごゆっくりとお過ごしできたでしょうか。また、朝食バイキングではオリジナルメニューや岩手県産の食材を使った料理もご用意しておりましたがご満足いただけたでしょうか。

残暑が厳しい毎日ではございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
お忙しい中ご意見をいただきましてありがとうございます。また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月24日 09:15:41

大浴場があると疲れが取れます.
昔は釜石にはビジホが2軒しかなく,ここは後からできたほうなので設備はわりとあたらしめ.

ホテル ルートイン釜石 2019年07月26日 11:19:27

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
大浴場は、構造も広めとなっており、カラン数も多く、皆様にはご満足の声を多く頂いております。ごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、嬉しく拝読致しました。大浴場だけではなく、ご朝食や館内、客室、お客様への対応等のサービス向上を目指し、精進して参ります。
ぜひまた、釜石へお越し際は、当館のご利用をお待ちしております。
長く続きました梅雨も、終わりに近づき、気候の変化もございます。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。今後とも、ご愛好の程、どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルルートイン釜石 フロント 柏

tama112さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2019年07月09日 23:25:26

仕事で1週間連泊しました。
設備が新しく、部屋も清潔感があるので快適に過ごせました。
朝食会場も混み具合はそれほどでもなく、日替わりメニューで飽きることもありません。
部屋にお風呂のない部屋でしたが、大浴場がとても気持ち良く、そちらを連日利用させていただきました。
街中なのに駐車場が広く、満車でも市営駐車場と提携しているので助かりました。

ホテル ルートイン釜石 2019年07月10日 09:18:21

この度はルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中もご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、オリジナルメニューや県産の食材を使った料理を提供しております。
大浴場もご利用いただき日頃の疲れを癒せましたでしょうか。
駐車場に関しましても第5駐車場まで構えておりますが、先着順にて店舗の駐車場が満車になった場合には徒歩数分の市営駐車場をご案内しております。
今回いただいたお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また釜石へお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 14:01:11

大浴場は広くて良かったです。

ホテル ルートイン釜石 2019年07月08日 11:32:35

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

大浴場にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご朝食のメニューや、スタッフの対応はいかがでございましたでしょうか。
今後とも、全てのお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きました事に、改めて感謝申し上げます。

釜石市へいらした際は、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン釜石
フロントクラーク 安藤

投稿者さん 2019年06月25日 08:49:16

大浴場があった為、風呂なしの部屋に泊まりましたが、風呂なしでも全く問題ありませんでした。大浴場は清潔感があり、好印象でした。浴場の床が工夫されていて水捌けが良く、脱衣所の床も殆ど濡れていませんでした。夜と朝風呂にも入りました。
朝食のメニューも豊富で、食べ過ぎてしました。
もう一度泊まりたい宿の一つです。

御世話になり、ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月25日 14:24:01

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便無くお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、大浴場にお褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当館大浴場は、疲労や肩凝りに良いラジウム人工温泉でございます。
また、カンランも多くご用意しておりますので混雑時もゆったりご利用できるものと存じます。
手足を伸ばし、体の芯から温まって、日々の疲れを癒して頂けたならば、私共も嬉しい限りでございます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン釜石
白瀧

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

アラビアンナイト1001さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

アラビアンナイト1001さん [60代/男性] 2019年06月16日 10:37:33

大浴場が好きなので満足しました。宅急便を利用の際もとても丁寧親切な対応をしてもらいました。飲食店の紹介も的を得ていました。おかげで2日間快適に過ごすことができました。また釜石を訪れたいと思う一要因です。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月17日 10:14:25

この度は当ホテルルートイン釜石にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。

「また釜石を訪れたいと思う一要因」とまで言っていただけて、大変励みになったのとともに、また更にお客様に喜んでいただけるようなサービスがご提供できるよう勉強していこうと気持ちが締まる思いでございます。
またぜひご予約いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:45

釜石の音楽イベントがあり宿泊しました。喫煙にて浴室なしの部屋でしたが、大浴場がありあまり苦ではありませんでしたが、GWだからか朝食はメッチャ混んでおり、おかずは残り少なくという感じでした。

ホテル ルートイン釜石 2019年06月07日 17:09:38

この度は朝食会場のご準備が至らずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をスタッフ内で共有し、これからの運営で改善してまいります。

お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 20:55:39

ベットの寝心地は良かった。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月29日 09:11:33

いつも当ホテルルートイン釜石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけたようでほっと致しております。

今後も快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 櫻田

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

日本海老酢協会さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

日本海老酢協会さん [30代/男性] 2019年05月01日 17:41:24

ロビーが広々としていて清潔感があって好感が持てた。
部屋も綺麗で良かった。
洗濯機が10台くらいあったので良かった。乾燥機もAQUAの業務用のが置いてあったので良かった。違うルートインの乾燥機は家庭用のだったので、まったく乾かなくて残念だったけど、さすが業務用だけあって乾きがバツグンに違った。
朝食も種類豊富で、レストランも席数が多くて良かった。
大浴場も洗い場が15個ぐらいあって広くて良かった。
これからラグビーW杯のときは人がいっぱい来て大変になると思うけど、きっとまた来ると思う。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 15:34:51

この度は数あるホテルの中から、ルートイン釜石へご予約頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も多く頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロビーや客室の清掃に関しまして、ご滞在中皆様に、気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同力を入れて、日々取り組んでおります。復興型のホテルとして構えており、コインランドーの数も他店舗よりも数多く揃えております。朝食も岩手県産の食材や、釜石の郷土料理、沿岸のワカメを使用した食材など数多く揃えております。中でも岩泉ヨーグルトは大変ご好評を頂いており、ご満足の声を大変多く頂戴しております。1日の活力となりますご朝食を、皆様にお召し上がり頂きたく、季節により旬の食材を使用したメニューもご提供しておりますので、次回ご利用の際は、そちらも1つのお楽しみとして、ご来館して頂ければと存じます。貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。今後ともご愛好の程、宜しくお願い致します。

ルートイン釜石 フロントクラーク 柏

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2019年05月01日 16:59:48

直前の予約だったので、仕方なく喫煙部屋に宿泊したのですが、あまりにも匂いがひどく、空気清浄機かけっぱなし、夜も窓を開けたまま寝ました

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 15:03:14

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、GW中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今年のGWも皆様のおかけで、大変多くのご予約を頂戴しており、ご希望のお部屋へのご案内が出来ず、大変申し訳ございません。
ご希望のお部屋タイプの空きが出次第、お振替はご対応させて頂いておりますが、確約は出来かねますので、お客様にはご了承頂いての対応とさせて頂いております。大変恐縮ではございますが、何卒、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。また釜石へご利用の際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ルートイン釜石 フロントクラーク 柏

投稿者さん 2019年05月01日 16:00:15

帰省のため何度か利用しています。ロビーには飲み放題のコーヒーが置いてあるのが嬉しいです。部屋、お風呂、サービス可もなく不可もなく普通のビジネスホテルという感じでしょうか。できてそれほど経っていないため近辺のビジネスホテルに比べ綺麗で清潔感があります。ただ近くの駐車場は停められる台数が限られていて繁忙期は結構遠い駐車場を案内されるので早めのチェックインがおススメです。

ホテル ルートイン釜石 2019年05月02日 11:50:42

ロビーのコーヒーサービスや館内の清潔感についてコメントいただけて大変嬉しく存じます。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。

また、駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。その時対応させていただいたスタッフはお客様がお車を停めに行かれている間のお荷物お預かり等のお声掛けを、きちんとさせていただけておりましたでしょうか?

この度はお忙しい中ご投稿いただけまして、スタッフ一同大変励みになっております。
また次の機会も当ホテルをお選びいただけますよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 櫻田